みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 大阪府 大阪動物専門学校天王寺校 口コミ

みんなの総合評価
(39件)
項目別に表示

ペットショップ&セラピーコース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ペットショップ&セラピーコースに関する評価

ペット関連の有名な職人になりたいと思っている学生にとても良い学校だと思います。 県外でも県内でも就職率がとても高いです。

ペット業界では大阪では有名な学校であり就職率は約80%ほどです。
    先生たちが就職に専念してくれるのでとても良い学校です。

ペットに関連する職業にする重要な取れる数が少ない学校です。
    就職のために先生がサポートしてくれるので非常におすすめできる学校です。

とても優しくてレポートが多めです。 授業内容がとてもわかりやすいです。

天王寺区にあるので通いやすいし電車もあるので通いやすいです。

とても内装が綺麗で勉強に専念できます。 トイレが綺麗です。
    悩んでいる方はここをおすすめします

決して安い訳では無いですが妥当だと思うくらいいい授業です。
    実習などは少し高いと思います。

友人も作りやすいです。授業を共に受けるので高校と変わらないです。

2年次からは実習の授業の割合が高いです。
国家試験の過去問の分析もできました。
ポイントで勉強できます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きなので大好きなものと関わりながら仕事をすることを夢に持っていたので就職率もいいことから志望しました。
就職先 テーマパーク業界大手企業 京阪レジャーサービス

随時
動物看護コース 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

動物看護コースに関する評価

僕は将来獣医師になりたいのでこのコースに入って本当に良かったと思いました。先生も優しく手厚くサポートしてくださります。

本当に質が良く、行ってよかったと思えました。
    サポートなどもしっかり対応してくれて良かったです

僕は凄くサポートが良かったと思えました!分からないことを質問すると優しく教えていただけるので本当に助かります

充実しすぎてやばいです笑
    授業が楽しくて仕方がありません。
    とっても良かったです

いいと思いました!僕は電車通学しています。授業終わりはよく寄り道して美味しいものを食べに行ってます

設備はしっかりして良いほうだと思います。個人的意見ですが不満などは無いです

正直言えば高いです。でもそれはどこでも同じだと思います。この学費を払うだけで今後役に立つしっかりとした知識を身につけれるなら腹痛いと思いましたゆ

昔から友人に困ったことは無かったし皆仲良くできているので充実してる方だと思います。

本当に様々なことが学べます。動物の体の仕組みやもし何かあった時の対処法など…
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きで特に犬と猫が大好きでした。僕は猫を飼っていましたが小さい頃に癌でなくなってしまい、その日からできるだけたくさんの動物を救いたいと思い獣医師になりたいと思って色々勉強したりしてこの学校に入りました

随時
ドッグトレーニングコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ドッグトレーニングコースに関する評価

トレーナーだけでなく、他の職業に就職することもでき、イベントも他の専門学校よりかはあると思うので、充実した学校生活をおくることができると思います!

先生がとてもフレンドリーで話しやすく、就職先についてもアドバイスや面接の対策などもしっかりしています!

授業で資格の勉強があり、実技も筆記の対策もしっかりしています!

トレーニングでは、プロのトレーナーの方から学びます!トレーニングのことだけでなく、社会人として大事なことや分からないことはすぐに質問ができ日々成長することができます!

都会の中にあり、近くにコンビニがあったり駅の近くにはショッピングセンターなどがあり、帰りに友達と遊びに行ったりすることもできます!

施設は少し古くなっているとこはありますが、そこまで気にするほどでもなく、トレーニング室も広いです!

学費は専門学校なので妥当の値段だと思います。追加で資格のお金や外部研修のお金がいったりします。

とてもにぎやかで、クラスメイト同士もとても仲がよく充実した学校生活をおくることができます!

動物についての資格やトレーニング関係の資格だけでなく、一般知識の資格を習得することもできます!
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きで動物関係の仕事をしたいと思い、ここならトレーニングだけでなく、グルーミングなどの他のコースの勉強もできたので、この学校にしました!

