みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 大阪府 関西外語専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(11件) 語学分野ランキング 16位
項目別に表示

4年制高度国際英語学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

4年制高度国際英語学科に関する評価

とてもいい先生ばかりで英語を学びたい方や、将来外国に住みたい人などは、とてもおすすめです!英語の先生などになりたい人に特におすすめで、私も実際今家庭教師なのでとてもおすすめです!

私の同期などは、ほとんど志願の就職先に慣れていたし、先生たちのサポートも充実していて本当にいい専門学校でした!

授業がとてもわかりやすくて、英検などをすぐに取れるようになりました。

先生の指導の仕方もすごい良くていいと思いました。授業も毎回の授業がわかりやすいので、置いていかれることもなく授業ができました!

とても校内が綺麗です!校舎の見た目もとても綺麗で清潔感がすごくていいなぁと思いました!

トイレなどもとても綺麗で清潔感が良かったです。自動販売機などもすごい良かったです

イベントなどが楽しかったです!トイレなどが整備されているので金額は、妥当だと思います。

いじめなどは、ほとんどなかったです!先生たちもノリがよくて雰囲気がとてもいい学校でした!!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
英検など、英語の基礎力以上のことをたくさん学べます。
しっかりと学べるので良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 外国語などを興味があって、将来アメリカなどに旅行した時に使えると思ったからです。今もそれでたくさんのことで役立てています!!
就職先 英語の家庭教師

内容
学校案内・募集要項 ※資料価格・送料は無料となっております! お気軽にご請求くださいませ♪
2023年05月投稿
英語・国際ビジネス学科 1 - 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

英語・国際ビジネス学科に関する評価

英語がすきな人にとっては最高な学校でしょう。
    どこに行ってもどう過ごすかは自分次第だとおもいますが。!

就職実績もとても良いです。!先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。!

TOEICがすごいです。
    先生たちも一生懸命です、!
    助かります

先生たちがとても熱心に指導してくれるのでわかりやすいです。
    楽しい。

アクセスもいい、最高です。
    帰りも遊べます、!!
    楽しいです。。

勉強のしやすい空間でとても良いです。
    環境に恵まれてると頑張れますね。

決して安いわけではないですが、だとうなきんがくだとおもいます

和気あいあいとしていて楽しいです。!!!
    卒業したくない、です。

所属 英語・国際ビジネス学科 国際コース
TOEICなどとれる学科です。
たのしい
たのしい
たのしいです、
留学、英語、留学生、すごいです。。!?!?!?!?!?!?!
この学校・学科を選んだ理由 英語に興味があり、英語を使う仕事をしたいと思いましたのでここにしました
取得した資格 英検一級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 とくに、決まってない

随時
英語・国際ビジネス学科 1 - 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

英語・国際ビジネス学科に関する評価

一流のメジャーリーガーになるためにぼくはこの大学に入った。友達は外国に行くために英語を勉強しない方らしい

就職実績もとても良いし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます。

国家試験の合格率は昨年度、今年ともに良かった。過去の国家試験の分析モードしっかりしていた

座学と実習のテストの点数を合計した成績順でクラス分けがあった。

僕は自転車なのでなんとも言えないが友達が周辺環境はとても良いと言っていた

他の学校よりも綺麗でエアコンや暖房も付いていて快適に学習ができる

エアコンや暖房などの機器を備えているので決して安くは無いと思う

入学してすぐに友達がたくさんでき、今もたまに遊んだらしている

※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科によって先生が違い面白い先生や優しい先生怖い先生いろいろいました
この学校・学科を選んだ理由 僕は野球が好きでメジャーリーガーになるために英語を勉強した。
就職先 今は無職

