みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 大阪府 大阪ハイテクノロジー専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(36件)
項目別に表示

スポーツ科学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

スポーツ科学科に関する評価

これは、自分自身によると思いますが一流の者になりたいならとてもいい学校だと思いますし、長所ものばせていい所だと思います。

とてもいいがっこうだと思います。先生達もいい人ばかりで将来にも使える知識がたっぷりと学べると思います。

これは、人によると思いますが僕は、十分いいと思いました。人と意見が別れる所なのであまりかけません。

普通にいいと思います。僕が行っていた中学校よりとてもいいと思いました。

緑もあるしとてもいい場所だと思います。自分は、駅通学ですが、不満は、ありません。

中学校と比べていいと思いました。やはりお金をかけているだけは、あるなと感じます。

最新の機械などもあるので妥当だと思います。自分は、妥当だと思いますが僕の友達は、妥当じゃないとか妥当とか

はい。僕は、友達が沢山出来ました。クラスのみんなも仲が良くいい学校だと思いました。

色んな試験について学べるので、得意なものもあると思うし不得意な物も得意に出来そうです。
この学校・学科を選んだ理由 友達と同じ趣味だったのでここにしました!!今でも競い合ういいライバルだと思います

随時
バイオ・再生医療学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

バイオ・再生医療学科に関する評価

本当にこの学問を勉強したい人が来ないと授業スピードも早いし実習後はレポートを書かないといけないし思っている以上に大変。本当に学びたいなら来るべきだと思う。あと先生が連絡が遅くて直前に言われることもあり、 困ることが多いからそれだけは改善してほしい。

就職はちゃんと勉強したければ就職には心配ないと思います。
    1年生から授業があって 企業の人が来てくれて 良いと思います。

資格取得は連絡はするが言うのが遅くて生徒からの不安が多い。
    前期で資格勉強した内容を後期に資格受けるとか意味不明
    一緒の学科のロボット専攻と一緒に資格試験受けるために試験時期を早めて
    2日連続国家試験になってしまった。両方が疎かになってしまった。
    1つの資格試験は今年は日程不明だったが多少は予想して一緒に受けずに日程をずらすことを考えれないかな。

授業は良いと思うが 高校で理系科目をやってい無くても大丈夫と言っているが授業スピードが教科書1冊を半期で終わらせるスピードなのでついていけない人が出るかと思います。
    一年生からこの科目やるのかという科目もしていて、先生も基礎を学んだ2年生などで勉強すべきと言ってるのを聞いて本当に大丈夫かと思いました。

駅から徒歩8分ぐらいでとても立地が良いです。学校の前にコンビニがあるのでちょっとした買い物には困りません。

設備は古い設備が多く、壊れてて使えない器具や実験しようとすると試薬が無いとがが起こる。 最新の器具が無くて良いのかと思う。

学費が払っているが 補充されない器具もあり 試薬が無いと言うことも起こるので 一応実験は行えているので学費を払ってる分はまあ妥当かなと思います。

約30人でロボット専攻と共同クラスなのです。クラスの雰囲気はいつも賑やで 皆仲が良いです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
実験技術 生物 科学 の知識など仕事をする上で必要なスキルが学べる。
資格は 危険物 毒劇取扱者 中級 上級バイオなど色々な資格が取れます。
この学校・学科を選んだ理由 元々この分野の仕事につきたいと思い、専門学校なら就職に強いと思ったから オープンキャンパスに来たときに学校の人の対応が良くてこの学校にしようと思いました。

