みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 専門学校大阪デザイナー・アカデミー 口コミ

みんなの総合評価
(48件)
項目別に表示

イラストレーション学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

イラストレーション学科に関する評価

平均的な点数で4にしました。 購買もあったのに無くなったし設備も汚い所もありますが授業内容とかは満足だと思います。

就職相談が出来るところが校内にあるし、定期的に先生との面談が設けられててそこでも相談しやすい。

取りたい資格があれば先生に言えばすぐ対応してくれる。資格の試験とか申し込みやすいと思います。

制作期間に入るとほぼ自習になるので教えて貰ってる感は無くなると思います。

駅からはちょっと歩きます。 近くに画材屋さんが無いのでちょっと遠い所まで行かないと行けないのが・・・ 車では来れないです。

トイレが2階以外は汚いです・・・あと校舎も全体的に綺麗ではないです・・・

私たちが払ったお金はいったいどこに流れてるの!?っていてめ思ってますww

みんな絵を描くことが好きな子達ばかりなので話やすいです。友達作りは自分次第!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒液を出入口に置いてる 換気をしている授業が終わればその都度消毒をしている
所属 イラストレーション学科 キャラクターイラストコース
1年次は立体 平面 デジタル満遍なくやります。2年次は基本個人の制作になります。
今年はちゃんと教えて貰った授業はありませんこの専攻に関しては、 ひたすら描きます
この学校・学科を選んだ理由 家から近いし交通便がいいし学びたい学科やコース授業があったから。
希望業界に就職できたか いいえ

ゲーム・CG学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム・CG学科に関する評価

僕の学科は、とても先生がしっかり教えてくれます。
    ゲームについても語れる人がいっぱいいて楽しいです!現在通っていますが、先生も生徒もいい人がいっぱいです。

いい感じです。とても丁寧にしてくれます!僕ももう就職先は決まりました!

資格取得はとても割合が高くて、サポートに関してはとても感謝しています!

先生も丁寧に教えてくれて、距離感も丁度いい感じの先生が多いです。

とてもいい感じです。結構色んな場所にすぐに、行けるのでとても環境はいいと思います。

はい、とても充実してていいと思います。結構街中なんですけど、街中とは思えないような設備です。

決して安いわけではないですが、先生方や機材など考えてると妥当かと思います。

男女共になかよくしてます!友人関係については心配いらないかと。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
CG.ゲームデザインについてとっても詳しく学べますので好きな人はとっても気に入るかと。
この学校・学科を選んだ理由 自分の兄弟が通っていて、そこから紹介してもらい興味が湧いたので通い始めました

2020年02月投稿
コミックイラスト学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

コミックイラスト学科に関する評価

その人によって良くも悪くもなると思います。厳しい道ではありますし、仕事や勉強として絵を描くことが嫌に思う人もいますが、それを乗り越えられる人であればとても楽しく良い所です

就職先はたくさんあります。先生方のサポートはしっかりしており安心出来ます。厳しい現実も多いですが…

イラストなので資格という資格はありません。が、先生方のサポート体制はバッチリです。

しっかりと丁寧に技術を教えてくださるのでとてもよくわかります。自分自身の絵の上達がとても楽しいですよ。

中心部なので少々駅からは歩くし人は多いし入り組んだ道ですがいいところだとおもいます。

綺麗で整った施設だと思ってます。ほかの学校も同じかもしれませんが、満足してます。

デジタル機器などが多いので高いですが、プロの技術を教えてもらうに妥当な価格だと思います。

好きな作品などの入り込んだ話をできてとても楽しいです。専門学生なのである程度好きなものが似た人が多く賑やかです。

初めはあたりの描き方からなど、基礎から丁寧に教えてくれます。一人一人を評価してくれるのでぐっと実力があがります。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から絵を描くのが好きでそれでしか生きられないと思い絵の道に進もうと思い、ほかの学校と比較した結果ここにしました。

特殊メイク学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

特殊メイク学科に関する評価

自分の好きなことを職にしたい!って言う方にオススメします。
    自分のやりたいことを学べ、先生も優しく、社会に出ても恥ずかしくないよう礼儀作法も教えてくださいます。
    また文化祭の時もワイワイ盛りあがって楽しいです。

先生が優しく、学べる環境良い。
    入る前から体験などで担任になる先生を知り、一緒に授業をして行くクラスメイトの子達も知れて入学前から仲良くなれた。

働きたい場所で働けるようにサポートしてくれる。
    わざわざ東京などから業者さんが来て話を聞く機会を設けてくれる。

わからないことがあればきちんと丁寧に教えてくれてわかりやすい。

最初は分かりにくいところだったけど、慣れたら行きやすい。
    寮もあるのでそこから通うのもあり

特殊メイクは1部だけ学ぶなど深く学ばないところが多いがここは特殊メイクだけを学べる。
    造形や相手に対する礼儀作法も教えてくれる。

特殊メイクの材料は海外から輸入するものも多いから納得出来る。

入学前からクラスメイトを知ることが出来るから入学してからも楽しく過ごせる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
入学してからすぐ就職活動です。
就職活動もしつつ学んでいく形になります。
この学校・学科を選んだ理由 映画を見て特殊メイクに憧れ、小中高と特殊メイクを独学で学び本格的にやりたいと思ったから。

