みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  南大阪看護専門学校   >>  口コミ

南大阪看護専門学校
(みなみおおさかかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★

学科選択

南大阪看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2014年入学

イマイチ…
      看護学を学ぶにあたり、それぞれの得意分野をマンツーマンで質問が出来るので分からないこと、もっと知りたいことを知る学ぶのに適していると思います。
      しかし、実習は母体病院なので実習先を探さなくていい分楽ですが、指導者、教員、現場の看護師、それぞれの言い分が食い違っていることが多く振り回されることがほとんどな為あまり良い環境ではないかなと感じています。
      南大阪は母体病院のため、卒業後は母体病院の南大阪病院の就職がほぼ100%決まってるも同然です。
      また、関連病院が幾つかある為就職先を探しやすいと思います。
      模擬試験を実習の間の帰校日に行ったり、教員が組んだ国試対策はしっかりしていて一人ひとりの、対策も考えてくれるのでサポートはしっかりしてます。
      2014年度は100%資格取得
      2015年度は97%資格取得と好成績です。
      プリントやプロジェクターを用いて教科書だけでなく色々な資料を用いて難しい用語を学べます。
      また、クラスは1学年1つなのですが、クラスの中でグループ学習もある為理解がしやすい環境です。
      実習室にはたくさんの医療道具があり色々な場面を想定した実技練習をする事が出来ます。
      前期、後期と学費支払いは年2回です。
      母体病院が負担する奨学金制度が充実しています。
      看護国試合格にむけたカリキュラムと、現場での医療技術を学びます。
      南大阪病院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