みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 グラムール美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(52件) ヘアメイク分野ランキング 23位
項目別に表示

美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

有名なネイリストなどになりたいと目標をもっている学生にはとてもよい学校です。また、有名なサロンに就職実績があり一人一人にサポートしてくださるので心強いとてもいい学科です。

過去3年間での就職実績は良いと思います。
    先生方のサポートも丁寧で優しく細かくおしえてくれます。

ネイリストやどの学科にも国家試験資格がとれるのが
    グラムールの強いところです。
    過去の試験を元に分析し確実に細かくおしえてくれます。
    カリキュラムなどで自分が補いきれないことは先生方がフォローしてくださります。

ウィンターコンテストという、1年生がすきな技術で競い合う、グラムール独自のコンテストがあります。
    みんな笑顔で楽しんで自分の実力を発揮できるすごくいいコンテストだとおもいます。

最寄り駅が徒歩2分程度の所にあるので少し余裕を持ってとうこうできます。

グラムールはシャンプー台などが多く設備されてあり
    放課後各自自習もできます。
    教室と自習や作品が飾られている校舎の2つの校舎があります。
    とても設備が充実しています。

とても良い機器を揃えていますので少し高いと感じますが、設備や勉強内容などのことを考えると安いと思います。

高校とかわらず和気あいあいとした仲の良いクラスだと思います。

ネイル ジェル資格合格にむけて通信制でも最後の最後まで教えて下さります。
この学校・学科を選んだ理由 私は小さい頃からネイルに興味があり将来ネイリストになるという夢を叶えるために当時姉が通っていたグラムール美容専門学校のネイル科コースに進みました。
取得した資格 ネイリスト検定試験
希望業界に就職できたか いいえ

内容
授業内容・学科案内・入試情報・イベント情報など、その他情報盛りだくさんでお届けします。
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス3|設備5|学費-|学生生活4

美容科に関する評価

美容業界の就職率はもちろん高いし、名前が大きい美容院にも就職チャンスは充分あり、東京に行くことも可。

美容系の専門学校ではなかなか名前が大きいと思います。
    就職率も高く、就職はしやすい。

厳しめではあるが、しっかり見てくれる。
    技術面はしっかりサポートしてくれる。

周辺に住むのは立地が高いため家賃も高め。
    駅から通いやすいので何駅か離れたところの方がいい。

用具はしっかり人数あります。
    洗髪台も台数がおおく、練習しやすい。

変わった人がおおいのと個性が強い人が多い。
    でもみなさん良い人ばかりでした。

美容師に必須な基礎的カリキュラムに加え、ワンアップできるカリキュラムもあり授業内容はしっかり構成されている
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪の毛をヘアセットしたり、友人にしてあげることが楽しくて自分の得意分野にしたいと思いました。
進路で迷った時に色々探してたところ、就職率もいいことから志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容業界への就職はしませんでした。

美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職4|資格5|授業3|アクセス3|設備4|学費-|学生生活3

美容科に関する評価

国家試験の合格率は高いのでそこはオススメあと就職率も高いので問題はあまりないが基本的にやることがアップスタイル中心なのでそこはイマイチかも

就職率も高いし国家試験合格率もほかの学校よりも高いのでオススメです。

国家試験前は国家試験の課題を合格するぐらいまで付きっきりでやってくれます

アップスタイルが多めでカットが好きな人はあんまりかもしれない

裏がラブホ街なのでそこ以外はそんなに立地は悪くないと思います

難波なのでそのまま遊びに行ったりはいけるが裏がラブホ街なのでそこはあんまり

そんなめちゃくちゃ不良なやつはいないがうるさいやつとマナーがなっていないやつもまぁまぁいる

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容科 ヘアデザイン科カット科
1年の最初はアップスタイルがほとんどで後半になったら専科が始まり2年の最後の方は国家試験の課題がほとんど
カラーやパーマなどサロンに入って実際に役立つこと
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで先生と先輩がとても優しく教えてくれて1番楽しいオープンキャンパスだったから
取得した資格 美容師国家資格
就職先 美容室で大手企業

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格4|授業2|アクセス5|設備3|学費-|学生生活2

美容科に関する評価

美容師に本気でなりたい人にとってはとてもいい学校です。あまり本気ではない人はすぐにやめてしまうほど厳しいと思います。授業内容は他の学校ではやらないことだらけでとても整っている反面、国家試験課題には少し弱い気がします。

卒業生の就職先はいいところが多いですが、進路を決める際先生が行かせたいところへ無理矢理説得される場合があるところがよくないです。美容師になったあとも、優秀だった先輩もやめている人がいます

