みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 大阪府 ECCコンピュータ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(47件)
項目別に表示

IT開発エキスパートコース 4年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

IT開発エキスパートコースに関する評価

完全に近づくためにはこの専門学校に入ることをおすすめします。それは私が保証します。諦めなければ夢はかないます

ほぼ希望業界に就職出来るし特にゲーム業界には強い。進路課の対応もものすごく丁寧

業界に就職する際に有利になる資格が取れるし奨励金なども用意されている

実際に業界で働かれている講師であったり産学連携で色々なことが学べる

大阪市内でも特にアクセスのいい梅田エリアということで素晴らしいです

一人一人にノートパソコンを支給されていて家でも学校でも学習できる環境

素晴らしい環境、学習制度が揃っているのでやすい訳では無いが極めて妥当な金額であると思います

他の学科のことはわかりませんが私が在籍したクラスでは卒業してからも交流が続いている

コンピュータ業界のいろはから全てにおいて
とても効率的に学べる
この学校・学科を選んだ理由 コンピュータ業界に興味があり梅田エリアにあってノートパソコン支給があったから
就職先 大手ゲーム業界カプコン、大手IT会社

2023年12月投稿
ゲームCG専攻 4年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ゲームCG専攻に関する評価

たくさんのことを学べて、多くの仲間を得ることができ、いい先生にも恵まれたので不満はひとつもありません。

良いところに就職でき、先生方もたくさんサポートしてくださり助かりました。

積極的に必要な資格を教えてくださり、それに向けて対策なども一緒に考えてくださいました。

授業は分かりやすく、分からないところは質問すればいつでも教えてくださりました。

個人的には不満に思うようなアクセスの悪さはなく、近くにコンビニもあるので問題ありませんでした。

最新の機器を使用しているため、何不自由なく過ごすことができました。

学費はこれだけのクオリティの学校であれば妥当だと思います。ありがとうございます。

基本的にみんなで和気あいあいとしながら、分かるところを教え分からないところは教えられといい仲間と出会えました。

必要な資格を教えてくださり、更には資格取得のために色々と学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、今後役に立っていくだろうと思ったので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小ですがとてもいい仕事をする職場です。

2023年06月投稿
ゲームプログラム専攻 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ゲームプログラム専攻に関する評価

難しいことの方が多く日々学ぶことばかりです。まずはゲームのプログラムを知ることから始めます。楽しく学ぶということができていれば良いと思います。

就職先が充実しており、自分にあった就職先を見つけることの出来る学校です。

先生が1:1となって相談にのってくれるため、悩みがあるなら積極的に相談などをすると良い。

過去の分析などをしっかり行っているため対策もバッチリです。先生方にも質問しやすい雰囲気があり、難しいことが多いですがひとつひとつ丁寧に教えてくれます。

家からは自転車と電車と徒歩で通っていますが不便なことはありません。

他の学校がどうなっているかは分かりませんが充実している方だと思います。

安いか高いかと言われれば安いという訳ではありませんがしっかり取り組んでいれば学費以上のものを得れます。

みんなと仲良く日々将来に向けて取り組んでいます。個人の作業というのもありますが、チームプレーを発揮する場面もあります。

4年制でゲームのプログラムやサウンドプログラムなどを学んでいます。
この学校・学科を選んだ理由 私は幼い頃からゲームや自分で組み立てるということが好きでよくしていました。
そのためゲームを自分の手で作り上げたいという意思があったため通うことを決意しました。

2023年02月投稿
ゲーム・クリエイティブカレッジ 3 - 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ゲーム・クリエイティブカレッジに関する評価

好きな事ができるし、同じ趣味の友達たくさんできるし、就職率も高いし通いやすいと思うので満足してます。

ゲーム業界就職率は高い。学内で大きい展示会も開催していて、そこから大手の企業に就職している先輩もたくさんいる。

ITは資格を受ける授業があるので充実していると思う。ゲームの方はベーシックのCG検定だけ絶対受ける。

一人一人のやりたい事、作りたいものに合わせて指導してくれるのでとてもありがたいと思う。

地下鉄が近い、コンビニとか食べるお店もたくさんあるし、帰りにラウワンとかで遊んで帰れる。

PCの量と質は充実しているし、机とか椅子とかも定期的に新しくなっているので良い。

学費の事はあまりよく分からないけれど、PCとかソフトとか諸々込みなので今の値段で合っている気がする。

高校の時と変わらずクラス制で20人くらい。1年生は結構交流の機会が多い。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

