みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

個人個人いい悪いがわかれる学校だと思う

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術マネジメント学科に関する評価

  • 総合評価

    オープンキャンパスでは辻は次の日にはその子の悪いところがみんなの先生に伝わってるって聞いたけど、
    入るとそうでもないし、やっぱり一班に先生が1人と助手が1人つくくらいだから、肝心なところで先生がいなかったりする。全国から集まる学校で都道府県違う子ばっかりのクラスだから、いろんな方言があったりそこで交友関係を結べるところはいいし、材料はいい材料ばかり使うから本格的な洋菓子を口にすることができる。
    あと使う器具や材料、作業すべてフランス語を使うから
    フランス語がすっと覚えることができる。先生がみんな辻卒業生の先生ばかりなので、指導にブレがないのはいいところ。ナッペや生地を型に敷き込むときのテストがあるのだが、先生によっては合格不合格別れてたりするからそれはどうかなって思うところです。でもそれなりには生地の状態や見方などこと細かは教えてくれる学校なので辻に入学して後悔はないです。

  • 就職

    サポートは十分です。私はなかなか行動にうつせず困っていて就職のサポートをしてくれるサポートセンターに通っていて、履歴書をなおしてくださったり、どうゆうところが自分に向いてるかちゃんと向き合ってくださったり、履歴書を提出するまでちゃんと見届けてくれるところなのでだいぶ助かり、卒業したいまでも就職した洋菓子店にいます。

口コミ投稿者の情報
就職先 洋菓子店
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:385934
2017年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻製菓専門学校の学科一覧