みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

おかし作りが大好きな子にオススメ

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

製菓技術マネジメント学科に関する評価

パティシエ業界への就職は強く、自分に合う職場や場所など 時間をかけて探す事ができます。 また先生達自身がフランスでの修行を得た方々が多く 優しく丁寧に楽しく教えてくれるのが最高ですね^ - ^ 校舎、教室はもちろん綺麗でクラスのメンバー達ともフレンドリーに すぐ馴染めますよ!

さすがパティシエの業界では強く。おかし関係のお仕事わ凄く多いです。 就職するために履歴書を書くと思いますがこの学校は履歴書チェックも入り 自前に確認して、訂正する部分があればやり直し良ければそのまま面接に行くって感じ なので履歴書の書き方などサポートわ凄く大きいです

栄養、衛生管理者の資格など。取れます。 実技試験は試験場まで足を運ばなければなりませんが 授業にて話を聞くときがあるのでその面に関しては 先生に聞いてください。

実技では班を作りグループでの作業です。 1班に先生1人助手の先生が1人いてて、わからない事があれば その都度聞けます。ただ実技は自前にグループで話し合い 自分がどのポジションにつくかなど話し合いするため当日あまりにも グタグダやと怒られますww それでも褒められたりするとグループみんなで 笑顔になり喜びあえるなど良いことの方がもちろん多いです(^^)

駅から徒歩10分?くらいだったと思います! 学校の近くにはパン屋さんやコンビニ、お弁当屋さん などいろいろあり不便ではなかったです。 駅も電車が快速でも止まるため便利でした^ - ^

清潔さはもちろんあり、毎日掃除してくれる おばあちゃん達がいて、挨拶もしてくれるため いつの間にかみんな仲良し状態になりますw ただ、階段での上り下りのため 足腰鍛えられますw

もちろん学費は他の学校よりも高めだと思います。 それでも、お菓子の職に就きたい人や興味がある人 職には着かないけど経験したい人には高いお金 出してでも行って欲しいと思います。 ただ曖昧な気持ちで行くと心めげます。 やる気もなくなります。 そういう人は行かないでください。 周りのみんなは 本気で学びたい人達の塊です。 なので周りについて行けなくなったりすると おもうのでオススメしません。

友と支え合い、みんなで遊び喜び笑い。悲しみ。 全部経験できます! もちろん恋だって叶う時もあります。 どこの学校でも学校生活は良い思い出が多いと思います! ただ一つ違うのは 県が違うことです! 大阪の子達以外もくるので 話し方や仕草などいろいろな事も学べるし 面白いので高校とかと違いもっと良い思い出なると思います!

所属 製菓技術マネジメント学科 マネジメント
ほとんどが実技です! 1年しかないため覚えることなどたっくさん あって大変ですがみんな同じです! 焦らずゆっくり頑張ってください^ - ^
洋菓子を中心に学びます。 飴細工でバラを作ったりチョコレート菓子で温度の大切さを 学んだりいろいろ洋菓子について学べます。
この学校・学科を選んだ理由 高校でお菓子のコースに入ったものの きちんとやり遂げれず、次こそはと思い専門学校に入学。
取得した資格 栄養士、衛生管理責任者
就職先 就職は、してません
2016年03月投稿

辻製菓専門学校の学科一覧