窓明けでの換気、昼休みに机等の消毒、緊急事態宣言時ではオンデマンド授業
それぞれのコースによって学べる事は違いますが、チームで制作するという授業が1番の目玉ではないかと思います。
この学校・学科を選んだ理由 家が近い、同じ趣味の友達できる、業界就職率が高い、PCが無料でもらえる。

2021年07月投稿
ゲーム・クリエイティブカレッジ 3 - 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム・クリエイティブカレッジに関する評価

最終的に凄く出来の良い作品を卒業生方が作られているので、ゲーム業界にいきたい人に特にオススメします。

この学校はとても良い環境下での学習ができ、さらに、先生方のサポートで目標を立てやすく、就職実績のある学校です。

国家資格の取得に向けた体制も整っており、普通に勉強しておれば、基本情報技術者試験は余裕で通ると思います。

この学科の授業はプログラム言語の学習や、班のメンバーと共に実際にゲーム作りを出来ます。

交通の便がとても良く、都市部なので、色々な店にもアクセスしやすく良いです。

最新の設備が充実しており、とても学びやすいので良いと思います。

最新の設備を揃えているので、決して学費は安い訳では無いですが、妥当な金額でしょう。

ゲーム好きが集まっているので、どんな話題を振っても話ができて良いです。

ゲームプログラミング、ゲーム、資格勉強、アニメーション技術、等
この学校・学科を選んだ理由 ゲームプログラマーになりたくて、入学しました。
ゲーム業界は人材不足で、将来性もあったのでここにしました。
取得した資格 基本情報技術者、応用情報技術者

ゲーム・クリエイティブカレッジに関する評価

自分は一流のゲームデザイナーになりたくて入閣しましたが今のところとても充実して満足です。業界の就職率もいいとのことなので頑張ります。

就職実績は9割以上と聞いてます。中には大手メーカーに就職できた人もいるようなので良いと思います。

試験へ向けてのアフターサポートなども充実しております。
    授業外のときでもわからないことがあれば徹底的に付き合ってくださるので助かります。

そられぞれ専門分野の座学がメインです。
    たまに有名メーカーから講師として現役の方が来てくれるときもあります。

基本的に電車で通えます。
    中には自転車通勤してる人なんかもいます。

最新のPC設備が整っているので特に不満はないかなと思います。

専門学校というだけあってやはり少し高いです。
    なのでサボったりして授業についていけなくなると非常に勿体ないです。

専門学校だけあって同じような趣味を持つ人が結構いるので楽しくやれてます。

ゲームデザイナーとしての基本的なプログラミングや基礎を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ゲームデザイナーの専門学校はいくつかあったのですが、立地や学費、実際に見学してみてこの学校に決めました。

ITカレッジ 4年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

ITカレッジに関する評価

一流のITかになりたい学生ならとてもおすすめいたしますよ。IT企業に就職したいのでしたらかなりおすすめいたしますよ。

学校が有名。とにかく勉強に集中できる環境がととのっていると思う。

実績はかなりあると思います。サポート体制も一人一人に対して十分にやってくれます。

授業は集中することができる。先生もかんぺきです。有り難い学校。

人にもよると思いますが、アクセスは良いと思いますし、周辺環境も良いと思います。

きれいです。他をみたことないですが、設備もきちんとととのっていると思います。

最新の機器を揃えているので、安くはないですが妥当かなとおもう。

クラスの雰囲気は楽しいと思います。ぜひおすすめいたしますよ。

試験合格に向けたカリキュラム構成だとかなり思います。おすすめいたしますよ。
この学校・学科を選んだ理由 昔からコンピューターに興味がありコンピューターに携わる仕事をしたかったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 テーマパーク大手企業

ゲーム・クリエイティブカレッジ 3 - 4年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

ゲーム・クリエイティブカレッジに関する評価

やる気があれば勉強できる環境は整ってるし、やる気がなければ遊んで学生生活を満喫してもいい自由な感じがある。良くも悪くも自己責任。

ゲーム系の学科にも関わらず、他校に比べて業界へのコネクションは薄いというかない。ただ一般企業であれば就職先は斡旋してくれます。大企業は望めませんが中規模の会社なら、私の周りはみんなすんなり内定貰えました。

