みんなの専門学校情報TOP プロスポーツ選手の専門学校 大阪府 履正社国際医療スポーツ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(50件)
項目別に表示

スポーツ学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

スポーツ学科に関する評価

スポーツトレーナーからイレギュラーな場合建築まで幅広くスポーツに携わっていきたい人にはおすすめです。

バスケットボールコースに所属していたが、専門の部では全国優勝など監督も熱心で、理学療法や審判のライセンスなど幅広ろい選択肢ができる

学校から編入制度も設けられており、他に審判や柔道整復師などの資格も取れる

先生方は生徒一人一人に寄り添ってしっかりとサポートしてくださいます

阪急電車十三駅から徒歩5分くらいでとても通いやすいと思います

体育館はあまりきれいではありませんが、学ぶ環境としてはとてもいいです

医療の資格を取るための学校だけど、高すぎるわけでなく妥当だと思う

みんな仲が良く生徒一人一人高め合うことができる。人数は少ない

バスケットコースは午前中にバスケットをし、午後から実習というカリキュラム
この学校・学科を選んだ理由 バスケットボール部の監督さんに熱心に誘っていただいたのがきっかけです
就職先 佛教大学への編入

スポーツ学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

スポーツ学科に関する評価

とにかく自分のしたいことができるということがすごくいいと思います!ソフトテニスの技術だけでなく、人間性も磨かれると思います!

先生も充実しており、なにより自分のしたいことが徹底してできます!

必要資格を取得でき、それに対するサポートもしっかり充実しています。

優しくてわかりやすい先生ばっかりです。わからなくて質問したら、しっかり答えて貰えます!

目の前におおきなスーパーがあり、バス停から10分かかりません!

綺麗で多いオムニのテニスコートが完備されていて、常に綺麗でやりやすいコートでプレイできます!

充実した設備があるため、妥当だと思います。合宿や、服なども購入します!

楽しい生徒ばかりで、同じ道を目指してる人ばっかりなので話しが合いやすく、楽しいです。

所属 スポーツ学科 ソフトテニス専攻
ソフトテニスの実技を中心とした授業です。その他にもガット張や、実習などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 もともと大学を目指していましたが、自分のしたいことを極めたいと思って、ここにしました!

スポーツ学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ学科に関する評価

結果も結構あります!しかも良い生徒ばかりで本当にめっちゃいい!設備も充実してるし学費はちょっと高いが最高

入って損はしないです!!
    良い生徒ばっかりだし先生もいいですあとお互いを尊重し合う雰囲気があります

先生がとてもサポートしてくれますなので私は昔から夢だった就職に着くことが出来ました

厳しめですでも今考えてみればそれが良かったのかもしれないですね(笑)

駅から徒歩五分くらいのところにありますなので大満足ですねぇ!

トレーニングマシンなどあります
    エアコンも暑いと言ったらすぐかけてくれますなので大満足です!

ちょっと高いが設備なども充実しているので別にこのくらいいいと思います

はい!めっちゃいいひとばかりです1人だったら話しかけてくれます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
怪我をした時などの対処法などを教えてくれます資格をほとんどの人が取れていました
この学校・学科を選んだ理由 スポーツしかできないし地元だったから入りました入って良かったです
就職先 中小企業

2022年10月投稿
スポーツ学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツ学科に関する評価

自分が取りたい資格も取れたし今の自分を作るためにぴったりなコースだった指導する先生方も丁寧な対応なのでよかった

卒業後の進路にしっかり対応している
    スポーツトレーナーあの道が切り拓かれた

トレーナーになるための資格がしっかり取れ合格率も90%とたかい

個人個人にしっかり指導する時間をくれ吸収しやすいのでプロだなと思った

都心にあるので電車での通学などコンビニなど困ることは特にない

筋トレするところも混まない程度の機械数があって充実できるのでまんぞく

少し高い気もするがその後の進路も考えると良い金額だとおもいます

少しなじむのに時間がかかってしまったけどグループ活動などもある

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクはもちろん週に一回オンライン授業を取り入れなるべく少人数で行う
所属 スポーツ学科 スポーツコース
主にスポーツトレーナーに向けたカリキュラム構成なのでしっかりまなべる
スポーツトレーナー鍼級
この学校・学科を選んだ理由 自分のスポーツトレーナーになるための夢を叶えるため志望したこと
取得した資格 柔道整復師
就職先 スポーツトレーナー