グラフィックデザイン学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

グラフィックデザイン学科に関する評価

将来デザイン業界に就職することを見据えているため、より実際の現場に近いような形で授業が進められているので就職して役に立つ事ばかりです。実技の授業がほとんどで実際に体験出来るのがすごく良いです。

就職に関しては前年度は100%と聞いております。さらに就職活動にむけた実践授業、就職に関する相談室もあるのでサポートはバッチリだと思います。

グラフィックデザイン学科では色彩士検定の教材を使って色彩論の勉強が出来るため資格取得にも対応しています!

1クラスが30人程度で今も現場で活躍されている先生方が多いので質問しやすい環境であります、

パソコンが1人1台授業中に触れるくらいの台数はありますし、製本、パッケージ等にも適した設備はあります。

マックを授業中、放課後にも使えるので(Adobeのソフトも)とても良い値段だと思います。

私の在籍しているクラスではクラス皆が仲良く過ごしています。さらに同学年同士だけでなく、年度の初めには2学年間の交流も毎年生徒発信で行われているので他学年とも仲良くなれます。

所属 グラフィックデザイン学科 ブックデザイン・雑誌編集
グラフィックデザインの基礎からAdobeのソフト(Illustrator、Photoshop)の使い方、原稿の入稿の仕方など、実際にデザイン業界で働くことを前提にした内容が多くとても充実しています。
製本、雑誌編集の基礎から実践授業が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から本が好きで本に関わる仕事が出来たら良いなあと思っていました。高校の進路決定の段階で様々な職業について調べていた所、ブックデザインという分野に興味を持ち、それについて勉強が出来るこの学校を選びました。
取得した資格 色彩士検定3級

コミックイラスト学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

コミックイラスト学科に関する評価

絵だけではなく、社会人としてやっていくためのマナーや常識も学べる学校です。描くという技術だけでなく、もっと人間として、そして作家として必要なことを学べる学校です。

先生方が親身になって話を聞いてくれましたし、授業内外問わずサポートがしっかりしていました。絵を描く技術力向上だけでなく、自分の絵を商品にするための授業や、プレゼンを学ぶ機会があり、絵を描くだけでない力を身につけられたと思っております。今は展示会をメインに活動しておりますが、卒業後も様々な面でサポートして頂いています。

設備が整っており、デジタルもアナログも学べる場所です。最初に基礎を学んだ上で自分のやりたい方向へ進めるので、入学時にやりたいことが決まっていなくても安心して学びに取り組めます。

先生と生徒の距離が近いので、授業の時間外でも相談しやすいです。また外部講師の方も親身になって話を聞いてくれますし、その人にあったアドバイスをしてくれます。メンタルケアに関しても、不安で不安定なときに沢山話を聞いて頂いたお陰で無事に卒業出来ました。

学校周辺にはコンビニや飲食店が多く、休憩時に買い出しに行きやすかったです。また地下鉄も近くにありますし、堂島地下センターには飲食店から100円均一まで、幅広いお店があり便利が良かったです。

新しいパソコンや液タブなどの機材や、資料などが充実しています。ソフトもパソコンも持っていなくても、学校に行けば長い時間使えるので、課題で困ることはありません。

アナログイラストを制作するための画材や、デッサン用の道具などが必要になるので決して安くはありません。ですがその分内容の濃い授業が受けられます。

私のクラスは30人ほどでした。入学前のプレスクールで大体の人は友人関係ができているため、早い段階でグループができますが、同じような趣味の人の集まったクラスなので、グループ問わず仲が良かった印象です。

所属 コミックイラスト学科 コミックイラストコース
基礎的なデッサンからパソコンやツールの使い方、画材の使い方などの基礎の部分を1年目に学びます。ポートフォリオという就職活動に必要なものの作り方は特に大切です。2年目からは自分の進みたい道を選び、もっと実践的な授業を受けます。私は展示会活動に力を入れるため、自分の作家性やプレゼンを中心に取りました。
自分の作風を大切にした作品作りや、自分の絵を商品にするための授業が多かったです。そのため、投稿用のイラストを描いたり、プレゼンの授業を受けていました。
この学校・学科を選んだ理由 イラストを描く仕事をしたいと思い、また社会人としてのマナーや礼儀を大切にしているところに惹かれました。体験入学のときに学生スタッフとして働いている先輩方の対応も魅力のひとつでした。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 精神的な病気により就職はしていないが展示作家として活動中。

アニメーション学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

アニメーション学科に関する評価

素晴らしい

サポートが悪いけども、、学科卒業生の就職実績が、すごく良くて、過ごしやすい

学科の資格取得実績が積みやすくて、実績が十分取れるので良い!

