みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  関西ピアノ専門音楽学校   >>  口コミ

関西ピアノ専門音楽学校
(かんさいぴあのせんもんおんがくがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

関西ピアノ専門音楽学校 口コミ

音楽本科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-08投稿

わたしがいちばんこの学校、学科を選んでよかったと思える部分は一人ひとりのレベルに合わせてレッスンしてもらえるのでとても上達することができました。先生と生徒の仲もよく楽しい学校生活を送ることが出来ました。学校行事もとても楽しく思い出に残る2年間でした。個性的な友達や先生方と過ごせた2年間は宝物です!この2年間がわたしの人生でピアノもヒトとしてもいちばん成長できた期間だと思います。入学したときは不安で辞めたいと思ったこともあったけれど、まわりの人にはなしを聞いてもらって相談に乗ってもらったりたくさん支えていただいたおかげで乗り越えられることができました。卒業するときには、2年間じゃ足りないくらい素晴らしい学生生活でした。専門学校選びで悩んでいた高校三年生の頃の自分を褒めてあげたいです。大阪府のみならず、他の県や地域に就職しているせんぱいもたくさんいらっしゃいます。
      一般企業

音楽本科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017-03-23投稿

先生も学内環境もよく、学びたいと思っている事が、的確に学べ、とても充実した生活を送る事ができました。悩んでいる方には是非行ってみてほしいなと思います。
      周りの友人と比較してみてもとてもいい方かと思います。
      先生方がとても優しいので安心して受けられました。
      ほかの学校に通う友人の話と比べてみても、とても充実している方なんだと思いました。
      決して安い学費ではないのですが、それ相当、それ以上のことを得られたのではないかと思っているので妥当かと思います。
      一生涯大切にしたいと思える友人と出会えたのでこの学校を選んでよかったなと私は思いました!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は幼少の頃から母の影響でピアノを学び始めました。大きくなるにつれて、いろんな経験をピアノを通してするようになり、もっと学びたい、もっと知りたいと思うようになり、卒業生である知り合いの話を聞き、この学校を選びました。
      知り合いの音楽教室でのピアノの講師

ミュージシャン・音楽家・演奏系で評判の良い専門学校

ミュージシャン・音楽家・演奏系のおすすめコンテンツ