みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 錦秀会看護専門学校 口コミ

錦秀会看護専門学校

大阪府 河内長野市 / あびこ駅
みんなの総合評価
(5件)
項目別に表示

2015年入学 / 卒業生 / 女性

個人の意見があると思うが、教員の離職も多いし、カリキュラムも詰め込む、学べる環境であるかと考えると良くない

奨学金の返済が終わっても辞めれない。 他の病院に転職しにくい

八割合格するが教員が 必死な割に具体的に教えてくれない、、。

カリキュラムを詰め込みすぎて覚えれない。 実習はまる1年あるため心に余裕がない

家から通うのも遠く、道路沿いで車の通りが多いため危ないと思う。

古い建物だったので新しく改装されたところと差が激しい。 揃ってない物品もある

教科書代負担してる割に進学コースはすごい額で妥当でないと思う

進学コースなのでほとんどメンバーが変わらず仲がいいと思う、、。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に特化した内容で現場のナース達も授業に来てくれるため身近に感じやすい
この学校・学科を選んだ理由 奨学金制度があり、就職活動も充実していたため希望した所があり。
取得した資格 看護師国家試験免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 総合医療センター
看護第1学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護第1学科に関する評価

一流の看護師になれるように勉強できるのでとてもいいとおもいます
    ちゃんと考えてから入るのをおすすめはしますが…

看護に関してとても学び安くいい所だと思います
    それに在学中の生徒の皆様も良い人ばかりでとても楽しいです

看護師になるための資格が取りやすく学び易いのでいいと思います

どの先生も良い人達ばかりで内容も分かりやすくとても学びやすいです

交通機関が充実しているので学校自体にアクセスしやすくとても助かっています

とても満足できるので安心して学校生活に専念できます
    とても満足です

この学費でこの水準の勉学ができるのでとてもいいと思います
    自分的にはもう少し高くてもいいと思うくらいです

そもそも自分が陰キャなので満足に友好関係を結ぶことは出来ませんが皆さんフレンドリーに接してくれるので行きやすいです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師試験合格に向けたカリキュラム構成でとても専念できるのでおすすめ致します
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味がありこの専門学校に行くことにしました
あ…はい
准看護学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

准看護学科に関する評価

就職に関してはこれからなのですが、ちゃんとサポートもあり信頼出来ると思います。この辺りでは大きいので、信頼しております。

他のところとの比較が難しいですが、実績はよく、サポートも必要以上だと思います。

資格に必要な勉強へのサポートは良いと思います。満足しております。

これに関してはまぁ普通だと思います。
    病院に必要な事はあらかた学べます。

駅からちょっと離れてはいますがそこまで問題になる距離ではないですね。

パソコンや端末は最近新しくなったりもしたので良いと思います。

学費はどこもそうだと思いますが安くはないです。
    ですがしょうがないですね。

それなりでしょうか。
    個人の社交性が問われると思いますが大体仲の良い人は見つかるかと思います。

病気や看護の前に、教養科目や語学も学べます。
各段階の病気や看護も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 親からこの系統の仕事をしており、自分も見てきて憧れていたので。
2023年05月投稿
看護第1学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護第1学科に関する評価

個人でなりたい目標や夢に向かっている学生にはピッタリの大学です
    夢がなくても大学で決めていけるので色んな学生にピッタリです

サポートがとてつもなく充実してさいこうでさいきょうの大学です

先生のサポートはしっかりしており仲間などもピンチに助けてくれます

先生の指導が充実していて行われる授業もわかりますくておすすめです

駅近いのですぐに大学まで行けますただ自転車や車のおくところはないです

施設設備が完璧で最新のiPadやパソコンなど充実した大学です

なんでこんなに安いん!?ってぐらい最高な大学です!ほんまにおすすめ

友人関係は個人の問題なんで自分から話しかけたら友達はできます

難しい問題などをわかりやすく教えてくれる先生がいますすごく優しいです
この学校・学科を選んだ理由 学校内の雰囲気がとても良さそうでとてもはいりたいとおもった大学やったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 山九株式会社
看護第1学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

看護第1学科に関する評価

看護師や看護職に就きたいと思っている方にはうってつけだと思います。先生が1から教えてくれるので1から学べます。

すごく良かったですね。就活面でも先生が1からサポートして頂けました。

良かったですね。年に数回資格取得できる可能性があるのでチャンスが沢山ありました。

良かったですね。授業内容も分かりやすく、先生一人一人が親身になっていただけてたと思います。

僕は自転車で通っていたので分かりませんが、最寄り駅が近かったと思います。

良かったですね。看護に必要な設備はかなり充実していたと思います。

これに関しては親に払ってもらっていたのであまり分かりませんが、母子家庭の私でも通えていたので妥当だと思います。

目立つ人と目立たない人で割と格差が生まれていましたね。しかし、事業活動ではみんな一致団結できていたと思います。

授業中は寝ていたのであまり分かりません。すいません。でもみんな楽しんで取り組んでましたね。
この学校・学科を選んだ理由 親が看護職に就いているのでまあ行ってみようかなって思ったのがきっかけですね。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 無職です。

学校名

錦秀会看護専門学校

(きんしゅうかいかんごせんもんがっこう)

住所

大阪府河内長野市南花台4丁目24-1

地図表示

大阪メトロ御堂筋線 あびこ駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

公募推薦入試 面接・筆記
ユーザーのみなさまへ

錦秀会看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、錦秀会看護専門学校の口コミを表示しています。
錦秀会看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

錦秀会看護専門学校の学科一覧