みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 大阪府 日本メディカル福祉専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(23件) 医療技師分野ランキング 10位
項目別に表示

こども福祉学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こども福祉学科に関する評価

専門的な知識が学べます。いろいろな県からきている子もいて、友達もたくさんできます。とても楽しいです。

毎年たくさんの求人があり、就職率は良いと思います。県外に就職する人もたくさんいます。

自分のやる気次第でたくさんの資格を取ることができます。授業だけでなく、補習を設けてくれます。

ひとりひとりに丁寧な指導をしてくれます。実際網にあった話などしてくれるので楽しいです。

教室もたくさんあり、移動もしやすいです。必要な設備は整っていると思います。

決して安いわけではありませんが、授業を聞いて実践的なことをしっかりとすれば妥当な金額だと思います。

国家資格に関わるたくさんの授業があります。基礎的な範囲から応用まで満遍なく学ぶことができます。

随時
こども福祉学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

こども福祉学科に関する評価

勉強についていけない子はPクラスというものがあり、補充授業を毎日の放課後にしてくれたりするため、とてもいごごちやすいです

通学しやすいです
    先生の質がいい
    トイレやプールなどが綺麗で冷水機もあり、体育館にエアコンが取り付けられていて、すごく住みやすい

話を聞く体制がしっかりしていて、相談室などがあり、しっかり話を聞いてくれます

少し校則が緩く、靴の指定はなし、カバンの指定はなし、髪の毛を下ろしても良いなどがあります

自然が豊かで虫が沢山います。夏は暑くて、虫が沢山います。そして冬はめちゃめちゃ寒いです

トイレがとても綺麗で、体育館にはエアコンが取り付けられていて、冷水機などがあります。

給食費は安く、部活動などに関しては学費となるととても高くなるような気がします

いじめは少なく、もしいじめがあったとしても、クラスのリーダー的存在の子がすぐに助けてくれたりするようなところを見たことがあります

※上記は投稿者の感覚による数値となります

初めの頃は、オンライン授業や、分散登校がありましたが、今ではなく、パーテーションをつけて授業をしたりしています
看護学部や、保育科、主に子供に関するしごとの学部があり、私は看護学部に入っております
この学校・学科を選んだ理由 私は小さい頃から看護師になりたくてこの看護学部を選びましが、とても良かったと思っています
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 学校の周りに色んなお店があり、放課後楽しい

2022年08月投稿
こども福祉学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

こども福祉学科に関する評価

楽しく、仲間は優しいですがカリキュラムがきつい子には少しきつすぎるかなと思います。それでも耐えれるという方はいいと思います。

サポートはとてもして下さいます。先生等も厳しめの方はいますが、決して体罰や、セクハラ等はありません。

保育所などに就職するために重要な保育士の資格はとりやすいです。

授業は分かりやすく、質問もしやすいです。先生が少し厳しめの方がいるかなとはたまに思いますが不満はありません。

立地や周辺環境はとてもいいです。校舎にも不備はなく、綺麗な方だと思います。

施設,設備はとてもいいです。使いやすい、綺麗、不備がない、皆さんとても楽しく使ってらっしゃいます。

学費は他と比べて安いとかはありませんが高すぎることはありません。設備等がいいので妥当な金額だと思います。

充実はしていると思います。仲間はずれというのはありませんが、積極的的に声をかけれる方は少し少なく感じます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 こども福祉学科 こども福祉学科
こども福祉学科では2年間で“保育士”の資格が所得できます。
保育士の資格を所得していると保育所,認定こども園,託児所など色々な所に役立ちます。
このコースでは保育士,ベビーシッター,ソーシャルワーカーなど色々目指せます。ピアノや体育練習などの実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人の役にたつしごとをしたいと思っており、祖母が看護師なので医療系に興味がありました。日本メディカル福祉専門学校は評判もよく、ホームページ等に載っているのを見て興味を持ち、志望しました。

随時
臨床工学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

臨床工学科に関する評価

国試は、だいたいみんな受けさせてもらえるのが利点かもしれないです。就職率は、まだいい方だと思います。

設備とか古いし、非常勤の先生方が多いため、時間割がよく変わる

十分て言えるほどの実績なしだし、先生方がてきとうすぎるし、。

非常勤の先生方が多いため、指導者のなみがありすぎてしんどい。

上新庄から徒歩15分くらいです。夏場は、暑いです。よくクーラー壊れてた。

最新の機器の取り入れて授業は一切ない。古い機器ばかりでいつの時代だ。

学費の面は、他の学校よりやすいから、文句言えないと思うが、。

オンラインの授業対策が早かった。一人一人面談があってよかった
国試に向けて、しっかり教えてくれるが、脱線する先生が多すぎるのが残念です。
この学校・学科を選んだ理由 医療の資格を取りたくて入学しました。難しい資格なので、目指す価値はあります。
希望業界に就職できたか はい

2021年07月投稿
臨床工学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

臨床工学科に関する評価

設備的には十分…と言えるかといえば、少し古い気もする。機械が基本古い。校舎も古く、綺麗な感じがしない。立地も少し微妙な気がする。駅からの距離、周囲も含めて。

就職先は多い。卒業生からの紹介などで就職がしやすい環境であるとおもう。しかし、就職までの段階が微妙な気がする。

合格率は極めて高いとおもうが、基本、自主的に勉強させるという感じ。国家試験に対応した勉強、教材が多い。

病院から、など専門の方から教えてもらえるが、基本、教える専門ではないので、教えたことが伝わっていない気もする。

基本、どの駅からも距離が微妙である。遊び場やお店も近所には少ない。基本、駅前に行かないと、という感じ。

基本古い。いま、現場で使われている?というような古い機材もある。人数な対して、台数も少ない気がする

入試の種類により、入学金免除や、基本の学費も安い。奨学金に対しても、しっかりとした説明がある。教材費は高いが、致し方ない。

学科の人数が少なく、交友関係は狭い。また、上下との交友もほとんどない。サークル等の活動はなく、余計に交友の接点がない。

1年時は基本的な計算や構造、仕組み。2年時は応用、3年時は実習に向けて。実習期間は1ヶ月ほど、各病院に実習へ行く。
取得した資格 ME実力検定2級
就職先 病院、企業

