みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪赤十字看護専門学校   >>  口コミ

大阪赤十字看護専門学校
(おおさかせきじゅうじかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

大阪赤十字看護専門学校 口コミ

(4) 大阪府内11 / 157校中
学科絞込
    看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

厳しい学校ではありますが、ここで学んだことは必ず社会で役立ちます。
      本気で看護師を目指している人にはオススメです。
      就職率は100%です。面接練習などもしてもらえるので心強いと思います。
      ちなみに看護師国家試験の合格率も100%です。
      病院の医師や看護師、外部の大学の講師が講義してくださいます。体験談などの生の声が聞くことが出来て魅力的だと思います。
      とても丁寧に親身になって教えてくださいます。実技練習も先生が時間を作って教えてくださいます。
      実習室ではベッドや洗髪台などの設備も充実しており、実習も付属の病院に行かせてもらえるのでとてもやりやすいと思います。
      設備が整っており、実習の環境も充実したものなので、決して学費は安くありませんが、妥当な金額だと思います。
      3年間同じクラスで実習などもクラメイトと協力しながら乗り越えていくので自然と絆が深まります。また、同じ夢を抱く仲間であるため、友人関係は良好だと思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々災害看護に興味があり、厳しい学校でしっかりと看護の基礎を学びたいと思ったことがきっかけです。
      看護師として病院に就職しました。

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

病院附属の専門学校なので、実習環境には恵まれています。将来、当病院で働くのであれば、事前に環境にも慣れておくことができます。当病院で働く看護師を養成しているという意味では実習や実技は他学校より少し厳しいかもしれません。しかし働いてからは十二分に役に立ちます。
      当病院で働くのであれば、内部生のみの受験日があり、実習の合間で就職試験を受けることができます。試験は全く優遇はされていませんが、就職試験に合格できるレベルでなければ、実習の時点で不合格になるので、実習をクリアしていれば大丈夫だと思います。もちろん他の病院で働くことも可能です。
      国家試験の合格率は数年連続で100%なので、学校の教育課程を受け、自分でプラスα勉強すれば、大丈夫だと思います。
      実際の現場の医師、看護師が講師なので、常に教科書の内容も臨床と結びつけながら教えてもらえるので、おもしろかったです。
      施設、設備は充実しています。図書室にもたくさんの本があり、活用できます。
      学費は安いです。教材費など合わせても国公立大学と同じくらいになります。
      基本1学年1クラスで、約50人ほどのクラスです。ハードな実習やグループワークなどが多くあり、友達であり戦友である仲間になります。
    • 取得した資格
      看護師国家試験
      大阪赤十字病院

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

他の看護学校よりもだいぶ厳しい学校です。
      でもここの学校に行って良かったと思います。
      演習や認定試験、実習はどこよりも学べる事が沢山あると思います。
      自分自身の学ぶ姿勢がしっかりとあれば、先生や仲間も評価してくれます。
      一つ一つの物事にこんなに真剣に向き合ったことが無かったので、初めは戸惑ってばかりでしたが、自分の欠点・非を認め、それらを認識し、解決・改善策を考えて行動して行くことが段々できるようになりました。
      すごく凄く厳しい学校だけど、それ以上にたくさんの事が学べます。
      看護師、医療従事者は患者さんの命を預かります。
      だからそれ相応の覚悟が必要な職種です。
      学校に入ったら辛くて泣いたりもするかもしれません。
      でも、それも全て自分の成長に繋がります。
      ここの学校に入ったら協調性を持ちながら自主的に行動できるようになります。
      自分を変えることができます。
      もし、この学校を迷われているようなら、1度説明会に行ってみてください。
      とてもとても魅力がたくさん詰まった学校です。
      看護師

看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2014年12月投稿

キャンパスがきれいで、先生方も優しく熱心です。とくに生徒が熱心なので、勉強していてもやりがいがあります
      まだわからないが名前が有名なので、就職先からの信頼感があつい。頼られることも多いように感じた。
      途中で落としたりせず、最後まで面倒をみてくれる。試験で落ちることはほぼないとおもう
      いろんな質問をしやすい空気をつくってくれていたし、わかりやすいように教えてくれます
      少し遠く、また近くにコンビニなどないのが欠点だが、自宅からは近く通いやすいとおもう
      きれいな学校で、そのぶんそうじも大変だがいつでも清潔感があって、アットホームな雰囲気がある
      少し高いように感じる、また教科書のお金がけっこうかかるのて、痛い部分もあるがだいたいどこも同じくらい
      飲みに行く友達はいるがなかなか時間がとれず、遊びに行ったりすることは難しい。とにかくいそがしい
      先生によるが、熱心な先生は多いほうだとおもう。わかるまで教えようと努力してくださる
      看護師になるための大事な勉強。だいじなもの
    • 取得した資格
      看護師資格
    • 所属コース・専攻
      看護学科。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師としてのなくてはならない思考や技術
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格を取得し学びたいとおもったためです。

学校名

大阪赤十字看護専門学校

ふりがな

おおさかせきじゅうじかんごせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市天王寺区筆ケ崎町5-30
交通アクセス

「鶴橋駅」から徒歩7分
「大阪上本町駅」から徒歩10分

近鉄難波線 大阪上本町
近鉄大阪線 大阪上本町

電話番号

06-6774-5111

この学校の条件に近い人気の専門学校

大阪赤十字看護専門学校のコンテンツ一覧

大阪赤十字看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

大阪赤十字看護専門学校の学科

オススメの専門学校