みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(83件)
項目別に表示

アジア言語コース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

アジア言語コースに関する評価

もっと勉強したいと思う人には少々物足りない部分もあるかもしれない。基礎を学ぶにはぴったり。あとは留学で深く学び、帰国後の応用カリキュラムを熱心に受ければ語学的には問題なし。

いいと思う。自分はあまり相談などしていないが、他の生徒の意見を聞いたことがある。

サポートというか勉強次第という印象を受けた。
    だけど質問などすれば親身になって答えてくださる。

基本的に、授業態度の悪い生徒などを指摘、注意しないので、やる気のある生徒には少々厄介になるかもしれない。
    レベルごとのクラスはgood。

大阪駅から近いので周辺オシャレなカフェや店があり、休憩、勉強やバイト探し、遊びには適している。

あまり積極的に利用したことがないが、割とたくさんの同好会(?)的なものもあるし、意思があれば参加すると経験になると思う。

留学費等もあるし、勉強量に適した教材だと思うので妥当な金額だと思う。補修がある人は別途自費です。

学科だけでなく共通した教科のレベル別合同クラスもあるので他の学科の人とも人間関係を築けるのでいい。

韓国語能力試験最大6級に向けたカリキュラム構成です。初めにレベル分けテストをし、自身にあったレベルから始め基礎や応用、日常会話レベルにはなれるようになる。過去問などもやりこみ、最終的に復習やコツコツ勉強して6級を獲得できる。
この学校・学科を選んだ理由 もともと興味があった為、大学よりそれだけに集中、専門的に学びたいと思い、志願した。他にも選択科目もあるので経験を積むに魅力的だと感じた。
就職先 大手企業

国際ホテルコース 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテルコースに関する評価

住んでいる場所がかなり遠かったので通学はきつかったですが、学校はなんだかんだ楽しかったので毎日通っていました。

特にないが就職率はとてもよいと思われる。先生方も一生懸命に考えてくれていた。

資格取得のために生徒も先生も一生懸命に協力し合っていたのでよいと思います。

細かくレベル分けされた英語の授業がとても良かったと思います。

JRからはすこし遠いと感じました。雨の日や猛暑日はとても辛かったです。

トイレなどもキレイだが9階まであるのでエレベーターが激混みする。

やはり私立なので高いと感じます。仕方ないことでもあると思います。

クラスの友人ととてもよい関係を2年間で築けたと思います。最高の友人達だと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格取得のための授業が多く、2年になってからは就職活動についての内容でした。
この学校・学科を選んだ理由 細かくレベル分けされて英語の授業にとても魅力を感じたからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 外貨両替所

トラベルコース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

トラベルコースに関する評価

将来、旅行業界で働きたいと思っている人にはとてもいい学科だと思います。普段の授業の他に実習などもあり実践的に学ぶことができます。

資格の為の補修授業もあり資格取得をしやすい環境だと思います。
    また、講師の先生方も熱心に授業をしてくださったり、生徒の相談にも乗ってくれるのでありがたいです。

学科での授業は講師の先生方の話を聞くだけでなく、生徒が質問しやすい環境で自ら意欲的に勉強できる雰囲気だと思います。

教室にはエアコンもありパソコンも一人一台用意されているので、きちんと勉強できます。

クラスはどの学科も少人数制で仲が深まる環境だと思います。
    また英語の授業は自分のコースだけでなく他のコースの人とも同じなので学科を超えて友達を作ることができます。

この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から旅行に興味があり、観光の仕事がしたかったのでオープンキャンパスに参加したところ学校の雰囲気も良く授業のカリキュラムも将来の夢を叶えるために自分に合っていると思ったため。

2017年09月投稿
2016年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「国際キャリア学科」に投稿された口コミです。

留学へ行くにも、その地でインターンシップをするにも最低限の英語力がないと実現することが出来ません。私自身も初めは到底留学にすら行けないスコアしか持っていませんでした。でも自分の努力を最大限に発揮すれば先生方も極限までスキルを伸ばしてくださいます。そんな素敵な先生方たくさんいる学校、学科で、入学前からは想像できないほどの力をつけることが出来ました。こんな腕利きの先生方がいる最強の学校だからこそ希望する業界への就職率100%を出すことができるのだと思います。

