みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 大阪府 大原簿記法律専門学校難波校 口コミ

大原簿記法律専門学校難波校

大阪府 大阪市浪速区 / 大阪難波駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(12件)
項目別に表示

国家公務員初級レベルコース 1 - 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

国家公務員初級レベルコースに関する評価

違う学校に行けばよかったと後悔するレベルです。
    人生棒に振ります。
    体育祭などのイベントなどは充実していました。

就職の際なにもアドバイスをくれませんでした。
    また、クラスメイトからいじめにあいましたが、対応もしてくれませんでした。

電卓の資格や、一般教育の資格など幅広いジャンルの資格がとれます

専門的な用語をわかってる前提で授業が進められるため、授業がとても難しかったです。

駅から徒歩圏内で行けます。
    学校の周りも飲食店が充実しています。

駅から近いですし、設備も充実しています。
    駐輪場や駐車場はありません。

学費は高いし、教材費など別途かかる値段が高いです。
    奨学金制度を利用することをおすすめします。

陰湿ないじめがあります。
    男性が多いので、男性は向いてるかもしれません。

公務員試験について詳しく学べます。
他には電卓の試験があります。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時から公務員になりたくて、入学しました。
色んな専門学校を調べましたが、実績がありそうなので入学しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 障がい者枠で一般企業に就職しました

2021年11月投稿
消防官コース 1 - 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

消防官コースに関する評価

面接対策等もしてくれて、授業もしっかりと教えてくれる。
    あとは自分のやる気次第で先生もそれに向き合ってくれる

2年制よりも1年制をおすすめします
    面接対策もしっかりしてくれます!

漢検などの資格が取れて勉強もできる
    他はあまりないが免許合宿等はある

先生の指導は人によるがいい人もいるが、あまり良くない人もいる

駅からすぐなので、雨に濡れることもなくコンビニや飲食店も充実している

元々がホテルのような建て方で、エレベーターもふたつあり充実している

妥当だとも思うが、高すぎる気もする場面もあるが合格すれば妥当かな

これは人によるが、1年制の生徒はみんなやる気があるのでいい人が多い

公務員試験のための数的処理や、判断推理など公務員に必要な
内容
この学校・学科を選んだ理由 もうひとつの専門学校と迷ったがやはり実績があるのでここを選んだ

2023年01月投稿
市役所・町役場等初級レベルコース 1 - 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

市役所・町役場等初級レベルコースに関する評価

本当に先生による。熱心な先生に当たれば面接対策などもしっかり行なってくれる。アドバイスもくれる。が、ハズレの先生だと時間の無駄。

先生の良い悪いがはっきりしている。熱心に取り組んでくれる先生もいるが中には何を言ってるのか分からない先生や、絶望的に教えるのが下手な先生がいる。

大原でとる資格は全く意味がない。就活で使うことはない。卒業条件として必要なだけ。

声がちっさく喋る先生や、シンプルに授業が下手な先生がいる。上手い先生もいる。

駅から近く大きい駅なので行きやすくアクセスはものすごく良い。

施設や設備で充実していると感じたことは特にない。あまり求めるものではない。

専門学校なので高いことは普通だが見合っているかと言われれば、、という感じで。

個人的には気の合う友人ができた。しかしそもそも1人で行動したりすることが普通なので1人でいる人もいるし、おかしくない。

一般教養の勉強。英語など行わない教科もある。電卓検定などを取る。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいと思ったから。大学に行きたかったが受からなかったため。

随時
消防官コース 1 - 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

消防官コースに関する評価

試験対策が充実しているので、公務員を目指している方にはオススメです。また、課外活動もあり、スポーツフェスティバルといった行事もあります。しかし、卒業資格として、大原が主催する独自の漢字検定と電卓検定を強制的に受験しなければならず、取得できなければ卒業できません。なので、公務員試験の勉強だけをしたい方にはオススメできません。勉強意欲のある方にはオススメです。

公務員を目指している方には有名な学校だと思います。公務員の合格率も高いです。

公務員試験の対策や、面接対策が充実しており勉強しやすい環境であると思います。

各科目ごとに先生が入れ替わり講義が行われます。丁寧に教えてくれます。

難波駅から徒歩10分ぐらいなので、交通アクセスしやすいと思います。

施設・設備ともに普通です。売店はあるものの食堂がないところは残念です。

正直、学費は高いです。入学をするのであれば、学費を無駄にしないよう頑張りましょう。

騒がしい人もいれば、物静かな人もいるので人それぞれだと思います。エリートな人からヤンチャな人までいるので幅は広いです。

公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。一年次は講義が中心であり、二年目は毎日模擬試験が実施されます。分析された過去問を繰り返し勉強することで実力をつけることができます。
この学校・学科を選んだ理由 消防官を目指していたので、試験対策が充実している合格実績の高い専門学校に行きたいと思い入学しました。
就職先 大阪府警