学科で行われる授業が、すごく分かりやすく良い
    先生の指導が凄く充実していて良い。

素晴らしいです!
    ゴミも1個もなく、凄くスッキリした気持ちで行っています

学科の施設と設備はすごく良くて、安心して、学校生活に取り組めます

少し高いですが、払って行く価値はあると思います、そして、授業も分かりやすくて、いいです

人によって変わると思います、だけれど、いい生徒が入ってくるので、よいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
アニメのデザインなどの凄く細かい所まで、みてくれてるので良い
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメに興味を持っていたので、アニメにか変わる仕事をしたいとおもった
取得した資格 1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業

インテリアコーディネート学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

インテリアコーディネート学科に関する評価

先生も現役で働いてる方ばかりだったので、色々な話を聞けたり新鮮でした。課外授業も多く、実際に見たり聞いたりしたことで色々と勉強になりました。

キャリアセンターという就職をサポートしてくれる場所があり、履歴書の書き方や、会社との仲介役をしてくださいます。しっかりと話を聞いてくださり、安心して就職活動を進めることができます。また、学科の先生も程よい距離感で就職活動へのアプローチをしてくださり、とても心強かったです。

任意で取る資格もありましたが、基本的には授業を受け理解をしていれば取得できる資格ばかりでした。整理収納アドバイザーやリビングスタイリスト、色彩士検定など、就職してからもステップアップしていけるような資格ばかりでした。

生徒と先生との距離が近く、わからないことや疑問などの質問をしやすい環境でした。また、丁寧に適当なアドバイスで教えてくれるため意欲的に質問する姿勢が身につき、わからないことをわからないままにすることがなくなりました。その分、知識や経験として自分の力になっていきました。

JR大阪駅から徒歩15分くらいで着くので良いです。また、近くにはランチできる場所がいくつかあるので、お昼の楽しみとしてもいいと思います。

1人1台Macを使って授業を受けたり、実際に空間をコーディネートする為の、雑貨などが沢山用意されていたり、それを使いディスプレイできる場所もあります。座学だけでなく実技で経験を積めました。

決して安い訳ではありませんが、2年間で学ぶ分には妥当かと思います。

人数がそこまで多くないので、グループが別れていても仲良く和気あいあいとしていました。また、学生スタッフとしてオープンキャンパスなどに参加する際、他学科との交流もあり、幅広く繋がることができます。

Macを使ったCADでの図面立ち上げや3Dなど、また季節や課題に合わせたディスプレイ演習などがありました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から部屋の模様替えが好きでインテリアに関わる仕事がしたいと思い、この学校を選びました。
就職先 家具

インテリアデザイン学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

インテリアデザイン学科に関する評価

本気でやる気がある人たちにとっては、とても良い環境で集中して勉強に取り組めると思う。様々なスキルを得ることができる。

歴史ある学校、学科であり、就職のサポートも丁寧にしてくれます。

在学中に取得を目指すべき資格がなく、資格がほしければ個人での資格取得をしなければならない

産学連携課題や卒業生で現在活躍なさってる方々が講師として来てくださりとても刺激になる。

大阪駅から近いこともあり、交通の便、周辺環境共にとても良いと思う。

パソコンルームが完備されており1人一台用意されており、作品作りに集中できる。

少し高いような気もするが、授業内容を考えると妥当なのかもしれない。

様々な学科の人たちと交流ができ、色々な知識を身につけることができる。

図面製作、パース製作、CADによる3D製作など様々なスキルを学べる。
この学校・学科を選んだ理由 設備が整っており、現役で活躍しているデザイナーを講師に交え、様々な知識を得ることができると思ったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

イラストレーション学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

イラストレーション学科に関する評価

デザイン関係の学校でなりたい職業について細かく勉強し、よりいっそうその職業へ進みたい気持ちが増します。先生方も優しく、その業界のプロです。業界にあった的確なアドバイスをしてくれます。

皆それぞれが就きたい仕事に就けているとおもいます。先輩方も先生方へ会いに来たりと、いろいろ心の支えにもなったと言っていました。それほど一人一人への対応がいいからだと思います。この学校へ進学してよかったという声も聞きます。私はその話を聞き、今現在このがっこうへ進学して後悔はありません。むしろ先輩方と同じようにこの学校へ進学してよかったと思っています。

やりたい人は資格を取りに行く、という形式なのですが、取りたい人への勉強会やここは出るよ!と過去のデータをもとにわかり易く教えてくれたりと、資格にも取り組みやすい環境を作ってくれます。それで受かった人も多いと聞きます。

所属 イラストレーション学科 キャラクターイラストコース

2017年09月投稿
もっと見る(あと28件)

学校名

専門学校大阪デザイナー・アカデミー

(せんもんがっこうおおさかでざいなーあかでみー)

住所

阪神本線 大阪梅田駅 徒歩11分
JR神戸線 大阪駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

275~296 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校大阪デザイナー・アカデミーの口コミを表示しています。
専門学校大阪デザイナー・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校大阪デザイナー・アカデミーの学科一覧