みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 大阪ビューティーアート専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(76件)
項目別に表示

美容科に関する評価

いろいろな分野のことを幅広く学べて、国家試験の合格率も高くいい学校だと思います。先生と生徒の距離も近く悩みがあったら相談もしやすいです。

しっかりしてると思います。先生方も親身になって相談に乗ってくれます。

多くの資格を取得できていいと思います。わからないところがあれば、先生方がしっかり教えてくれてサポートしてくれます。でも結局は自分の努力次第。

いろいろな分野の授業があるのでたくさんのことを学べていいと思います。授業も丁寧でわかりやすい。

駅近で、周りにコンビニや飲食店がたくさんあるので結構いいと思います。ただJRで通うぶんには少し遠いかなという印象です。

Wi-Fiもあるし、とても綺麗で充実してると思います。でもロッカーが小さい。

他の学校に比べれば安い。特待生制があり、それに選ばれれば学費免除になったりするのでいいと思います。

生徒数が多くいろいろな人と仲良くなれます。みんな仲良く和気あいあいとした雰囲気です。

国家試験合格に向けたカリキュラム構成。1年生後期からはコース選択もあります。いろいろな分野のことを幅広く学びたいって人にはピッタリ。
この学校・学科を選んだ理由 いろいろな分野のことを学べるというところに惹かれました。美容関連の仕事に就きたいとは思ってるけどやりたいことが多すぎて決められない、っていう状態の私にピッタリだと思いました。

2022年02月投稿

美容科に関する評価

美容師になりたい!アイリストになりたい!など夢を持っている方はいいかと思いますが、何となくで選んで来られる方はサボってしまったり、辞めたり、単位が足りなくなったりと大変になるので本当にやりたいと思っている方だけ来ることをオススメします。

就職率も高く、たくさんの資格が取れるのが良いところだと思います。ただ、先生同士での情報交換ができてる先生とできていない先生の差がすごいので困る事もありますが、サポート等は十分かと思います。

資格取得実績も良く、サポートもやる気のある子や自ら動こうと頑張っている子に対してのサポートは十分だと思います。

同じ授業でも曜日で担当教師が変わるのですが、教え方が全然違ったりと所々困る事があります。ですが、その旨を伝えたらサポートはしてもらえるかと思います。

学校から近くに新大阪駅、南方駅、西中島南方駅と3つも駅が近くにありますし、周辺には安くて美味しくてボリューミーなご飯屋さんやお弁当屋さんが沢山あるのでランチが楽しめます。

施設も綺麗で、校内に自動販売機数台(お菓子売っている自動販売機もあります。)設置されていますし、フォトスタジオやヘアメイクルームなんかは実際の現場に近く作られているそうなので充実してる方かと思います。

学費は少し高く感じますが、最初から全員が受ける検定などの料金は含まれていたりとそういった面では妥当なのかなと思います。

1年は前期と後期でクラスが分かれてしまうのが少し悲しいですが、その辺は自らの行動で充実するかと思います。

美容科を選ぶと前期から後期に移る際コース選択があるので、自分の学びたいコースを選ぶと良いかと思います。
この学校・学科を選んだ理由 自分の学びたいヘアメイクとアイラッシュのコースがあった事と、資格が沢山取れる為選びました。

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

1年の前期はネイル、エステ、メイクなど学べます。後期からはすきなコースを選び学んでいけます。全て経験した上でコース選択できるのですごくいいです。

大手の就職先もあり、実習も含めて充実していると思います。先生方に聞けばしっかり相談に乗ってくれます。

先生により、自分に合う合わないがありますが指導はしっかりしていただけます。

先生方にもよります。今はオンデマンドなので座学ではその場で質問はできませんがわかりやすく工夫してくれています。コメントで質問すればしっかり教えてくれるので安心です。

使える駅は3つあります。駅からは長くても15分ほどなので楽かなと思います

綺麗な校舎です。お手洗いには生理用品が置いてあったり暖房冷房もしっかりしています。コロナ対策もしっかりしていて安心です。

特待生になれれば学費が安くなったりもします。そういった面があれば妥当かなと思います。

いろんな地方から来ているので、視野が広がります。クラス人数も30人いないので学びやすいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

換気、フェイスシールド、タオルや化粧品の使い分け、オンデマンド
所属 トータルビューティー科 エステコース
ネイル、メイク、エステで基礎を学べます。その後コース選択をしプロに向けて詳しく学んでいきます。
エステの実習をメインで行います。
この学校・学科を選んだ理由 前期でトータルで学べて、その後プロコースを選択できるので夢の選択が広がります。
就職先 エステサロン

