みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 大阪府 大阪ベルェベルビューティ&ブライダル専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(31件)
項目別に表示

トータルビューティ科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

メイク、エステ、ネイルから主に学びたいコースに入学し、サブコースでもうひとつコースを学べます。検定の合格率も私の代は100%ですし、就職もしっかり出来るのでとってもいいと思います。

就職課の先生方が最後の最後まで親身になって一緒にサポートを続けてくれます。また、入学してすぐから就職のための授業があり、履歴書の書き方や自己PRの考え方、面接練習などしっかり対策をして就職活動にいどめます。

資格は学校内でいつもと変わらない環境で受けられることが多いです。また、教員が試験官であることが多いため、練習の時から見られるポイントなどをしっかり教わることが出来ます。

先生方は実際に沢山の経験を積んできた美容業界の先輩方です。
    技術面だけではなく社会に出てからのことなど沢山話を聞くことが出来ます。

大阪駅からすぐで近くにHEPやオシャレなカフェや百科店なども沢山あるので放課後も充実した時間が過ごせます。

トイレや玄関も隅々まで綺麗です。
    メイクサロンやネイルサロン、エステサロンも実際にお客様を迎えるため本当に綺麗で気持ちよく過ごすことが出来ます。

大阪の美容学校の中では安い方だそうです。教材等も買い足すことはほぼありませんし検定費も含まれた金額なので妥当だと思います、

学科、コースごとのクラスになります。ずっと一緒に過ごしますし、本当に本当に良い人ばかりで毎日幸せな気持ちになれます。自己肯定感爆上がり優しい世界です。

メイクコースでは基本的なスキンケアから舞台メイクまでの技術や、パーソナルカラーについて、化粧品検定などを学び、サロン実習で一般のお客様に実際に百貨店のスタッフとして化粧品を販売します。
この学校・学科を選んだ理由 メイクについて学びたくて色々な学校ノオープンキャンパスへ参加しましたが、その中で1番雰囲気がよく、立地も良かったため志望しました。
就職先 ネイリスト

トータルビューティ科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

絶対にこの職業につきたい!と思っている人であればここの学校はとてもいいと思います。私もこの業界に就きたいと思い色々な学校を探しましたがここを選んで本当に正解だったとおまいます。ここに入ったから私は今この職業につけてるんだと感謝も忘れていません。

とっても優しく接していただいて分からないことも分かりやすく説明してくれた生徒一人一人に寄り添ってくれる先生たちばっかりでした。

実技も詳しく教えてくださるのでとても分かりやすかったです。生徒と同じ目線で立ち寄り添ってくれる先生にとても感謝していました。

生徒に寄り添い分からないことも分かりやすく説明してこうするだよと教えてくださったので覚えるのが楽しみでした。

学校終わり友達と遊びに行くのにも充実してますし駅までは少し遠いですが友人と歩いてると全然遠さを感じないので不満ありませんでした。

とても構内も綺麗で毎日この学校に通うのでさえキラキラ輝いてたと思います。

先生も構内も優しく綺麗な環境を保たれているので学費安いわけではありませんが妥当な金額だと思いました。

クラスのみんなで協力する場面やそれ以外にも分からないところを友人同士で相談し合えるような仲でした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
トータルビューティーはネイル・エステ・メイクと3科目の中から2科目取る事が出来ますがどの科目もクラス仲間とやり合ったり等友人との仲も深められるいい授業しています。
この学校・学科を選んだ理由 化粧品を扱うのが好きだったので将来メイクに携わる仕事をしたいと思いこの学校を選びました。
就職先 百貨店のビューティーアドバイザー

2023年01月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

色んな資格を2年で一気にとれたのでよかったです。
    選択コースでは自分のしてみたい着付けやパソコンなども学べます。

実績を持った先生ばかりでとても頼りになるのと、卒業生サポートというものがあり、仕事での悩みや転職までもサポートしてくれます。
    行事もたくさんありとても楽しい思い出を作れました。

トータルビューティー科ではメイクネイルエステ以外にも色を資格もとれたり、韓国語中国語、パソコンなど着付けもならえます。

検定対策もバッチリでした。
    受かるまで2人だけでも毎日放課後に対策をしてくれます。

駅から近く、とても通いやすかったです。梅田なので遊んで帰れるのも良かったです。

施設もしっかりしていて綺麗ですし、玄関にシャンデリアがあります。

安いわけではないですが、あれだけ綺麗で施設も整っていてだとそれ相応かなとおもいます!

