みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  淀川区医師会看護専門学校   >>  口コミ

淀川区医師会看護専門学校
(よどがわくいしかいかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

淀川区医師会看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017-04-14投稿
    • 就職3|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活3

准看護学科は二年制、看護学科は三年制の働きながら通える学校です。他の看護学校がどんな感じか分かりませんが、全体的に厳しくしている学校なので、専門職としての根性は身につきます。
      成績の良い人はたくさん居ました。就職先はバラバラなので何とも言えません。サポートはしっかりしてくれます。
      資格試験対策はしっかりしてくれてますが、落ちる人も毎年1人2人はいるようです。資格取得は結局自身の頑張りですね。
      施設は昔ながら使用していたものが多く。最新なものは少ないですね。校舎も古い感じです。
      3ヶ月の授業料で10万円だったと思います。
      看護学校としては少し安い方なのではないでしょうか?学校自体は小さいので、学年ごとに1つしかクラスはありません。倍率は年々高くなっていると聞きました。
      仲の良い人はたくさんできますよ。厳しい環境なので、学生間が協力して乗り越えなければ行けない壁がたくさんあります。先生たちもそれを分かっているので、あえて厳しくしている感じですね。でも、性格の合う合わないは個人差があるので、輪に入らない人も何人か居ましたが…。どこの学校でも似たような感じではないでしょうか?
    • 取得した資格
      准看護師免許