随時
社会福祉士科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

社会福祉士科に関する評価

しっかりとした福祉の仕事に就きたいと思っている人にとって素晴らしい専門学校だと思います。夢に向かって進めます。

福祉についてしっかり学べるところなので就職実績は良いと思います。

学科の資格もしっかりとしているので取得しやすいです。取る際にしっかりサポートしてくれています。

基本的に授業は分かりやすく教えてくれるので充実しています。!

通学は駅から遠くないので基本的に楽です。少し歩くとつくのでいいと思います。

居心地の良い環境で福祉のことを学べるので、とても楽しいです。

高くもないし安くもないので至って普通です。ですがしっかりとした学科なので良いと思います。

話しやすい環境なので高校と変わらずいい雰囲気で、友人ができやすいと思います。

1年は福祉の基礎から学べて2年になると授業の割合が高くなります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を助けることが好きで、福祉の仕事に興味を持ちました。

2023年12月投稿
保育士(通信)科 3年制 / 通信制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

保育士(通信)科に関する評価

私は将来子供たちみんなからなんでもお話を聞いてくれる大好きな先生になりたいです。そのためにとてもいい指導をしていただいてます。

皆さん立派な保育士になっていて素晴らしいと思いました。
    私も先輩方みたいになりたいです。

色々な資格が取れるところがいいです。
    就職率も抜群で良きです。

とても話しやすい先生方が多くて素晴らしいと思いました。
    分からないところとか自分で聞きに行きやすいです。

私は自転車で行っているのですが、バスを使って登校している学生が多いと思います。

とても学校の設備が綺麗で、凄い使いやすいです。
    汚いより綺麗なのってテンション上がりますよね。

学費は決して安いわけではありませんが、他の学校と比べると安い方ではあると思います。

クラスが分けられており人数が少なくて色々な人と話すことが出来ます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習が最初、基礎的なところから学ぶので必要な技術までしっかりと学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 最初はパンフレットで見てこの学校自分に合ってるのではないかと思い就職率もいいことからこちらの学校を志望しました。

随時
社会福祉士(通信)科 1 - 1.5年制 / 通信制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

社会福祉士(通信)科に関する評価

社会福祉士の試験について、しっかり教えてくれます。要点などもしっかり教えてくれるので、選んでよかったですね。

質問に対してしっかり答えてくれ、時間もちゃんと取ってくれました。

お金を払えば講座も受けられます。しかも、端的でわかりやすい!

ベテランの講師が多く、授業もわかりやすかったです。質問もしっかり答えてくれます。

まずまずです。スーパーとか弁当屋もあります。昼食には困りませんね。

校舎が古かったです。階段も急でした…。しかし、べつに不備はなかったです。

とりあえず安いです。しかも、講師がいい!とてもお得だと思います。

個人の性格にもよるが、グループワークで仲良くなれました。飲み会もしました!

国家試験に出そうな要点をズバッと教えてくれます。それをひたすら勉強すればオッケーです。
この学校・学科を選んだ理由 精神保健福祉士を持っており、スキルアップのためにもうひとつ資格を取ろうと思いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今は、精神科ですが、いずれ児童関係に行きたいです。

2023年05月投稿
こども福祉学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

こども福祉学科に関する評価

一流の東大クラスの人になりたいと思っている学生にとってはとても良い学校だと思います。そこのチミ!凄い学校に行きたいのなら、頑張れ

自分を満足させてくれて、解消したからです。本当にありがとうございました

サポートは十分でございます。資格取得実績も多分良い方だと思います

先生はとてもわかりやすく説明してくださいますし、授業は好きです

パワ屋のアマ、別に全然周辺環境は悪くないし、立地もいいですから!

設備は万能です。学校施設もとても小学生の頃に比べてみたら変わりました。

和山熊野様ならば、学費は高評価です。とてもわかりやすく説明してくださいますのに、安い?と思います。

友人達はとても仲良くしています。これからもずっと友達な

回答例と同じく

随時
こども福祉学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

こども福祉学科に関する評価

単刀直入にいうと、まんぞくしていますが、もっとよくなるようにつとめてほしいですが、まだまだいい部分もみつけます

わるくもないが、よすぎることもないよにおもうが、雰囲気はよいかんし

とても満足にはちかいけど、たまに不満はあるのでそこだけは改善希望

先生はあたたかくてやさしいので、わかりやすく、もんだいはとくにありません、、

とくに、治安もわるくなくもんだいないふつうだとおもわれます。

普通だと思いますが、きれいにしていると思います。悪いイメージはなし!

高いかなー思います。でもその部分は我慢して通うべきかなと。

仲良くしてないのでよくわかりません。べんきょうできたらそれでいいので

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験にむけた、集中カリキュラムがあり、それがとてもすきでたすかります
この学校・学科を選んだ理由 家がらちかいのと、このみちにすすみたかったのがいちばんであとはとくに。

2020年12月投稿
もっと見る(あと13件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

日本メディカル福祉専門学校

(にほんめでぃかるふくしせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市東淀川区大隅1-3-14

地図表示

阪急京都本線 上新庄駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

203 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、日本メディカル福祉専門学校の口コミを表示しています。
日本メディカル福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本メディカル福祉専門学校の学科一覧