みんなの専門学校情報TOP サウンドクリエイターの専門学校 大阪府 専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ

みんなの総合評価
(81件) 音楽分野ランキング 15位
項目別に表示

音楽総合学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

音楽総合学科に関する評価

一流のバンドマンになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だとおもいます。音楽業界への就職も可能

在校中なのですが、業界で仕事をしながら先生をしている人が多い。

自主的に取得しようって努力すればとれると思いますが、特に取得することを要求されることはない。

多くの先生が在籍されていて、さまざまな授業をうけることができるのでよい

梅田駅が最寄りのため様々な交通手段で通学可能なのでとてもよい。

スタジオはほぼ使い放題で様々な機材がそろっているのでとても素晴らしいです。

本当にこの業界がすきなら2年間で妥当であるとおもう、学費に見合ったものを得られるかは自分次第

個性豊かな生徒が多く、毎日がとっても楽しい。この学校の1番のよさ!

音楽に関する様々な知識を専門的な細かい部分までしっかりと学ぶことができる
この学校・学科を選んだ理由 世界一有名なバンドンになってデビューから日本最速の4大ドームツアーをする!

音楽総合学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

音楽総合学科に関する評価

映像と音響の2通りの勉強ができるので、今まで自分になかったものを見つけることも出来る場所です。アニメ業界を目指すならうってつけの学科です

卒業生が就職した企業さんからの求人が多くある。就職活動へのサポートが充実している。

就職に有利になれる検定への積極的な参加ができる。受けた人のほとんどが検定を合格できます。

分からないところなどは聞けばすぐに対応して貰えます。また、実験と同じような授業がほとんどなので就職してからの自分をより深く考えることが出来ます。

最寄りの駅が複数あるのでどの方面からでも行きやすいところだと思います。1番近い駅なら徒歩五分もかからないです。

実践とおなじ機材を使用しての授業なので、基礎的な機材の使い方などを学ぶことが出来ます。

高額な機材を扱うことが出来るので、学費が安い訳では無いですが妥当な金額だと思います。

同じ趣味、将来の夢を持った人が集まっているので話しが合い意気投合しやすいです。

映像編集、音楽制作、MA作業、また、他の学科の授業も体験することが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 アニメが好きなことと、長年続けている吹奏楽の知識を役立てられる所を探していたから。

2023年01月投稿
写真学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

写真学科に関する評価

広告関係の仕事に就きたい人には向いてる場所だと思います。写真館や、子供中心のスタジオなどに行きたい人にとっては実践的なことはなかなか出来ないので、自分から行動しなければ行けないという点はあります。

実際の職場に見学に行けて話が聞けたり募集も多く、写真業界はジャンルによっては就職先を探すのが大変ですが、自分たちで選べる数が多いのはとても助かりました。面接のサポートもしっかりしてもらえました。

自分から動かないといけませんが、先生方のサポートは手厚く、写真を仕事にする為の技術はしっかりと身につけられたと思います

実技・実習があり、しっかりと身につけていける環境でしたが授業によっては内容が難しものもありました。

大阪駅から少し歩くので、遠いと感じる人もいるかと思いますが個人的には通いやすい場所だったと思います。

pc人数に対して数は少しすくなかったですが、作業するのに足りなくなることはありませんでした。モノクロ・カラーの暗室もあり、フィルムをする人にとってはとてもいい環境だと思います。

一つ一つが濃い内容だったので、自分のやる気次第で妥当な金額かどうか決まると思います。

人数も少なく、交流する機会も多かったのですぐに仲良くなれました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
フィルムからデジタルまで、幅広く学べて、自分に合ったものを見つけられると思います
この学校・学科を選んだ理由 カメラマンになりたくて学校を探している時に、ビジュアルアーツ専門学校と出会いました。体験に行っているうちに、楽しそうな雰囲気に魅力を感じました。
就職先 キッズメインのフォトスタジオ

写真学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

写真学科に関する評価

写真学科にもいろんな分野が分かれていて、いろんなカメラに触れて撮ってみてどういう分野が自分は向いているのだろうって考えたときに先生方にも意見をいただいてその先の進路について参考にさせていただきました。