皆んな向上心がある子ばかりで楽しかったです。
    学生サロンで喧嘩になることもありますが、話し合いの場もあり、解決できました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

卒業後なので知りません。
所属 トータルビューティ科 メイク、ネイル、エステ科のネイルコースに専攻
メイク、ネイル、エステです。
ネイルは他にも3Dあーともできます。
ネイル
この学校・学科を選んだ理由 綺麗、学生サロンがあるから就職してからのギャップがないからいい。
取得した資格 沢山ありかけません。
就職先 ネイルサロン

ブライダルスタイリスト科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルスタイリスト科に関する評価

将来ブライダル関係の職につきたいと思っている学生にとてもよい専門学校だと思います。メイク、ネイル、ヘアカット、エステ、着付けなども幅広く学べるので、将来美容系で働きたいが迷っているという方にも良いと思います。

ブライダル、または美容業界への就職率も高く、就職活動のサポートもしっかりしてもらえます。

美容師国家資格を含め、美容系の資格を沢山取得できる学校です。選択授業などでも検定を受けることができます。

熱心に寄り添って指導してくれる先生が沢山いらっしゃいます。それぞれの教科のスペシャリストの先生方が教えてくださるので、分かりやすかったです。

目の前に阪急大阪梅田駅があるので、とても便利でした。JRや地下鉄ともアクセスがよく、アクセスが良かったです。
    梅田のおしゃれな街にあるので、周囲の環境も良かったです。

チャペルも学校にあるので、本格的にブライダルについて学べます。

美容系の専門学校の中では高いほうだと思いますが、取得できる資格や、実習内容などを考えると妥当な金額だと思います。

ブライダルスタイリスト科は3年間同じクラスなので、とても仲が良く毎日楽しかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ブライダルスタイリストになる為の、ヘアメイク、着付け、色彩検定、ドレス、ブライダルマナーなど美容系全般学べます。選択授業でネイルやエステ、マツエクなども学ぶことができます。美容師国家資格も取得するカリキュラムも含まれています。
この学校・学科を選んだ理由 ブライダルスタイリストになりたくて、ヘアメイク、着付け、ドレスフィッティングを学べる学校を探していました。さらに美容師国家資格も取得したかったのでこの専門学校に入学しました。
取得した資格 美容師国家資格
就職先 美容師

ブライダルスタイリスト科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダルスタイリスト科に関する評価

就職活動する際にもし、自分がなりたいものがなければ色々選ぶことができます。就職時道を増やしてくれます。

就職の際面接練習などはもちろん、学校に求人がたくさん来ます。また、卒業後の卒業生サポートも充実しています。

美容師国家資格を取得できるので就職活動の幅が広がります。選択肢が多くなることによって自分がしたい事が見つかりやすくなります。

実際に現場で活躍していたプロの先生が教えてくれるので、実際現場で使える技術など教えてくれます。

最寄駅は梅田駅、大阪駅と好立地です。梅田で買い物はもちろん、少し電車に乗ればユニバーサルスタジオジャパンもあるので最高です。

授業内容によって、着物や、ドレス、披露宴会場、実際に使えるチャペルなどがあるので、実際の現場での動きなどを知ることができます。

他の学校に比べると少し値段は上がるかもしれませんが、美容師国家資格取得に向けての授業もありますので相応だと思います。

1クラスは30人から35人ほどで高校の時に比べると少し少なめです。人数が少ないからこそ、体育祭などで一致団結しやすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナウィルスが流行る前に卒業してしまったので詳しくはわからないのですが、消毒の徹底、換気、時間差登校は徹底できてるとおもいます。
ブライダルのヘアセット、メイク、着付け、アテンド、美容師と学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 元々ナチュラルメイクに興味があり、ブライダルのメイクだとそう言ったのが学べるため、志望しました。
取得した資格 美容師国家資格
就職先 ドレスサロン阪急ウェディング

トータルビューティ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

1年の間は3つのコースを体験して2年でコースに別れるのですが、色々な資格を試して見て自分が合ってるコースを選べるので将来性もあります

就職実績がとてもよく、色々な資格をとるための先生からのサポートが行き渡っていていいと思います

資格取得実績はとてもよく、落ちないようなサポートをたくさんして頂きました。

とても分かりやすく、楽しい授業で、効率的な勉強が出来たと思います。

はんき梅田駅からとても近くて、周りにはたくさんの商業施設があるので放課後も楽しめます。

一人一人専用のメイク道具があったり、学校内の施設がとても便利でよかったです。

学費は比較的安めだと思います。でも安いからと言って手を抜いたりとかそういうのはなかったです。

クラスでひとつのものを作り上げる事とかが多くあるので友人関係は有効に進みます。

メイク、エステ、ネイルの資格を取れたりします。2年からはどれか選びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクが興味ありメイクに関する仕事に就きたいと思いここを選びました
就職先 大手企業