トータルビューティー科に関する評価

先生方は一人一人見捨てること無くサポートをしてくださるので、安心して通学することができます。また就職後に役立つ当たり前のマナーなども日常から学ぶことが出来ます。

就職対策という授業でしっかりと1年から就職への備えが出来ます。

ネイルコースは2年間でネイルに関する検定を7個取得することが可能なカリキュラムを組まれていて、忙しいが効率的にネイリストを目指すことが出来ると思います。

信頼出来、メリハリがある先生方が多く、優しく時に厳しく指導してくれます。

とても治安のいい場所ではないとは思うし、ビジネス街なので便利ではないです。美味しいご飯屋さんは沢山あります。

校舎も綺麗で階によってそれぞれのコースの部屋があり、専門的な知識を学ぶことができます。

近辺の学校に比べれば安い方だと思います。それに加えしっかりとしたサポートの中で学ぶ環境が整えられてます。

比較的少人数でクラスは編成されており、クラス替えの際などもオリエンテーションで仲良くなる機会があります。

所属 トータルビューティー科 ネイルコース
ネイルに関する基礎と応用の知識、技術
この学校・学科を選んだ理由 将来目指す職に迷いがあったためこの学校にあるトータルビューティー科の特色がとても自分に都合が良かったからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まってない

美容科に関する評価

いいと感じる点もあれば、悪いと感じる点もあり、人によって感じ方は違うと思うのでこの点数にしました。国家資格の合格率は高いので、資格を取りたい、いいところに就職したいと考えてる人はいいと思います

人によるらしいが卒業生の中にはいいところに就職したひともいるらしいです。

国家資格合格率は高くナンバーワンと記していました。学校を決めた理由でもあります

先生によってゆるい先生や厳しい先生もいます。分かりやすい先生もいれば進むスピードがはやくわかりにくい先生も、、

JRからは遠く、重い荷物を持つので毎日大変です。地下鉄ならまだ頑張れると思います。

学校の中は綺麗で設備も整っている方だと思います。WiFiは使い物にならないです

標準がわからないのですが、美容学校としては妥当なのじゃないかなと思います。

私はクラス全員と仲が良く、最初にクラスメイトと仲良くなれる機会をくれるのでそれがいいと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります

フェイスシールド着用、相モデルはせずに、マネキンで代用している
所属 美容科 ヘアメイク&アイラッシュコース
美容室になる為にカット、カラー、オールウェーブ、ワインディングや、ヘアメイクさんになる為にメイクを学べたり、アイラッシュ、ネイルも学べます
ベーシックメイク、特殊メイク、アイラッシュ、ワインディング、オールウェーブ、カット
この学校・学科を選んだ理由 美容の専門学校で探していて、美容師国家試験の合格率がナンバーワンというところに惹かれた
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ヘアメイクアップアーティストになりたいと考えている

美容科に関する評価

他の学校に比べると緩く楽しく授業が受けられるような感じだと思います!厳しいところで授業が受けたい人にはあまりおすすめしません!

とっても楽しくて学校に行くのが苦じゃないからとてもおすすめです!内容もちょうどいい。

わからないところを聞けば丁寧に教えてくださってとてもいいと思います!

優しくて丁寧に説明してくださるし、とってもわかりやすい授業です!

駅も近く周りにコンビニやお弁当屋さんもあり充実しています!!!

エレベーターもあるしガラス張りでとても綺麗です!トイレもどの階にもあります!

他の学校に比べるととても安いと多くの人が言っていますので心配はないと思います!

めんどくさいこともなにひとつなく周りもみんな仲が良く楽しいです!!!

アルコール消毒や昼食時の無言やフェイスシールドなどを徹底しています!
国家試験合格に向けたことを全て完璧に学ぶことができます。コースにも分かれて詳しく学ぶこともできるのでとてもいいとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 生徒と教師の距離も近く楽しいという面がとてもいいなと思いました!

トータルビューティー科に関する評価

美容につきたい人にはもってこいの専門学校だと思う。 美容に就きたい人はぜひきて欲しい。 資格取得も強いので、就職にも強いと思う。

就職率が98%で資格取得率100%なのでおすすめです。 サポートは充実しています。

サパートも就職率も充実しているし、資格取得も非常に強いのでとてもおすすめです。

先生がパワーポイントやプリントを駆使しているので、とてもわかりやすいし、高校までの授業じゃないのでわかりやすい。

最寄駅から5分と近い。梅田まで二駅と新大阪まで徒歩20分とアクセスが良い。

シャンプー台や女優ミラーなど、将来に役立つことばかりで、おすすめ

学費は他の専門学校と比べて安いと感じた、電車等の広告がないため安くなるらしい。

クラス替えが後期に変わるときに一回学年が上がるときに一回と色んな人と仲良くなれる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ネイルとエステとメイクも基本から学べて後期からこの中からコースを選択することができるから、自分に何が向いているかを見極められる
この学校・学科を選んだ理由 就職も資格も強いし、都市えのアクセスが良いから。 施設も充実しているし、コースを見極められるのがよかった。

美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

美容が好きで極めたい人にはオススメです!!ほんとにやさしい先生ばかりで隅々まで教えてくれます!ここの専門学校が1番と言ってもいいです!