随時
柔道整復スポーツ学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復スポーツ学科に関する評価

スポーツトレーナーなどを目指す人にとってはとてもあってる学科だと思います。いろいろな就職先があるので、自分に合う仕事が見つけれると思います

先生方も親しみやすく楽しく過ごせる。
    わからないことがあらと言えば丁寧に教えてくれます。

国家試験への対策する時間も確保してもらえるし、個人での質問にも丁寧に答えてくれる。

授業中も先生方が丁寧に教えてくれて、ほとんどの授業が楽しいです

新大阪駅から歩いて5分ぐらいなので、そこまで苦ではないと思います

トレーニングルームもあり、時間がある時そこでトレーニングできるから身体動かすのが好きな人がよく集まります。

すこし高いと思うが、これから先のことを考えるなら妥当だと思います

同じ目標の友人が増え、あまり言えなかったことを言える友達が増えました。

国家試験に向けて勉強するので、かなり難しいし、今までにあまり詳しくやってこなかった範囲が多いのでなかなか大変です
この学校・学科を選んだ理由 スポーツトレーナーを目指して、友人といろいろオープンキャンパスなどに行ってここが一番いいとなり受けました

随時
臨床工学技士科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

臨床工学技士科に関する評価

臨床工学技士になりたいならおすすめだと思います。設備もそろっているし、国家試験の合格率もたかいです。

全員が希望のところという訳には行かないですが就職は出来ます。

臨床工学技士科は古くからあるので先輩からの話も頂けたりもします

分からないところは休み時間など聞きに行ったりしたら教えてくれます。

良いです。新大阪に近いのでご飯がすぐ食べれたり難波などにもすぐ行けます。

模擬しゅじゅつ室もありますしさまざまな機器がそろっています。

まあまあ普通だと思います。夜間だと昼に比べ安いですしおすすめです

サークルなどに入ればできやすいと思います。あと実習の時とか。

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。文系出身者でもちゃんと教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 医療職につきたかったのと、立地もよく帰りに遊べると思ったため
就職先 透析クリニック

投稿者ID:920748
2023年06月投稿
柔道整復師学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復師学科に関する評価

通学は駅近で便利です。勉強は基本的に自分で行う感じです。設備は教室がいっぱいですが、他はこれといってでした。

自分から先生に聞きに行ったりしたらサポートしてくれますが、向こうから積極的にはないです。

他の学校と比べたら授業料が安い。
    これといった強みは特にない。

高校の延長線上。自分で勉強しないといけない。これといった強みやサポートは特にない。

駅前で徒歩圏内なので通学は便利でした。駅から5-10分ぐらいでした。

充実はしていない。ビルを改造した学校。教室がいっぱいあるぐらいです。

妥当です。高すぎず、安すぎずって感じです。可もなく不可もなくでした。

いろんな年齢の方がいてます。大人の方がいてるのでイジメやそういうのは特になかったです。

柔道整復師の国家資格に向けての勉強はしっかりできると思います。
この学校・学科を選んだ理由 体を使う仕事がよくいろいろ調べていて、学費が妥当だったので決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 整骨院が8割、病院や介護系に2割って感じです。

随時
スポーツ科学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

スポーツ科学科に関する評価

なにより社会に出たときのことを考えて、向き合ってくれてるので資格勉強にも真剣に取り組めているので同じ志をもつ学生にとってはいい学校だと思います。

就職実績がよく、幅広い分野から選ぶことができるため、選択肢が増える。 また、先生方からのサポートも手厚くて、より自分に合った就職先を選べる。 また、施設への見学のアポイントなども取ってくれることから学生の負担が少しは減っている。

資格の合格率は他の専門学校と比べて、高くて、通うと決めた理由も合格率だった。 通ってみると学園全体の過去の実績から見た模試や対策が的確に行われていて、信頼できる。

