みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(83件)
項目別に表示

国際ホテルコース 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

国際ホテルコースに関する評価

初めはコース勉強に伴い表情などもすごく注意されます。
    少しでも真顔でいるとなぜそんな顔をするのかなど問われるので厳しく難しいです。

いい経験もできますが、志向の強い先生もいます…
    流されないように自分の意志を持てば楽しく夢にむかえることもあるかと

実績は良い部分を強調して表示されていますが、あくまで個人が頑張れば資格取得の機会は与えられますので勉強次第です。

授業よりも実際体験できるインターンシップなどは良い経験と知識になります。

駅から近く中心部の立地でもあるのでアクセスは好条件だと思います。

授業は一般的な教科書を与えられホワイトボードで授業するタイプです。

学費は高いです。頑張らないと結果はついてこないのでお金の無駄にならないように努力すれば投資になるかと思います。

コースのクラスと英語のクラスは別で、英語クラスは能力で分けられますので他コースとの関わりもできます。

話し方、姿勢、態度、接客方法、カトラリー置き方、使用方法など。
この学校・学科を選んだ理由 英語を使用しての職業につきたいと思いました。多くの国から来日される外国人の対応をできる所に魅力を感じました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 思っていたのと少し違ったので、別業界へ進みました。

国際ホテルコースに関する評価

コースごとそれぞれの先生が現場出身、英語力の高い方たちなので、悩みも親身になって聞いてくださります。就職活動が思うようにいかなくても最後の最後までサポートしてくださり、とても心強かったです。

ホテル業界ではそこそこ有名な学校で現場出身の先生方が本格的な環境を用意してくださり、本番さながらに実習を受けることができます。実際現場に出て働いてると、専門学校で学んだことを十分に活かせられています。

英語の学校でもあるので実用英語検定やTOEICなどの資格取得のサポートがとても充実しています。

本格的な実習がほぼ毎日行われ、在学当時はあまり分かりませんでしたが、実際現場に出ると役立つことばかりを学校で教えていただいていたことを実感しております。

JR大阪駅、阪急梅田駅から徒歩約15分、地下鉄谷町線中崎町駅から徒歩約5分のとこにあり、周辺にはコンビニやお店、カフェも充実していたので環境はとても良いです。

ビル自体はとても清潔感があり、トイレやエアコン、教室の椅子も2年間の在学中にすべて新しいものに変わりました。ただ、エレベーターが2機しかないわりに生徒数が多いので9階まででも1階から階段を使わないと間に合わないなどはよくありました。

他の同じ様な専門学校に比べると少し高く感じます。しかし授業内容の充実さや先生からのサポート、社会人に必要な基礎的な部分を毎日のように教えていただいていたので妥当です。

専門科目だけではなく全コース共通の英語の授業があり、細かくレベル分けされているので、自分と同じ英語力の子達と同じ授業を受けることによって仲良くなれました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
まずはウォーキングレッスン、メイクレッスンから始まり正しい敬語、ペン字練習などの社会人に必要な基礎部分や、ホテル業界に必要なそれぞれの部署ごとの実戦的なロールプレイングを行い、徐々に知識や力を身につけていけます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加して授業内容、カリキュラムの充実さに感動しました。また在学している先輩が2歳上には思えないほど大人で落ち着いていて、ここで学べば私も人として成長できると思ったからです。
取得した資格 サービス接遇検定準一級 国家資格HRS3級 Word2級 Excel 2級
就職先 国内リゾートホテル

2019年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「国際キャリア学科」に投稿された口コミです。

たくさんのコースを持っている学校だからこそ、就職の幅が広いと感じます。コロナ禍で、選択していたコースの業界がダメになってしまっても、諦めず関連した就職先が沢山あり、視野が広がると思います。

エアライン業界は強い学校だと思います。新設された学科ですので、卒業生はまだ居ませんが、学校、先生のサポートがとてもしっかりしている印象です。

この学校自体、英語学習や資格取得にとても力を入れています。ですので英語系の資格試験は学校でもほとんど受験できます。さらに、コースごとに取るべき資格もかなり高い合格率ですので、安心して勉強ができます。

英語科目の先生とコースの専門の先生のダブルサポートがとても心強いです。先生方は皆さん素晴らしい経歴をお持ちで、楽しい授業や経験談を聞くことができます。英語科目で不安な人でも先生のサポートやアドバイスがとても的確なので頑張れます。

大阪駅、梅田か、徒歩10分ほど。中崎町から徒歩3分ほど。立地がとても良いです。お昼ご飯はお弁当屋さんが学校前に来てくれますし食べに行こうと思ったら直ぐに行けます。カフェも沢山あって空きコマに行けて、楽しいです。

