みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

やる気がないとお金の無駄

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術マネジメント学科に関する評価

  • 総合評価

    やる気があればしっかり技術が身につく
    やる気がない人も周りにはいますが、自分のポテンシャルに合わせて先生も指導をしてくれる

  • 就職

    自分の同級生も就職率は98パーセントぐらいあったと思います、就職に関しても学校が面倒を見てくれますが1年の間にいきたいところや種類を決めておかないと、希望の就職先に行けた人は30パーセントぐらいで転職ありきで就職した人が多いと感じます

  • 資格

    製菓衛生師は普通にしてれば必ずとれるぐらいサポートしてくれます、が中には落ちてしまう人もいるので、持っていてもすぐにメリットはない資格ですが、同じ業種の専門学校でもほとんどとる資格なので、持っていないと就職に不利になってしまうと思います

  • 授業

    質問をすればしっかりかえしてくれます、逆になにもしない子には、最低限しか教えてもらえないので、しっかり勉強したい人が学べる体制が確立されていると思います。

口コミ投稿者の情報
取得した資格 製菓衛生師
就職先 フランス菓子製造・販売
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:325253
2017年03月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻製菓専門学校の学科一覧