みんなの専門学校情報TOP アスレティックトレーナーの専門学校 大阪府 大阪国際福祉専門学校 口コミ

大阪国際福祉専門学校

大阪府 大阪市天王寺区 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 徒歩1分
みんなの総合評価
(19件)
項目別に表示

介護福祉科 ※募集停止 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科 ※募集停止に関する評価

介護福祉士の免許は、取れましたが、嫌な先生がいました!
    入学される方は気をつけてください!わたしはおすすめしません!まぁ卒業できたからいいんですけどね!

ふつう!嫌な先生がいたのであまり満足してません!ほんとうです!早く卒業したかったのでよかったです!

どちらでもない
    学費はあまり奨学金の返済がめんどくさいです!
    皆勤賞でいったんですから免除してください!
    学校来なかった方が奨学金返済すればいいのに!
    まじでやめてほしいです!

授業は楽しい!放課後がたのしかった!学園祭たのしかった

とても満足!なにもいうことはない!
    掃除のおばちゃんとも仲良くなれたのでよかった
    うれし

普通何も言えない

してるーたのしかった!
    まじでよかった!

取得した資格 介護福祉士
就職先 介護職デイサービスで働いたことはあります!ほんもとうです!
嘘は着きませんので

介護福祉科 ※募集停止に関する評価

先生の態度が嫌いです!弱いものには、
    めちゃくちゃ言ってきます!
    入学する方気をつけてくださいね
    卒業した後はめちゃくちゃ幸せ

見つけるまでせっかくのアルバム委員外されたから
    めちゃくちゃ嫌でした

取ったのはいいですがお金かかり過ぎ
    もっと安く取得させてください

している先生はいっぱいいました!

一人の先生の指導は、あんまりです

設備は綺麗でいてても心地よいです

タバコ吸う場所は、要らないと思います

奨学金借りたせいで大変です

実技テストは、楽しかったです
全く嫌じゃ無かったですが

テストの追試代は高すぎます
就職先 ジョイフル駒川
心理・医療事務科 ※募集停止 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

心理・医療事務科 ※募集停止に関する評価

自分のペースで考えているかたには
    オススメです。現代だからこそ役に
    立つ、仕事だとわたしは思っています。

卒業後のサポートが充実していて
    細かいことまでサポートをしてくださります。

心理専攻でしたが資格までの
    道を一緒に考えてくださり安心して
    とることができました。

とてもわかりやすく
    個別でも行われているので
    質問などもしやすいかと思います。

周りはお買い物をするようなエリア
    でしたので交通なども便利でした。

タブレットなどの使用が現代的で
    尚且つ勉強もしやすかったです。

学費はそこまで安いかは比較したことが
    ないのでわからないです。

専攻ごとにたくさんの方と出会えて
    勉強になることが多かったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
心理や医療関係での仕事に向けては
とても良いと思います。
仕事に就かずでも役には立つと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から心理に興味があり
はいりました。今とても人の役に立っています。
就職先 医療関係
2021年04月投稿
介護福祉科 ※募集停止 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

介護福祉科 ※募集停止に関する評価

介護福祉を勉強したいと強く感じている学生にはとてもいいと思います。
    介護福祉に興味がある方でも行って損は無い学校だと思います。

先生方のサポートがとても丁寧だなとすごく思います。
    就職実績もいいと思います。

資格は十分取れます。取れました。
    学科の資格取得実績は高く、サポートとがとてもいきとどいています。

学科で行われる授業、先生の指導はとても充実していると僕は感じます。

僕は学校から近いので電車も自転車も使っています。交通面ではとても通いやすいです。

他の学校と比べるとかなり設備は充実している方だとおもいます。

学費はけして安いわけではありませんが、将来のことを考えるといい金額だとは思います。

友達は僕はあまり出来ませんでしたが、クラスの雰囲気はいいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
介護福祉士になることを目標にカリキュラム構成がされています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から介護福祉について学びたかったので、この学校の学科を選びました。
希望業界に就職できたか はい
社会福祉士養成通信課程 ※募集停止 1年制 / 通信制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

