みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大原情報デザインアート専門学校   >>  口コミ

大原情報デザインアート専門学校
大原情報デザインアート専門学校
(おおはらじょうほうでざいんあーとせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

• ITプロフェッショナルコース

大原情報デザインアート専門学校 口コミ

(3) 大阪府内120 / 143校中

ITスペシャリストコース / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格3|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

情報系の資格を取るのは大原がいいと思うがプログラムの勉強についてはそんなに期待してはいけないと思う。大原系列が経営してる電卓や漢字のよく分からない資格も取らされる。だが、基本情報取るだけなら他の学校よりもいい。応用情報の資格サポートについては期待せずに、自分で考え、勉強したほうがいい。
      情報系以外の資格も取らされる。2年間で恐らく2万ほどかかる。
      応用情報の資格サポートは期待しないほうがいい。
      基本情報取るためだけの授業かな。プログラミング言語については基礎的なことしかやっていないから独学で勉強して分からないところがあれば担任に聞くっていうスタイルが一番いいと思われる
      年上の人も多々いるがそんなに気にしないほうがいいと思う、逆に面白い話やためになる話聞けるのでいい。
      基本情報技術者試験合格に向けたカリキュラムなので取れた後は一応、応用情報技術者のカリキュラムも有るが担任は基本情報の人を優先してみるので自分でやって行くしかない。
    • 所属コース・専攻
      ITスペシャリストコース
      IT系のSE

CG / ゲーム / Webコース / 卒業生 / 2012年入学

なりたい職業に就くための基礎が学べます。
      イラストレーターやフォトショップといった
      ソフトを仕事でよく使うので、それらを
      分かりやすく教えてもらいました。
      大原は簿記の学校なので電卓の授業もあり、
      それはクリエイターには要らないかなと思ってしまいますが、将来的に役立つかもと頑張ってください。
      デッサンの授業もありました。専門学校で初めてデッサンをやった子も多かったです。
      課題は多くありませんでした。なので、自主的に制作に取り組み、作品の数をこなしていく事が就職につながると思います。
      なぜかと言うと数をこなせば、作品のクオリティも上がるし、ポートフォリオに使えるからです。
      クリエイターは就職の際、ポートフォリオという作品集を作ります。これを見て企業の採用担当者は入社を判断します。
      課題だけだと作品が少なくなるので、ポートフォリオに見応えがありません。
      放課後、パソコンが使えるはずなので、バイトに行く前に自分のやりたい事を表現してください。
      企画デザイン
    投稿者ID:331913

情報IT / 卒業生 / 2011年入学
    2016年03月投稿

特になしですね。良いも悪いも自分の努力次第でいろんな可能性が広がっていくのであろうと感じていますので、本当に頑張れる人は価値ありですね。
      就職の実績に関しては、疑問に思う部分も多いです。実際にそこに行った方はいると思うのですが、何年前なの?っていう実績もあります。
      国家資格の取得実績が多くその資格にあった授業を選択できるため、集中しやすい環境になっています。
      先生との距離が近く何でも質問をしやすい環境にはあると思います。フレンドリーな方も多くいい雰囲気であると感じました。
      アクセス・立地に関しては抜群に良いと思います。駅チカで、学校近くにコンビニやスーパーもあり便利です。
      設備は新しく古い感じる場所はなかったです。また、校舎が2か所に分かれているため、人も多すぎず少なすぎずでちょうどいいです。
      おそらく教材の費用が少し高めだと感じておりました。また、広告料も含んでるかなと思いました。
      良いも悪いも自分次第です。積極的に自分から話しかけていければ友達も多くできていきます。
      1年次は資格の勉強に集中し一瞬で一年が経過します。 2年次は就活に集中しほぼ授業は受けれません。
    • 取得した資格
      基本情報技術者試験
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ネームバリュー。立地の良さとオープンキャンパスでの先生の雰囲気が好きだったため、入学を決意。
      百貨店での販売職
    • 就職先を選んだ理由
      就職先は正直残り物でした。しかし、契約社員であったため、ちゃんとした就職という形ではないと感じていました。

公務員・政治に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

公務員・政治に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