みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 大阪府 新大阪歯科衛生士専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(23件)
項目別に表示

歯科衛生士学科Ⅰ部 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科Ⅰ部に関する評価

まだ、1年しか通ってない時点で総合的な評価を答えるのは難しい。就職率は高いと思うが、国家試験の合格率がわからない。

歯科と直接関係ない授業が多く、無駄な時間が多い。設備が最新で実習するのはすごくいい時思う。

まだ資格をとるタイミングでは無いのでわからないが、沢山の資格をとる時間設定がされている

外部の先生はプロなので指導が厳しいが的確なアドバイスをいただける

沢山の歯科専門学校がある中で、今の学校を選んだ理由は、アクセスが良いというのが一番のポイントだった。

新しい学校なので、設備も最新で数も沢山揃っていて1人一台ずつ使用出来る設備

設備が最新なので学費が高くなるのはしょうがないが、知らされている金額以外に別途かかるものが多い。

大学と違いクラスがあって、進級するとクラス替えがあり、高校みたいだなぁと思った。

歯科衛生士になりたい人だけが通う専門の学校
歯科衛生士
この学校・学科を選んだ理由 特に行きたい大学もなく、ただ大学に行く学費を払うのなら、生涯役立つ事の為にお金を使う方がいいと思った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医院

内容
歯科衛生士を目指すなら☆ 新大阪歯科衛生士専門学校!! \ただいま資料請求受付中/
2020年05月投稿
歯科衛生士学科Ⅰ部 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科Ⅰ部に関する評価

夜間もあり、例えばアルバイトをしながらでも歯科衛生士の資格を取りたい!と思う人などでもしっかりと出来ていいと思う。
    自分は夜間ではないから分からないが、家庭に合わせて、働くのと、学校と、、両立出来やすくて、いいシステムだと思います。
    この学校だけではないのですが、歯科衛生士の資格を取りたいなら、自分で勉強をしようとする気があり、自分で積極的に勉学に励む人向きかなと感じます。
    なんでもやってくれると受け身になっているとやっぱり資格を取るのは難しいと思います。

良いです。大学や専門学校ではなかなか多く聞く話かもしれないですが、もう少し、授業が潰れたり、担当の先生が来なかったり、、というのをなくして欲しいです。
    漢検なども高校卒業してからも取れたりするのでいいと思います。

自分で頑張ってやらないともちろん難しいと感じます。テストなどの内容をやって終わりで忘れましたにならないように、繰り返しすることも、大事かなと思いました。

先生が授業に遅れたり、、大学・専門学校ではよくある話なような気もしますが、やる気があって来ている子もいると思うし、しっかりして欲しいです。
    授業は普通にいいですが、後ろの席になると字がめちゃ見にくいです。笑

普通にいいです。

もちろん専門学校である以上、全くと言っていいほど、安くありません。機械などの設備も、整っているので、高いのはしょうがないです。
    そういうことも踏まえると、別に特別に高いわけでもなく、普通かなと思います。

いい人ちゃんといます。

授業以外にも実習があり、ありがたいです。
この学校・学科を選んだ理由 医療系に興味があったため。
就職先 歯科衛生士

随時
歯科衛生士学科Ⅰ部 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科Ⅰ部に関する評価

他の学校に比べて厳しい学校ではあったが、知識や技術はもちろん、きちんと常識や礼儀を教えていただける学校です。

かなり仲が良く充実している

所属 歯科衛生士学科Ⅰ部 歯科衛生士
歯科ほけんしどう、小児歯科、矯正歯科、口腔外科、生理学、薬理学、心理学、補綴学、歯科疾患予防、障害者歯科、歯周外科、ようちえん実習、ほいくえん実習、しょうがいしゃ施設実習、臨床実習数カ所、スケーリング、TBI、おやこスケーリング、等のそうごじっしゅう
歯科衛生士
この学校・学科を選んだ理由 むかしから歯医者でていきてきにけんしんをしており、そこで歯科衛生士に興味をもち、出産等でたいしょくをしてもまた働きたいとおもったときに、すごく働きやすいかんきょうであったり、手に職を持った方がいいと思い、せんもんてき知識を学ぼうと思った。知識やぎじゅつ等いろいろおしえてくれて、こっかしかくに合格率もかなりたかいのと、卒業生からこの学校の評判をきいていいなとおもったため。
取得した資格 歯科衛生士
就職先 ふじむら歯科クリニック

