みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 大阪府 日本医療秘書専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本医療秘書専門学校

大阪府 大阪市天王寺区 / 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 徒歩6分

自分のしたいことが学べ全体的に楽しめる。

診療情報管理士コース 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

診療情報管理士コースに関する評価

自分が選んだとこなので難しかったりすることもありますが学んでいて楽しかったりやりがいがあるなと自分の中では感じたからです。

専門的なことも学べたりするので私にはあっているなと感じたからです。

かなりサポートも手厚くてとても勉強しやすいと感じたからです。

先生方の授業はとても分かりやすくて勉強の意欲を出して下さったからです。

周りにもアクセスしやすい建物などが多く交通的にもすごくいいと思います。

ほかの学校と比べて校舎が綺麗でとても過ごしやすい環境だと思ったからです。

学費はやはり少ししますが奨学金など借りれば全然大丈夫だと思ったからです。

周りを見てもお友達になっている感じが多く私からみて充実しているなと感じられました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
招き、臨床の経験に基づく各診療科の主要な疾患、病因、診断、検査法、治療について講義ができます。
招き、臨床の経験に基づく各診療科の主要な疾患、病因、診断、検査法、治療について講義などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療のことに興味があり色々が学校を見ているとここが一番いいと感じたからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護業界中小企業
2022年08月投稿