みんなの専門学校情報TOP 幼稚園教諭の専門学校 大阪府 大阪教育福祉専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(21件) 保育分野ランキング 27位
項目別に表示

教育保育科第一部 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

教育保育科第一部に関する評価

実習の補助も充実していて不安なくいけました。アフターケアも大事でしっかり話し合うことができました。普通に通っていれば卒業はできると思います!

就職しなかった子が2人ぐらいであとはみんな無事就職してました

100%卒業すればもらえます。個人で追加で取れる資格もあります

授業もわかりやすくプリントやモニターを使って行うためわかりやすいです。

最寄駅は寺田町駅で、駅からは少し遠く雨の日は少し辛かったです。

学校内では自動販売機しかなくご飯には不便でした。ピアノもたくさんあり充実しています。

とても安く通いやすい学校だと思います。奨学金を利用してる人が60%ぐらいいました。

いじめもなくイベントが多いので仲良く過ごせると思います。男女共仲良しです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育士免許、幼稚園の免許が卒業すれば取れます。あとは自分で介護の資格など放課後を使って授業をして、取得できます。
この学校・学科を選んだ理由 家からの近さと幼稚園が隣接してるので子どもと多く関わることができると思ったから。

随時
教育保育科第一部 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

一人一人安心できる
    コミュニケーションゆたかですごいと思いました
    なんかこうすごいですよねやっぱりかみだ

みんないいやつ
    面白い
    問題ないととてもおもいます
    先生もいい安心

こんにちは
    僕は安心できるとおもいます
    サポートがとても充実

生徒一人一人よりそってくれてとても安心
    みんな先生しゃべりやすいです

校門はとてもいれやすく
    とてもきもちのいいとこだとおもいます
    車ですよ

エアドッグもありました。
    エアコンもしっかりきいていてとてもいい

すこし高いと思いますなんかこうとてもいい値段ですよねほんとにやばい

いじめは見たことありません先生もやさしい神だととてもおもいました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
人生のこと未来のこと自分が就職するにあたって役にたつとおもいます
この学校・学科を選んだ理由 家に近いから親のおすすめ先生がいい人だから
きもちがよい完璧やね

投稿者ID:920951
2023年06月投稿
教育保育科第一部 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

教育保育科第一部に関する評価

有名企業に入りたい方にはかなりおすすめできる学科でしょう。先輩方も関わりやすく、とても雰囲気も良くて通っていて楽しいです。

先生方のサポートがかなり良く、卒業生の方々や私も自分に合う就職先を見つけることができました!

勉強などをしっかり進めることができ、過去の分析もあって自分に合う就職先を見つけることができる非常にお勧めの学校だと思います。

先生方も優しく丁寧に授業をしてくれるので、テストの点も安定して取れます。

自分は徒歩で通っているので電車などは乗りませんが、立地や学校周辺はかなり良いと思います。

施設はの設備はかなり充実しており、今の学校生活では不満に思うことはありません。

先生方のサポートも良く、学校自体も綺麗なので、学費は妥当だと思います。

学校ではいじめなども無く、先輩方や先生方も話しやすく、友人が作りやすいです。

試験の過去問を分析して出される問題を解く時間があり、テスト対策にちょうど良いです。
この学校・学科を選んだ理由 家が近かったのもありますが、やはり昔から一流企業に入りたかったのでこの学校に通いたいと思いました。

2023年06月投稿
教育保育科第一部 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

教育保育科第一部に関する評価

文句もそんなにないし、来てよかったって思えてるから、まじでいいと思う。楽しい学校すぎて卒業したくない

設備費を払っているので体育館などは自由に使わせて欲しい。連絡事項がギリギリ。他は全て大満足

3種の免許が取れるので最高 また、先生達の授業もわかるし、リラックスして勉強できる。単位も落としにくいから最高

たまに暑苦しく授業してくる先生もいるけど、基本的に緩やかというか、優しい先生ばかり。気軽に質問できるし、楽しい

WiFi設備もあるから、使いやすい。ただ、談話室は使えるけど教室によっては届かないから、考えようではある

ピアノの、レッスン室が多いのが特徴的。また、個室であり、エアコンもついてるから、心地いい

設備費払ってるのに体育館使えないのが納得いかない。使わせて欲しい。運動したい。

がちで恵まれすぎてる。ほんとに優しい人しかいない。ここだけはまじで1番自慢出来る

※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温。消毒。1席開ける。オンライン授業もあった。マスクつける。ピアノの消毒
所属 教育保育科第一部 福祉コース
福祉系について学べる。乳児院とか養護施設とか
この学校・学科を選んだ理由 大阪に行きたくて調べてたら、2年間で3種の免許が取れるってのに、惹かれた。また、他と比べて学費も安かった。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 乳児院に1番行きたい。

