みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 大阪リゾート&スポーツ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(52件)
項目別に表示

スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

とにかく仲良くみんなで色々なコースの子達と学べるいい場所でした。
    個性豊かな人ばかりで年齢差など気にしないくらいでした。

生徒と先生方の仲の良さ、先輩後輩関係においても過ごしやすく楽しく取り組めます。
    駅も徒歩5分以内で近くてアクセスがとてもよかったです。
    私は2年で卒業でしたが、アスレティックトレーナー科が3年だったので少し寂しくなりました。

他の専門学校に比べて比較的簡単に取れるイメージです。
    他の科はあまりわからないですがエアロビを選考してたので自分が取りたかった資格はとれた感じでした。

先生の性格が本当に色とりどりで眠くなるときでも楽しくて目を覚ませてもらい楽しかったイメージでした。
    みんな先生方は優しかったです。

最寄り駅は阪急南方駅や地下鉄の西中島南方駅が近かったです。
    ちょっと歩きますが新大阪駅もあるのでアクセスは良いと思います。

校舎は3つあり移動歯それほど困難ではありませんでした。
    どれも5分圏内なので苦痛ではなかったです。
    施設はウェイトルームが充実してますよ。

奨学金を借りずに親に借りたのですが、奨学金を借りた友達は金利が高いと言ってましたが、あの設備なら妥当じゃないかなと思います。

お昼に駅近くのご飯屋さんなどでみんなと食べに行ってました。
    夜は飲み屋街なのでちょっと怖かったですが、焼肉屋さんがあるのでそこがオススメです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
スポーツトレーナー科はサッカートレーナーコースやらエアロビクスコースなどがありました。
この学校・学科を選んだ理由 姉妹校でもお世話になり何か資格を取らないといけなかったので別の専門学校を卒業してまたここに入学しました。
就職先 運送業

2023年06月投稿
スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

自分にとって、1番いい授業を受けれて周りの人とも協力することで新たな知識を得ることができるのでおすすめです

先生方のしっかりしたサポートや、就職先への候補がほかとは違うほど沢山ありとても安心しています

サポート面もしっかりとしており、授業で不安なことがあっても解決出来るまでしっかりとしてもらえる

先生方の教え方はとても上手く、授業内容もとてもわかりやすい。

周辺の柄は、あまりいいとは言えませんが周りに他の専門学校もあるのでその人たちとも交流することができる

体育館や、ミラールームなどと各コースにあった設備があるのでとてもよい

少し高いかと思うかもしれないが、入試の時に一定の成績を取れば少し安くなる

人と協力して行う授業が多いため、人見知りなども治り楽しく受けることが出来る

人の体の仕組みや、怪我をした時などの対処方法を学ぶことが出来る
この学校・学科を選んだ理由 昔から体を動かすことが好きだったのでそれを活かすことが出来る学校にいきたかった

2023年02月投稿
スポーツトレーナー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

総合的にはいいなと思いました楽しくて1日が早く過ぎます!入るのをお勧めしたいです。弟とかこういう学校に行って欲しいなと思いました

この学校はスポーツを中心としていています!わからない事などがあると分かるまで教えてくれとても信頼した学校です。
    入って良かったなと思ったことは自分はスポーツが好きでスポーツを中心として進めて行くことです!

資格所得実績はいいと思います。サポートも十分してくれます!
    実績もいいと思います

先生の指導は一つ一つ丁寧に教えてくれて、とてもわかりやすい様に工夫してくれます

周辺の事はあまりわからないけれどイメージは綺麗でゆったりとした場所だと思いました

設備は充実しておりスポーツに適した設備がしてあるなと心から思いました

学あまり家が貧しいため高く思えるけれど他から見たらスポーツのとことしたらいい方だと思いました

友人は皆んな関わりが広く楽しくて元気な人が沢山いるなと思いました

しっかりとマスクをつけご飯を食べる時も極力喋らない様にと意識してします。
所属 スポーツトレーナー科 スポーツの専門コース
ここはこうして!とか一つ一つ丁寧に教えてくれます。試験合格に向けた構成です
このコースではスポーツをメインに行います。他のコースと少し似ていて学ぶ特徴が似ています
この学校・学科を選んだ理由 小学生5年生くらいからスポーツのところに行きたいなと思い始めてスポーツに携わる仕事をしたいなと思いました
就職先 スポーツヒマラヤ

