みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 大阪府 大阪モード学園 口コミ

みんなの総合評価
(46件)
項目別に表示

ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

色んな教材を使えて、最新のメイク方なども勉強出来て素晴らしいです。さらに先生達もプロの方が多いので色んなことを教えて貰えます

Macなどの有名な化粧品ブランドからのスカウトが来る所が良いです

Macなどの有名な化粧品ブランドなどからスカウトが来ることもあり、美容師免許はもちろんアイライナーやネイリストなどの資格も取れます

授業では作品撮りなどもあり楽しくみんなで実習できます。
    取りたい学科を取れるのもいいと思いました。

大阪梅田駅からとても近くて駅からは徒歩で通えます。
    道も難しくありません

校舎が綺麗で、清潔です。
    実習室もたくさん種類があり、授業に集中できます

やはり、他の美容学校よりは学費は高いと思います。
    しかし高いなりにいい技術を身につけれると思います。

みんな仲良く実習できます。先生との距離感もよく友達のようになんでも相談できます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ヘアメイクアップアーティストや美容部員さん美容師になるための資格がとれます。
この学校・学科を選んだ理由 高い技術を身につけたくて、3年間のカリキュラムのモード学園を選びました。

2019年入学 / 在校生 / 女性

授業などとてもいいと思います
    将来役立つことが学べると思います。今後入学するかたにもおすすめできます。

全面的にサポートしてくれます
    親身になってくれる先生方ばかりです

実績がかなりあると思います
    対策もしっかりしていると思います!

興味が出る授業がほとんどです
    ファッション界で働いていた先生方なので良いです

駅から近くとても便利な場所にあるとおまいます。買い物もすぐいける

図書室をもっと充実させて欲しいと思います。物足りなさを感じます

妥当だと思います
    昼間部は少し高めだと聞いていますが夜間は妥当。

少人数なのでかなり仲良くなれます
    周りはいい人が多いです!!!

検定に必要なことはもちろん就職後に役立つことが学べます!!!
この学校・学科を選んだ理由 立地と実績と評判で決めました体験も行ってたのしかったからです

メイク・ネイル学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

ネイリストになりたい方はぜったいにおすすめです!とても充実しています!だんだん難しくなりますが、先生方が教えてくださります。

ちゃんと自分の夢がある人にはとてもおすすめです。美容系の道に進む人は特におすすめ。

自分のいる学科の資格は割と取りやすいと思います。夢に向かって頑張れば絶対に取れます。

先生がたくさんの情報をもっているのでとても就職しやすかったです!

駅から近く、ちかくにいっぱいショッピングモールがあるので、帰りにも寄れる!

とても綺麗でありとあらゆる設備が備え付けられています!美容系にはもってこい!

少し高いですが、この就職率と資格が取れる面を見れば妥当な金額かとおもう

とてもみんなフレンドリー優しくすごくたのしい!!青春を味わえる!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格取得に向けてだんだん難しくなってくるけど過去問で対策もちゃんとできる!
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があって可愛くなりたいという気持ちから可愛くさせたいと思う気持ちが大きくなっていった
就職先 大企業

2023年10月投稿
グラフィック学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィック学科に関する評価

学年によっても毎年異なると思いますが、しっかり教えてもらえることができるので、いいかなと思いました。

就職率は良く、就職活動のサポートもとても十分だったと思います。

資格自体あまり必要なかったので、推奨はされていませんでした。

授業によって全然違いますが、しっかり教えてくれる授業だったと思います。

駅から歩いてすぐでまわりに店も多いので、結構便利だと思います。

個人のロッカーなど無いので、そこが少し不便だったと思います。

決して学費は安いわけではないですが、妥当な金額だったと思います。

クラスのメンバーが入学から卒業まで変わらなかったので、深められたと思います。

広告、DTP、Web、など。
一年の基礎学科ではデッサンや造形など。
この学校・学科を選んだ理由 他の学校と比べて活気があり、行事も楽しそうで
就職率も良さそうだったので。
就職先 中小企業

2021年11月投稿
メイク・ネイル学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

メイク・ネイル学科に関する評価

一流のメイクアーティストになりたいと思ってる学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。満足な学科と思います

就職実績はいい方だと思います。ここを選択して間違いないなあーと思います。

サポートは充分満足です。過去の国家試験の分析もしっかりしています。

先生の指導は行き届いています。親身に考えてくださり頼りになります。

そうですね。アクセスはいいと思います。近くに美味しい食べ物屋も多いです。

設備はとても綺麗です。毎日掃除も行き届いて毎日気持ちよく過ごせています

最新の機器をそろえているので決して学費は安いわけではないですが妥当って言われたら妥当になるのかな?