授業では大した資格は取れません。~3級とかの履歴書に書くのも恥ずかしいようなもの。履歴書に書けるような資格を取った人は補習と自習です。やる気を見せればサポートはしてもらえる環境はあります。

授業は良くも悪くも簡単。しかし、先生方の知識は豊富。学ぶ側がそれを引き出せるかどうか。興味を持って教えを請えば、授業から脱線した知識も教えてくださる先生方ばかりですよ。

設備は本当にしっかりしています。あとは使う側が活かせるかどうか。お金払って行くんです。最大限使えるように考えてみてください。

安くはないです。

友人は沢山できますよ。ただ、男、男、男!他校の人を探さないと、女性との出会いはないと思っといてください。

就職先 金融系OA機器の保守業です。

ゲーム・クリエイティブカレッジ 3 - 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム・クリエイティブカレッジに関する評価

ゲームを作るうえで専門的な知識がいっぱい学べていいです!
    友達と一緒に考えたり先生から教わったり自分で考えるのも大事ですが周りの人の意見を聞く上でみんな同じ事を勉強しているので他の作品を見たりできるので私だけでは思いつかないことも見れたりするのでゲームを作りたいのなら、ECCコンピューター専門学校に行くのがオススメです!企業の人との連携などもあるのでプロの目からも見てもらえたりいい作品ができたらそのままきてくれた企業の方の会社に就職できたり、自分の将来につながることばかりです!!!やる気と根性があればゲームは面白いものができるので、興味がある人は是非、オープンキャンパスに来たりしていってみてください。
    先生は優秀で良い人ばかりなので過ごしやすい学校だと思います。それに、場所が梅田なので買い物やバイトも充実していて、帰宅時の遊びなどにも困らないと思います。楽しいし毎日が発見なのでたくさんの人を待っています。

ITカレッジ 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

ITカレッジに関する評価

就職率が高く授業内容も充実しているのでサポートがあり安心できる学校です。

毎年9割の学生が就職の内定が決まっている状態が多く、また先生も就職がしやすいところを選んでくれるので安心できます

学校の授業では色々な資格の勉強をするので、資格が取りやすいと思います

授業はパソコンですることも多いですが、プリントでするのもあります。分からないところがあれば先生に相談しやすいです。

駅から徒歩15分以内にあります。さらにコンビニが近くにあるので昼食を買いにいけます

やはりITの学校なので毎年新しく設備を変えています。安心してパソコンを使うことができます

学費は決して安いとは思いませんが、それ以上にサポートが充実しているので、それ相応の対応があります

一クラス大体20人くらいなのでグループ作業では話し合いをしたりするので交流がしやすいとおもいます

科目ごとの先生が詳しく授業で教えてくれるので分かりやすいです
取得した資格 簿記3級

もっと見る(あと37件)

学校名

ECCコンピュータ専門学校

(いーしーしーこんぴゅーたせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市北区中崎西2-3-35

地図表示

大阪メトロ谷町線 中崎町駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

概要
業界就職へ導く、だれでも成長できるECCcomp.だけの仕組み
ECCコンピュータ専門学校は、大阪府大阪市にある専門学校です。 1962年に設立されました。
《ノートPC 無料支給》
ECCコンピュータ専門学校では、学生全員にノートPCを支給しています。 学校以外のカフェや自宅で、自習や課題に取り組むことができます。 軽いノートPCで持ち運びが可能なため、外付けのメモリに移す必要もありません。 もちろん授業中も使用ができ、ノート代わりに活躍します。
《少人数&レベル別授業》
ゲーム・IT業界に欠かせないプログラミング技術は、個人によって差が出るもの。 そこでレベル別に最大15~20名の少人数クラスを編成します。 どのレベルにおいても自分のレベルに合った授業が受けられるため、成長を実感することが出来ます。 また、少人数制のため先生との距離が近く、授業中でも気軽に質問できるのも魅力です。

ぴったり専門学校診断

このページでは、ECCコンピュータ専門学校の口コミを表示しています。
ECCコンピュータ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ECCコンピュータ専門学校の学科一覧