みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

とても楽しい学校だ

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

製菓技術マネジメント学科に関する評価

先生が、皆、辻の卒業生、ということも、あって、教え方に、ムラがなく、どの先生に、聞いても、同じ答えが、返ってくる。
    そこが、一番、評価の、高い、所だと、思う。
    たまに、違う、やり方の、人も、いてるが、臨機応変に、使い分けて、活用できることを、教えてくださるので、凄いありがたい。
    2年に、上がれるかな、。。って時も、サポートしてくれて、すごい、たのしかった。
    一流の、パティシエに、なりたい人は、ぜひ選んだ方がいい。
    2年の、就職活動にも、力を、入れていて、有名パティスリー、はもちろん、大手ホテルや、ショコラトリー、企業開発の、会社まで、辻に、求人を、出しているので、自分の可能性を、広げることが、出来る。
    先生や、生徒の、仲もよくて、分からない、所があれば、すぐに質問できる、環境であるため、とても、授業が受けやすく、集中しやすい。
    授業中の、復習もあるから、内容が、見に入り、やすいし、テストも、受けやすい。
    なので、私は、この学校が好きです。

辻製菓専門学校の学科一覧