就職率が高く、長期間サポートしてくださったおかげで就職できました。

先生方もとても良い方ばかりで、とっても前向きに取り組めました

先生方の指導がとてもわかりやすく、苦手なPCもわかりやすく指導していただけるので初心者でも安心です

駅からとても近いですし、コンビニもすぐですし、とても便利です。

無料で沢山のカメラがレンタルでき、自分ではなかなか触れられないものまで種類豊富にあるので色んなことが学べます。

正直、カメラですし少し高いですが、無料で高いカメラなどもレンタルできますので2年間で沢山のカメラに触れれたので私は大満足でした。

個性豊かな学科の子達がいます。面白い子ばっかりなので学校が本当に楽しいです。

主に写真を撮ったものをPCで編集することが多いです。フォトコンなどの応募などもありそのために向けてご指導もいただきました。
この学校・学科を選んだ理由 自分の趣味を仕事に活かしたいなぁと思ったので、オーキャンでいろいろなところを見たところ、やっぱりここが分かりやすいし面白いなぁと思いました。
就職先 フリーで活躍中

2021年03月投稿
声優学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

プロの声優、俳優を目指すのならば確実に学べる学校です。自分自身のやる気次第でもっともっと高みを目指していけます。

キャリアサポートという部署があり、とても手厚いサポートをして下さいます。進路で困った時はいつもそこに話を聞きに行きます。

声優や俳優を目指す上で、学校で取れる資格などは特にありませんが、自主練をしたい時はいつでも教室や機材が使えます。

現役で活躍されているプロの先生方はいつも生徒のことをよく見ていて、親身にご指導して下さいます。どの先生方も的確なアドバイスや指摘をして下さり、よい学びができています。

大阪駅から徒歩7、8分ほどで着きます。梅田なので、周りの施設も充実しています。

教室もたくさんありますし、アテレコや録音を行うことが出来る機材や部屋もしっかり設備してあります。また、予約さえすればいつでも生徒が使うことができます。

安くはない学費ですが、それ以上の学びを得ることができるのは確かです。

ひと学年で40人ほどいますが、同期同士の交流もたくさんあり、互いに高めあえる関係が築けています。先輩方とも交流があり、いつも頼りにしています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
声優として必要なアテレコやナレーション、また俳優として必要な舞台演技はもちろんですが、ダンスやボーカル、姿勢矯正やウォーキングなどさまざまな授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 高校2年生のときにオープンキャンパスでこの学校に来た時、圧倒されるような挨拶と笑顔で迎えられ、私は直感でこの学校にしようと決めました。

2020年12月投稿
写真学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

写真学科に関する評価

写真をやりたいと思っている人には良い専門学校だと思います。機材はたくさんありいつでも借りて使うことが出来るので、自分のカメラだけでなく色々使えて充実していると思う。

色々な就職先があって自分のやりたいことをやれるようなところを教えてくれてサポートしてもらえた

特に資格をとるようなことはなかったがやりたいと思ったら紹介していた

色々な先生がいたので自分の興味のある分野の先生に色々と指導してもらえた

駅から近いのと近場に色々なお店があるので環境は良いと思います

機材がたくさんあり、スタジオもいくつかあるのでやりたいことを自由にできた

学費は安いわけではないが、機材や実習などがあるので妥当な金額だと思う。

学科、専攻のコースによってクラスが分かれるので同じことを目指している友達ができる

モノクロ写真やデジタル、スタジオでの機材の使い方や撮影など。
この学校・学科を選んだ理由 元々写真がやりたいと思って近場で学べるところがないかと探したときに機材がたくさんあったり色々と惹かれる点があったから志望した
希望業界に就職できたか はい
就職先 雑誌の出版社の中にある撮影スタジオや、都内のレンタルスタジオなど

音響芸術学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

音響芸術学科に関する評価

プロの音響スタッフを目指す人にとって、実際にたくさんの経験を積んでから、就職できるというこの環境は素晴らしいです。

ここでは、普段の授業に加えて、実践的な面で、高校軽音連盟さんの協力の元、実際にステージになって音響の技術を磨くことができます。
    とても良い経験になります。

