みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 大阪ベルェベル美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(41件)
項目別に表示

美容科に関する評価

外部講師をたくさん呼んでくれるので、技術を身に付けることができる。科目ごとに、専門の先生が指導してくださります。ランク分け授業もあるので自分に合わせて、進んでいけると思います!

東京の大手に就職した方もいますし、就職率は100%でよかったです、就職後も対応してくれるため、卒業生用のラインがありそこに送ればいつでも対応していただける。

国試対策がきちんとしている、他の学校よりも厳しいですし、模擬試験になると、ほんとに一つ一つ細かくチェックしていただけるので、本番の対策がきっちりできています。その結果、周りの学校に惑わされず、教わったことをやれば、受かりました!

エレベーターもあり、バリアフリーを意識した施設になってると思います。

高い!!なにに使ってるのか気になる、外部講師と、オープンキャンパスのために、力を入れているような気がしました。

グループ制をとっているので、入学したても安心です。

取得した資格 美容師国家資格
就職先 東京に会社を持つ、アイリスト

2017年03月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

1年次はカットカラーなど基本的なことを学び2年次からワインディングなどを学びます。国家資格重視であればいいのでは無いかと思います

美容業界で先頭にたち活躍してる人が多いです。就職率もとても高いです。

十分だと思います。先生たちも熱心に指導してくださいますし分からないことがあれば気楽にきけます。またカリキュラム以外の資格もとれます

先生たちも美容業界の先頭に立っていた方々ばかりなのでとても説得力があります。細かいところまでしっかり指導してくれます

梅田駅からすぐの場所にあるので立地はとてもいいです。周りのお店も充実してます

エレベーターが少ないのが少し不便です。それ以外は特に不満はありません

安くないとは思いますが設備、立地的に妥当ではないかと思います

みんな仲良いです。別の学科の子とも話せる機会があるのでいいとおもいます

カットカラーはもちろんヘアアレンジや美容座学などを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 カリキュラムやその他学校行事を見て決めました。また場所も美容師激戦区の場所なので身近で学べると思い決めました
就職先 美容サロン

2023年02月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

専門学校なだけあって実技が多いのですごくいいと思う。
    もちろん座学もあるしテストもあるけど好きで入ったから苦ではない

それぞれに教えてもらえる。ちゃんとサポートもしてもらえるし不満なところはない。

すごく良いわけではないが十分だと思う。普通に授業を受けて、ちゃんと練習すればまず国家試験に落ちることは無いと思う

先生はみんな優しくて授業も楽しい
    私は座学が苦手なので座学が少ないのはありがたい。

不満はない
    騒音とかの環境も全然気にならないし交通機関もめんどくさくない

設備はとても充実している。やっぱり専門学校なだけあってそういうとこはちゃんとしてるんだと思った

専門学校だし妥当だと思う
    ほかの専門学校と比べても妥当であると思う

いじめもなくみんな仲が良い
    プライベートで遊ぶことも多く人間関係が複雑になることはないと思っている

美容師になるための国家試験に向けた練習や実技など、衛生管理や運営するための知識も少し
この学校・学科を選んだ理由 美容師という職業に昔から憧れていたため。
自分の手でお客様を満足させたかったため。
就職先 サロンオーナー

2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

本気で美容師をしたい人には向いてない気がした、先生のやる気と生徒の本気度が釣り合っていないと思った。本気で学びたい人が損する学校です

就職率も高くないし卒業してからやめる子も周りで多かった、サポートをしっかりしてくれる所はいいと思う

定期的にLINEが来て今の状況を聞いてくれるから相談しやすくていい

先生は頑張っているが生徒の質があまり良くなかった。基本的にタメ口で敬語も使えない生徒が多かった

梅田駅から徒歩3分と駅チカのため非常に通いやすかった。周りに飲食店が多いのでお昼ご飯を食べに行ける

エレベーターがあるのに使わせて貰えなかったりしたが
    トイレや教室は綺麗でよかった

学費が高すぎる割に学ぶ気がない生徒が多かった。もっと安くていい所がたくさんあると感じた

行事が多くて充実した学校生活が送れたがコロナ禍により2年生では行事が全て無くなったのがとても残念だ

カット、カラー、セット、パーマ、シャンプーなど就職してから役にたつ授業内容で為になった
この学校・学科を選んだ理由 通いやすい距離とオープンキャンパスがとても楽しかったからです
就職先 美容室

