みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

辻製菓専門学校

大阪府 大阪市阿倍野区 / 阿倍野駅 徒歩5分

和洋パンが学べる!

製菓技術マネジメント学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職4|資格5|授業5|アクセス5|設備4|学費4|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓技術マネジメント学科に関する評価

  • 総合評価

    和菓子、洋菓子、パンと専門の先生がいて、細かく教えてくれるし、空いた時間にも聞きに行くとたくさん教えてくれるから、1日がすごく濃い!!

  • 就職

    就職実績は良い
    途中でやめる先輩もいるけど、就職してる人はたくさんいる。
    就活に向けてのサポートも充実してる

  • 資格

    資格取得実績はとても良い!
    座学の授業でたくさんサポートしてくれるから、取れるのだと思う!
    復習も、サイトでてきるから便利だし、サクサクできるからやりやすい!

  • 授業

    実習だけでなく、座学も、タメになることがたくさん学べるし、実習で大切なことも座学で学べる。
    実習はすごく内容が濃い。

  • アクセス・立地

    駅から降りて10~15分でつくし、
    近くにキューズモールやあべのハルカスもあるから、
    帰りによったりできるし、とても便利

  • 施設・設備

    C棟は少し狭くて、やりにくかったりするけど、
    A棟は広いし、機材も揃っているからやりやすい!

  • 学費

    学費は他の学校と比べると高め。
    だけど、払ってるぶんだけ、授業が濃くて充実してるから納得だと思う!
    払う価値はあると思います!

  • 学生生活

    クラスによっては違うのかもしれないけど、私のクラスはいい子ばかりで、実習もやりやすい!
    男子が少ないから、恋愛はあまりないかな??

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
一年は基礎的な和菓子、洋菓子、パンを学び、
二年になると専門的な実習になってくる
この学校・学科を選んだ理由 製菓衛生師の資格が取りたかったから、2年制のマネジメント学科にした
取得した資格 製菓衛生師の資格を取れます
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:173998
2015年12月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 大阪府 辻製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

辻製菓専門学校の学科一覧