随時
歯科衛生士学科Ⅰ部 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科Ⅰ部に関する評価

1年のときから国家試験対策や他の歯科衛生士専門学校では受けられない将来役立つような授業も行なっているのでカリキュラムが充実してて良いと思います。

求人はとても多く、歯科医院だけではなく企業であったり大学病院があります。就職率は100%です

国家試験合格率は毎回高く、累計合格率は99.8%という高い実績となってます

基礎から専門分野まで丁寧に教えて下さったりと先生の指導は充実してます

相互実習室のチェアは全部で5タイプもあり、ほとんどの現場に対応することができるので、臨床にでたときにチェアの取り扱いには困る心配はほとんどいりません

決して学費は安いわけではないですが、良い機器や材料が揃えてあるので妥当な金額だと思います

国家試験に向けたカリキュラム構成だけではなく現場で使えるスキルを身に付けることができます

歯科衛生士学科Ⅰ部に関する評価

厳しいですが、きっちりとマーナーも社会での行動まで基本から教えてもらえる学校です。
    積極性が大切とわかりました。

求人も多くてサポートも先生や事務員さん、みなさんでしてもらえます。

90パーセント以上の合格率ですし、そのためにたくさんのテスト、模試を行ってもらえます。

難しい話も多いですがわかりやすく教えてくださいました。わからないところはきけます!

チェアーの数も多くて実習も行いやすい環境がととのっているとおもいます。

いろいろな製品、チェアーの数、模試などの量もあり他の学校よりは少し高めです。

診療補助、保健指導、予防、口腔外科、歯周病、矯正などなど基礎もしっかり学べます。
就職先 町の歯科医院で歯科衛生士の仕事

投稿者ID:204603
歯科衛生士学科Ⅰ部 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科Ⅰ部に関する評価

色んな経験ができるところがいい所だが、空きコマのようなよく分からない何もしない時間がありそれなら帰らせて欲しいし学費を返して欲しい

就職やサポート面はとてもいいです。オープンキャンパスでもその辺はよく説明されてます。

様々な資格がとれます。衛生士以外の事も資格が取れ、就職に有利になると思います

先生によります。わかりやすい先生もいますが、字が汚くて全く読めないことや、プリントがなくどこが大事か分からないとかあります

駅近なのがいいけど近くに遊べるところはありませんね。コンビニは多数あるのでいいです

学費が高い分、チェアや機械は最新なものなどもありいいと思います。

とても高いですが、設備や経験などそれを踏まえた上なら妥当かと

人によりますね。話さない人は全く話さないし名前すら覚えてないですね

様々な教科があり、心理学とか国試に関係ないでしょってのもありますね
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスが良かったのと、イベントがあり楽しく過ごせそうだと思ったこと

随時
歯科衛生士学科Ⅱ部 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科Ⅱ部に関する評価

インプラントの授業や、全員行くオペ見学もあるため、歯科衛生士になってから役立つことがたくさんある学校であると思います。臨床実習は約1年あります。

1人あたり20医院から選べるほど売り手なので就職には困らないと思います。ですが学校自体のサポートはそんなにないと思います。

歯科衛生士になるための資格を取得できます。国試に向けて模試なども充実してます。

はっきり言うと先生によります。先生によって、だいぶ変わります。大体の先生は質問はしやすいですが、質問したい生徒が多いと並びます。

新大阪よりも東淀川駅からの方が歩いて近いです。駅から12分ほど歩くため、東三国駅という駅から行くのがおすすめですが、歩けなくはないです。

お茶を飲めるドリンクコーナーがあります。自動販売機もあり、便利です。最新のチェアがあるため、綺麗だしテンションは上がります。大体、三人1組でそこで実習を行います。

かなり高いと思います。内訳を見てみるとイベントごとに160000円との記載があり泣きそうになりました。他の学校よりは綺麗だったりするけど、年間に130万はかかると思った方がいいです。夜間部ですが、90万円の授業料プラス30万円分くらいの教科書、さらに臨床実習時は私は遠くに行かされるのでその分の交通費が学校に行くより多くかかるため130万円は超えます。

友人関係は問題ないです。歯科関係の人って変な人がおおいな~とは思いますが、慣れますし夜間部はいろんな年齢の人がいるため色んな年齢の人と話せる=コミュニケーション能力も上がる気がします。

所属 歯科衛生士学科Ⅱ部 夜間部
歯科衛生士の国家試験を目指すカリキュラム構成です。学ぶ教科は1年生の時点で30教科越えです。歯のことだけでなく、体のことや心理学、倫理学、歯科英語なども学びます。インプラント、矯正の授業などもあります。実習は学内実習と臨床実習があります。
夜に学校に来て学びます。
この学校・学科を選んだ理由 国家試核が欲しくて入学しました。歯医者さんはコンビニより多くあると言われていて、今後就職に困らないと思うため魅力に感じました。