トイレが綺麗。コースごとの授業部屋や施設もとても充実しています。学校全体が綺麗で居心地は良いです。

決して安い学費とは言えません。ですが、TOEICの点数や資格取得による学費免除等あります。学費は妥当では無いでしょうか。

同じ目標を持った人たちの集まりですので、モチベーションもかなり上がりました。また、お互いを高め合える環境が揃っていると思います。共通英語科目で他学年、他コースと関われます。コロナが流行ってからイベントは無くなり、例年よりは出会いは少ないと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

2020年入学の者です。入学式はなく、オンライン授業から始まり、6月から分散登校、2021年も初めはずっとオンライン授業で、同じ頃くらいから分散登校になりました。生徒数も多いので、ちらほらコロナに感染した人が出ます。出ると生徒にも知らされ、学校中の消毒が行われています。日頃からも教室の換気、検温消毒がされています。
所属 国際エアラインコース
1年次は英語漬けのカリキュラムです。コースの授業もあります。とにかく英語英語英語という感じです。2年次以降はコースの授業が増え、取らなければいけない資格が増えてきます。そして就職活動の準備が本格的に始まります。如何に1年次で英語力を伸ばすかがカギです。
高い英語力をつけ、エアライン業界就職を狙います。1年次はほぼ英語学習。2年次以降はエアラインの授業、就職面接練習、資格試験、、、などです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った際、学校の雰囲気がとても良く、学生も活発で、自分に合っているなと感じました。3年制のエアラインコースはなかなかなく、自分にない英語力を身につけられると思い志望しました。
取得した資格 TOEIC650点、ユニバーサルマナー検定、サービス接遇検定、アマデウス検定、英検2級

エアラインコース 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

エアラインコースに関する評価

この学校にきて、この学科に所属して大人の汚さを学びましたね。フレンドリーというよりか、生徒と先生の上下関係がすごいです。部下と上司、という感じです。

この学校に来たことを深く後悔する日々です。オープンキャンパスに行った際、先輩方がとてもキラキラしていて、私もこんな風になりたいと入学しましたが、結論から言っておすすめしません。この学校は学生をお金だと思っています。まずエアラインの先生の仲が悪すぎて、学生が気を使うレベルです。エアラインは優しい世界ではありません。ですが、学生に対して威圧的な態度をとる先生がたくさんいます。どのクラスもひいきがあります。今年何人の生徒の親が学校に電話したでしょう。就職対策のテストなども点数順に呼ばれたり、みんなの前で差を見せつけるように指導しています。就職率100%に惹かれて入る方、多いと思いますが、真実は違います。在校生は知っています。就職できなかった子は就職希望者から外すことで分母から除外しています。髪は絶対黒、もともとの地毛が少しだけ茶色い子でも、真っ黒に染めるよう必ず説得されます。オープンキャンパスにいる先輩はみんな輝いているように見えるでしょう。ですがこれが真実です。英語の先生は人によります。全体的にゆるいです。gsを目指す方にはおすすめします。caはやめといたほうがいいです。

就職に役立つ資格にかんしてはTOEICくらいでしょうか。マナーやサービス接遇、ワードも実際役に立っているのかわかりません。就職活動が終わり、あと1ヶ月で卒業という時期に高いお金をはらってマナーの資格を取らされます。就活に生かすことのできないのに、無駄でしかありません。高い学費を払ってまで行く学校ではありません。

クラス変更については、先生についていけないからクラスを下げて欲しいと頼んだところ、大丈夫の一言で済まされました。外国人の先生はビジネス感が絶えません。起こりっぽい先生が多い気がします。寝たら欠席扱いにする先生もいます。年に何人かはECCの制度に納得がいかずやめていく先生がいるそうです。私が知る範囲で3人はいます。講師の入れ替わりは激しいです。

周りにはカフェ、少し歩けば梅田につくので立地は最高です。放課後に遊ぶのがすごく楽しいです。

まずエレベーターに関しては学生が一生懸命並んでるのに対し、講師はいつでも最優先。学生が施設維持費を払っているのですが。そして生徒の数に対しエレベーターが圧倒的に足りません。無駄にトイレなどをきれいにして、階段に滑り止めなどをつけなかったおかげで今年の梅雨時期、何人の生徒が階段で滑って落ち、怪我をしたのでしょう。骨をおった生徒もいます。訴えれば賠償が発生するレベルです。今年の夏秋に滑り止めがやっとつきましたが、遅すぎます。施設のお金の使い方を完全に間違えています。