随時
グルーミングコース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

一流のトリマーになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。動物業界の就職実績もあり、県内だけでなく県外の有名なペットサロンに就職してる先輩もいます。動物愛護栄養管理士の合格率は90%以上あります。ほかの専門学校よりも取れる資格も多くほとんどの学生は卒業と同時にトリマーとして働いています。

動物業界では有名な学校で動物関係への就職率は90%と高く就職実績を見るとトリマーやドッグトレーナー等があり、就職先も充実しており、また卒業生が働いている所から先生方にも情報が入ってくるので安心して就職活動ができますよう。就職先を選ぶのは時間がかかりますがインターンシップで行った企業様から内定を頂ける事もあります。

動物関係への就職する時の為の資格も多く家庭動物管理士や愛玩動物飼養管理士の資格が取れる数少ない学校です。勉強対策では分からないところは先生に教えてもらいながら分かるまで教えてくれるのでとても良いです。

動物関係へのコースは4つありそのコースごとに先生が違うのですがトリマーの先生は実際にペットショップを経営してる方や動物業界で働いていた経験がある先生が多いので専門の知識の事を分かりやすく教えて頂けます。先生方のおかげで分からないことも出来るようになりました。トリマーの技術を生かすも事も自分次第だと思います。

最寄り駅は御堂筋線の天王寺駅です。違う駅からも通うことができますがとおうから来てる子は学校から半径1メートル以内の専門学校と契約している不動産屋さんから部屋を借りてそのマンションから通っている学生もいます。

大阪動物では学校犬が居るので学校犬専用の部屋があり学校犬と触れ合う時はそこから学校犬を取り出して一緒に実習をする事が多いです。学校の中には自動販売機があり価格もお手頃です。パソコンの授業では1人1台最新のパソコンを使います。実習をする時に着替える時の為の更衣室もあります。

専門の資格をとるための金額はかなり高いのですが奨学金制度があるのでそれを使い支払う事ができます。また入学する時にほかの検定や資格を持っていたらその分だけ入学金が安くなります。また入学してからは実習着やトリミング道具など購入したり資格を取るために払うお金などもあるので奨学金制度の免除があっても高くなる可能性があります。

約45人で構成されたクラスが5クラスあります。男子よりも女子が多いですがみんな仲が良くまた違うコースの子とも仲良くなれます。球技大会や体育祭などで一致団結して優勝して打ち上げなどもしました。文化祭では店を出したりしてそれぞれ共同作業などを通して仲良くなりました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

私が入学した3月後半から学科は全てオンライン授業でした、学校内では必ずマスク着用とこまめに消毒する事、昼食を撮る時は前を向いて話さず静かに食べる事、フェイスシールドをつけての勉強の教え合いをする事!分散登校も1クラスずつになったりしました。今は学校で普通の学科も受けれます。トイレや共同で使う所は徹底的に先生方が初読しています。
所属 グルーミングコース トリミングコース
コースは4つありそのコースごとに先生が違います。トリマーコースでは基本トリマー中心に学びます。資格は8つくらいあり全コース共通で取る資格で愛玩動物飼養管理士と言う資格は専門の講座を自らリモートで受けてから検定が受けれます。他はトレーナーコースの全国ハンドリング検定の3級やビジネス基礎3級なども取れます。そのほコースによって取れる資格は様々です。
トリマーコースでは実習で2人~1人で1匹の犬をトリミングします。また毎朝8時半から9時の間午後の3時半から4時までに学校犬のお世話もしますその事をペットシッティングと言い動物業界で働くには動物のお世話も大切になってきます。実習では基本の作業となるベースと毛を切るカットの二種類に作業がわかれます。ベースとカットを合わせて犬が帰る4時までには終わらせないといけません。また自分の作業が早めに終われば犬の人形を使ってカットやバリカンの練習もします。ハサミで実際に犬をカットする為にはトリマーの先生にハサミの動かし方や持ち方を見てもらい合格すれば犬体(人形)で練習をしてから本当の犬をカットすることができます。
この学校・学科を選んだ理由 元々動物が大好きで動物関係への就職したいと思い、トリマーになりたくてこの学校を選びました。
取得した資格 全国ハンドリング検定の3級ビジネス基礎3級