投稿者ID:772025
美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

妥当だと思います。これに関しても可も不可も無く、先生もバラバラですし、ただ学生同士の雰囲気は良いと思います。

みんながみんな美容師免許を取っても美容師になるというわけではなくて、ちがう美容職に就く人も多いのでこの学科だから美容師にという率の高さでは悪いと思います。

教える先生によってだいぶん異なると思うので、3にしました。専門学校ならそれが大きく関係してくると思います。

他の学校をしらないのでなんとも言えないですが、可も不可も無くというところです。

駅からは遠いです。結構歩きます。道も結構危ないので、あまり夜には通りたくない雰囲気です。

施設は綺麗ですし、自販機が多いところも助かっています。トイレはもっとあってもいいかな。

まだ安いほうなんだとは思いますが、この点も他を知らないので区別のしようがないです。そんなもんだと思います。

友人関係は良好です。よく話すし、協力もし合えています。恋愛関係については知りません。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
免許取得に向けて、技術と学科両方をおしえてくれます。先生がみんな実際に免許をもっている先輩のプロなので、教え方は異なりますが、とても為になります。カット、パーマをはじめとする技術、学科は文化に伴った歴史や法律関連など、入学前の想像よりもはるか難しいものです。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安かったこと、梅田にあるので意識して登下校できること。
希望業界に就職できたか はい

美容科(通信) 3年制 / 通信制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科(通信)に関する評価

先生の教え方や授業内容にはなんの文句もないです。しかし、学校で頼んで届いた実技で使うウィッグがボロボロだったり、学校側の対応が適当なときがあります。

国家試験には無事受かったので問題のないサポートだったと思います。授業も楽しかったです。

国家資格の合格率が良いのかはわからないですが、無事受かりいろいろ対策してもらったので何の問題もないです。

プリントで重要なところをしっかり教えてもらえたので家での復習もしやすかったです。

学校はきれいで鏡などもあって自分の体勢がどうなってるかなど確認しながらできたのでよかったです。

学費はサロン割引がありとてもやすくなったのですごく助かりました。一番安いと思います。

年代もバラバラで友達をつくりに行ってたわけではないので充実しているかはよくわからないです。

国家試験に受かるための授業しかしないです。1年でワインディング2年でオールウェーブ3年でカットを習いました。
この学校・学科を選んだ理由 家や職場から1番近い専門学校だったので選びました。駅からも近く便利で帰りにお買い物もしやすかったです。
取得した資格 美容師国家資格の免許
就職先 美容院

美容科に関する評価

国家資格に基づいて学習をする学校でした。
    もう少したくさんのことを学べるならなお良い学校になると思いました。
    授業内容は毎日同じことの繰り返しが多かったです。

外部講師の授業でも多かったのすが、果たしてそれは役に立つのかどうなのか疑問に思っていました。

先生は放課後までわからないところはとことん教えてくれるのはそこはとても良かったです。
    ですが補講となるのお金がかかることが多く学生だったので金銭的には優しくなかったです。
    イベントが多くとにかく楽しかったです。遊んでいるような感覚でした。
    国家資格にとにかく受かりたいと思う学生なら是非この学校に入ってください。
    国家資格は高確率で受かります。とことん、教えてくれます。
    学科も実技も丁寧に教えてくれるのでほんとに国家資格当日、ありがたみをわかりました。
    先生と生徒の距離が近く接しやすいためわからないことが聞きやすく過ごしやすい学校でした。生徒思いなので相談もしやすいです。

就職率はとてもよかったです。
    学校内にもサロンがあるのでそのまま進級できます。

十分にサポートしてくれます、

毎回先生が変わったりで教え方が違っていたりしてました。
    それ以外は良かったです

綺麗で清潔感がありました

すこし平均的に高いと思います

とても楽しく過ごせました

国家資格に基づいた授業
取得した資格 美容師免許、着付け中級
就職先 京阪沿線にある美容室

美容科に関する評価

技術が学べてよかった。とても将来の夢に近づけるところだとおもいます。でも厳しいめんもあるのでそこは大変でしたそれといろんな科があるし大会などイベントが多くあるとおもいます。普通の専門に比べたら楽しいかとおもいます。