高すぎます。ELCやEIP、みんな行っているように宣伝してますが実際はほんの一部。

エアラインに関しては辛い時期を共に過ごすので結束は強くなると思います。

所属 エアラインコース エアラインコース
客室乗務員やグランドスタッフの仕事内容、華やかな裏の苦労などしっかり現実も学ぶことができます。ca実習室は学生の憧れですが滅多に入ることはできません。いわばオーキャン専用ですね。エアラインの先生は入れ替わりが激しいです。いい先生もいれば嫌な先生もいます。担任の運次第です。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加した際、先輩がキラキラしていたからです。こんな風になりたいと、入学をきめました。
取得した資格 マナープロトコール3級、サービス接遇検定準1級など
希望業界に就職できたか いいえ

2019年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「小学校こども英語教育コース」に投稿された口コミです。

目指してる人からしたらいいとおもいます目指してることについてしっかりおしえてくれるのはありがたいです

いいと思います。サポートもしっかりしてくれるし一人ひとりに向き合ってくれるのでしっかりと相談もできて安心です

サポートしてくれるのでとてもわかりやすいです向き合ってくれるのが嬉しいです

充実してると思います先生方も優しく丁寧なのでしっかりと頭に入ります

学生として寄り道できて幸せです梅田のほうに出てるので人は多いですかすごく過ごしやすいです

充実してます建物も綺麗で居心地がいいなあと感じます。とても内装が綺麗です

普通だとおまいます私立は高いのでそこを抑えた上でみるとふつうだとおもいます

友達もできて良いです環境が良いので友達もすぐにできます。みんな良い子ばかりです笑笑

幅広いですしかしその人の価値観の問題だと思うので私が書いても意味ない気がします笑笑
この学校・学科を選んだ理由 私は子供がすきで高校の時から保育についての勉強がしたかったです
取得した資格 保育免許
希望業界に就職できたか はい

エアラインコース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

エアラインコースに関する評価

意欲のある学生にとってはかなりサポートがいいし、その道に進みたいと本気で考えているのであれば専門的に学んで早く就職するのはとてもいいと思う。しかし、四年制大学と迷うのであれば、あえて専門学校に行かなくてもいいとはおもう。

航空業界にはほとんど行けるが、客室乗務員になるためには高い英語力や面接力が必要。それをサポートしてくれる体制は整っている。
    私の年と先生方が変わっている可能性があり、先生によっても変わってくると思うので、オープンキャンパスなどで見極めは必要かもしれない。

普通に授業を受ければ資格は沢山取れるようなカリキュラムが組まれている。

英語はレベル別だし、エアラインの授業も先生方が熱心にサポートしてくださる。

中崎町なのでカフェも多いし、空きコマの暇潰しも困らない。梅田なので便利。

人数の割に狭い、小さい。エレベーターはかなり並ぶので外の階段の使用が推奨されている。

妥当だと思う。留学しようと思えばかなりかかるが、他の専門学校と比べて大差ないと思う。

同じ職種を目指すので絆は強いがクラスによる。
    一クラス20人程の少人数の為、意識が高いクラスになれば皆頑張るようになる。

所属 エアラインコース CA専攻
航空業界への就職に特化した面接対策や書類対策、企業研究が出来る。
英語の専門学校なので英語力向上も期待出来るし、外国人の先生も多く、学校自体明るく楽しい雰囲気がある。
CAを目指すにあたって、CAの仕事への理解や面接対策をより強化してもらえる。
この学校・学科を選んだ理由 客室乗務員になりたいと決まっていて、四年制大学で時間をかけるよりは短期集中して勉強した方が自分にあっていると思った。
取得した資格 サービス接遇検定準1級、TOEIC750点 等
就職先 大手航空会社 客室乗務員

2021年03月投稿
アジア言語コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

アジア言語コースに関する評価

留学もあり、かなりアジア言語に触れる機会が多くて良いとおもいます。
    先生も韓国人の方なのでわかりやすいです。

就職率は良く、しっかり先生もサポートしてくれ、丁寧に面接練習をしてくださったり一緒に就職先をさがしてくれたりしました。

しっかり資格が取れるよう、過去の問題を使って対策をしてくれたり丁寧に教えてくれるので、安心して勉強できると思います。

テストの点数などの成績順でクラスが分けられているので、しっかり自分のレベルにあった授業を受けれるし、先生もレベルに合った授業をしてくれるのでとても安心できます。

最寄り駅は地下鉄の中崎町駅です。この駅でおりたら徒歩5分くらいで着くのでとても近く行きやすいです。

施設や設備はとても充実していると思います。
    モニターに教科書が映されるのでとても見やすく授業もやりやすいです。

留学もできるので学費は安いわけではありませんが、見合っていると思います。単位が足りない人などはプラスで取られるので少し高いと感じると思います。

クラスが分かれていて友人関係ができにくいと思われると思いますが、合同で授業をする事もあるので、友人関係が広がります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