座学が実習や現場に直結するように実践的な指導が行われていて、質問等には気軽に答えてくださるので安心して、授業を受けることができている。

新大阪駅が最寄りという立地はいいが、約10分歩かないといけないという面で少し不便に感じている。

他の学校の施設を見たことがないから比較をできないが、最新の機器が揃えられてたりもするので座学と繋げて、学ぶことができている。

資格費用等もすべて含まれている学費と事務の方から聞いていて、実際に他の専門学校では雑費等の追加聴衆があるということで妥当と考えている

32人というクラス構成で人数は多めだが、賑やかにかつ、楽しく毎日の学校生活を送れている。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 スポーツ科学科 アスレティックトレーナー専攻
アスレティックトレーナーやパーソナルトレーナー、健康運動実践指導者などの資格を取得するための身体の基礎から学べるカリキュラムがしっかりとしています。
アスレティックトレーナー資格合格を目指し、資格対策から現場実習を中心に学んでいくのが特徴です。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツに携わりたいと思い、学校を探していたところ、アスレティックトレーナー資格合格率が関西圏でトップの大阪ハイテクノロジー専門学校を知り、オープンキャンパス等に参加していくなかで決めました。
取得した資格 赤十字救急法救急員 語彙読解力検定 2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まっていない

随時
臨床工学技士科(夜) 3年制 / 夜間制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

臨床工学技士科(夜)に関する評価

学生生活の充実を求めるならばあまりお勧めしません。
    資格を取るためだけに行くのであれば十分だと思います。

同じ学校の生徒同士で希望先がかぶると受けさせてもらえません。
    気にかけてはもらえます。

自分から教員のところへ行けばサポートしてもらえるかと思います。

わかりやすい授業が多いですが、意味がないと思う授業もあります。

駅の改札から学校方面への出口までが意外と遠いので時間がかかります。

他の学校と比べてないのでわかりませんが、悪くないと思います。

学費以外でもお金がいるのでそれを考えるとちょっと高いと思います。

夜間なので干渉しすぎず、めんどくさくなくていい感じだと思います。

1年次は基礎的な科目、2年次からは専門的な科目、国家試験科目を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 医療系の資格を取ろうと思い立ち、様々な資格を見た中で1番興味を持ったからです。
就職先 病院

随時
臨床工学技士科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

臨床工学技士科に関する評価

先生は科目の先生から実際に臨床工学技士や医者、検査技師の先生が教えてくれるので実際働く現場の話が聴ける。
    検査や電気実習は充実している。
    買った教科書はほとんど使わない、特定の資格のお知らせしかないのは悪い点である。

就職は選ばなければある程度はある。
    在学中に学校から病院へのアルバイトを紹介してくれて、学校からの紹介なので休みなどは融通がきく。
    大阪等は多いが遠方の就職が希望なら
    自分で探さないといけない。

国試は三年から定期的に国試対策は行われる。
    MEと国試、英検等は告知があるが
    他の医療系、電気系の資格の告知はされない。

買った教科書はほとんど使わない。
    講義中の雰囲気は夜間なら静かに受けられる。
    授業15回後にテストが行われる。
    先生は科目専門の先生や、医者、臨床工学技士、検査技師、薬剤師など豊富。

新大阪駅から徒歩5分圏内で通いやすく、夜間女性が通うのも安心できると思う。
    駅内や周りに飲みや食べに行くところは多い。

教室はちょっと壁紙が剥がれてたりして古め。
    設備は電気や医療機器が豊富、実習等は充実している。
    エレベーターがある。

学費は一年次140万とかなり高い。
    2年時もそんなに変わらない。
    補習は1科目1000円。
    MEの資格は学費に含まれず自腹。
    奨学金は日本機構か在学していた身内がいないと使えない。

夜間なら成人済みの友達が出来やすい。
    昼間部は未成年が多く、昼間と夜間の接点はない。
    昼間部は部活動ができる。

取得を目指す資格は1番は国試で、2番はMEである。
1年生の時からME資格の告知はされる。
病院実習は2年時。
学校では1年生の時に電気、検査の実習。2年時に医療機器の実習がある。
取得した資格 臨床工学技士
ME2種、ME1種

随時
柔道整復スポーツ学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復スポーツ学科に関する評価

とても良い。スポーツトレーナーや、柔道整復師の資格を取るための勉強ができます。海外研修があり、中国に10日ほどいき、人体解剖をして、筋肉のつくりなどを見たり、とても充実した施設があり、とても良い学校だと思います

凄く良く、サポートを沢山してくれる。
    就職率は100%です。

資格を自分の頑張り次第で取れます!!!
    自分がしたいことなので頑張れるので、入れば資格はついてくるようなものです!!
    頑張りましょう!