そこまではわかりません。でも上の人の話を聞いていると自分の就きたい就職先についてる方が多かったと思います。

前のことなのであまり覚えてない。

していたとおもいます。ただ時間に厳しいかったような記憶がある始まる時間は遅いほうなのでそこはよかった。

していたとおもいます。あまり覚えてない

たかいと思いますあまりわかはらませんが金額に関してはあんまり知らないです。でもどこもこれくらいかなと思うので…。

してるとおもう。スポーツ大会など交流もあるのでいいかとおもわれます。またいろんなコースがあったり資格もとれるので

シャンプーカットなどワインディングAWなどです
就職先 ネイルの仕事最初は美容師

投稿者ID:321965
2017年03月投稿
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

自分に合った事を学べる事ができ、将来自分がやりたい職業にとって、とても良い経験や体験となります。美容業界の就職実績があり、県内だけでなく県外にも就職につく先輩もいらっしゃいます。

就職実績は98%でわたしの周りの友達はほぼみんな就職していました

他の美容専門学校より取れる資格は少ないですが、量より質です!!沢山取れても使わなかったら意味ないですし、少ない資格の中でも重要的にしっかり学べることができます

先生方は優しいし面白いし、とにかく最高です!!笑
    わからないところがあってもすぐにきけにいけるぐらい接っしやすいです

梅田のど真ん中にある学校なので食べ物、服、化粧品等すぐ変えちゃうので困る事ないです。その分お金の減りは早いですけど。。

校舎がすごくお洒落で通ってて飽きません。一階には卒業生などが働いてる美容院もあり良いと思います

すこし高めだけど立地や学校の設備で考えればそのぐらい高くても良いかなと思いました

わたしは入学体験でのが先輩方乃木対応がとても優しく親切でこの学校を最終的に選びました。入学後もみんな面白いし優しいし最高でした

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校入り口には大きな画面に体温を測ってくれるモニターがありました
所属 美容科 マネジメントコース
美容科ではアイラッシュアーティストの道に行けます!美容に関わるヘアーやフェイスのことなど幅広く学べます
商品開発が主です。シャンプーやリンスー、トリートメントなどを開発したりします。楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 メイクやヘアメイクなど美容について詳しく学びたくてここの学校はわたしのしたいコースがあったので志望しました
就職先 中小企業

2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

まだ入学して半年程度なので一概にここに入学して良かったとは言えませんが、しんどいときもありますが毎日楽しいです。

美容業界で先頭に立ち、活躍している卒業生が多いらしいです。就職率も高めです。

他の美容専門学校と違い、2年次からワインディングなどの国家試験の勉強をして1年次は基本的なことや座学を勉強します。

入学時は厳しいと思っていましたが、最近はそれが当たり前になってきて自分たちのために厳しく指導してくれているんだと感じました。

梅田駅からすぐの場所なのでわかりやすく、他府県から通学する場合も梅田なのでアクセスしやすいと思います。

在校生の数の割にエレベーターが2つしかないので移動がすこし大変です。

親は高いと言っていましたが、いい教材を使用しているので妥当な金額かもしれません。

女子がほとんどのため仲良くなりやすいです。他のクラスを見てもいじめなど聞いたこともないです。

1年次は、カット、カラー、ヘアアレンジ、シャンプーや美容理論、衛生管理、マナーサービス、カウンセリングなどなど色々な座学が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 たまたまオープンキャンパスに行き、学校説明を受けたときに自分が学びたい専門的な授業を取り入れてたからです。

もっと見る(あと31件)

学校名

大阪ベルェベル美容専門学校

(おおさかべるぇべるびようせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市北区茶屋町5-10

地図表示

JR京都線 大阪駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

277 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪ベルェベル美容専門学校の口コミを表示しています。
大阪ベルェベル美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪ベルェベル美容専門学校の学科一覧