みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  南大阪看護専門学校   >>  口コミ

南大阪看護専門学校
(みなみおおさかかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

南大阪看護専門学校 口コミ

(4) 大阪府内71 / 157校中
学科絞込
    看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

とてもいい学校で生徒一人一人に合わせたカリキュラムと充実した内容の授業で、専門知識を楽に頭に入れることが出来ました。
      先生方もとても親切で困ってることがあると、気軽に相談できますし相談するとわかりやすく教えてくれます。無理なく授業のペースを合わせてくれたり、苦手なところは重点的に教えてくれたり。気付いたら苦手なところも得意になってました。

国家試験もむずかしいのかなとおもいましたが、先生達の懇切丁寧な指導により合格している人が多く見えました。私自身もこんなに簡単なんだと楽に受けることが出来ました。
      ほかの看護学校は学費が高いというのもきいていましたが、ここは学費のサポート、援助もしてくれて楽に専門知識を取り入れることができました。
      卒業と同時に働き始める人も多く、就職率の高さもあります。看護学科と聞くと少し堅苦しいなあと思うかもしれませんが、生徒も優しく、先生も丁寧な方ばかりなので安心していらしてください。
      まだ決まっていません

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

医療従事者としての勉強することが自分にとって合った方法で学ぶことができると考えたから。また、ここで学ぶことによって実技を磨き社会貢献ができる人間になれると考えたから
      数多くの学校紹介の求人や会社内用に魅力を感じたから。また、個人個人への就職支援に対して手厚い支援を受けることができるところにも評価が高い理由の一つでです。
      国家資格の取得を推奨していて、取得に際しての支援があり、国家試験の合格率が他の専門学校に比べて高く感じたため
      授業内容が看護に必要な知識取得に際して効率的に学ぶことができると思ったから。実習についても、実務を想定した内容で行われていると感じたため。
      家からの通学時間が1時間以上かかる為。アクセスは悪いとは思わないが、実家からの距離が少し遠いために評価は3としている。
      実習に際しては適切な役割を果たしてくれると思うが、他の専門学校と比べて特に見栄えがあったり、特殊なところがあるわけではないため。
      他の専門学校と比べても、比較的に安いわけではないため。また年間通しての学費が個人的には少し負担が大きいと感じたため
      就職やスキル習得をメインに考えての学生生活を送ることに関してはいい環境だと思う。友人の作りやすさなどは他の学校と比べても差は感じないため
      解剖学、生理学、薬理学、心理学や、内科、外科、脳外科、小児科などの病気の勉強まで多岐に渡っての勉強を実技を交えながら勉強を行う
    • 取得した資格
      保健師学校受験資格

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

先輩さん達はすごく優しくて色々なことを教えてくださいます。
      設備も整っていて綺麗です。床に自分の顔が見えるくらい!
      女子が多くて私的には楽しいです!男子はクラスに5名くらい!
      9月には体育祭もあって先輩さんと関わる機会があるんですけどすごく優しくてふれあいやすいと思います。
      生徒数は全員で大体120名くらいです。人クラス40名くらいです。少ない分食堂とかも利用しやすし、勉強しながらでも利用できるのでいいなと思います。実習の時とかは当たり前ですけど化粧を取らなくてはならなかったり服も華麗にしなければなりません。ですがそれ以外は校則はとても自由で化粧もして来る人もいれば、カラコンやピアスをつけている人もいるので自由な学校だと思います。私的にはすごく合っていて楽しい学校です!高校より勉強は大変ですけど、高校よりも楽しいです!国家試験の合格率は90パーセントくらいでほとんどの方が合格しています。

看護学科 / 在校生 / 2014年入学

イマイチ…
      看護学を学ぶにあたり、それぞれの得意分野をマンツーマンで質問が出来るので分からないこと、もっと知りたいことを知る学ぶのに適していると思います。
      しかし、実習は母体病院なので実習先を探さなくていい分楽ですが、指導者、教員、現場の看護師、それぞれの言い分が食い違っていることが多く振り回されることがほとんどな為あまり良い環境ではないかなと感じています。
      南大阪は母体病院のため、卒業後は母体病院の南大阪病院の就職がほぼ100%決まってるも同然です。
      また、関連病院が幾つかある為就職先を探しやすいと思います。
      模擬試験を実習の間の帰校日に行ったり、教員が組んだ国試対策はしっかりしていて一人ひとりの、対策も考えてくれるのでサポートはしっかりしてます。
      2014年度は100%資格取得
      2015年度は97%資格取得と好成績です。
      プリントやプロジェクターを用いて教科書だけでなく色々な資料を用いて難しい用語を学べます。
      また、クラスは1学年1つなのですが、クラスの中でグループ学習もある為理解がしやすい環境です。
      実習室にはたくさんの医療道具があり色々な場面を想定した実技練習をする事が出来ます。
      前期、後期と学費支払いは年2回です。
      母体病院が負担する奨学金制度が充実しています。
      看護国試合格にむけたカリキュラムと、現場での医療技術を学びます。
      南大阪病院

学校名

ふりがな

みなみおおさかかんごせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市西成区南津守7-14-31
交通アクセス

地下鉄四つ橋線「北加賀屋」駅2号出口より徒歩5分

大阪市営地下鉄四つ橋線 北加賀屋

電話番号

06-6658-1210

この学校の条件に近い人気の専門学校

南大阪看護専門学校のコンテンツ一覧

南大阪看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

南大阪看護専門学校の学科

オススメの専門学校