関西医科大学附属看護専門学校
(かんさいいかだいがくふぞくかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

関西医科大学附属看護専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 関西医科大学附属看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-29投稿

専門分野の看護師がかならず、教えてくれて専門看護師認定看護師、キャリアのある人から、また医師から病態生理を学び、学びたいことを学べたかなとおもう。
      卒業テストがあり、受からないと卒業出来ないようになっているため、十分にテストしてくれる
      国家試験前には、かならず予備校や模擬テストを実施したり紹介して、受けるように勧めてくれたり、80人中落ちたのは2人だけ。
      イマイチ…
      学科は中心的に、看護、病態生理、を学べたとおもう。分かりやすいように、分野別でかならず教えてくれる。
      イマイチ…
      駅から徒歩15分がしんどいが、立地自体 は田舎であるため問題なくのどかである。穏やかで、敷地面積も広い
      イマイチ…
      ゲリラ豪雨の時、トイレの水が断水したり、トイレのの水は井戸水を使用していたり、雨漏りがあった
      奨学金制度があるため月3万円3年間返金する形となるが、それから授業料も賄えている
      学校の友人はとてもよかった。女子校で心配してたけど問題なく友達もできて最高の友達です
      分からないところは分からないと言いやすい、そのため授業がストップしてまでサイド教えてくれる
      まず、看護師に必要な、病態生理、看護、看護感、様々なことを様々な観点で学べることがで煮る
    • 取得した資格
      看護師国家資格
    • 所属コース・専攻
      看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師になるために必要な知識技術を学ぶ
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師に昔からなりたかったため、大学病院附属の看護学校を入学した
      関西医科大学香里病院
    • 就職先を選んだ理由
      そのまま上に上がったため。看護師にはやくなりたかった

• 関西医科大学附属看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014-12-19投稿

他校にいったことがないのでよくわからなかった建物は古くてあまり設備は充実していなかったが移動してどうなったかはわからない。
      単位もとっていて、国家試験に合格していればみんな付属病院に就職できた。 科は選択できなかったが就職活動の手間は省ける
      国家試験にむけて問題集のコピーをくれたり一緒に問題を解く時間もくれた。先生たちは国家試験対策に熱心だった
      現役の医者、看護師の授業をうけることができる。個人的に質問もできる。アットホームな感じだった
      駅から10分?15分くらい歩かなければならなかった。近くにはスーパーや飲食店は多かった。
      校舎は古くて教室や他の部屋もそれほど新しくはなかった。設備は、実習の演習に差し支えない程度に揃っていた。
      奨学金制度があった。大学の看護学科にいくよりは安い。教科書は最初に購入するが11万円くらいだった
      交流会などはなかったがみんな外部で遊んだりして交友関係を広めていた。一年?三年でレクリエーションみたいなのはあった
      看護学校なので厳しい先生が多かった。現役の医者、看護師は淡々と授業を進めている感じの人もいれば生徒の反応を見ながら進めている人もいた
      卓上での勉強、臨地実習を通して看護師になるための基礎知識を学ぶことができます。
    • 取得した資格
      正看護師。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      正看護師という国家資格が取得できるから。
      附属の大学病院
    • 就職先を選んだ理由
      就職活動しなくていいから。奨学金制度で附属病院に行かないといけなかったから

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校