みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 南大阪看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

南大阪看護専門学校

大阪府 大阪市西成区 / 北加賀屋駅 徒歩6分

専門性を求めるなら適した学科

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

医療従事者としての勉強することが自分にとって合った方法で学ぶことができると考えたから。また、ここで学ぶことによって実技を磨き社会貢献ができる人間になれると考えたから

数多くの学校紹介の求人や会社内用に魅力を感じたから。また、個人個人への就職支援に対して手厚い支援を受けることができるところにも評価が高い理由の一つでです。

国家資格の取得を推奨していて、取得に際しての支援があり、国家試験の合格率が他の専門学校に比べて高く感じたため

授業内容が看護に必要な知識取得に際して効率的に学ぶことができると思ったから。実習についても、実務を想定した内容で行われていると感じたため。

家からの通学時間が1時間以上かかる為。アクセスは悪いとは思わないが、実家からの距離が少し遠いために評価は3としている。

実習に際しては適切な役割を果たしてくれると思うが、他の専門学校と比べて特に見栄えがあったり、特殊なところがあるわけではないため。

他の専門学校と比べても、比較的に安いわけではないため。また年間通しての学費が個人的には少し負担が大きいと感じたため

就職やスキル習得をメインに考えての学生生活を送ることに関してはいい環境だと思う。友人の作りやすさなどは他の学校と比べても差は感じないため

解剖学、生理学、薬理学、心理学や、内科、外科、脳外科、小児科などの病気の勉強まで多岐に渡っての勉強を実技を交えながら勉強を行う
取得した資格 保健師学校受験資格

南大阪看護専門学校の学科一覧