みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

頑張る人にはもってこいの学校。

製菓衛生師本科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備3|学費5|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓衛生師本科に関する評価

  • 総合評価

    本気で学びたい人には良い学校だと思います。授業料は、安くはないけど、色んな食材に触れることができて、社会に出て、贅沢できていたなと実感しました。

  • 就職

    就職実績は、私の周りに関してはとても良いです。辞める人も少なく、みんな志高く頑張っています。

  • 資格

    取りたい人にはわかりやすく、丁寧でした。卒業後の申請もスムーズでした。

  • 授業

    色んな個性の先生がいてて、とても面白いです。毎回、実習では色んなやり方を学べたのしかったです。

  • 施設・設備

    少し、機材が足りないなと感じることもありました。生徒数が多いため、1人にひとつとはいかないところもありました。

  • 学費

    妥当だと思います。使っている食材は、良いですし、授業日数も多い。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
製菓衛生師の受験資格がもらえるように、座学が7割、実習3割でした。
就職先 高級食材のセレクトショップ
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:206570
2016年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻製菓専門学校の学科一覧