みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

充実し自分の技術向上させ自身を身につける

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

製菓技術マネジメント学科に関する評価

本気で製菓の業界でやっていこうと思っているのならとてもいい学校である。軽い気持ちや、他にもやりたいことがあるなら入学はお勧めできない。それくらい本気で先生も向き合ってくれる。

まだ就職はしてないが、今の時点で就職のためのセミナーが開催されている。そういう講習は、とてもためになる。

日々の授業、テストをしっかりと受けて、しっかりと勉強したら必ず資格を取ることができると思う。自分は来年うけるが、今それに向けて頑張って授業を真面目に受けている。

実習は同じことを2回くらい繰り返して行うから身につきやすい。先生もしっかりと教えてくれるし、自分たちで考えさせることによって身につきやすい

駅からそれほどはなれていないし、少し歩けば商店街やデパートもあるのでとても便利だ。校舎もわかりやすい。

設備がとてもよい。他のオープンキャンパスでいった学校よりも全然設備がいい。だから、本当の職場にいっても、役に立つと思う

学費は他の学校よりもとても高い。だが、ひとつひとつの授業や実習の内容から、その金額は妥当だと思っている。

実習でコミュニケーションを取らないと実習が回らないので自然といろんな人と関わることができ、コミュニケーション能力も自然と身につく。

所属 製菓技術マネジメント学科 製菓技術マネジメント学科
取得を目指す資格は国家資格の製菓衛生師という資格。1年次の座学は半分実習、半分座学で資格取得を目指す。二年次は実習メインの授業になる。
洋菓子、和菓子、製パンをトータル的に学ぶことができる。だから、自分の本当にやりたいことを見つけることができ、将来の幅が広がる。
取得した資格 製菓衛生師

辻製菓専門学校の学科一覧