みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 グラムール美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容師になるために必要な技術を学ぶ科

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格4|授業2|アクセス5|設備3|学費-|学生生活2

美容科に関する評価

美容師に本気でなりたい人にとってはとてもいい学校です。あまり本気ではない人はすぐにやめてしまうほど厳しいと思います。授業内容は他の学校ではやらないことだらけでとても整っている反面、国家試験課題には少し弱い気がします。

卒業生の就職先はいいところが多いですが、進路を決める際先生が行かせたいところへ無理矢理説得される場合があるところがよくないです。美容師になったあとも、優秀だった先輩もやめている人がいます

国家試験に受かる確率はとても高いです。実技においては問題ないですが、衛生や学科で落ちる人が2.3年に1人はいるらしいです。

生徒の数に先生の数が追いついていません。授業中も質問したくても自分の番が回ってくるまで時間がかかります。ちゃんと教えてくれる先生もいれば、出来る子にしかちゃんと教えない先生もいます。

学校へのアクセスはとてもいいです。駅から近いです。周りにあるものも充実していて、昼ごはんなどは困りません。

施設はシャンプー台はエステ、ネイルなどほとんどの設備が整っています。が、特に秀でたものもなく、普通の設備が整っているだけです。

高め合う人は周りでも頑張っています。みんなが仲いいかといわれるとそうでもないです。とにかく自我が強い子がとても多いです。

所属 美容科 ヘア科
学科では国家試験でいる筆記の勉強が主です。実習は初めまとめ髪から入り、クシやゴムを使えなかった子も自然に基本的なことが身につくようになっているので心配はいりません。1年を通してまとめ髪の授業が多いです。
ヘア科では、いろんなカット技法やシャンプーレッスン、まとめ髪の応用を学びます。
取得した資格 美容師国家資格
学校が返信できる口コミ