理学療法学科 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

資格も無事に取れましたし、いい経験になりました
    資格獲得後が大事だと思います
    常に勉強の世界で覚悟が十分必要です

キャリアアップセンター完備で求人の数も多い、面接練習や先生からのコネクションの紹介もあり
    選びやすかった

努力する学生にとってはいいが、辞める学生もいてしまうのは事実
    覚悟を決めて頑張る方には問題ないと思います

専門的な先生が多いので大変勉強になります
    外部講師もおられます

駅から近く、飲み屋も多く楽しい生活でした
    コンビニも近くにあります

施設自体は狭い部分もあるので有効的に使う必要がいる
    その他の環境が分からずなんとも言えません

学費に関してはその他の学校と変わらないと思います
    国立が安いのは仕方ないと思います

色々な方がいるので人それぞれかと思いますが
    いいご縁がありました

理学療法士になることしかできないです
スポーツの資格も目指せますがしんどそうです
この学校・学科を選んだ理由 スポーツと医療が両方学べる
スポーツ界への就職もある
学びが面白そう
就職先 整形外科

柔道整復学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

先生と学生との距離が近くとても親しみやすい先生ばかりで、気軽に質問などがしやすかった。
    3年間同一担任制度があるので自分のことをよく知ってくれる。

就職はほぼ100%できると思う。
    しかし、就職活動が遅くなればなるほど学校からの紹介でいけるところが少なくなる。

国家試験前にきちんと勉強してる人はしっかり受かるけど、在学中も国家試験前もあまり勉強してなかった人は残念な結果になる。
    サポートはしっかりしている。

すごい先生方ばかりで、貴重な話が聞けたり、経験豊富な先生ばかりなのでとてもよかったと思う。

駅から5分ほどで、コンビニもスーパーもあるのでいいと思う。
    また、梅田も近いので便利である。

学校にしては少し建物も小さいかな?とは思う。
    廊下も少し狭い。

他の医療系学校の学費がわからないからなんとも言えないが、安くはない。

3年間クラスが一緒なので仲良くなる。
    みんなで一つになって国家試験に臨む。

柔道整復師国家試験に向けた座学、実技がある。
午前部と午後部が選べて、自分の生活にあった方で学校生活を送れる。
この学校・学科を選んだ理由 人のためになる仕事がしたかったから。
知っている人がその学校に通っていていろんな情報を得ることができたからここにしようと思った。
就職先 整骨院など

スポーツ学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

スポーツ学科に関する評価

パーソナルトレーナーになりたい人や、インストラクターになりたい人ならここを行くことを進めます。有名な方をいますので、そこから会社に入れる確率も上がります。

本当に知識や経験を積んでいきたいのならオススメです。実際にその現場で経験も詰めますし、相談もできます。

夏休みの間でも先生が居る時に勉強しに行けるので、分からないところを聞くことも出来ましたし、分かりやすくまとめてくれました。

それぞれの先生のやり方がありましたので、現場でのやり方を授業でやったようなものもありましたので、あらゆる角度で参考にできるところが多かったです。

そこまで複雑な立地ではなかったので、登校はしやすかったです。

筋トレ器具などがありますのでトレーニングしたい人は必ず居ました。朝トレ部が出来た程です。笑

器具もあり、機械を使うこともありましたのでそれなりの学費はします。

個性が濃いクラスでしたので、色んな考えを持ち刺激し合う中ではありました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年は比較的スポーツトレーナーとしての知識の土台を作るように授業をしてます。2年はそこからの応用で現場での活動や、校内で実際にパーソナルやインストラクターをする活動もあります。
この学校・学科を選んだ理由 元々体が弱い人や、体が壊してしまっている人にトレーニングで体を整え強くしたいと思い入学しました。

鍼灸学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

鍼灸学科に関する評価

先生も優しく沢山の事を教えていただきました!

鍼灸師としての実践は少し少ない気もしますが学校だけでと考えるのはやはり不安ではあるのですが放課後なども実践練習もさせて頂ける日もありますしとても良い時間でした!

就職できる幅、数は多いのでお勧めですが資格保有をしてからの方がいいかと思います。

自分次第ではあるのでなんともいえませんが充分なサポートはして頂けます!