他の専門学校でも就職率100%というスローガンはよく見かけると思いますがECCでは特に、所属学科の専門分野への就職率が年にもよりますがほぼ100%です。その大きな理由として、同じ学部の先輩が卒業後、学校へ訪れ企業側に立ち説明会を行う機会があるなど身近にいた人から直接話を聞ける機会などがたくさんあります。そう言ったことからモチベーション維持に繋がり、入学時に目指していた職業に就くことができる生徒が非常に多いです。私が所属していた国際キャリアコースでは、3年間の在学中2年目に留学に行きます。私の入学時の英語のレベルは校内全体から見てもとても低かったです。しかしECCは講師と生徒の距離がとても近い校風なのでコースの担当の先生方以外にもたくさんお世話になり、留学へ行くまでの1年間手厚いサポートをみっちりと受け基礎を固めた状態で留学へ行くことができました。帰国後はエアライン科で航空業界を目指す仲間たちとともに就職活動を進めました。実際に国内外の大手航空会社でCAやGSとして何年も働かれていた先生方指導のもと、自身の留学で培った経験も活かし憧れの客室乗務員として内定をいただけました。

学校全体で力を入れている英検、TOEICの授業では点数を取るためのノウハウを一から教えてもらえます。私自身、入学するまでどちらの資格も受験したことがなかったのですが在学中に英検準2級と2級を1発合格、TOEICは480点アップさせることができました。授業以外にもELC(English Learning Center)というブースがありそこでは個別で自分に合ったアドバイスや採点をバイリンガルの講師たちにしてもらえます。将来国際的な環境で働きたい、英語力を磨いて就活で周りと差をつけたいみなさんにはとってもおすすめの学校です。

留学先では半分の期間をビジネススクールで過ごしその後現地の企業でインターンシップをするという留学コースですので、ビジネススクールでは実際に英語での履歴書の制作、面接の練習、ビジネスの基礎について学びます。インターンシップ中は学校に業務内容のレポートを送ったりその中で辛いなと感じていることを現地の担任の先生に相談できますし、日本人のエージェントも常時スタンバイしてくださっているので語学面でも精神面でも支えてもらえて安心です。しかし常に支えてもらうのではなく自分の力でどう這い上がっていくのかというのが帰国後の就職活動で大きく役に立つのでもしこのコースへ入学される方がいたら、本当に大変だと思ったら周りの人に頼れるんだという心のゆとりを持ちつつ何事にも自分で挑戦する気持ちを強く持って頑張ってほしいです。

阪神梅田駅、阪急梅田駅、JR大阪駅から徒歩10分、地下鉄中崎町駅から徒歩1分の場所に位置しているので通学にもアルバイトにも空きコマにふらっとタピオカにも最適な立地でした。大阪のど真ん中なので必要なものは学校帰りにふらっと買いに行けたりどこの銀行のATMにもすぐ行けたりととても便利でした。線路沿いに校舎があるのですが騒音対策をしてあるので窓を閉めると電車の音が遮断され、授業中に騒音が気になってしまうということはありませんでした。

パソコン室、ラウンジ、ELC(English Learning Center)など自習や履歴書作成に適した場所がいくつもあります。進路指導室では過去に先輩方が面接を受けた企業のレビューが全て集まったファイルなどがびっしりと詰まっていて就職活動中とても参考になりました。

このコースは1年間の留学期間を含め3年間在学しますが、留学費用を合わせても私立大学4年間通うのと同じくらいの学費になるおもいます。決して安い金額ではありませんが、留学にも行けて専門的な知識も学べて大学生より一歩早く夢に近づけるというのは私にとってはとても素敵なことだなと思いました。

どの学部にも、学びに対する意欲が強い生徒が多いので人間的にレベルの高い交友関係が築けると感じます。国際的で視野の広い生徒が多いからなのかなと思います。そんな仲間達と切磋琢磨し合って充実した最後の学生生活を過ごし、就職活動も乗り切ることができました。

ズームでのオンライン授業が行われているようです。緊急事態宣言が解除されている時は、マスク・フェイスシールド・消毒液を必ずつけて授業が行われているようです。
所属 エアライン専攻
1年目 英検/TOEICの基礎固め+専門学科(私の場合エアライン科)の基礎、サービスや第二言語の資格の勉強、一般教養など2年目 留学/海外インターンシップ3年目 英語の授業/就職対策面接の授業(面接でのノウハウ)、実際に面接官をされていた先生方から指導していただける。授業外の時間でも全員が漏れなくESの添削を最後までしてもらえる。
日本語、英語でのアナウンスの練習。お客さまと接するデモンストレーション。サービス接遇の授業(検定も取れる)。一般教養。企業説明会(学校に企業が来てくださり、本校の生徒のみの説明会が行われる。スケジュールに合わせて地方の航空会社から大手航空会社まで開催され、各社半日使ってその企業のことを知ることができる。)
この学校・学科を選んだ理由 英語力をつけたいと思ってこの学校を選びました。留学に行ける自信がなかったため国際キャリア学科ではなくエアライン科にしようかと思っていたのですが、先輩や先生に、『とりあえず1年間国際キャリアで頑張ってみなよ!もしどうしてもだめだったら1年後留学はせずそのまま就活したらいいよ!』と背中を押していただき、国際キャリア学科エアライン専攻という形で入学することを決めました。
取得した資格 英語検定2級、TOEIC715点、サービス接遇検定準1級、アマデウスシステム検定SPECIALIST
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 某航空会社、客室乗務員として内定をいただき就業中。