随時
教育保育科第一部 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

教育保育科第一部に関する評価

環境もよく、人々の関係や、講師方の人柄も全てが揃っている学科だったと思います。私が目指していた介護福祉士の方だけでなく、保育の仕事にたずさわりたい方やその他もろもろの方にとてもおすすめしたい学校です。

福祉等の仕事を目指す人からは知名度もあり、就職率もそれなりに高いと思います。個人的に割と真面目にやっていたのもあり、目標であった仕事先で働けています。ただ、最初から決まっていない方は、候補がたくさんあるため自分に合った就職先を見つけるのがいいです。

私の行っていた学科では、多くの人が目指す介護福祉士の資格が、大抵の人は獲得出来ると思います。自分でも学校でも対策ができ、とても良いです。

よく名の知れている先生も、たまに指導してくれるようなので、どの学科でも安心して授業が受けられます。

ごくたまに通信環境が悪くなることもありますが、なかなかよくしてくれていたなぁと言う感じです。

校内もきれいなのはもちろん、最近リモートやオンラインの授業になった中でもタブレットPC等が完全に用意されています。

この学校自体設備もすごいので、少し高めかなという感じですが、たくさんのサポートの面から考えても妥当だと思います。

私の周りの人たちが、親切な人が多かったのもあるかもしれませんが、揉め事等があれば講師のかたたちが収めてくれていました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

やはり全国同様、イベントや行事の縮小はもちろんありますが、感染症対策と考えれば不服なことはないです。
所属 教育保育科第一部 教育・保育科第一部
福祉試験の合格を主としたカリキュラムです。普通の勉強もですが、体験談なども教えてくれることがあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、お年寄りの方に関心があり、介護やお世話の仕事をしたくてこの専門学校に通いました。
就職先 介護福祉士

2021年03月投稿
教育保育科第一部 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

教育保育科第一部に関する評価

一流の保育士になりたいと思っている学生にとってはとても良い学校だと思います。ほとんどの学生は卒業と同時に就職が出来ると思います!

卒業してからすぐ就職が決まりました!!先生方が最後までしっかりとサポートしてくださいます。

しっかりとしたサポートがあり、資格を無事とることが出来ました!

先生もわかりやすい解説で、面白い授業でした!分からないところがあっても先生方がわかるまで教えてくださいました!

少し駅から遠いような気もしますがそれほど苦痛ではありません。

学校の施設はとても綺麗で、潔癖症の私でも気持ちよく使うことが出来ました!

少し高い気もしますが、最新の設備などが揃っているため、不満はありませんでした。

男女ともに仲がとてもよくて、とても良い友達にも出会えました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習は最初基礎的なところから保育士になるために必要な技術までしっかり学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から教育には興味があり子供と接するのも好きなのでこの高校に決めました。
就職先 中小企業

随時
教育・保育科第二部 3年制 / 夜間制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

教育・保育科第二部に関する評価

昼、保育園で働き場所を紹介してくれて 夜、勉強してってゆうハードな生活に なるけど朝から晩まで勉強でき 他の学校よりも保育については 卒業時にはレベルが違うほど成長できる

就職率もぼぼ100% 職員は少ないがしっかりと対応してくれる

なにも問題なく取得できた 職員がしっかりサポートしてくれたおかげだと思う

授業内容はとても充実している しっかりと学べら授業内容になっている

駅からすぐ近くではないけど 環状線内にあるし電車でいくのは とても楽

ピアノにはとても、力をいれていて 練習する場もちゃんとあり 休憩中にとても活躍した

とても安く設定されてて 学費が払っていけた 安いのにもちゃんとした理由があり なにも問題ない

保育は女ばっかりなので友人関係などは なにも問題なくクラスも1クラスしかないから 仲良くなれる 恋愛は男子が少なすぎて無理

所属 教育・保育科第二部 幼児保育
実習もしっかりとあり 実習に向けた授業準備もある とてもよい
幼児保育
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育に興味があり学校を探していたところ 安くて自分で学費が払っていけるこの学校を見つけて 昼、保育園で働けるよう紹介もしてくれることを知り とても自分に合っていると思ったから
取得した資格 幼稚園教諭 保育士
希望業界に就職できたか いいえ

随時
教育保育科第一部 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

教育保育科第一部に関する評価

ピアノの授業がとても熱心で、しっかり人前でも恥ずかしがらず演奏できます。そして子どもたちの心理学も学べ実習も多いのでとても身になります。

就職率がとても高く、実習中に声を掛けていただける子も少なくありません!

