みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 専門学校大阪デザイナー・アカデミー

1/5
学費総額 275~296 万円
奨学金あり
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化(修学支援新制度)の2023年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

学校の特色

• 長い歴史をもつデザインの伝統校
    18校の姉妹校をもつ大阪デザイナー専門学校は25,000人以上の卒業生を輩出し、4,000社以上の企業と繋がりがあります。59年という長い歴史があるからこそ、活躍中の卒業生によるセミナーや産学協同課題も多数ご用意!

また、学園独自の大型就職イベント「業界EXPO」では1,000社以上の企業様にお集まりいただき、説明会という場から就職へのチャンスに繋がるようサポートします。
  • 職業実践専門課程の認定校で、より専門的なカリキュラムを
    大阪デザイナー専門学校は文部科学省の「職業実践専門課程」に認定されています。

業界へ就職するには、専門分野の細かい知識とスキルが必要とされます。
    だからこそ、当校では学科を細分化!それぞれが専門的なカリキュラムだからこそ、高い業界就職率へとつながっています。

しかし、実は入学者の約7割がはじめて専門分野を学ぶ初心者さん。ゼロからのスタートでも安心して実力を育むことができるのは、大阪デザイナー専門学校の大きな強みの一つです。
  • AOエントリー者限定!半年間の入学前授業「AO2.5」
    「AO2.5」とは、AO入学のエントリーを申し込んだ方限定の教育サポートです。
    入学前の半年間、一足早く「AOプレスクール」という無料授業を受けることができるのは、他校にはない大阪デザイナー専門学校独自の強みです。

「AOプレスクール」では専用ソフトの使い方をプロの先生が教えたり、デッサンにチャレンジしたり…。さらには、活躍中のクリエイターによる特別セミナーや研修旅行なども!毎年バラエティに富んだ授業内容が並びます。

学科一覧

すべての学科を見る

口コミ

みんなの総合評価
(48件)

はアニメ分野の平均を表しています
  • 最高の学び舎であり最高の環境
    ゲーム・CG学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム・CG学科に関する評価

プロを目指す学生にとってはとても良い環境だと思います。あらゆる面で高い水準の教育機関だと思いますよ。
      先生方の手厚いサポートや質の高いカリキュラムに大変満足しています。
      そもそもの資格取得の機会があまりないためコメントし辛いですが、自発的に取り組みたい生徒に対しては真摯に向き合ってくれます。
      定期的に業界の人のお話や企業説明会が学校内で行われているため満足してます。
      町の中心で駅近なのでかなり利便性が高いです。書店も近いので良い
      CGを扱うためスペックの高いマシンが揃っています。また教材も豊富です。
      学費に見合うカリキュラムや人材が揃っているため強くオススメできる学校です。
      チーム制作等あるので自然と話し合う関係性になり友達が作りやすい環境だと思います。
    主にCGやイラストレーションについて学べます。デッサンの授業もあるので観察力も身につきます。
    この学校・学科を選んだ理由 パンフレットで拝見して充実した学校生活が送れると思い志望しました。

2023年12月投稿
  • 大学にいった方がいいところに就ける
    プロダクトデザイン学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

プロダクトデザイン学科に関する評価

実習の授業がほとんどなので、知識系の勉強は個人的にすべきかもしれません。授業外でも自主制作をすればスキルアップができると思います。授業内だけでは、足りないかもしれないです。
      プロダクト系の募集は他の学科比べ圧倒的に少ないです、ある程度のサポートはしてくれます
      授業内で資格取得に関する勉強はありません。資格がとりたい場合は各々個人でやっています。
      その分野が好きなら楽しいです。先生方は人によるので好み思います。
      大阪駅、梅田駅、北新地駅などが周辺にあるので交通機関は問題ないです。
      施設は、本校舎とべつに工房があり工具や材料などは充実しています。
      デザイン系の専門学校なら、妥当な金額だと思います。デザイン系の大学よりは安いです。
      好きなこと、得意なとこが似ている人が集まっているので、楽しいです。
    一年ではデザイン思考などのプロセス、スケッチ、CAD、デザイン史などです。
    この学校・学科を選んだ理由 学費も比較的安く通えるのと、学校の人数も多いので色々な人と関われると思い、志願しました。

2023年03月投稿
  • デザイン業界が深く学べる学校
    グラフィックデザイン学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

デザイン業界の就職実績がたくさんあり、就職先がなくて困る、みたいなことは起こらないと思います。学費面などを考えても、学校生活を有意義にするのには自分自身のやる気だと思います。
      就職先も充実しており、先生たちも熱意を持って教えてくださいます。
      現役のデザイナーである先生もいるのでデザイン業界のことを詳しく聞けます。
      資格の勉強を中心にはやらないです。やるのなら自主的になります。
      実際の業界について先生方からお話を聞けるのでとても満足しています。
      最寄り駅から歩いて10分くらいなのでとても便利です。駅周辺にはお店もたくさんあり、お買い物もしやすいです。
      パソコンが一人一台用意されています。なのでパソコンが少なくて使えない、などの心配はありません。
      デザイン用ソフトが実質使い放題なのでこの学費は妥当かなと思います。
      やはり、個性的な方が多いです。友達になると楽しいことが多く、お話も合います。
    グラフィックについての基礎知識や業界について学べるカリキュラムです。
    この学校・学科を選んだ理由 昔からデザインやイラストに興味があり、将来そのようなものに携わる仕事がしたいと思っていました。大学に行くより、専門学校のほうが実践的な技術を身に着けれると思い、志望しました。

2022年10月投稿

学校名

専門学校大阪デザイナー・アカデミー

(せんもんがっこうおおさかでざいなーあかでみー)

住所

阪神本線 大阪梅田駅 徒歩11分
JR神戸線 大阪駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

275~296 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断