みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪赤十字看護専門学校   >>  口コミ

大阪赤十字看護専門学校
(おおさかせきじゅうじかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

大阪赤十字看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-12-20投稿

キャンパスがきれいで、先生方も優しく熱心です。とくに生徒が熱心なので、勉強していてもやりがいがあります
      まだわからないが名前が有名なので、就職先からの信頼感があつい。頼られることも多いように感じた。
      途中で落としたりせず、最後まで面倒をみてくれる。試験で落ちることはほぼないとおもう
      いろんな質問をしやすい空気をつくってくれていたし、わかりやすいように教えてくれます
      少し遠く、また近くにコンビニなどないのが欠点だが、自宅からは近く通いやすいとおもう
      きれいな学校で、そのぶんそうじも大変だがいつでも清潔感があって、アットホームな雰囲気がある
      少し高いように感じる、また教科書のお金がけっこうかかるのて、痛い部分もあるがだいたいどこも同じくらい
      飲みに行く友達はいるがなかなか時間がとれず、遊びに行ったりすることは難しい。とにかくいそがしい
      先生によるが、熱心な先生は多いほうだとおもう。わかるまで教えようと努力してくださる
      看護師になるための大事な勉強。だいじなもの
    • 取得した資格
      看護師資格
    • 所属コース・専攻
      看護学科。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師としてのなくてはならない思考や技術
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格を取得し学びたいとおもったためです。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校