先生がとにかく丁寧!教え方も何もかもがわかりやすい
    就職実績も申し分ないです

ここはとにかく教授がやさしく分かりにくいところも一人一人が理解できるまで説明してくれます!!

ここは先生の授業がうりといっても過言じゃありません!!
    美容科に興味がある人は是非オススメします!!

とても治安が良いと思われます!!!最寄りから学校は慣れれば行きやすいのでもんだいないです!

ここは学校もとにかく綺麗で設備も充実しています
    気になるといれもきれいです!

不満はありません!!!先生方もすごく優しく丁寧な人ばかりで額にあっていると思います!

同じものを好きな子が多いので僕の場合は充実しておりました!卒業した今でもとても仲が良いです!

所属 美容科 美容科
美容を中心に勉強しています!美容に関しての職につきたい方の見方です!
このコースでは美容について中心に勉強します
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味がありそれを極めたくて、みんなと差をつけるために評判の良い専門学校を選びました!
就職先 美容師

請求後1週間以内に発送
トータルビューティー科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

楽しくて仲良くていつまでも身についているので良い印象です。。目指してある人にとってはいいとおもいます。

サポートも十分で就職先もよく役立っています。、就職率がよいです。

サポート十分です。練習を重ねるごとにできるようになって資格取得に向けてサポートさてくれました。

楽しくわかりやすくしどうしてくれました。良かったと思います。

うめだや都市街にも近くて行きたいたのらにもいけて、電車にも困りません。

駅からも程よい距離で交通の弁も悪くないので良いほうだとおもいます。

悪くないと思います。将来に向けたがくひとおもえば、いいとあもいます。

充実してます。、なかよしです。今でも仲良くしています。出会えてよかったです。

美容のことです。ネイルやエステ、メイクも学べます.女の子にとっては役に立つでしょう。
この学校・学科を選んだ理由 転職にも行かせてもっていてこまらない免許や資格なのでいいと思いました。
就職先 美容系

2023年06月投稿

トータルビューティー科に関する評価

一人前のエステティシャンやBAになりたいと思っている生徒たちには素晴らしい学校で切磋琢磨できる友達ができます

決まるまでしっかり先生がサポートしてくれます!!就職率が高いし面接練習がしっかりしてます

資格が必ず取れるように補講や放課後先生がしっかりと見てくれます。

学科によっては習ったことその日にテストして忘れないようにしてくれるのでありがたいです。

学校周辺には飲食店がたくさんあるので毎日どれを食べようか悩めます

本当の施設のような感じで全て機器が揃っています。機器の手入れの仕方など1から学ぶことができます。

設備が最新なので金額は妥当だと思います。教材も最新のものなで素晴らしい

同じ目標を目指してる仲間なのでわからないことがあれば聞いたり切磋琢磨したりできます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や少人数登校、エレベーターの使用禁止!密にならないように気をつけていました。
所属 トータルビューティー科 トータルビューティーか
エステ、ネイル、ヨガ、アロマなど幅広い知識を学ぶことができます
ヨガ、エステ、アロマ
この学校・学科を選んだ理由 昔からエステティシャンに憧れていて就職率が高く設備が新しく手整っているから。
就職先 エステティシャン

2023年02月投稿
もっと見る(あと56件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪ビューティーアート専門学校

(おおさかびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市淀川区西中島3-8-29

地図表示

阪急京都本線 南方駅 徒歩7分
大阪メトロ御堂筋線 西中島南方駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

292~294 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査・課題(※AOエントリー時の面談または課題※AO特待生入学は面接試験があります)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科は書類審査のみ)
高校生推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科は書類審査のみ)
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学●筆記試験〈国語教養(国語および一般教養全般)・自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪ビューティーアート専門学校の口コミを表示しています。
大阪ビューティーアート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪ビューティーアート専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.2 33件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,ネイリスト他
    294万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★★4.6 5件
    美容師,ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト他
    294万円
  • トータルビューティー科 2年制

★★★★☆4.3 38件
    目指せる仕事:
    メイクアップアーティスト,特殊メイクアーティスト,美容部員他
    292万円