みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 大阪府 ECC国際外語専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(83件)
項目別に表示

総合英語コース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

総合英語コースに関する評価

勉強の出来でクラスが決まるので、自分と同じくらいの人と学べるのでみんなで成長出来ます。分からないところなどみんなで助け合っています。

就職の授業があるのでとても親身になって力を貸してくれました。

随時資格のお知らせがくるので、任意で受けます。たまに申し込みを忘れます。

コロナでオンラインになりましたが、授業は分かりやすかったです。

大阪駅、梅田の真ん中にあるので放課後などもとても充実します。

お弁当販売や自動販売機、とても充実ひてます。エレベーターも設置されており教室の行き来は楽です。

コロナで何も出来なかったのに高すぎます。行事も何も出来ていません。

みんなフレンドリーで仲良くしています。男女関係なくお昼ご飯など食べています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
満遍なく学べると思います。英語だけでなくパソコンの授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 英語が学べ、海外の方との交流を求め入学しました。
海外留学などもあるので興味深かったです。

2021年11月投稿
国際ビジネスコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

国際ビジネスコースに関する評価

頑張ればどの大学にも進学できる良い専門学校です。ここに進学する人、是非頑張ってください。応援しています。

編入浪人する人も30人に1人くらいの確率でいますが、ほとんどの人が大学に合格できます。また、名古屋大学や神戸大学などの難関大学にもほぼ毎年進学者が出ます。

大学編入のために必要な知識を習得することができます。また、英語もかなり伸ばすことができるでしょう。

一年前期は英語、全専攻の基礎授業が中心です。一年後期から専攻別授業が始まります。授業をちゃんと受けてたら大学に進学できるでしょう。

阪急梅田駅から徒歩7分です。走れば5分です。また、JRからも近いです。

校舎は綺麗です。また、パソコンやイヤフォンも全員に配布されます。

浪人せず大学に進学できる2年間と言うことで、学費は少し高いですが見合っていると思います。

クラスは10人から25人くらいです。友達ができるかどうかは人それぞれでしょう。

大学の一年次、二年次で学ぶ内容を学びます。また、英語の授業が沢山あります。
この学校・学科を選んだ理由 第一志望に落ちてしまって、浪人はしたくなかったため、この専門学校に進学しました。

エアラインコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

エアラインコースに関する評価

飛行機の機内や空港のカウンターに見立てて作られた教室などもあり、エアラインに特化した学校だと思います。

キャリアサポートセンターが充実していて、内定獲得まで手厚いサポートが受けられました。就職活動は簡単ではありませんでしたが、自分なりに頑張れたのはキャリアサポートセンターの充実が理由だと思います。

履歴書の資格欄が全て埋まるほどたくさんの資格取得のサポートをしてくれます。

実際に現場で働かれていた先生方からの話を聞けるので詳しく知識を得ることができます。

駅から徒歩5分のところにあり、とてもアクセスが良いです。また、周りにはオシャレなカフェなどもあり、私生活も充実します。

パソコンが1人1台配布されるため、社会でも即戦力として活躍していくためのスタートを早期に切れるように感じます。

決して学費が安いわけではありませんが、就職活動のサポート面などをふまえると、妥当だと思います。

同じ志を持った仲間が周りにいるので、互いに高みを目指して努力ができます。

エアラインについての知識、また、仕事外でも使えるマナーの授業などもあり、人として成長する為の様々なことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 英語に特化していることやエアラインについての知識が沢山得られる事を知り、志望しました。

国際ビジネスコースに関する評価

専攻が1年生のときに選べるのはもちろんのこと、様々な境遇を共にする学科なので団結力が強まりやすい専門学校であると感じます。

有名な大学への編入実績が最も多いのはもちろんですが、自分の視野を広げる上で様々な専攻を選べることができ、英語力もさらに身につけることができます。

大学への編入のサポートは担当教員の先生や大学での生活などのサポートも充実していると感じます。

専攻分野の中でも様々な授業を受けることができるので、主観的な考え方ではなく客観的に考えることができる様な授業が豊富です。

最寄り駅はJR線の大阪駅、大阪メトロ谷町線の中崎町駅です。大阪駅からは徒歩8分程度、中崎町から徒歩3分の距離にあります。とても立地がいいので、迷うことなく学校に着けるのがメリットだと感じます。

