みんなの専門学校情報TOP アスレティックトレーナーの専門学校 大阪府 大阪国際福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪国際福祉専門学校

大阪府 大阪市天王寺区 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 徒歩1分

本気で介護したい人にオススメ。先生もいい

介護福祉科 ※募集停止 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科 ※募集停止に関する評価

施設長の先生が居たので 卒業と同時にスムーズに就職できるし、他にも介護の業界ですごい先生が居たので 就職に不安はありませんでした。学校のある場所も駅近くなので通学も便利でした!

介護の業界で知識のある先生が居たので就職先は安心できました。卒業する頃にはほとんどの子が就職先 決まってました。

介護専攻で私の時は卒業と同時に介護福祉士がもらえました。他にも介護事務など頑張ればいくつか資格がとれます!資格は大事なので取れるだけとってたら後々便利です(*^^*)

いい先生ばっかりで 質問はしやすかったです。もちろんわかるまで教えて下さいます(^.^)私は介護専攻だったんですけど 病院の先生も居て医学も少し学べてすごく勉強になりました!

学校はほんと駅近くで 天王寺から地下鉄で一駅 !駅に着くと 徒歩1分です(^.^)

学校は比較的新しいと思います!ロッカーはあんまりですけど…笑綺麗な学校です!

学費はそんなに安くないですけど どこの学校もやっぱりお金はかかります。私の友達は奨学金を受けていました。他の子はバイトして払ってる子もいました。

クラスはめちゃくちゃ仲良かったです!私は結婚してるんですけど この専門学校でしりあいました(^.^)

所属 介護福祉科 ※募集停止 私は介護福祉のコースでした。
1年次の時は基礎を中心に。実習でもコミュニケーションを主に勉強させていただきました。心理とかもならうので 介護の技術以外にも勉強できるのでとても為になります。
介護コースでは 医学や心理など学べるので 技術だけじゃなく 精神的な事も学べるので すごく勉強になりました。
この学校・学科を選んだ理由 介護の技術以外にも心理や医学を教えてもらえるのと、駅近くなので通学に便利なのと 卒業と同時に介護福祉士の資格がもらえるので選びました。
取得した資格 介護福祉士と介護事務。他にも何個か取れたと思います。
就職先 ヘルパーの仕事に就きました。
2016年02月投稿

大阪国際福祉専門学校の学科一覧