2021年07月投稿
トラベルコース 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トラベルコースに関する評価

授業、資格取得、就職、人間関係とすべて充実しており、通っていてとても楽しくためになる、良い専門学校。

資格取得へのサポートが非常に手厚く、親身に対応してもらえる点がすごく良い。

資格取得に向けてのサポートは非常に手厚く、親身に対応してもらえる

業界出身の講師が、実際の仕事内容なども交えてわかりやすく教えてくれる。

大阪の中心地、梅田駅から徒歩10分ほどでどこからでも通いやすい。

実際のカウンターを模したスペースがあったりするのでイメージがわきやすい。

決して安くはないが、授業内容や手厚いサポートがあるので妥当。

留学生も多数在籍している学校なので国際交流が楽しめてとても良い。

旅行業に携わる上での基本的な知識や、添乗の実習など様々なことが学べる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から旅行が好きで、旅行業界のことが学べる学校なので選んだ。
就職先 サービス業

2021年07月投稿
こども教育コース 4年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

こども教育コースに関する評価

就職はせず結婚しましたが、落ち着いた時に仕事がしたいなとおもっています。
    休学とかもできるそうです。
    クラスで辞める子が3人ぐらいいます!
    男の子は私の学年はいませんでした

なんやかんや勉強できなくてレポートの量もめちゃくちゃ多いし何故かボールペンで全部書かないといけなくて、1枚に3箇所以上誤字脱字があるとやり直しとかでした。
    テストは丸暗記した文章を書いて提出するっていう謎の感じでした。
    一応ダブルスクールという形になります。
    英検3級を元々持っていて、入学4ヶ月以内に準2級を取得できました。

絶対に受けないといけなくなっているものは沢山あります。
    できない人は先生がしっかりみてくれたり連絡してくれたりする。
    しんどいけど仲間割れとかなくて歳重ねる毎に仲良くなれる。

こども英語の英語の先生がすごく教え方とか上手いし人間的にすごい。
    音楽ピアノの授業も、クラス2組に別れて1人1台ピアノもあるし先生は一人一人みてくれる

よすぎる笑
    外出て5秒でファミマ
    2分歩けばドンキ、ラウンドワン、Hep、毎日あそんでしまう笑

ビルって感じなので何も無いけど、梅田なので歩けばなんでもある。
    みんな休み時間とかにタピオカかいにいったり映画みにいったりしてた

学費は高すぎる。けど英語だし、仕方ない。
    入学前TOEICは350でした。最後は600までのびました。
    英検は3級から2級までのびました

なかよすぎるけどんー。
    クラスは4年も一緒やからもう家族!他県からもいっぱい来るから色んな方言がとびかう!

所属 こども教育コース こども英語コース
英語、保育実習、幼稚園実習、英会話の進め方?、ピアノ、体の動かし方
この学校・学科を選んだ理由 高校中退して、通信制で高卒をとりました。高校生の間は時間が有り余ってたので3歳から英語をならっていましたが、初めて海外旅行にいくと目覚めてしまいました。
ピアノもやっていて子供がすきだったのでここしかない!と思い入学しましたり
取得した資格 英語検定2級、TOEIC600
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育園、幼稚園、小学校の先生、英会話教室の先生、インターナショナルスクール、ユニバ

総合英語コース 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

総合英語コースに関する評価

学科の授業内容やカリキュラムは確かに良かったけど、それ以外のことは思いつかない。(テストや雰囲気など)

授業や学校の雰囲気などは良い。それ以外は申し訳ないが思いつかない。

事前授業や対策セミナーなど充実してたと思う。他は思いつかない

先生の詳しい説明や対策セミナー、教科書の充実などがとても自身では好評かだった

アクセス駅は2つあり、1方の駅からは近いけど、もうひとつの駅からは少し遠い印象を受ける

英語を重視した施設なたどが充実してた。また周りのサポートの充実度もとても良かったと思う

高いなと感じる時もあったし、かえって妥当だと思った時もあり、今も特に問題はなくやれてはいるのでどちらでもない

そういうものと自身は特に関係はなかったし、さほど問題もなかったため

※上記は投稿者の感覚による数値となります
英語のリスニング、スピーキング、ライティングなどに特化している。英語や海外のことも聞ける
この学校・学科を選んだ理由 海外ドラマなどに関心を持ち、英語を勉強したい、理解したいと思ったから
取得した資格 実用英語技能検定2級
就職先 決まっていない