2022年07月投稿
アスレティックトレーナー科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

アスレティックトレーナー科に関する評価

ジムでトレーナーとしめ働きたいと思ってる人には最適の学科だと思います。一般のトレーナーだけでなく、プロの選手のトレーナーとして就職できることもあります。他にも小さい子供にスポーツを教える仕事や、スポーツショップなどで働くこともできます。

スポーツの専門学校としては、就職率が90%以上ということが有名な専門学校です。就職活動時には個人にあった先生がそれぞれついてくださり、相談などもしやすく安心して就職活動を行えます。

この専門学校は、取れる資格の種類が60種類以上と、豊富なため、自分に必要な資格を取得することができます。何の資格が必要か分からない時は先生が相談に乗ってくれます。

実践授業の時間が沢山あり、将来体育の先生になりたい人などには、とても最適だと思います。自分の指導の仕方に足りない部分があれば、先生がしっかり指導してくれ、正しく直すことができます。

最寄り駅は、阪急線の南方駅です。JR線は新大阪駅が最寄り駅になります。しかし、南方からは徒歩5分程度で行けますが、新大阪からは15分ほどかかります。学校周辺には、コンビニや飲食店が充実しています。1駅いけば大阪に出れるので放課後遊びやすいと思います。

施設に関しては、トレーニングルームがあり、放課後自由に使えるので、トレーニングしたい時に使えます。それぞれの授業に合った教室があり、とても充実しています。

学費は、専門学校の中でも安いと有名です。
    入学金が10万、施設費が80万、他に実習費など30万くらいです。
    1年次で、110万、2年次で100万程です。

コースごとにクラスがあり、最初にオリエンテーションでクラスの人たちと仲を深めることができます。人クラスの人数も少ないため、みんなと話すことができます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

生徒、教師の、消毒、マスクの徹底。 実践授業では、少人数での活動が行われています。
所属 アスレティックトレーナー科 栄養トレーナーコース
トレーナーになるために、総合的に必要なことを学んでいきます。
1年次では同じ学科の人全員が同じ授業を受けます。トレーナーとして必要な授業をひとつずつ学び、2年次に、自分が最もなりたいコースに入ります。メディカル、栄養、などにわかれます。
栄養トレーナーなので、基本的には栄養のことを中心に学びます。それにプラスで、トレーナーとして必要なことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 元々スポーツが好きで、スポーツの楽しさをたくさんの人に教えてあげたいと思ったからです。

2022年02月投稿
スポーツ&アクティビティ科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

インストラクターになるにあたっての基礎知識を授業内で、たくさん学びます。学校の先生の中には、今でも現場でお仕事している先生方もいるので、悩みや相談事など色々聞けます。

いいと思います。
    実際に卒業生が学校に来て、今のスポーツ業界が求めている人材や必要なスキルを聞けることができるので、とても良いです。

どんな資格でも、クラスHRなどで、情報共有され、自分が受けたいと思う資格の申込みなどがしやすいです。
    また、その資格が将来自分に必要かなど、学校の先生に相談したら答えてくれるので、とても良いです!

とても良いです!
    将来、指導者になるに当たってどの授業も必要だし、分からないことがあっても、先生方が分かりやすく答えてくれるので、とても分かりやすくて、楽しい授業です。

休み時間などになったら、学校の周りに、食べ物屋さんがたくさんあるので、友達やクラスメイトと一緒に食べに行ったりすることが、気楽にできます。また、コンビニもたくさんあるので、困ることはないと思います。

マシーンルーム、スタジオ、プールとフィットネス業界で、必要な施設が、全て整っているので、将来自分が教える立場になることが、とてもイメージしやすいです。

奨学金制度も利用できるので、安心して学校に通うことができます。また、奨学金を借りても学校に通えない場合は、別のサポートがあるので、安心して行けます。

同じ夢、同じ目標を持った人たちに、囲まれて学校生活を過ごすので、日々いろんな刺激と学びを得ることができます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