随時
英語・国際ビジネス学科 1 - 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

英語・国際ビジネス学科に関する評価

総合的には、むすかしいですが、評価するとしたなら、普通かとおまいます。一流になりたいならもっとまなぶべき。

普通だとおまいます。そこまでたのしくなかったおもいでもあります。勉強は、たのしかった。

とにかくととのっているとおもいますが、そこまで利用しませんてました

まあ、、大変良かったですが、わかりにくいところもありました。

まあまあ普通かとおもいますが、少し遠いのでがんばっていました。

とくにそんなわるくないかとおまいます、、、。
    充実してるかとおもいます。

たかいかもしれない、やすいかもしれない。そこは、はっきりわかりません

普通ですかね。
    そこまでみたされてないかと、おもったりします。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
向けたカリキュラムがありますが、中々学べることがおおいです。
この学校・学科を選んだ理由 映画に興味があり字幕で見てると、英語に興味がでてきました。。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 いいえ

随時
アジア語文・ビジネス学科 1 - 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

アジア語文・ビジネス学科に関する評価

おもろくて、楽しいです。もしよければ是非きてくどさい。就活の時も役に立ちますし。英語能力もかなりあげれます。

サポーターちゃんとやってくれます笑笑
    なんかー色々書いてって言われてるんですが、こんな実際通わないわからんと思います。
    でもまあ、外国人もおるし色々よいですよ!

まあ。これは自分次第です
    こんなどこいっても自分がやるかどうかですとおもいますが、でもトイックとか、通関士とかはちゃんとサポーターはしてくれます。
    僕も通関士の勉強を始めて、結構役に立ちました

先生がちゃんとして下さるんです、
    でもたまにイラつく人もいますが。だいたいまあまあです。
    猫先生という先生がいますが、その先生はめっちゃ優しいです
    あーあとは何を書こう

階段怖い。階段が古くてちょっと怖いです。それ以外はなんもないと思いますが、学校にお水ぐらいはおいて欲しいですねー爆笑
    食堂もないからお昼金はかかります。

日本人は高いかも

ほんまおもろいこばっかー

就職先 就活中

随時
英語・国際ビジネス学科 1 - 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

英語・国際ビジネス学科に関する評価

英語環境は整っていると思います。自分次第で得る事が出来るものはたくさんありました。そう言った環境を作ってくれた先生方に感謝しています。

困っている時悩んでいる時に寄り添って進路指導を行ってくれた。

実際に先生のサポートや授業のおかげで在籍中資格を取得できた。

それぞれのレベルに合ったクラスに分かれており、分かりやすかった

駅やショッピングセンターコンビニ、が近いのでとても便利です。

古すぎず新しすぎずな校舎でありましたが、私は気になりませんでした。

個人的にはその辺りの専門学校と比べると妥当ではあると思います。

少し別学年の人との距離は感じた事もありますが、そこは個人差だと思います。

TOEICTOEFLIELTS海外の人との交流等々専門知識含め
この学校・学科を選んだ理由 昔から英語に興味があり、大学4年間で学びたい気持ちより、2年後自分の将来への道を見つけ選択肢を増やしたかったから。
就職先 海外で接客業

随時
4年制高度国際英語学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

4年制高度国際英語学科に関する評価

総合的に自分の取りたい資格を取れることとそれを将来に活かせていけるという点と、普段関わらない人に関わることができる所でとても良いと思います

就職実績が他と違ってすごくたかく、面倒見がとても良い所もポイントです

資格取得実績は授業をしっかり受けていれば十分に取得できるようになっています

先生も一人一人に向き合って面倒見が良いので生徒も満足と感じている人が多いです

周辺環境は大阪市内なので人混みが苦手な人は嫌かもしれませんが周りの建物も住みやすい環境になっています

自分の学科によっては違ってきますが施設、設備は十分に確保できています

学費の面は他の学校に比べ安いわけではないがそれに相応しいほど充実しています

人はそれほど多くはない分みんなと仲が良くやりやすい学校生活を送れます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
通訳、翻訳といった、国際会議 CNN放送と言ったコミュニケーションを実践的に学べます
この学校・学科を選んだ理由 海外の人や、通訳などと言った普段関わらない人たちと関われる仕事に就きたいという思いがあります
取得した資格 通訳案内士検定
就職先 外国の方の通訳です