韓国留学がなくなり、韓国とのオンライン授業
所属 アジア言語コース
就職でも使える語学を学べます。リスニング、ライディング、スピーキングどれも対策できます。
韓国留学や試験の対策
この学校・学科を選んだ理由 高校の時から韓国に興味があり、将来韓国語を使って仕事をしたいなと思ったからです。
就職先 アパレル

2020年12月投稿
エアラインコース 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

エアラインコースに関する評価

グランドスタッフになるに当たっては絶対にここに行くべきだと思います。最近では学歴社会だけどいくべきです。

100%でとても就職実績はよく、先生がひとりひとりの名前を覚えてくれてとてもよい

TOEICも入学当時よりみんなかなり上がってサポートも充実している。

難しいがレベル別になっているため自分に合った指導をしてくれる

梅田駅からすぐなので学校に行くのはとてもわかりやすかったです。

外国人がいるスペースがありグループで話すことができるが人気でいつでもというわけではない

就職してからも卒業まで通わないのにお金を払わされることに少し不満。

少し気の強い子が多いが、みんな協力して行動したりしているから。

特に英語です。けど、メイクのことや笑顔その他の職業に関することをたくさん学べます。
この学校・学科を選んだ理由 英語を鍛えたいと思いそしてそのまま職業に就きたかったのでこの学校を志望しました。

国際ビジネスコース 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

国際ビジネスコースに関する評価

センター試験を受けずに国公立に合格したいと考えている高校生や社会人にとってはとても有利なシステムだと思います。

担任の先生や、ほかの学部の先生方が自分の進路に関する過去問や対策などを熱心に添削、考慮していただけます

資格取得のための専門的な授業が存在するので、合格実績も高く、試験や就職に有利だと思います

大学の編入を目指すため、夏休みなどの長期休みはありません。その代わり2回生の12月頃からは専門授業はなく、有意義な時間を過ごせます

駅からも近く、目立っているのでわかりやすいし、周辺にボートレースがあるので不快に思うかもしれませんが特に問題ありません

過去問や参考資料が多くあるので、試験問題を実際に解く際などは有効活用できます

決して安いとは言えませんが、授業などを考慮して妥当だと思います

この学校に目的をもって集まった仲間なので、お互いに切磋琢磨し合いながら目標に向かって頑張れるため、大切な仲間に出会えます

所属 国際ビジネスコース 法学部
どこの大学でも編入を目指すことが出来るため、自分が目指す学校と学部にあわせた授業を選択することができます
憲法、民法、刑法、法学概論の基礎
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時の大学受験に落ちた時、留年を考えた時に、2年間在学している学校で学んだあと、3年次編入ができることに魅力を感じ、まわりに遅れをとらずに学ぶことが出来ることに惹かれたからです
取得した資格 TOEIC635点
英語検定2級
希望業界に就職できたか はい

アジア言語コース 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

アジア言語コースに関する評価

韓国語と英語を使って語学を使うどんな分野でも就職できるし、韓国の大学に編入を希望の場合は韓国人の先生にサポートを受けながら進めていける。

就職対策の授業やキャリアサポートセンターで様々なサポートを受けれる

授業以外では過去問で補われることが多い。作文の練習も付き合ってくれる

担任との面談があったり、授業は分かりやすい説明で教えてくれる。

中崎町からはすぐで、梅田からも徒歩10~15分ほどでいける。周辺にはコンビニもご飯食べるところも多く環境はすごくいいと思う。

誰でも利用できる韓国語で話す部屋がある。学科だけのっていうのは特にないが、教科書もいいのを使ってるしWi-fiも設備されている。

3ヶ月の留学のサポートもついて妥当な方ではあるが、学費外の払わないといけないお金があるため高いと思う

少人数制の授業で学科外の英語の授業では色んなコースの子と関われる

所属 韓国語専攻
韓国の語学堂としていることは同じ。会話、書き取り聞き取り、作文などなど韓国人の先生がネイティブの言葉やニュアンスで教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 英語も学べるし、韓国の留学プログラムなども設けられていて選択授業で科目選択もできるから

もっと見る(あと53件)

学校名

ECC国際外語専門学校

(いーしーしーこくさいがいごせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市北区中崎西2-1-6

地図表示

大阪メトロ谷町線 中崎町駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

259~446 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、ECC国際外語専門学校の口コミを表示しています。
ECC国際外語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ECC国際外語専門学校の学科一覧