エアラインコース 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

エアラインコースに関する評価

非常に親身に対応してくださる先生方ばかりで、英語に関しては自分のレベルに見合ったクラス分け、教科書を使用するのでついていけない、などの心配はなく、クラスアップやダウンも希望を聞いてもらえる。外語専門学校ではあるものの、貿易や保育、大学編入、エアラインなど、たくさんのコースがあり豊富である。先生方の職員室も隔離されておらず、開放されていて誰でもいつでも声がかけやすい環境にある。資格取得や分からない点など先生が親身になって分かるまで説明してくれるところがすごくいい点だと思う。先生自身、各航空会社との関わりが多いため、自分に合った就職先を提案してくださり、合格に向けて面接練習や筆記試験対策をしてくれる。学校全体が外国人の先生であったり、留学生もたくさんいるので、日常会話でも英語を使ったりすることがある。そのため、非日常的な空間で明るい環境であると感じる。資格取得に向けたサポートも充実しており、授業で丁寧に教えてくださいます。ただ、取得出来るかどうかは自分の努力次第なところもあるので、サポートを受けつつ、努力する姿勢が大事だと感じます。

就職先 ANA関西空港株式会社

エアラインコースに関する評価

裏側がいかにどれだけ汚い世界か給料が低くてもかなり働かなかいといけないか、就職してから分かった。綺麗事しか伝えてくれなくて3年以内の離職率かなり高いことなど教えてほしかった。

就職率はいいが一流ホテルへの就職率はかなり低い。上辺のところしか本当に教えてくれないから、しっかりと調べるべき(´;ω;`)

そこそこ。やる気のあるものにだけサポートあり。やる気ないもの、能力ないものにはかなり冷たい。(´;ω;`)

ホテル業界に入れなくなった人しか来ないこんな学校。
    一流の講師はホテルで教えてると就職してから分かった。

微妙。あるものはある。(´;ω;`)

高すぎる。もっと能力ある先生付けれるなら妥当。

バチバチとしてた。就職の枠も決まってるし。

ホテルで働く際に必要な語彙、英語。ほぼ初歩しか習わない。
この学校・学科を選んだ理由 ホテル業界に就職したくて就職率につられて入学したが
いいところとは限らない。
取得した資格 サービス検定準一級
就職先 一流ホテル

国際ホテルコース 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテルコースに関する評価

熱心にご指導くださる先生ばかりなのでホテリエになりたい生徒にはぴったりだと思います。ただ、意識から変えられていくので、素直な生徒が好まれる傾向にあります。

私のクラスメイトも全員一流ホテルへ就職していきました。履歴書の添削や面接対策もしっかりしていただけます。

資格取得に向けて授業の中でも先生方がたくさんサポートしてくださいます。また、放課後にも資格取得に向けて講習を開いてくださいました。

ホテル学科の授業に関しては充実しています。ただ、英語の授業は他学科との合同授業なので、真面目でない学生も目立ちます。

昨年新しくホテル実習室が改装されました。宴会の授業でも問題がないくらい広い実習室です。

学費は決して安いわけではありません。特に1年次には研修がたくさんあるので学費に加え別途お金が必要になります。

40人前後のクラスで男女比は3:7くらいです。友人としての関係は築けていましたが恋愛関係は外で作る子が多いイメージです。

所属 国際ホテルコース ホテルコース
「即戦力になる一流のホテリエ」を育成する学科です。2年次の卒業制作では自分達で福島復興のチャリティーカフェを経営し、社会人としての感覚もやしないます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から英会話を習っており、英語を生かせる職業に就きたいと考えていました。そこでホテル業界に興味を持ちました。 実際にオープンキャンパスで学校の雰囲気、ホテルコースの先生方に会い「この環境で学びたい」と強く思ったことから入学を決めました。
取得した資格 TOEIC 750点 Word 3級 Excel 3級 サービス実務検定試験 1級
就職先 梅田の高級ホテルに就職が決まっていましたが内定を蹴りました

もっと見る(あと43件)

学校名

ECC国際外語専門学校

(いーしーしーこくさいがいごせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市北区中崎西2-1-6

地図表示

大阪メトロ谷町線 中崎町駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

259~446 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、ECC国際外語専門学校の口コミを表示しています。
ECC国際外語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ECC国際外語専門学校の学科一覧