常に、消毒を欠かさず行っています。 教室内では、換気のため窓を開けたり、窓がない場合は、換気扇を回したりして、常に徹底しています。
所属 スポーツ&アクティビティ科 スポーツインストラクター科
インストラクターなので、大勢の人に対しての指導の仕方。その他に、トレンドといって、今のフィットネス業界で人気のスタジオレッスンの体験や体の仕組みを知るための基礎知識を学ぶことができます。
この学科は、大勢の人に対しての指導ができるように、その指導法を学んでいきます。
実技の授業でも、個人個人ではなく、グループに分かれて、それぞれ指導していく感じで、学んでいきます。
その他は、基礎知識を学ぶので、実技の授業は、学科によって学ぶ内容が変わりますが、基礎知識は全学科共通で学びます。
この学校・学科を選んだ理由 私は、高校生のときに、表現力を学んでいました。将来は、役者になることでした。でも、その夢を今の自分では叶えることができないと思ったときに、出会ったのがこの学校でした。
人前に立つこと、人前でなにかすることは得意でした。また、人に、教えることや一緒にすることが、好きだったので、この学校でインストラクターになるための知識を学び、表現以外での自分に自信をつけたいと思ったから。

2021年11月投稿

スポーツ&アクティビティ科に関する評価

インストラクター科に所属していますが、他のことにも興味を持っています。また、インストラクター科だからといって、将来それにならなければならないというのはないので安心してください。

スポーツ業界では、多くの企業が名前の知られている学校です。
    就職率も高く、学校生活も楽しいです。先生も親身になって聞いてくれています。

必須の資格や、任意の資格がありますが、たくさん資格の案内が来ます。任意の資格も是非取得した方が、これから先も幅が広がって有利になると思います。色んなことに挑戦していきたいです。

自分も、あんまし習ったことの無かった授業がたくさんありましたが、先生方が細かく教えてくださりとてもわかりやすいです。

駅からほんとにちかいし、通いやすいです。他の姉妹校と並んでいるのでたくさんの交流ができます。

とても綺麗で、マシンやスタジオ、プールなどもあって施設はすごいです。とても生活しやすい場所です。

学費は他のとこと変わらないと思います。特待生を取れるのだったら免除されるので、受けた方がいいと思います。

友達といるのは楽しいです。しかし、グループが別れていたりしていて、悪口を言っていたりする人もいます。そーゆーのが無くなったらとても良くなると思います。

インストラクター科に所属していますので、スタジオ系が主に多いです。エアロビクスだったり、レッスン系がおおいです。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツ業界で働きたいと思ったのがまず1番の理由です。
またスポーツを通して、いろんな方に楽しさを伝えて、人の繋がりを作り出したいと思いました。

スポーツトレーナー科に関する評価

本当に将来トレーナーとして本気で学びたいと思っている人にとってはとても良い学校だと思う。授業も充実しており、様々な資格を取得することができる。

授業の質が高い所や資格取得のサポートをしてくれるのが良い。だが、真面目ではない生徒が多いのが問題

この学校は、トレーナーになるには必要な資格の認定校なので授業で資格の勉強ができる。

先生方は現場での経験が豊富な人達がたくさんいて、話を聞いていて勉強になる。

駅から近くて通いやすいが、周辺の環境がゴミが散らかっていたりしてあまり良くない。

スタジオやトレーニングルームも複数あり、充実していると思う。

トレーニングのマシーンの施設があるので、安いわけではないが、妥当だと思う。

専門学校で本気で学びたいと思っている人が少ないと思う。不真面目な生徒が多い気がする。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
トレーニング指導や栄養学、解剖学などトレーナーに必要な知識を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 将来スポーツチームのトレーナーになってトレーニング指導をしたいと思ったから。

請求後1週間以内に発送
スポーツ保育科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ保育科に関する評価

子供へスポーツを教えたい、という方は1から指導法を教えてもらえるのでいいと思います。実際、現場に出て役立つ知識もかなりもらいました。

担任の先生、就職担当の先生がしっかりサポートしてくれます。
    実習先なども希望のところに行けることが多いです。

本人のやる気次第なところはありますが、
    スポーツ業界において必須な資格が取得できます。

専門の先生が多く、業界で活躍してる方ばかりです。
    現場でしか分からないことも教えてくれます。

御堂筋線の西中島南方駅、阪急の南方駅から徒歩数分です。
    駅前にはコンビニ、食堂が充実していて
    学生向けのランチも多いです。

室内プールやアリーナ、トレーニングルームが充実しており、
    授業外でも申請すれば使用出きます。

設備が充実しているだけあって、施設費はかかりますが
    妥当な値段だと思います。

クラス制で同じ目標を持った生徒が集まることにより、
    仲のいい友達はできます。
    また、行事も多く他クラスの人との交流も多いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
子どもスポーツというだけあって、実技的な授業が多いです。生徒同士で子ども役、指導者役をやります。
座学はケガや筋肉など基本的な体の構造を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 子どもが好きで、スポーツも得意だったので
好きなことを仕事にしたいと思い、志望しました。
就職先 スポーツ教室