歯科衛生士学科Ⅰ部に関する評価

国家試験の合格率は高い方で、就職率も高いので、
    そのあたりに対して不満はないと思います。
    学費は高いと思います。

就職先は実習先から選ぶこともでき、就職に対してのサポートは良い方だと思います。

国試の前に11月に卒業試験があって、その試験受からないと国試受けれないので、みんなその卒業試験で勉強するので合格率高いと思います。

主要3科目以外の教科は大体外部の先生による授業です。
    非常にわかりやすい先生もいれば、何を言ってるかわからない人もいるかと思います。

ミスタードーナツやケンタッキー、コンビニ、マクドナルドなどが近くにあります。

チェアはたくさんありますが、古い印象です。
    パソコンは多くあります。
    地下に給水器や自動販売機があります。

他の衛生士学校より高いと思います。
    学費はもう少し安くでもいいと思います。

一クラス、70人くらいです。
    みんな同じ目的で通っているので、互いに力を合わせて実習など乗り越えるので仲はいいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護初任者研修と、歯科衛生士国家資格が取れます。
介護の授業は楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士は、高校の職業説明会で知りました。
新大阪歯科衛生士専門学校は、オープンキャンパスでの雰囲気が良かったから入りたいと思いました。
取得した資格 介護初任者研修
希望業界に就職できたか はい

随時
歯科衛生士学科Ⅰ部 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科Ⅰ部に関する評価

良い面と悪い面どちらもある学校だと感じています。また、学校行事が多いため、向いている人と向いていない人がいると思います。

先生方が親身になって相談に乗ってくれると先輩から聞きました。ほかにも、1人につき7件の求人募集から選び放題だというお話も聞きました。

合格率が高く、もし国家試験が不合格でもう1年、学費無料で授業が受けられるシステムになっていると聞きました。

全ての授業が国家試験につながっていることが分かり、教科の先生方も面白い先生が多いです。

駅が近くて通いやすいですが、人によっては乗り換えが大変だと聞きました。

施設費、設備費が少し高いですが、その金額に見合っているのかが分からないです

ほかの専門学校はどのくらいなのか分かりませんが、少し学費が高いと感じています。 3年間しか通わないのに、4年大学と変わりません。

友人は作りやすいです。夜間では色々な年齢層の方がいると聞いたのでそこで差はあるかもしれません。 先生は、合う先生と合わない先生がいますが、資格を取るためなので仕方が無いと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士になりたいと思った時、色々な学校のオープンキャンパスに参加して決めました。

歯科衛生士学科Ⅰ部に関する評価

立派な歯科衛生士になるために、本気で頑張っている人たちが多いです。自分も頑張ろうという気になります。

サポートは十分だと思います。歯科衛生士はいま必要とされている仕事なので、就職先に困ることはないそうです。

国家試験取得に向けて3年間、勉強や実習などを行います。サポートは十分です。

実習も座学もあり、非常に充実した内容です。先生方のご指導も丁寧です。

新大阪からすぐなので、非常に通いやすいです。人通りも少ないわけではないので夜遅くても安心です。

学校の施設はとても充実しています。最新の歯科医療機器も充実しています。

学費は決して安いとは言えませんが、国家資格を取得するためには妥当な金額と言えます。

学校は友達を作る場ではなくあくまでも勉強をする場だと考えているため友人関係はあまり気にしません

所属 歯科衛生士学科Ⅰ部 歯科衛生士
歯科衛生士の国家試験を通るために、さまざまな科目の座学があります。そして実習もたくさんありたす。
歯科衛生士
この学校・学科を選んだ理由 通いやすい場所であること、施設が充実していて、口コミもいいという点で決めました。

2021年01月投稿
もっと見る(あと13件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

新大阪歯科衛生士専門学校

(しんおおさかしかえいせいしせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市淀川区東三国6-1-45

地図表示

大阪メトロ御堂筋線 東三国駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

332~366 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(オープンキャンパスに参加し、チャレンジステージを受けた方)
一般入試 面接・作文・適性検査
社会人入試 面接(オープンキャンパスに参加し、チャレンジステージを受けた方)
推薦入試 面接・適性検査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、新大阪歯科衛生士専門学校の口コミを表示しています。
新大阪歯科衛生士専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

新大阪歯科衛生士専門学校の学科一覧