とても丁寧に教えてくれます。
    分からないところは質問すれば丁寧に教えてくれて、実習などは丁寧に教えてくれます。

施設はとても整っていると思います。
    トレーニングルームなどここにしかない機械があるので、プロの人が来たりするくらいです!

学費は少し高めです。
    奨学金だけでいけます

みんなとても仲が良くて、性格が良くあいます!

所属 柔道整復スポーツ学科 柔道整復スポーツ学科
アスレティックトレーナーの資格を取るための勉強と、柔道整復師の資格が取れる勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 サッカーをしていて、怪我をたくさんしました。その時に整骨院の先生や、ハイテクの在校生にテーピングを巻いてもらったりして、僕も怪我の予防から治療までできるトレーナー、先生になりたいと思いました。
取得した資格 アスレティックトレーナー、柔道整復師の資格

随時
柔道整復師学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復師学科に関する評価

生徒の質に幅がありますので、良い付き合いをすれば資格取得への道が近くなると思います。小さいですが図書室もあり勉強できる環境は整っています。

もともとアルバイトとして整骨院で働きながら学校に来ている人が多いです。学生時からも学校の紹介でアルバイトに行くことも可能です。

合格率はそれほどよくありませんが、資格取得に対する意欲と意思があれば、サポートは充分にしてくださいます。

教科により医師の話が聞けます。教科書上にはない臨床における話も聞けるので大変ためになります。レントゲン写真を沢山出してくださり解説してくださいます。

校舎の利便性が悪いです。エレベーターでしか行けない教室もあり、授業前にはエレベーター前が混雑します。

他の学校に比べて安いと思います。放課後先生にいくら教えてもらっても学費は変わらないので、意欲のある人にとってはさらに安く感じるかと思います。

私は昼間部午後コースに通っています。社会人の方が多いので他のクラスより落ち着いています。高卒での入学者は午前コースに多いので、和気あいあいとした雰囲気が良いならそちらをオススメします。

所属 柔道整復師学科 午後コース
柔道整復師試験合格に向け座学と実技の授業があります。1年次は基礎を学び、2年次からは応用的な授業となります。3年次には実技試験に向け実技が充実し、国試対策授業が増えます。
学科内容と同じです。
この学校・学科を選んだ理由 学生時代にスポーツをしていてよく怪我をしました。その時、整骨院の先生に良くして頂き、この業界を目指しました。トレーナーとして現場に出たかった為、アスレチックトレーナーの免許も一緒に取得可能な鍼灸スポーツ学科に入学しました。学校の雰囲気も問題ないと感じたので再度柔道整復師学科に入学しました。
取得した資格 アロマテラピー検定1級、柔道整復師資格(国家資格)取得予定。必要であればカイロプラクティックも授業内で取得可能です。
就職先 鍼灸整骨院

随時
もっと見る(あと16件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪ハイテクノロジー専門学校

(おおさかはいてくのろじーせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市淀川区宮原1-2-43

地図表示

JR京都線 新大阪駅 徒歩1分
大阪メトロ御堂筋線 新大阪駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

77~660 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
一般入試 面接・作文・適性検査(臨床工学技士専攻科は面接、筆記、小論文)
推薦入試 面接・適性検査(スポーツ科学科、バイオ・再生医療学科、人工知能学科は面接、適性検査、作文)
指定校推薦入試 面接・小論文・適性検査(臨床工学技士専攻科以外は面接のみ)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪ハイテクノロジー専門学校の口コミを表示しています。
大阪ハイテクノロジー専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪ハイテクノロジー専門学校の学科一覧