設備機能についても申し分ありません。エレベーターもあり、また各棟にはラウンジも完備されていてとても過ごしやすい環境になっています。

学費についてはその学費に値するような授業やサポートが受けられる上また資格試験も受けられるので妥当であると思います。

学校内では年齢出身などは関係なくみんなで楽しい学校生活を送ることができていると感じています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

生徒が普段触るような場所は基本的に毎日アルコール消毒を行い学校では食事中に黙食を行なっています。
所属 国際ビジネスコース 社会学専攻
1年次には様々な教養を身につける教養入門という授業があり、社会学や法学、政治学などといった様々な教養を身につけることができます。2年次には各専攻に分かれて専門の知識を学んでいきます。そして大学編入試験を受けます。
この専攻では、量的調査や質的調査といった実際に大学で学ぶ内容を授業で行います。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代の入試は1つの大学に絞って他の大学を受けようとしなかったので、幅広い視野で物事を見てみたいと思い色々な教養の中で本当に自分が学びたいことが見つかると思い、この学校を志望しました。
取得した資格 TOEIC545点
就職先 大沢事務所

2021年07月投稿

エアラインコースに関する評価

とてもいいです。最近は就職が難しいですが、いつかのためにとたくさんのことを教えてくださいますし先生方も本当に親身です。

面接対策や先生と事細かく添削のやりとりを行います。マナーも身につくのでとても良いです。

サービス接遇準一級、アマデウス検定、マナープロトコールなど多くの資格を取得できます。

先生の経験やアドバイスなどを交えた実用的な授業を行っていただけます。

大阪駅から近く、周りに食べ物屋さんも多くあります。HEPのすぐ近くにあるので買い物もできます。

エアラインの設備も豊富です。パソコンも貸与されますので設備がしっかりしています。

学費は高いですがその分資格をたくさん取れたり多くのことを学べるので妥当だと思います。

毎日とても楽しいです。クラスだけでなく英語のクラスの子や、他の学科の子と関わる機会もあるので多くの友達ができます。

所属 エアラインコース エアラインコース
エアラインで求められるマナー、エアラインでの基礎業務、検定対策授業、英語
この学校・学科を選んだ理由 昔から接客が好きで、他の国の言語を学ぶことも好きなのでそれを活かせるグランドスタッフになりたいからです。
取得した資格 TOEIC610点、サービス接遇二級、アマデウス検定

2020年12月投稿
国際ビジネスコース 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

国際ビジネスコースに関する評価

先生たちはとても優しいし、学校の設備もとても良いです。就職率も高いので、とても良い学校とおもいいます。

日本への就職率は97%とても高いです。いい学校です。

先生たちのサポートがありますので、TOEICの点数は700点取れました。

先生たちはビジネス業界で活躍しているので、色々なビジネス事例を教えます。

学校は梅田駅の近くので、学校の周辺は色々なレストランや服の店があります。

一人一台新しいパソコンを用意されているので、就職活動の時とても便利です。

いい先生が教えているので、学費は安くないですが、妥当な金額と思います。

ひとつのクラスは20人ぐらい、多くないですが、みんなと一緒に授業を受けてとても楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 国際ビジネスコース business&management専攻
日本のこくさいビジネスぎょうかいで使う全てのスキルを教えます。
この学校・学科を選んだ理由 日本でのビジネス業界で活躍したいので、この学校を選びました

総合英語コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

総合英語コースに関する評価

先生たちもいい人たちで、クラスメイトもみんな仲よかったです。入学前のテストの成績でクラス分けされます。

エアラインコースやホテルコースという特定の方々は名の知れた企業に就職してました。私のように総合英語コースの方は企業は教育の場所に就職してました。

英検やTOEICは毎授業テストがあったりで大変でしたがその分合格や点数UPにつながりました。

グループワークが多いため恥ずかしがり屋な人は苦手かも知れませんがコミュニケーションUPにつながります!

大阪駅からは少し歩く感じです。人も多いです。ですが立地はおしゃれな場所にあります!

綺麗な学校です。ですがエレベーターの数が少ないため必然的に階段移動になります。
    それ以外は特に不満ないです!