臨床経験のある方が多いので現場で実際にされた手技などを教えていただき、今でも実践できています

駅近でとても良いです!
    周辺には飲食店も多いので学校終わりも寄っていけます

地震で少しガタが来ているのと、十三校は狭いので少し不便です。

相場通りかと思います。
    鍼灸とATを同時に勉強できるのでその面では安いと思われます!

人によるとは思うのですが他学科との関わりもあるので楽しいです

鍼灸全般の知識、臨床で使える話、実際の臨床

カリキュラムが変わったので僕が受けたものより多くなっています
この学校・学科を選んだ理由 トレーナーの学校を探していてその時学校説明で来ていた当時の学科長が医療の技術を身につけておいた方が良いと仰っていたので鍼灸学科にしました。
取得した資格 鍼師、灸師
就職先 独立

2021年11月投稿
鍼灸学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

鍼灸学科に関する評価

正直に言って可もなく不可もなくってゆう感じである。
    最低限の知識は備わるかもしれないけど、それ以上の物は手に入らないと思う

楽しいし、先生との距離感も高くて過ごしやすい。
    だが、他の学校の生徒と比べて正直にゆうと劣っている

去年の国試合格率が酷かった。
    サポートとゆうよりやる気がない人間にはほっておく感じだ。

その授業を受けもつ先生による。
    なんでこの人の授業受けないといけないんだと思う先生もいる。

駅から近くて分かりやすい。
    大阪駅、梅田からでもこれる距離である

逆に不自由なくやっている。
    実技の時なども特に苦もなくやっている。

なんでそんなに高いの?って思わせられる時がある。
    もう少し検討して欲しい

専門学校とゆうことで歳上の人もいる中これ以上にないくらい友人関係は良い

※上記は投稿者の感覚による数値となります
生理学、解剖学、アスレティック、関係法規、衛生学、心理学など色々学べる
この学校・学科を選んだ理由 特に何も考えずサラリーマンにはなりたくないなと思ってここの学校に入学した

2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格2|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

やるかやらないかとにかく自分次第です。
    わからないことがあればとことん教えてくれる先生が多いですし、質問しやすい環境ではあると思います。
    ただ、先生の当たり外れはあります。
    良い先生を早めに見つけてその先生についていくことをお勧めします。
    また、古臭いルールも多く不満な点は多いです。
    特に実習は実習先の病院より学校の方がルールが多く、実習の本質を見誤っているのではと思うこともあります。
    設備についても恵まれているとは思えません。
    物品は古いもの、壊れているものが多いです。
    また学食がないので昼食等はコンビニ等を利用するしかないです。

国家試験の合格率は良くないです。
    でも、周りを気にせず授業をしっかり受けてやることをやっていれば大丈夫です。
    国試に落ちている人、途中でやめる人はだいたいちゃらんぽらんです。
    あと、上級生との繋がりを大切にした方がいいと思います。
    先生方もサポートしてくれます。
    自分の努力次第です。

もっと見る(あと30件)

学校名

履正社国際医療スポーツ専門学校

(りせいしゃこくさいいりょうすぽーつせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市淀川区十三東1-21-23

地図表示

阪急京都本線 十三駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

244~630 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
指定校推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
総合型選抜(AO入試) 面接・小論文・筆記・書類審査・実技(受験する学科コースにより選考方法が異なります。詳細は本校HPでご確認ください)
一般入試 面接・筆記・書類審査(受験する学科コースにより選考方法が異なります。詳細は本校HPでご確認ください)
社会人入試 面接・小論文・筆記・書類審査(受験する学科コースにより選考方法が異なります。詳細は本校HPでご確認ください)
推薦入試 面接・小論文・筆記・書類審査(受験する学科コースにより選考方法が異なります。詳細は本校HPでご確認ください)
公募推薦入試 面接・小論文・筆記・書類審査・実技(受験する学科コースにより選考方法が異なります。詳細は本校HPでご確認ください)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

このページでは、履正社国際医療スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
履正社国際医療スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

履正社国際医療スポーツ専門学校の学科一覧

• スポーツ学科 2年制

★★★★☆4.2 27件
    目指せる仕事:
    プロスポーツ選手,アスレティックトレーナー,スポーツトレーナー他
    244万円
    2年制