国家試験に受かる確率はとても高いです。実技においては問題ないですが、衛生や学科で落ちる人が2.3年に1人はいるらしいです。

生徒の数に先生の数が追いついていません。授業中も質問したくても自分の番が回ってくるまで時間がかかります。ちゃんと教えてくれる先生もいれば、出来る子にしかちゃんと教えない先生もいます。

学校へのアクセスはとてもいいです。駅から近いです。周りにあるものも充実していて、昼ごはんなどは困りません。

施設はシャンプー台はエステ、ネイルなどほとんどの設備が整っています。が、特に秀でたものもなく、普通の設備が整っているだけです。

高め合う人は周りでも頑張っています。みんなが仲いいかといわれるとそうでもないです。とにかく自我が強い子がとても多いです。

所属 美容科 ヘア科
学科では国家試験でいる筆記の勉強が主です。実習は初めまとめ髪から入り、クシやゴムを使えなかった子も自然に基本的なことが身につくようになっているので心配はいりません。1年を通してまとめ髪の授業が多いです。
ヘア科では、いろんなカット技法やシャンプーレッスン、まとめ髪の応用を学びます。
取得した資格 美容師国家資格

美容科に関する評価

美容のことについて様々な分野からいろいろなことが細かく丁寧に学べるとこがとてもいい所であり将来に活かされると思う。美容とは人生においてもとても素晴らしい輝かしい永遠に追求していけるものであり、時代とともに美容のクオリティやレベルや内容は変わってはくるが、この学校では昔から現在までの美容を深く学びながら未来にも繋がる勉強がたくさんできる所がとても素晴らしいと思います。この専門学校は就職率がとても良く、卒業したあとも実際に多方面から学んだことを活かしていけるそんな学校なため、実績を積むのにはとても良い学校だと思います。この学校の人気な理由は他にもあって、卒業生で現在美容のスペシャリストとして活躍している方々がとても多くおり、全国でもトップレベルの専門学校なだけあって、いろんな地方からくる生徒がたくさんおり、とても人気の高い学校だと思います。私もこの学校に入って勉強していくうちに今まで知らなかった世界がたくさん見えてとてもいい刺激になっています。

美容科に関する評価

コンテストに力を入れている。出来ないところは先生が徹底的に教えてくれた。先輩もとても親切におしえてくれ自分のちからになる。先生もみんな1度は美容師として店でカットとかをしているので本場ののとをおしえてくれとても身になる。コンテストも月に一階は必ずあり次頑張ろうとおもいいっぱいがんばることができる。

先輩はほとんどが内定きまっている。就職先は沢山学校に来ていて落ちる人は少ないといっていました。

国家試験りつ百ぱー。あと様々な検定をとることが出来る

分からないところはおしえてくれる。また放課後の自主練はみんなで協力してやっている。

とても過ごしやすい。クーラー、エレベーター、もある。きれい

値段はなかなかたかいお金が払えなく辞退する人も多いと聞いたことがあります。

最高のせいかつがおくれる。先生も先輩、仲が良くとても楽しい。

アップスタイル、サロン
アップスタイル
この学校・学科を選んだ理由 アップスタイルをしてみたいと思ったから

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

メイクを学びたくて入ったけど、本格的に美容に興味があって入るのならば最高の学校だと思います。でも本気で学ぶ気がないならあまりオススメはできませんね。

何人もの生徒を大会で入賞や優勝させておりとても高い成績をもっています。就職率も100%を達成しておりいいと思います。

国家試験にも出来るまでしっかりサポートしてもらえるので必ず合格出来ます

学科授業では、先生の指導がとても行き届いており、わかるまでとても丁寧に教えてくださいます。また就職後も役に立つような専門的な技術もとても有名な先生から教えてもらうことが可能です

設備はビルが二棟もあり、ほかの学校と比べても負けないレベルだと思います。またとても綺麗に整頓されているのでとても気持ちよく利用できます。

学費は少し高い気もしますが、必要な技術を手に入れるためだと思えばいいと思います

お互いに高め合いながら学んでいけるのでとても最高の友人関係が出来ると思います。男女の仲もいいです。

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

色々と充実してるので私はとても行ってよかったなと思います。
    先生達もいい方ばかりで友達も沢山できて楽しかったです。

どこの美容学校のサイトも似た感じだったので自宅から近いという理由が1番で入学しました。
    先生達もいい方ばかりで分からないことあれば親切に教えてくれます。
    どこに就職しようか迷ってる時も真摯に相談に乗ってもらったり現在とてもいい職場につけています。