みんな和気あいあいとしているのでとても充実していると思います。

メイクを学べる学科なので、メイクの基礎か丁寧に教えてもらえます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクに興味がありメイクに係わる仕事をしたいと思いこの学校を選択しました。

美容学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

特に可もなく不可もなくと言った感じではある。
    ただ、卒業生の話を聞く授業であったり、外部授業等は良いと思う

就職実績は良いと思われます。
    親身になり手厚くサポートしてくれるので有難いです。

サポートは十分だと思います。
    万が一国試に落ちてらしまった場合、無料で次の国試までサポートしてもらえます。

先生が一人なので、一人一人に対する指導は難しいと思いますが、サポートの先生がいる場合は、分からない場合直ぐに尋ねる事が出来るので便利です。

大阪、梅田駅からも近く、JR、地下鉄、各私鉄等どこからでも通い安い

施設は充実していると思いますら。
    実際のサロンの環境を再現した部屋もあり、

やはり、高いとは思います。
    授業で1度しか使わない教材だったり、カッター版等使い道の分からないものも、
    また教材のドライヤーは、型番が古かったりするのもあり、見合っているとは思えないです。

少人数制なので、アットホームな雰囲気。
    他のクラス、学科の人とは基本的に関わる様なかとはないが、人脈を作るのであれば最適な環境である。

美容師になる為の基礎知識、国試対策、ヘアメイク、薬品等の知識。
この学校・学科を選んだ理由 美容専門学校はどこも同じ、国試に通れれば問題ないので、学費が安いとこを選ぶのが一番だと美容師の方からずっと聞いており、その通りではあると思う。
カラーリスト専攻(人数により開かれ)があったり、他の学校よりヘアカラーについて学べそうだったので。

美容学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

先生たちが本格的なプロの方ばかりです。安心して学べます。そして美容だけでなくたくさんの学科があるので、昼間は美容について学び、夜間でファッションや、グラフィックなど違うこともグラフィックなど違うことも学べます。友達もたくさん増えるのでとてもいいです。

就職率は100%です。先輩方のレポートも実際に見れますし、1年次から就職にむけての授業や、インターンなどもあります。個別の面談もしっかりと聞いてくれる。先生たちもプロなのでしっかりとした回答が返ってくる。

国家試験に向けて各自専門の講師が来てくださり、授業をしてくださいます。国家試験に向けて学校に来て、しっかりと勉強をしていれば絶対に受かるよう先生がサポートしてくださいます。

座学の授業では美容保健の授業があり、実際に病院で働いていた先生がいて、本当に詳しく、わかりやすい授業をしてくださいます。

どの駅からでも近いです。アクセスはとてもいいです。都会なので学校おわりも高いん遊べますし、街を見てウィンドウショッピングなどもたくさんできます。たくさんの人が行き交っているのでトレンドの観察もできます。

学校に美容室のようにシャンプー台やセット面もあります。実際に美容室のような教室で授業を受けると、わくわくします。

夢に向かって勉強するため、学費は将来の投資です。高いと思うか安いと思うかは自分次第です。それなりに勉強はできます。

みんなが同じ夢に向かっているので、みんな、仲間です。し、就職したら分かり合える同志達ばかりです。 同じ学科だけでなく、色んな学科の友達も増えます。

所属 美容学科 ヘアースタイリストコース
基本的に美容師国家試験に合格する学科です。美容師になるために必要な事は学べます。
美容師になるために必要なことは学べます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで実際に見た。プロの先生方がいる。有名だから。学費が安いから。
取得した資格 ビューティーコーディネーター3級
就職先 美容師

2018年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「プロ直結コース」に投稿された口コミです。

夢に着実に近づけていると感じるからです。
    才能ではなく、技術であると感じます。
    本当に知識ゼロの状態からプロまで持って行ってくれると信じてます。
    大学とダブルスクールですが、なんとかなります。
    サークルに、自治会に、バイトに、大学に、モード。全てが充実しています。

良いと聞きます。
    就職希望者の就職率は100パーセントらしいです。
    先生方のサポートが手厚く、もし、卒業の年に思い通りの就職先に就職できなかったら、もう一年学校に通えるのですが、その際の学費は免除されるなど、面倒見がいい学校だと思います。