2年間にしては高いかなという印象です。
    夏休みに留学行きたい人はそれにプラスなので余裕のある貯金は必要です。

留学生の方々も多いので、国際交流に繋がります。帰りにベトナム料理屋さんに行ったり遊んだりしました。

所属 総合英語コース 総合英語コース 通訳翻訳専攻
私は総合英語コースの通訳翻訳専攻でしたので、リスニングや専門的な英語を学びました。あとは英検の授業もありそこで、2級も取りました。
この学校・学科を選んだ理由 元々英語に興味があったが4年行く大学より2年という短い期間で自分を追い込みたかったから。
取得した資格 英語検定2級 工業英語検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル業界

総合英語コースに関する評価

第1志望の場所には行けませんでしたが楽しかったので思い出です。色んな人生があります。楽しかったです。

学校生活は楽しかったが上位の人しかいい大学にはなかなか編入できない。

自分のやる気次第で英検の級は上がっていきます!!!
    英検以外の資格はあまり充実していません。

みなさん優しい先生ばかりで、すごく楽しいです!先生ともフレンドリーになれます!

少し駅からは遠いですが中崎町で降りると近いです!都会にあるので学校終わりに友達と遊んで帰ったりするのがすごく楽しいです。

エアラインコースなどはほんとに日本航空に就職してる人などもいるのですごいと思う。

大学に編入できた場合は普通だと思いますが、できなかった場合なんの意味もありません。

みんな外国に憧れてる人などが多いため、すごくフレンドリーで先生たちも皆様フレンドリーです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色んなコースがあるので自分に合ったコースを選べます!先生も親身になって相談にのってくれるので選びやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から英語が好きで将来は英語を生かした仕事をしたいと思い入学しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ未定です。

2022年10月投稿
国際エアラインコース 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

国際エアラインコースに関する評価

星4つにしましま。学生にとってはとてもよい専門学校ですよっ!コミュニケーションを楽しむこともできます。

世界34の国・地域の学生と学ぶことができていいと思ってます。

ECC国際外語専門学校は
    全国専門学校3000校の中で英検実績No.1!

30段階のレベル別、自分にぴったりのクラスで英語を学ぶことができる

いいところです!JR大阪駅御堂筋口より徒歩10分。
    阪急電車梅田駅茶屋町口より徒歩7分。
    地下鉄谷町線中崎町駅4号出口より徒歩1分。
    通行に不便な点はないです。

特に不便な面はないですね。ちょうどよいです。なので星3にしました。

ちょうど良いと思っています。金額は金額なので、このままでも全然大丈夫な気がします。

楽しく会話ができます。コミュニケーション力が高まりますね!そして、英語での会話もより楽しく感じますよっ!

色々と試験合格に向けた対策をします。外国人との交流もあるには、あります。
この学校・学科を選んだ理由 外国人との交流を目指してます。これからもがんばっていきたいですね。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 特には決まってません。

総合英語コースに関する評価

実践授業(特進クラスのみ)もあり、活かせる英語が身に付きました。英語だけでなく、異文化や世界問題など世界に視野を広げて学ぶことができました。

就職率100%と言っていても、皆が皆英語を活かせる職業ではない。
    先生方のサポートは手厚く、親身になって相談に乗ってくれたりアドバイスをしてくださる。

視覚のためだけの授業がある。しかもレベル別なので、自分に合ったペースで習得できる。任意で参加のクラスも用意されている。資格を取得できるか、伸ばせるかは、全て自分の行動次第。

あまりにもレベルが高すぎて理解不能な授業もある。先生は基本マイペースなため、自分に合わない先生だと少し厳しいかもしれない。ただ言えるのは、どの先生もすごく熱心。

梅田です。空きコマや放課後は大変充実してました。お陰で素晴らしい学生生活を送れました。

都会のど真ん中にあるため、とにかく狭い。教室移動の時は廊下、階段、エレベーター全てが混雑する。その分、学校帰りはとてつもなく楽しい。

専門学校だけで考えると適当だと思う。自分次第で身につく幅も違うため、努力した分学費の元を取れる。

クラス制度のため、友人は作りやすい。資格のクラスなど全コース共通科目では、他コースと同じクラスになることもあるため、交友関係がどんどん広がる。留学生もいる。

グラマー、ビジネス英会話、TOEIC、英検、ソーシャルイシュー、ジャパニーズカルチャーなど、
この学校・学科を選んだ理由 英語を活かした職業に就くため。海外に興味があったから。ネイティブ環境。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ワーホリ

2022年07月投稿
もっと見る(あと63件)

学校名

ECC国際外語専門学校

(いーしーしーこくさいがいごせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市北区中崎西2-1-6

地図表示

大阪メトロ谷町線 中崎町駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

259~446 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、ECC国際外語専門学校の口コミを表示しています。
ECC国際外語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ECC国際外語専門学校の学科一覧