授業をしっかり受けていれば必ず国家試験に合格することができます。

先生方の教え方はとても分かりやすく、とても熱心で授業に集中することができます。

他の学校にはないピアノの自習室が多くあり、ほかの人に気を使うことなくピアノの練習ができます。

ほかの学校よりもかなり学費が安く負担が少ないです。

クラスの人数が多すぎず少なすぎずで、みんな仲良くなれて、高校と変わらないぐらい楽しめます。行事が多いので協力性もでてきます。

この学校・学科を選んだ理由 中学生のころから保育士になるのが夢で、卒業と同時に保育士資格と幼稚園教諭免許が取れるという所に魅力を感じ志望させてもらいました。
取得した資格 保育士資格、幼稚園教諭免許
就職先 大阪市内の保育園、または幼稚園

随時
教育保育科第一部 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

教育保育科第一部に関する評価

選択科目があり、自分が興味のある分野を学べます。講師と生徒の距離が近く、相談にもよくのってもらいました。

就職実績は良く、就職担当の先生方も親身になって生徒の相談にのってくれるので、自分にあった就職先を見つけやすく感じました。

実際に現場で働いている先生による講義があり、内容も実用的なものから専門的なものまで様々です。いずれも幼稚園、保育園の先生を目指すなら受けておきたい授業です。

学校の敷地内に幼稚園があり、授業中も園児達の楽しそうな歌声が聞こえてきます。自分達が目標としているものがすぐ側にあるので、自然と頑張ろうという気持ちになりました。

コースによってクラスが違い、同じ目標を持って集まった仲間との授業は充実したものでした。
    授業によっては、クラスメイトと協力するものもあり、普段あまり話さないクラスメイトと仲良くなれる機会もありました。

所属 教育保育科第一部 幼児教育コース
就職先 保育系の仕事

2017年05月投稿
教育保育科第一部 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

教育保育科第一部に関する評価

先生が1人1人をよく見、その人にあった教え方をしてくれるのでとてもやりやすかった。就職活動も先生が親身になって相談に聞いてくれたのでモチベーションもあがった。

先輩方の就職実績なども参考にしながら自分にあった職場が幅広く探せてとても探しやすかった。

最初は、保育の資格だけとれれば良いと考えていたが、いろいろな授業をとうして幅広い資格も取れ自分の成長に繋がった。

現役で保育や福祉に携わる人が講師で来てくださるので、実例を挙げながらの授業がとても勉強になり、分からないところ親身になって教えてくれるところがよかった。

駅から10ぷんくらいの距離でとても通いやすく、JRも阪急もあるので通学しやすかった。

昔からある建物だが、しっかりしていて教室の他に多目的室や音楽室など、とても充実していた。

同じジャンルの専門学校に比べて高いわけではなく、奨学金や学校側の支援制度もあったのでとても助かりました。

同じ道に進む同士、お互いを高めあいながら時には間違っている事にも指摘できる、そんな友達がたくさんできた。

所属 教育保育科第一部 保育コース
まずは、子供に対する知識や福祉に対する知識など幅広く学べました。
保育や福祉を中心に実習やボランティアなどして学べる
この学校・学科を選んだ理由 保育士という国家資格が取れるため。また、福祉についても学べるため。
取得した資格 保育士

随時
もっと見る(あと11件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪教育福祉専門学校

(おおさかきょういくふくしせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市生野区林寺2-21-13

地図表示

大阪環状線 寺田町駅 徒歩12分
大和路線 東部市場前駅 徒歩13分
近鉄南大阪線 河堀口駅 徒歩14分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

186~216 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
自己推薦入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査(保育分野推薦、同窓生子女)
指定校推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪教育福祉専門学校の口コミを表示しています。
大阪教育福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪教育福祉専門学校の学科一覧