資格を取得しようと思えば、キャリアアップのコースがあり、いくらでもチャレンジできます。
    自分のやる気次第だと思います。

充実しています。
    全てが意味のあるもので、無駄のない授業だと思います。

学校はとても綺麗で、スタッフの方はとても親切で優しく、現代的で使いやすい設備が整っています。

夜間は中間部に比べても安く、夢を現実にするには安いと思います。

友達もたくさんできます。

ヘア・メイクアーティスト学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ヘア・メイクアーティスト学科に関する評価

美容師やメイクアーティストではなく、どちらも兼ね備えたい方にはおすすめです。
    設備が何よりもいいので。
    またいろんな学科の人と交流できるので将来的にも役に立ちます。
    ただ、学費が高めなので、色々検討した上で決めた方がいいと思います。

すごくいいと思う。
    就職活動へのサポートも手あつく安心できる。

資格を取るのにサポートは充分
    取るために熱心に最後まで付き合ってくれる。

とても熱い指導
    外部の講師の方も来られるので分野一つ一つに納得のいく指導を受けられる。

駅から近いため、すごく通いやすい。
    周りにもいろいろな商業施設があるため、すごくいい

他の学校に比べ設備はとても充実している
    設備を見学して半分決めました。

少し高め。
    学校の設備やそれぞれの分野の講師の方が来ると言った面を見ると妥当だとは思いますが、高いとは思います。
    入学後も何かとお金がかかるためよく確認はした方がいいです

いろんな学科があるため、いろんな分野の人と仲良くなれます。
    交流も増え、すごくいいと思います。

美容国家資格に向けた勉強
撮影能力をつけるための授業
ヘアメイクどちらも学べる学科です
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を綺麗にする職業につきたかった為、
綺麗にしたあと喜ばれるのが嬉しかった為。
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人企業されているところ

2023年02月投稿
ファッションテクノロジー学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

ファッションテクノロジー学科に関する評価

リアルクローズを学ぶには向いてる学校だと思います。
    アートのような作品を作りたい方は文化服装学院などの方がいいかもしれません。

ファッション技術学科は実技が多いため技術は学べます。
    ですが、アナログな部分が多々あります。
    今はパソコンやデジタルが多いので、パソコンなど自分で学ぶ必要はあります。
    また多忙なスケージュールの為自己管理ができない方、お金があまりない方はオススメできません。

就職のサポートはあまりありません。
    自分の希望にあった仕事をしたい場合は自分で探すか、東京などの都心部に出るしかありません。

比較的に理解のある先生とない先生の差が激しいです。
    技術や専門分野を教えるという事は、経験や感性などが必要になります。
    理解されるように伝える努力も必要ですが、学校側の理解力などを考えて発言した方がいいでしょう。

大阪駅なので利便性はとてもいいと思ってます。
    周りにも商業施設やショップが多いため充実した生活を過ごせます。

教室や作業スペースは限られています。
    使えない日や狭い教室に沢山の人を入れられることもあります。
    またミシンなどは使えないボロボロのミシンに当たる事もあります。
    高い設備の割にあまり期待できません。

立地はいいですが、高い方だと感じています。
    学費を考えたらあまりいい思い出がないです。
    どうしても専門職に着きたいならファッションは専門の方がいいですが、倍率がとても高いため、大学に行く方が未来の選択肢はしやすいかもしれないです。また初任給や給料なども大学の方が良い場合が多いです。

個性や感性や理解ある方が多かったです。
    どんな考えでも否定されない環境で逆に不安もありますが、とても楽しい仲間は出来ますし、グループワークが比較的に多いので、コミュニケーションはとても満足できます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

zoomでの授業はありましたが、実技の場合は基本的に通わなければならないです。 なので普通に学校は通ってました。
ファッションデザイン学科はデザインを描くことが多いです。
コンテスト用、キッズ、レディース、メンズ様々なテーマに合わせて描いていきます。
ファッション技術学科はパターン、ドレーピング、CADなど技術や実技が中心となっています。
もちろんデザインもありますが、技術や実技がとても多いので体力と精神の勝負になります。
この学校・学科を選んだ理由 ファッションは絶対専門の方が学べると思ったので、この学校を選びました。
ですがビジネス分野は大学の方が給料や就職などはいいかも知れません。
取得した資格 ない
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 なし

もっと見る(あと26件)

学校名

大阪モード学園

(おおさかもーどがくえん)

住所

大阪府大阪市北区梅田3-3-2

地図表示

JR京都線 大阪駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

161~447 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪モード学園の口コミを表示しています。
大阪モード学園はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪モード学園の学科一覧