資格取得実績もかなりいいです。
    先生達がみんな親切なので分からないことあれば丁寧に教えてくれます。

楽しく授業が出来ます。
    説明が細かくしてくれるので非常にわかりやすいです。

難波駅から駅近なので非常に便利です。
    最寄り駅から1本でいけるところがここしかなかったのでとても助かります。

特にここが不便とは思ったことがないので充実してるのかなとは思います。

専門学校なのでこれくらいが妥当かなとは思います。
    どこも同じような値段なので…

もちろんどこの学校もそうですが学年やクラスによっては当たり外れありますね。
    みんな中学生とかではないのでいじめ等はないと思います。

ブライダル、エステ、ネイル、メイクもあります。
友達はネイルを学んで今では自分の店も持ってます。
この学校・学科を選んだ理由 最寄り駅から乗り換え無しでいけて、難波駅から駅近だったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手美容院で働いてます

2021年04月投稿
美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

専門的に学べるのでとても満足しています。
    カット、ネイル、エステ様々あります。
    専門の先生もおられるのでしっかり学べます

駅からも通いやすいし、色々な科があり、目的別に受講しやすいです。

美容師免許の合格率も高く、親身になって教えてくれる先生方のおかげで無事合格できました。

常に最先端の技術を学べるところだと自負しています!おすすめです!

駅から近くてアクセスが便利です。
    いつも朝には先生たちが学校周辺でお出迎えしてくれます

校舎が大きいので広々と授業を受けることができ、館内も常に綺麗です

けして安くはないですけどそれ以上の満足度があります!お陰様で色々な資格を在学中に取れました

色々なイベントが豊富で、横の繋がりもかなりあり満足しています

国家試験に向けたカリキュラムと個々の専門的に学べるクラスも併設してます
この学校・学科を選んだ理由 大阪でもトレンド発信地の心斎橋・なんばエリアの学校に行きたかったのが1番の理由です
就職先 大手美容室

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

コンテストでも多数受賞している生徒が多く、関西でもレベルの高い方の学校だと思う 国家試験課以外にも、様々な技術が学べて自分がよりやりたい技術を極めることもできる 国家試験合格率も就職率も実績があるので良い学校だと思う

国家試験合格への対策がとてもよい 就職活動も担当の先生が相談やサポートをしてくれるのでやりやすい

過去問の傾向から、試験に出そうな問題を絞って授業をしてくれる 合格率も毎年9割を超えている

試験に出そうな問題を重点的に教えてくれるので、自分での勉強もしやすい

最寄りはなんば駅 地下鉄御堂筋線、四ツ橋線、千日前線、南海線など線がたくさんあるのでとても便利 立地もよく、近くに商店街や百貨店などなんでもある 美容問屋も近いので美容学生には有難い場所

それぞれの専科で、必要なものが全て揃っている コンテストやヘアショーで使える小ホールもあるので、様々なイベントも開催している

安いわけではないが、良い教材を揃えていただいていたと感じるので、妥当かなと思う ただ、コンテストなども多く教材以外で欲しい道具も必ず出てくるし、試験課題の練習では消耗品の道具もあり買い足さないといけないので、学費以外にもけっこうお金はかかる

1クラス約40人×8クラスあり人数が多いので、多く友達ができると思う コンテストやヘアショーなどを通して一緒に頑張れる友達もできるので、とても良い環境だと思う

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容科 メイク科
入学してすぐに、まずまとめ髪の基本の技術を学ぶ 1年の後半から2年の前半の1年間は、専科コースの授業もあり、やりたいことが学べる環境もある 2年の後半からは国家試験に向けての授業が中心になり、レベルに合わせて対策を行ってくれる
まずはメイクの基礎中の基礎を学ぶ 似合わせメイクや、クリエイティブメイク、和装メイクなども学べる メイクだけでなくそれに合わせたヘアも学べる 将来、ヘアメイクの仕事に就きたい人が多く集まっている
この学校・学科を選んだ理由 国家試験の勉強もしながら、メイクも勉強できて、他にもまとめ髪など様々な技術が学べるところに魅力を感じたから
取得した資格 美容師免許 パーソナルカラーアドバイザー(資格)
就職先 株式会社Ash

随時
もっと見る(あと32件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

グラムール美容専門学校

(ぐらむーるびようせんもんがっこう)

住所

阪神なんば線 大阪難波駅 徒歩3分
南海本線 難波駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記・書類審査(2024年度一般入試受付中。まずは、オープンキャンパスへご来場ください♪)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、グラムール美容専門学校の口コミを表示しています。
グラムール美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

グラムール美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制