随時
英語・国際ビジネス学科 1 - 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

英語・国際ビジネス学科に関する評価

外国語を勉強し海外との貿易の仕事をしたいと考えている生徒にはぴったりな専門学校です!留学生が多く外国人と関わることも多いので楽しいです。場所も大阪府阿倍野なので、電車が多く交通の便がとても充実していて移動しやすいところも良いところだと思います。

就職率も高く、学校を卒業後大学に進学することもできます。

わからないところは個人一人ひとりに親身に教えてくれるのでサポートは充実しています。資格はまだ取れていません。

外国人の先生が多いので、正確な英語を身に付けることができます。

学習しやすい高校の教室のようになっています。

授業料は高めだと思いますが、努力すれば就職に繋がりやすく妥当といえば妥当だと思います。

少人数クラスですが留学生も多く、いろんな国の人たちと関わることができます。

就職に向け役立つ英語力を身につけます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生のころから英語が得意で、得意科目をのばしてなにか将来の仕事に役立てたいと思いました。
取得した資格 英検2級

随時
アジア語文・ビジネス学科 1 - 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

アジア語文・ビジネス学科に関する評価

学校には会社から来た学校が多いため、語学の勉強には役に立つと思います。就職活動もしっかりサポートしてくれる学校で、もうひとついいのは先生たちはとても親切でストレスをちっとも感じません。

とてもしっかりしています。自分の努力も大事だと思います。

とても満足しています。受業を受け、プラス自分の努力をして、合格率が高いと思います。

先生たちがしっかり教えてくれます。

施設は古いですが、設備は充実しているため、問題がありません。

設備や校内はちょっと古い代わりに学費が安いと思います。

少人数のため、授業では集中しやすい雰囲気です。

所属 アジア語文・ビジネス学科 貿易実務
英語や貿易を中心に、就職に臨む際の面接もサポートし、他のコースは海外の短期留学のコースもあり、語学の勉強に対して強いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 外国人のため、日本で仕事したいため、関西外語専門学校を選んだからです。
取得した資格 秘書検定 三級 貿易実務検定三級
就職先 貿易業務を勤めています

随時
英語・国際ビジネス学科 1 - 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

英語・国際ビジネス学科に関する評価

通い始めて良かった!
    とても勉強になる!先生たちもとてもしんせつでわかりやすくせつめいしていただけるのでとてもよい

とてもしっかりしている、問題をさがすほうがむずかしいくらいです

とめも満足している。こちらももんだいをさがせというほうがむぶかしい

先生方一人一人がしっかりと教えてくれる。本当に完璧すぎてぎゃくにいうことがない

問題ない!とてもじゅうじつしているもんだいはほんとうにひとつとない

妥当だと思う。とても良心的で金銭的に厳しい人でも大丈夫だと思える。

外国語をしっかりと学べるカリキュラム構成です!
様々な言語を本気で学ぶことができる!

随時
もっと見る(あと1件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

関西外語専門学校

(かんさいがいごせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市阿倍野区松崎町2-9-36

地図表示

大和路線 天王寺駅 徒歩9分

学費総額

152~420 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・課題
自己推薦入試 書類審査(英語・国際ビジネス研究専攻(書類審査・英語力・面)SEED英語特別専攻(書類審査・英語力)日中・日韓通訳翻訳専攻(書類審査・面接・語学能力))
高校生推薦入試 書類審査(英語・国際ビジネス研究専攻(書類審査・英語力・面)SEED英語特別専攻(書類審査・英語力)日中・日韓通訳翻訳専攻(書類審査・面接・語学能力))

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、関西外語専門学校の口コミを表示しています。
関西外語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

関西外語専門学校の学科一覧