2021年03月投稿
警察官コース 1 - 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

警察官コースに関する評価

先生方が,とても丁寧な教育をしてくださり
    フレンドリーかつキサクに話かけてくれたおかけで
    自分の弱みを話すことができました

教え方がわかりやすかった,わからないことがあればすぐ
    教えてくれるし,親身になってくれる先生が優しい

漢検を取らせてくれた,自分はあまり感じなかったが
    資格取得に向けて時間も、きちんと取ってくれるので
    ありがたかった

とてもわかりやすく丁寧だった
    面接等の授業の時は,自分の及第点を
    的確に,正確についてくれた

めちゃくちゃいいと思う
    通いやすく,相談しやすい学校だったです。

あまり知らないが,仲良くなった他の友達からすると
    施設的にはかなり充実しているとのことだった
    予習復習のために空室を使っていいなどがあった

少し高い気がするが
    それは私個人的なものなので、参考情報です

普通でした。ですが
    その後にそこでできた友達とも交流はあるので
    個人的には良かったです

公務員試験の合格を目指しているので
一般的な試験対策が主流になっています警察官
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいため,この学校を志望し
公務員の中で警官に憧れてたので行きました

随時
公務員公安総合コース 1 - 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

公務員公安総合コースに関する評価

ひたすら公務員試験に合格するための勉強をします。余計なことはないと思います。周りに流され、一緒に遊びすぎないことが大切。

面接練習が多くて安心出来る。作文も毎日練習し、どのように書いた方が良いのか添削してもらえる。

公務員試験に必要な検定が受けられる。公務員になってから使いそうな電卓や漢字検定も受けられる。

レジュメが多く、穴埋めが多くてわかりやすい。何度も反復して学習する。

なんば駅から近く、遊ぶ場所もあり立地は良。雨の日でもあまり濡れずに学校へ行ける。

トイレの数は多くキレイ。エレベーターも2個あるが、朝は並ぶ。

学費はいくらか把握していないので分かりません。妥当かどうかは自分の頑張り次第でもあると思う。

友人関係はその人によると思うので、なんとも言えません。人それぞれです。

当然に公務員試験に合格するため必要な勉強を学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 夢がなかったので、なんとなく公務員の学校に入った。友達もコースは違ったが同じ校舎にいたから。
就職先 国家公務員

2023年01月投稿
ITビジネス専攻コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

ITビジネス専攻コースに関する評価

資格を取りやすく、就職率が高いので特にやりたいことが無ければ働き口を探す手段にもなるので悪くないと思います。

かなり就職率は良く、サポートも行き届いていると思っております。

資格の取りやすさは随一だと思います。かなりの頻度で受けることができます。

専門の方に来ていただいてますので、かなり踏み込んだ授業が受けられます。

駅近なのでアクセスは非常にいいと思います。周りにも店が多かったので。

ここは可もなく不可もなくといったところでしょうか。不満はありません。

まあ普通というか妥当な価格であると思います。少し安いのかも。

基本的にすぐグループが形成されており、その輪に入れれば特に問題ないかと。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は基礎の事をやって、2年次にはさらに踏み込んだ内容を学ぶありふれたものです。
この学校・学科を選んだ理由 とりあえず働き口さえ見つかればいいかなと思い何となくで選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 製造系に進みました。

随時
公務員公安総合コース 1 - 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

公務員公安総合コースに関する評価

ほかの専門学校に比べると学費は高いですが 頑張れば頑張る分だけ伸びる学校だと思います 教材が多く復習する機会が多くあり 模試試験対策も充実しております

公務員1次試験の合格率は高いです模試対策を日頃続けて行っています受験対策は徹底的に行えてると考えています

教養検定や電卓検定漢字検定などの検定があります 検定対策としてサポートは充分してくださいます ただ検定のための対策時間が長く受験に必要な科目の授業時間が削られていると感じます