ブライダルスタイリスト科に関する評価

ブライダル業界に入りたいと思ってこの学科に入ったと思いますが学ぶ分野が多いので美容業界ならどの仕事でもできるようになる

授業内容が充実していた。取れる資格検定が多い。授業だけでなく、外部のイベントが沢山ある

私の代の検定や美容師国家試験の合格率が100% 就職内定率も100%

授業数が多く学べる事が多いので多分野で働ける、視野が広くなる

どの路線から来ても近く、流行をいち早く取り入れられる 刺激ぐ受けやすい

学校自体が新しく生徒での掃除時間があり常に綺麗に心がけているので過ごしやすい

学費が高いと言われますが、使っている教材、授業などをみると妥当だと思う

3年間同じクラスメンバーなので嫌でも仲良くなる、仲が良すぎるくらい

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ブライダルだけではなく美容師国家試験も受けられるので 美容師やアイリスト、また色んな分野の職業につける
この学校・学科を選んだ理由 3年間たくさん学べてそして美容師国家試験も受けられる、技術だけでなく、礼儀も学べるから
取得した資格 初級 黒留袖中級 振袖上級 白無垢パーソナルカラー検定 フォーマルスペシャリスト検定 美容師国家試格
希望業界に就職できたか はい
就職先 東京にある小さな個人の美容室

トータルビューティ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

美容の知識はもちろん、社会に出てからの知識もたくさん学べ
    美容が好きで、遊ぶときは遊ぶ、学ぶときは学ぶという姿勢がある学生にとってはとてもよい専門学校です。
    就職率も毎回高い成績をもち、また企業からのあつい信頼もあります。授業は、先生がしっかりとつき分かるまで指導してくださり検定やテスト前などは、放課後も残って一緒に対策をしてくれるところも、この専門学校のいいところです。
    とくに、一年のころにはトータルビューティーを学べ
    二年生になると、それぞれの分野に分かれ授業をやります。
    美容の勉強だけでなく、選択授業もあり姉妹校であるベルェベル大阪校とも一緒に勉強することができます。
    もちろん、真面目に授業をやっておりますが先生達もすごくおもしろく教えてくれるので楽しみながら授業をやれるところもいいところです。厳しいながらも楽しんででき、達成感が味わえます。
    たくさんの大手会社に就職してる方が多いので、美容に興味のある学生さんはオススメです

就職先 大丸梅田店の販売の仕事

2017年03月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

たくさんの友人と良い先生にめぐまれ充実した学生生活を送ることができ、就職率も高くカリキュラムもしっかりしていた。

就職のサポートがしっかりしている。学校内で面接の練習だったりをしてくれて大変たすかった

希望する資格を自分で選ぶことができ、就職に必要な資格を取得できた

先生がいつも授業を盛り上げてくれて学びやすい環境を作ってくれた

梅田の茶屋町にありアクセスも便利で学校帰りも充実していたのを覚えている

最新の設備を用意してくれていて私たちの要望もとおしてくれた。

学費は少々高かったと思うがそれ以上に得られたものが非常に多い

クラス一人ひとりがチームワークを大切に連帯責任にすることで絆がうまれた

うまく勉強についていけない生徒も補修であったりをしてくれて勉強に遅れることはなかった
取得した資格 エステ
就職先 化粧品会社

トータルビューティ科に関する評価

とてもわかりやすかったし、雰囲気もいいのでおすすめはできるけど、なんとなくの例などを挙げて欲しかったとはおもった

講師の方の指導がとてもよかったし、雰囲気もよかった。
    卒業式のときの先生方の涙は今でも忘れられない

勉強ぐわかりやすいし、資格取得実績もかなりよかったとおもった

学科で行われる授業はとにかくわかりやすく充実しているしわからないところはすぐにきける雰囲気

周辺の治安も全然悪くないし、最寄駅からもそこまで歩かないからとても便利

他の学校よりも最新の設備や施設があって、とても充実しているように感じた。

いろいろなものがそろっていたし、それなりに高くはあるけどものにはあう値段だとおもう。

友達がいなくてもできる授業なので、私にはよくわかりませんが、周りの人は友達同士が多かったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ビューティー科は、主に美容だったり容姿のこと、社会一般常識以外の専門だなーと思えることがたくさん学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、スタイリストなどになりたいと思っていて学校をさがしたところ、ここが見つかり入ってみるととてもいい雰囲気で楽しそうだと思い、志望しました
就職先 スタイリスト

もっと見る(あと21件)

学校名

大阪ベルェベルビューティ&ブライダル専門学校

(おおさかべるぇべるびゅーてぃあんどぶらいだるせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市北区茶屋町8-30

地図表示

JR京都線 大阪駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

265~441 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪ベルェベルビューティ&ブライダル専門学校の口コミを表示しています。
大阪ベルェベルビューティ&ブライダル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪ベルェベルビューティ&ブライダル専門学校の学科一覧