社会福祉士養成通信課程 ※募集停止に関する評価

資格を取るだけならいい専門学校だと思います。なかなか友達もできず一人で勉強しないといけないのがしんどいところです。

通信課程なのでほとんどの人が仕事と掛け持ちしてるのであまりサポートがない気がする。

社会福祉士国家試験の合格率は、平均より2倍程度。試験対策も有料ではあるが、実施している。試験対策のメールを登録(無料)すれば試験の情報等を教えてくれる。

実際の仕事に役立つ実践的な授業が行れています。グループワーク中心の授業です。色々な人と話ができるのでコミュニケーション能力の向上にもつながります。

天王寺駅から一駅で駅から徒歩1分なので便利です。周辺にはコンビニなどがあります。

通信課程特有なのかはわからないですけど、学科の施設は用意されていなかった。

他の専門学校よりも授業料が安かった。実習の有無で授業料は変わります。実習の有無は実務経験の有無で決まります。ハローワークなどの給付金を利用すると安くなるみたいです。

学校に行くのは卒業までに6回程度なのでその中で友達を作るのは難しいと感じました。グループワークで仲良くなった人で連絡先交換している人はいましたが、結局は自分の努力次第だと思います。恋愛ほとんどの人が既婚してるので出会いはほぼないと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
社会福祉士国家試験の受験資格や社会福祉士としてどういう姿勢で取り組めばいいのか教えてくれます。実習のある人は1年目の8月から2年目の8月の間に行います。
この学校・学科を選んだ理由 社会福祉士になりたいと思ったからです。それ以外にも福祉全般のことを学びたかったからです。
介護福祉科 ※募集停止 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉科 ※募集停止に関する評価

先生もとても親切で、困ったときにはしっかり相談にのってもらえるのでとても良い学科だと感じています。また学べることに関しても、非常に興味深く、毎日過ごしていても、日々発見があるのでとても充実した日々をおくっています。
    さらに、一流の介護福祉士になりたいと考えている学生は是非ここの学校に入るべきだと感じています。
    就職においても、斡旋もしてくれるし、アドバイスもくださり、就職できるまで手厚くサポートしてくださる先生方ばかりなので、卒業後の進路に悩む人もすくないのではないかと感じています。
    県内だけでなく、有名な施設にも就職先が決まっている友だちも多くおり、みんなこの学校を選んでよかったと話しています!
    卒業と同時に国家資格を得ることができ、他の専門学校と比べても就職率が高いので、ほとんどの学生が卒業と同時に介護施設や、障がい者施設などさまざまなところで、介護福祉士として働いています。
    みんなも是非来てください

就職先 介護施設
介護福祉科 ※募集停止 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

介護福祉科 ※募集停止に関する評価

学生にとってはとても良い専門学校だと思います!合格率もたかいと聞いています!わからないところはわかるまでしっかりと教えてくれるのでとてもいいです

たくさんの卒業生が自分のしたいことのできるところで働いていると聞き、先生や先輩などからたくさんの情報を得れるので安心して就活を行えます!

とてもいいです。就職するために重要な資格が取れるので安心して勉強を進められると思います。他にもたくさんサポートしてくださるのでおすすめです!

成績順でクラスが分かれるので自分に合った勉強法やペースで勉強することができます!実際あった経験談などを話してくれるので想像しやすくためになることが多いです!授業中も質問しやすくとても楽しみながら勉強できます!

電車やバスなど利用しやすい場所にあるため大変便利だと思います!

スクリーンやアイパッドなど最近機械を使っているのでとてもわかりやすく、スムーズに取り組めることができます!

妥当な金額だと思います!たくさん学べてることが多いのでどんなに高くても自分のためだと思うのでいいと思います!

クラス数は多いですが1クラスの人数が少ないため自然と仲良くなれる感じです!

食事介助や入浴介助、その他にも移乗の仕方などわかりやすく学べ、実技などもしてくれるのでわかりやすいです!
この学校・学科を選んだ理由 自分の親が福祉の仕事をしており、じっさい祖母などの介助をしていてやっているうちに楽しさや大変さを知り何かしてあげた後などに、ありがとうと言われると嬉しく思い、家族や親戚以外の人の介助をしてみたいと思ったからです。
心理・医療事務科 ※募集停止 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