それぞれ各教科の担当の人が 順番に授業を行います クラスが分かれていて各それぞれ担任がいます クラスの分け方は上級 初級 初級と分かれています

なんば駅からすぐ近くにたっています またコンビニが隣にあるため利用する人が多くいます 公共の便は非常に便利で良いと思います

自習室やパソコン室など用意されています 自販機やアイスの自販機 購買店などがあります

学費はほかの学校と比べると高いと思います イベントで使用する学費が高いのだと感じます

人クラス40人ほどで構成されています コロナの影響でイベント事はありませんでしたが 勉強を教えあったりと話す機会は多くあります

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業も実施されましたが基本は毎日登校で特に影響はありませんでした
所属 公務員公安総合コース 公務員コース
公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です 1年目は基礎の学習がメインです1年目の春までに必要な教科の勉強を終わらせ2年目の春からは毎日模擬試験を行ってます
このコースでは公務員試験合格するための勉強を行います 警察官消防士自衛隊市役所国家公務員学校事務警察事務など様々な人が同じクラスで勉強を行っているコースです
この学校・学科を選んだ理由 私は公務員になりたいと思い学校を探していたところ 公務員専門学校で有名な大原学園に入学しました 有名な分人数も多く1次試験合格率も高いところに魅力を感じました
取得した資格 漢字検定 電卓検定 教養力検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 市役所職員や学校事務警察事務をめざしています

随時
販売・営業サービス専攻コース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

販売・営業サービス専攻コースに関する評価

本気になった大原!本気になれる環境を整えてくださっています。
    自分のやる気次第で上を目指せます。
    総合的には満足できる学科でした。

幅広い就職先を紹介頂けます。
    また、就職活動をサポートして下さる先生が
    専任でいらっしゃるの自分の至らない点などを
    手取り足取り教えてくださいます。

私は就職に必要だと思い簿記の資格を取得しました。
    他の専門学校に比べ合格率がいい理由がよくわかります。
    分からない箇所なども先生が良く教えて下さいます。

専門的知識を有した先生が多くいらっしゃり
    個々のポイントを押さえて指導してくださります。

難波駅から近いですが、ハロウィンのタイミングは少し治安が不安に感じるときはあります。

屋上には、テラスがあり気分転換にはもってこいです。
    屋上に机もあるので勉強ができます。

学費は他の専門とあまり差はないと感じます。
    入学試験などもあり
    入学費免除あります。

一年次のクラスを分割しての二年次となるので
    友人との関係は継続てき付き合える方だと思います。

基本は簿記。二年次に就職活動と同時並行で資格の勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 商業高校出身だったため、その延長線上の学科を選択したく
この学校を選びました。
取得した資格 日商簿記一級
就職先 製造メーカーの経理

2021年11月投稿
警察官コース 1 - 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

警察官コースに関する評価

警察官になりたいという将来の夢があったのでそのことについて、親身になって話を聞いてくれたりしてとてもよい学校だったと思います。

やはり公務員専門学校というだけあるので、テストの傾向を分かっていてそこを徹底的に教えてくださるのでとても心強く、先生に質問もしやすいです。1次試験は96パーセント合格と実績もあるのでとても信用できる学校では無いかと思います。

サポートは本当に素晴らしいと感じていました。やはり警察官と言っても、受ける県または府によって傾向が全然違うのでそのようなことを教えてくださるのでとてもわかりやすかったです。

先生の授業はとても分かりやすいです。そしてより良い解き方を詳しく説明してくださるので本当に分かりやすいです。質問もしやすいです。

JRのなんば駅から通っていたのですが、駅から徒歩5分ととても近いので行きやすいです。

トイレなども綺麗で全く不満はないです。本当に校舎は綺麗だと思います。

やはり1年間通うのに100万円という値段は少し高いと思いますが、その100万円を投資し、公務員になることが出来れば妥当だと思います。また、高いので親が払ってくれてるということに感謝し頑張って受からないといけないと思うのでより勉強を頑張ることに繋がると思います。

教え教えられる友達は沢山出来ると思います。お互いを高め合うことができる人がたくさんいます。

警察官のテストに特化したカリキュラム構成です。作文などもあるので、その試験のことも沢山教えてくださりました。
この学校・学科を選んだ理由 将来警察官になるのが夢だったからです。また、高校三年生の時セミナーにも通っていてとてもいい学校だと思っていたからです。
就職先 奈良県警

2021年11月投稿
もっと見る(あと2件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原簿記法律専門学校難波校

(おおはらぼきほうりつせんもんがっこうなんばこう)

住所

大阪府大阪市浪速区難波中1-6-2

地図表示

近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

68~236 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・作文(作文 もしくは 面談)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記法律専門学校難波校の口コミを表示しています。
大原簿記法律専門学校難波校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記法律専門学校難波校の学科一覧