みんなの専門学校情報TOP アスレティックトレーナーの専門学校 大阪府 大阪国際福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪国際福祉専門学校

大阪府 大阪市天王寺区 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 徒歩1分

卒業後の就職のサポートが充実。

介護福祉科 ※募集停止 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科 ※募集停止に関する評価

授業も楽しいですし クラスの雰囲気もよかったです。 私は福祉学科だったのですが 福祉のエキスパートな先生が多く 卒業後の就職も安心できました。

福祉のエキスパートの先生がすごく多かったので 就職にはほんと強いです。 履歴書の書き方から面接の時に気をつける事などのサポートもしてくれるので安心です。

介護福祉士の他に 介護事務など 何個か頑張れば資格が取れるのでクラスの半数の子は 介護福祉士意外の資格も取っていました。

福祉学科の授業で医学があり 本当にお医者さんの仕事をしてる先生が授業して下さり すごく為になりました。 他の授業もすごくわかりやすくて楽しかったです

駅のすぐ近くに学校があるので 雨でも安心して通えます。 また 学校の近くにはコンビニ スーパー マクド などあるのでお昼ご飯など 小腹が空いた時など助かりました!

校舎が綺麗で クラスの雰囲気もよく 先生の授業もわかりやすかったので すごくいい環境で勉強することができました!

決して安くはないですが、奨学金制度もありますし 学べる内容 環境を考えると高くはないのかなと思います。

クラスの雰囲気がすごくよかったです。仲良かったです。目指してる所が同じというのもありますし 学校が終わってから一緒に出かけたりもしました。 私自身 この学校で恋愛し結婚しました\(^o^)/

所属 介護福祉科 ※募集停止 介護福祉コース
1年の時は 基礎のコミュニケーションについて学ばせていただきました。 2年の時は1年生の時に習ったコミュニケーションをいかし技術も学び実習に行きました。
介護の技術もそうですが コミュニケーションの取り方や医学、心理も学べるのですごく勉強になりました。
この学校・学科を選んだ理由 駅に近いのがいいなーと思ったのと 学校の見学に行かせていただいた時に 先輩方の楽しそうな雰囲気 先生方も優しくいろいろと説明していただき この学校に決めました!
取得した資格 介護福祉士、介護事務
就職先 特別養護老人ホーム