みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  グラムール美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

グラムール美容専門学校
(ぐらむーるびようせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択
    美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-20投稿

イマイチ…
      メイクアップアーティストになりたくて入学したのですが美容院への就職を勧められ就職率を上げる為にやりたくもない美容師の道に進みました。

メイク科を作っているのであればちゃんと希望したところへの就職への道筋を作って欲しかったです!

イマイチ…
      就職実績はいいですが、エステ科を除けば周りのほとんどが美容院へ就職していたように思います。
      追加の学費さえ払えば資格は取れます。
      イマイチ…
      先生方はとても親切でちゃんと教えてくれましたが、副理事や1番上の先生の顔色を伺いながら接している感じが私たちにも見え見えでかわいそうでした。
      普通です。

隣の新館はあまり使えてません。
      イマイチ…
      かなり高いです。

奨学金を返していかないといけないのでツラいです。
      いい友達が沢山出来ました!
      メイク科です。

基礎的なメイクから流行りのメイク、似合わせメイク、海外研修等で特殊メイク等も学べます。
    • 取得した資格
      美容師国家資格 色彩検定
    • 所属コース・専攻
      メイク科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学の時からメイクが好きで、この学校なら美容師免許を取りながらメイクの仕事が出来ると思ったからです。

メイクの仕事出来てませんがw
      地元近くの美容院でアシスタントしてます

美容業界の第一線で活躍する講師が多数いらっしゃって、他の先生方もサロンなどで経験を積まれた方ばかりなので、経験談なども聞かせて頂けたり、接客業なので、人間性も育てて頂けます。

【就職】
就職率は100%です。就職先が余るほどで、有名サロンに就職する方が多いそうです。

【資格】
国家試験合格率は全...

【就職】

学科一覧