随時
グルーミングコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

一流のトリマーになりたいのならとてもよい。
    でも、ただ単に専門学校に行きたいのならここはオススメしない

先生が付き添いで見ていてくれた
    。サポートがすごく丁寧。就職実績がすごくいい

きちんと資格が取れた。サポートはとてもていねい。べんきょうしやすい。資格取得じっせきはとてもよい。

分からないところはきちんと教えてくれる
    じゅぎょうもわからないところは生徒同士でおしえあいをしてる。

よい!えきからもちかいし、バスでも10分いける。まわりにコンビニもあるしべんり。

設備が他のところよりも綺麗。
    いつもきれいに、そうじされていてせいけつ。

けしてやすいわけではないですが、器具とかそーゆうのを考えるとだとうだとおもいます。

みんな仲がいい!。でも、きちんとせんせいには敬語を使ってチャントしている!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けた授業。
接客の仕方。マナーなど。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物がすごく好きで、動物に携わる仕事をしたいと思いこの学校で学んでいこうと思った
就職先 トリマー

随時
ペットショップ&セラピーコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ペットショップ&セラピーコースに関する評価

ペットケア、セラピーなので
    趣味関連としてとるかたが多く
    楽しく犬猫のからだのこと
    気持ちなどを学べるコース
    だなとおもいました。

就職実績は在籍しているもきは
    ペットケア、セラピーなので
    わからないですがサポートなどは
    よく意見を効いてくれ、
    私は就職しないのでわからなかったですが
    就職するかたはいいとおもいます。

ペットケアコースなので他のかとは違い
    国家試験などとは疎遠なため
    合格率などはわからなかったです。

ペット関連のため難しい話は特になく
    授業も楽しく話を聞いたりが
    区にならず楽しかったです。

悪くなく特にそんなに
    山の方など田舎すぎるなどの
    ことはありませんでした。
    バスを利用する人
    電車できている人など
    やはり様々で通うのには
    いいと思います。都会すぎることは
    ないなで遊べるところ。時間を潰す
    ところなど店などは限られますが
    資格ととったり勉強に来るなど
    は通える距離だと思いました。

ほかの学校のことはわからず
    比べようがないですが
    設備もよく環境もいいので
    気にならず授業に取り組むことができました。

ちょっと値段が上がりますが
    ほかの学校のこと、
    ほかの学校のコースなどは
    詳しくわからないですが妥当だとは
    おまいます。

友人を作ると言うよりは
    やはりひとり日とら授業を
    うけ友達を作る環境になく
    高校のようなイメージでは
    なくひとりひとり勉強に来る
    というようなイメージでした。

犬猫の話をメインに
難しい話は特になく
ケアコースなので
からだの作りなど
そのような話がありました。
この学校・学科を選んだ理由 ペット関連に興味があり
趣味関連として学校に通いたいと
思いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まっていない

随時
ドッグトレーニングコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグトレーニングコースに関する評価

就職率も高いし、学校行事も充実している。海外に研修も行けるのは魅力的に思う。学生生活も楽しく充実できる学校。

親身になって相談のってくれる。人間性も鍛えられる為。立地もよい。

しつけの勉強ができる。担当の先生が優しくて、厳しいときもある。

実習室やトレーニング実習が充実しているのが良い。清潔かんもある。

駅から徒歩10分で商業施設もあるため、帰りに遊んでご飯も食べれる。

実習室やトレーニング実習が充実しているのが良い。清潔感もある。

自分が払っているわけではないが、両親はまだ安い方だと言っていた。

学生時代の友達と社会人になった今でも付き合いがあるほど仲がいい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
しつけや犬の生態管理。爪切りやブラシの基本的なトリミング実習。
この学校・学科を選んだ理由 動物に関わる仕事に就きたいとおもい、その中でも動物に触れ合える
取得した資格 愛玩動物飼養管理士
就職先 ペットショップ