心理・医療事務科 ※募集停止に関する評価

勉強しやすい環境が整っており、福利厚生が充実している。気の合う友達も出来、入学してよかったと思っています。

先生のサポートの充実、実習もあり充実している。
    不満なし。いい学校。

年度にもよるが、資格取得の為に個人懇談等あり何がわからないのか個別に聞いてくれ、満足してます。

2クラスに別れ座学と実技の勉強を別々にしている。合格に導いてくれる先生が多い。

最寄り駅からはやや遠い気がする。道路が多いし信号も多いので大変。

電動の車椅子や最新の入浴ロボットの設置もあって最先端の技術を学べる。

生徒が勉強しやすい環境になっている為、他の学校に比べると高い。

同じ目標に進んで行く人達の為、会話が弾み。仲良く出来ている。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
高齢者の3大介護(衣、食、住)医学、高齢者のトイレ、入浴、移乗介助
この学校・学科を選んだ理由 高齢化社会のこの世の中に自分自身が今出来ることは何かと考えた時にお年寄りの介護が自分にとって適していると思い専攻しました。
希望業界に就職できたか はい
介護福祉科 ※募集停止 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科 ※募集停止に関する評価

先生の人柄もよく友達関係も良好にできたため充実した生活を送れた。勉強面でも真面目に取り組めたので資格をたくさんとることができた。

就職率も高く私も希望の就職先で就職できてよかったと思う。サポートもきっちりしてくれ親身になってくれたので安心して就活に望めた。

何度も過去の試験問題を説く機会が授業でも教えてもらうことができ、7割ほどが取得できたのでよかったと思う。

授業もきっちり教えてもらい、そこは問題はない。指導もちゃんとしていただいており充実していた。

建物内の汚れや傷みがあったがそれほどまでは目にとまらないので良いと思う。

学費は高いけど、資格を取れるというメリットがあり、今後にも役立つ資格なので一生ものだと思うので、仕方ないと思う。

優しい友達が多かったため友達と遊んだり、旅行に出かけたりととても楽しい学校生活を送れたので充実していた。

介護福祉士として必要な知識を取得できるのはもちろん、経験豊富な職員の元で高度化、多様化する介護ニーズに対応できる実践力と応用力を身につけることが学べる。
この学校・学科を選んだ理由 私のおばあちゃんが病気で施設にずっと入っている状態で少しでも人の役に立てるように勉強できるところを探していたところここの学校を見つけたため。
取得した資格 介護福祉士、福祉専門士
就職先 障害者福祉施設
2017年03月投稿
介護福祉科 ※募集停止 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科 ※募集停止に関する評価

施設長の先生が居たので 卒業と同時にスムーズに就職できるし、他にも介護の業界ですごい先生が居たので 就職に不安はありませんでした。学校のある場所も駅近くなので通学も便利でした!

介護の業界で知識のある先生が居たので就職先は安心できました。卒業する頃にはほとんどの子が就職先 決まってました。

介護専攻で私の時は卒業と同時に介護福祉士がもらえました。他にも介護事務など頑張ればいくつか資格がとれます!資格は大事なので取れるだけとってたら後々便利です(*^^*)

いい先生ばっかりで 質問はしやすかったです。もちろんわかるまで教えて下さいます(^.^)私は介護専攻だったんですけど 病院の先生も居て医学も少し学べてすごく勉強になりました!

学校はほんと駅近くで 天王寺から地下鉄で一駅 !駅に着くと 徒歩1分です(^.^)

学校は比較的新しいと思います!ロッカーはあんまりですけど…笑綺麗な学校です!

学費はそんなに安くないですけど どこの学校もやっぱりお金はかかります。私の友達は奨学金を受けていました。他の子はバイトして払ってる子もいました。

クラスはめちゃくちゃ仲良かったです!私は結婚してるんですけど この専門学校でしりあいました(^.^)

所属 介護福祉科 ※募集停止 私は介護福祉のコースでした。
1年次の時は基礎を中心に。実習でもコミュニケーションを主に勉強させていただきました。心理とかもならうので 介護の技術以外にも勉強できるのでとても為になります。
介護コースでは 医学や心理など学べるので 技術だけじゃなく 精神的な事も学べるので すごく勉強になりました。
この学校・学科を選んだ理由 介護の技術以外にも心理や医学を教えてもらえるのと、駅近くなので通学に便利なのと 卒業と同時に介護福祉士の資格がもらえるので選びました。
取得した資格 介護福祉士と介護事務。他にも何個か取れたと思います。
就職先 ヘルパーの仕事に就きました。
2016年02月投稿
もっと見る(あと9件)

学校名

大阪国際福祉専門学校

(おおさかこくさいふくしせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市天王寺区夕陽丘町3-10

地図表示

大阪メトロ谷町線 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 徒歩1分

学費総額

218 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

大阪国際福祉専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪国際福祉専門学校の口コミを表示しています。
大阪国際福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪国際福祉専門学校の学科一覧