みんなの専門学校情報TOP アスレティックトレーナーの専門学校 大阪府 大阪国際福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪国際福祉専門学校

大阪府 大阪市天王寺区 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 徒歩1分

大変だけど充実してる

介護福祉科 ※募集停止 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科 ※募集停止に関する評価

所属していた学科では、厚生労働省の基準より460時間上回る授業で様々な分野の勉強をすることが出来ました。
    実習先も先生方と各々が決めれるのはすごく良かったです。
    就職率も100%を謳っているほど内定が取れます。

どの先生方の授業もとてもわかり易く、分からないことがあり授業外で聞きに行っても、とても丁寧に教えていただけます。

クラスも少人数なので、人見知りだった私もすぐに打ち解けれました。
    みんな本当にいい人ばかりで楽しかったです。
    また、目指しているものが一緒なのでクラスが違ってあまり関わりがなくても、きっかけさえあれば仲良くなれると思います。

この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から介護福祉士になりたくて、専門的に学べる高校に入りそこで就職を考えたのですが、さらに詳しくより専門的に学びたかったのと、オープンキャンパスに行ったり、授業内容を考慮して大阪国際福祉専門学校に決めました。
取得した資格 介護福祉士、ビジネス実務マナー検定
就職先 四天王寺福祉事業団