みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 グラムール美容専門学校

1/21
奨学金あり
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化(修学支援新制度)の2023年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

学校の特色

• 全国屈指の技術力を誇る美容専門学校
    ☆美容師国家試験合格率 3年連続 全国NO.1!
    ・2021年 99.1% ・2022年 100% ・2023年 99.6%
    (春季試験/新卒者200名以上受験校において)

美容師国家資格を全員が習得します。
    ヘアデザイン科・ブライダル科、メイク科、ネイル科、エステ科の5つの専科コースがあります。専科の選択は入学後です。専科は即戦力となる高い技術を習得。就職後、早期に成績を上げることを目標にしています。
  • 校内コンテストに挑戦、作品はインスタグラムにアップ
    入学して1カ月で初めてのコンテストに挑戦します。以降はほぼ2週間毎にコンテストを実施。常に目標をもって課題に取り組むことができます。
    1年間で8種類以上のアップスタイルを習得できる驚異的なカリキュラム、それぞれの専科においてもコンテストを開催。
    コンテスト作品は、写真撮影してインスタグラムにアップ。インスタフォトコンを同時開催。
    入賞者は表彰状と缶バッチをもらえます。缶バッチを名札に沢山つけるのがグラムール流。
    作品を多く掲載してインスタグラムを充実させると、就職活動を有利に運ぶことが可能です。
  • 就職に強い・創立1955年からの伝統と技術力で優先採用多数
    創立は1955年。長い歴史をもつグラムール。卒業生は20000名以上。経営者、店長、マネージャーなど卒業生の層の厚さが特色。サロン見学も有利です。
    人気サロンによる校内説明会の実施、グラムール優先採用、指定校推薦就職など、就職活動を有利に展開できるのがグラムールならでは。
    国家試験合格率や技術力が高いので、多くの美容室オーナーや人事担当者から、毎年求人の問い合わせが来ています。特に、メイクもできる美容師、着付けもできる、ネイルができる、など特色のある人材は就職ではとても有利です。

内容
授業内容・学科案内・入試情報・イベント情報など、その他情報盛りだくさんでお届けします。

口コミ

みんなの総合評価
(52件)
ヘアメイク分野ランキング 23位
分野内順位
はヘアメイク分野の平均を表しています
  • Pick Up

絶対にオープンキャンパス来た方がいいです
    美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

基礎から本当にじっくり教えてくれるし厳しい時もあるけど技術力をあげるためにはちょうどいい厳しい環境で過ごせると思います!!
      グラムール卒業生はぜひ来て欲しいと言う声をたくさん頂ける学校です!!
      グラムールでしか受けれないオプション授業や資格が取れます!!
      授業によるけど一人一人しっかり親身になって教えてくれます!!
      駅から近いので通学しやすいです!近くにコンビニもあるので便利!
      すごく綺麗で使いやすい施設と設備が揃っていていい学校です!!
      オプション授業で受講費がかかったりするので安いわけではないけどそれなりにいい資格が取れたり為になることばかりです!!
      めっちゃ厳しい学校だと聞いたのですごく静かな子が多いと思ってたけど話しやすい子が多いし友達いっぱいできやすい!!
    ヘア科、メイク科、ブライダル科、エステ科と学科も充実している学校です!!
    この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から変わらないヘアメイクアップアーティストとして東京で仕事がしたくてそのためには厳しい環境で過ごした方がいいと思ってグラムールにしました!
    厳しい時もあるけどその分楽しいこともいっぱいあって厳しい環境苦手な人でも苦にならないと思います!!

2022年10月投稿
  • 美容で真面目に頑張りたい子におすすめ
    美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容の専門学校で国家試験対策だけでなく、ヘアアレンジやカラー、メイク着付けエステなどたくさんのことが学べて楽しかったし、知識も増えました。
      就職フェアが学校で行われ、授業の時間を使ってするので強制的に就職を意識できるのが良かったと思います。でも中には自分の希望に合ったサロンがない子もいて、その場合は自分で外部の就職フェアに行ったり、自力で探したりしていました。就職はほとんどの生徒が決まるので安心して良いと思います。
      100%までは行きませんが、基本毎年ほとんどの生徒が美容師免許を取得できています。他にもオプションで取ったクラスでも、ちゃんと授業を受けていたら試験に合格できると思います。
      自分から聞きに行きやすく、又授業時間外でもレッスンを見てくれる先生がいます。先生は一度は美容師をしている人が多いので、先輩としての話も聞けます。
      なんば駅からすぐに着きます。周りは道を選んで通った方が良さそうです。
      基本使う教室は普通だと思います。でも9階まであり、ブライダル用やエステ用などの部屋もあります。
      少し高めですが、先生の熱心な姿勢や、サロンからの信頼、設備を見たら妥当かと思います。
      クラスが4つに分かれており、その中でさらに2つに分かれています。
      8クラスで考えると1クラス40名ほどです。賑やかな子もいれば真面目にレッスンする子もいると言う感じです。
    美容師国家試験の技術、筆記試験の勉強。その他ヘアアレンジやメンズカット、フィニッシングやブライダルスタイルなど。
    この学校・学科を選んだ理由 メイクさんになりたくて、メイクの授業時間が多いところを探しました。
    取得した資格 美容師免許
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 大手美容サロン

2023年12月投稿
  • 技術で選ぶならココやで
    美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

他のそこらの専門学校より、やっぱり技術力が全然違うってよく言われますね。だから、より高い技術を磨きたいって人は絶対ココですね。絶対
      卒業生の就職実績はパンフレットなどにも記載されている通り99%が就職していてかなり高就職率な学校と言えますね。
      資格取得実績も毎年かなり良くて、先生方も適切なアドバイスをして下さり優しい方が多いですよ。
      カラーリングや、メンズカットなどを主に僕はしていますが、それぞれ生徒に合った教え方をしてくださるので凄くわかりやすいですね。
      自転車通が出来ないので、電車または歩きなどで行かないと行けないのがあれだけど別に僕は満足している
      校舎の中もとても綺麗ですし、お坊ちゃまくんでない限り不自由なく過ごせると思いますよ。
      少し高いと言われがちですが入ってみるとこれくらい払って当然だなあと思いますね。本当に。
      将来の目指す場所が同じ人が多いので、自然と充実すると思いますよ。
    1年生は資格取得に向けて、ずーっとひたすら同じ練習の繰り返しですが意外と夢中になれますね。
    この学校・学科を選んだ理由 通ってる美容室で担当の美容師さんと色々話していると君向いてるよっていわれたからってのもあります。

2022年02月投稿

学校紹介ムービー

グラムール美容専門学校の学校紹介

有名人(卒業生・講師)

講師

• 木羽 敬冶 非常勤講師 美容師
    全日本美容師会創作委員
【備考】
常勤講師 …月1回以上授業をする講師
非常勤講師…年1回、期間限定などの授業を担当する講師

学校名

グラムール美容専門学校

(ぐらむーるびようせんもんがっこう)

住所

阪神なんば線 大阪難波駅 徒歩3分
南海本線 難波駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記・書類審査(2024年度一般入試受付中。まずは、オープンキャンパスへご来場ください♪)

ぴったり専門学校診断

よくある質問

• グラムール美容専門学校の評判は良いですか?
  • グラムール美容専門学校の住所を教えて下さい
  • グラムール美容専門学校の偏差値はありますか?

グラムール美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制