2022年07月投稿
スポーツトレーナー科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツトレーナー科に関する評価

パーソナルトレーナーと言う職業については必要な資格、知識がまだまだ不透明気味ではあるので、その職業を目指すなら最適な学科ではあると思う。

就職先は斡旋してくれると言うより自分で探す感じ。サポートはしてくれるので星4。

資格取得に熱を入れている。トレーナーとなると資格は必要なのでそれはそうか、

外部の講師が自分の現状の自慢をいれてきたりするのだが、少し胡散臭いと思う講師がいた、

駅から近いので◎。阪急南方、JR新大阪が最寄り。阪急の方が近い。

設備はとても良い。授業で使うには充分どころか、持て余すくらいだと思う。

コロナの件で授業の方法などが変わってしまったので見直してほしい。今はどうか知らないが。

スポーツの専門学校と言うこともあり、明るい雰囲気の講師、生徒が多い。友人は作りやすいであろう。

所属 スポーツトレーナー科 パーソナルトレーナーコース
解剖学、栄養学、ピラティス、トレーニング、健康運動実践指導者(資格)JATI(資格)などなど。資格勉強については特に熱をいれていると思うので、真面目にやればとれる環境ではある。
パーソナルトレーナーになるための勉強なので、ボディメイクのためのトレーニング・栄養学・ストレッチが大きいと思う。
この学校・学科を選んだ理由 トレーナーになるために、探した時に印象が良かったので志望した。実際環境はとても◎だった。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 結局、トレーナーと関係のない現場仕事に進んだ。

2022年07月投稿
スポーツトレーナー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

自分のなりたい夢に向い友達と支え合ったり先生にも気軽に相談出来るとても良い学校です。 スポーツをするのが好きな方やサポートするのが好きな方にはぜひおすすめです。

他の学科については詳しく知りませんがスポーツトレーナー科は就職率が高いです。 コロナ禍でもスポーツ業界は求人があまり減って居ないのでそのような結果なのかと思います。

資格の案内が沢山あり必須で取れる資格も多数あるので取得率は高いです。

実際にスポーツ業界や現場で働きながらの先生が沢山いらっしゃるのでためになる授業ばかりです

周りに沢山の専門学校もあり新大阪駅からも大阪メトロ御堂筋線の西中島南方駅や阪急南方駅などいろいろな線で通えます

トレーニングマシンがあるルームがたくさんあるので同時に違うクラスの人がトレーニングできます

トレーニングマシンがある分学費は高いですが、給付奨学金や特待生制度があるのでとても妥当な値段です

同じ夢を持った友達がたくさんでき、刺激しあいながら学べます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

先生方のアルコール消毒見回りや、食事の際は全員前を向いて黙って食べる
所属 スポーツトレーナー科 メディカルトレーナーコース
トレーニング指導やマシンの使い方、栄養学、ピラティス理論、トレーニング理論、健康運動指導者対策など
テーピング、リラクゼーションなど
この学校・学科を選んだ理由 昔からテーピングに興味があり、テーピングをもっと習いたいと思ったことがきっかけで入学を希望しました。 学んでいくうちにもっとやりたいことが変わったり増えました。
取得した資格 FCM検定、介護予防運動指導員、国際救急法
就職先 メディカルフィットネス

請求後1週間以内に発送
もっと見る(あと32件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪リゾート&スポーツ専門学校

(おおさかりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市淀川区西中島3-6-2

地図表示

阪急京都本線 南方駅 徒歩3分
大阪メトロ御堂筋線 西中島南方駅 徒歩3分
JR京都線 新大阪駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

250~411 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査・課題(●AOエントリー時の面談または課題 ※スポーツ保育科を受験される方は面談が必須です。●書類審査 (AO特待生入試は面接試験もあります。))
一般入試 面接
社会人入試 面接(高校既卒・社会人特待生入試と一般入試、自己PR入試(高校既卒・社会人)があります。)
自己推薦入試 書類審査(自己PR入試|スポーツ保育科につきまして は、別途面接試験を行います。)
高校生推薦入試 書類審査(高校推薦入試|スポーツ保育科につきまして は、別途面接試験を行います。)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入試|●筆記試験 〈国語教養(国語および一般 教養全般)・自己PR文(600字 程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪リゾート&スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
大阪リゾート&スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪リゾート&スポーツ専門学校の学科一覧