随時
グルーミングコース 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

グルーミングコースに関する評価

トリミングだけではなく週一でトレーニングの授業や看護の授業があるので働き出してからとてもためになったとおもうことが多くあります。学校行事が多く友達もたくさんできてとても楽しい学校です。

ほとんどの人が就職きまって卒業してるので、いいとおもいます。

動物のこと以外の資格も取れるので、社会にいかせるとおもいます。

トリミングの先生の技術はすごく丁寧に教えてくれるのでとてもよいです。

実習の部屋がコースごとにあるのでとても揃ってると思います。
    今では新しい部屋もあるみたいです。

他の専門に比べたら、まだ安い方の専門学校だと私はおもいます。

基本的にはグルーミングコースなのでトリミングのことなどを学びます。
就職先 トリマーとしてペットショップで働いています。

投稿者ID:204477
動物看護コース 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

動物看護コースに関する評価

とてもいいです!
    動物が好きなので授業も楽しく私は受けてれいます。みんなもとても良くしてくれてこの学校に入って良かったです

いいと思います。サポートもいいと思う。
    先生たちも熱心です助かっています

資格習得実績は多い方です。動物のトリマーなどになりたい人などもいます。

とても充実しています。先生たちは私たちのことをよく見てくれています。

アクセスはとてもいいと思います。
    いい環境なので、私はすごく通いやすいです。

施設は少しボロいところもありますが、とても綺麗です。なので満足しています

妥当だと思います。なぜならそれぐらい先生たちは熱心にしてくれるし、生徒の思いも聞いてくれるからです

私は学校に入って前までは友達がいませんでしたが、今では沢山います!とても嬉しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
学べる内容は、動物のことなのはまず大前提として、
色々なことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 見学に行った時に楽しそうだなと思い、動物が好きだったのでこの学校に入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物のことについて調べたい

2023年12月投稿
ドッグトレーニングコース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

ドッグトレーニングコースに関する評価

ペットショップ店員やトリマー、犬の幼稚園、ドック・キャットカフェに行く子が多いです。そのようなのを目指してら方はおすすめです。

動物業界では有名な学校ですが、途中で夢が変わっても他の職業にも就職がかできる。就職実績はかなりいい方だと思う。サポートはしっかりしてくれる。

資格の対策をしっかりしてくれるため、真面目にしていたらほぼ確実に取得できる。

動物が好きな先生ばかりのため、熱意を感じられる。そのため、こちらもやる気を持って授業に取り組むことができる。

駅近でとても行きやすい。近くにはハルカスや動物園があるため、帰りに遊ぶ事ができる。

学校は見た感じ綺麗な方である。設備も充分とそろっていて、とても充実している。

入学する前に学費を免除できるテストがあり、上位に入れば学費が安くなる。

同級生の子がほとんどです。男性は少なく女性が圧倒的に多いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
犬のしつけわアジリティー、獣医学、トリミングなどが学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 就職先が動物関係以外にも行けるため、夢が変わっても就職がしやすい。
就職先 トリマー

随時
もっと見る(あと29件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪動物専門学校天王寺校

(おおさかどうぶつせんもんがっこうてんのうじこう)

住所

大阪府大阪市天王寺区茶臼山町1-15

地図表示

大和路線 天王寺駅 徒歩7分
近鉄南大阪線 大阪阿部野橋駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

259~370 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(エントリーシート・面談)
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪動物専門学校天王寺校の口コミを表示しています。
大阪動物専門学校天王寺校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪動物専門学校天王寺校の学科一覧