時間はあるので、沢山勉強ができ、資格もとることができます。取る資格によっては先生からアドバイスがもらえたりします。

実績を持つ先生に教えていただけるので、言葉の一つ一つに説得力があり、大変勉強になります

JR大阪駅から15分程でつきます。
    やはり梅田にあるのはありがたいですね。

スタジオや機材が充実していて、やりたいことが出来る環境であると感じます。

最新の機器があるので、決して安くはないですが、それでも納得のいく範囲ではあるかと思います

やはり音楽大好きということもあって、みんなすぐにうちとけて、直ぐに沢山の友達ができます

音響スタッフを目指す人に欠かせない技術を基礎知識から実践まで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽に興味があり、自分自身高校軽音練のイベントでお世話になって、それがきっかけでした。

声優学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

声優学科に関する評価

所属している教員たちのサポートも手厚く、分からないところやほぼいつでも練習できるような環境なので素晴らしいと思う

卒業したみんなが大体のプロダクションに入れているので実績そのものはとてもある

資格はともかく技術を磨くにはとてもいい環境
    実際の機材にも触れることが出来てリアルな現場でやってるような気持ちになれる

現役の人達が先生をしてくれているので指導力がすごい
    熱の入れ方も違うので気合いが入ると思う

駅近くだし都心とも言える場所にあるので充実どころではないと思う

それぞれの学科に合わせた教室、授業毎にも変わるのでかなり充実している、機材もほぼ最新のもの

専門というのもあってやはり高いが2年で学ぶのであればこれくらいは妥当だと思う

少人数近くのクラスなので連帯感等はかなり生まれると思う
    オープンキャンパスに参加していればクラスメイトは大半顔見知りだと思うので気楽かなと

所属 声優学科
そのまま声優になるためのものだったり演者やラジオやる人にも通じる内容
この学校・学科を選んだ理由 水樹奈々さんに憧れ、自分もこんなふうな声優になりたいと思ってこの学校にした
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 所属は見送り、工場の派遣に進みました

音響芸術学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

音響芸術学科に関する評価

まぁ望むなら就職は絶対できるし普通に充実してます。
    他のチャラついたよくわからん学校行くよりかはマシです。

先生が優しいし有名ミュージシャンばかり呼んで対して深い話もしない授業ばかりの他の音楽系の専門学校に比べて地に足が着いている。

卒業しても暇な時にフラっといける。さっきも言ってきましたよ。

先生によってかなりタイプが違う大体ちゃんとしてる。ただ、レコーディング系の授業の先生はあまり良くない。

四ツ谷橋から徒歩2分くらい、梅田、大阪駅からはちょっとあるけど全然歩ける。

ほぼライブハウスみたいな教室がある。機材もいっぱいありますよ。

まぁ妥当です。大学行くよりかは全然安いですしまぁそんなもんだろうって感じです。

称し授業よりも友達に会うためだけに行ってた所はあります。そんぐらい楽しい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ライブ、コンサート、舞台等々の演出に携わる技術。音、光を扱う。
この学校・学科を選んだ理由 大学行きたくなかったので好きなことだけ勉強したいと思ったので。
就職先 フリーターです

声優学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

声優学科に関する評価

ちゃんとした指導をしてくれます。
    人によってですがコミュニケーション能力が上がると思いますよ!
    お互いがお互いの目標をもって高め合うライバルにたくさん出会えます!
    ゲストとして色々な方が来てくれます。その方たちのお話がすごいためになります。
    教師の方も現役の方が大半なので滑舌やアクセントそして演技力が入学当時より格段とパワーアップします。
    行事も十分あり他の学科とのコミュニケーションもとることができます。
    そしてもちろん就職率も十分申し分のない数字がありますので卒業後は心配することは無いと思います。
    この専門学校に通って私はすごく進歩したと思います。
    入学してそんをすることは決してないでしょう。
    もし少しでも興味があるのなら毎週オープンスクールをやっていると思うので良かったら来てみてください!
    ちなみに学校の場所が大阪駅から徒歩10分くらいなので学校が終わったら遊び放題ですよー!

もっと見る(あと71件)

学校名

専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミー

(せんもんがっこうおおさかびじゅあるあーつあかでみー)

住所

大阪府大阪市北区曽根崎新地2-5-23

地図表示

JR京都線 大阪駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

279 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミーの口コミを表示しています。
専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校大阪ビジュアルアーツ・アカデミーの学科一覧