みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 大阪府 大阪社体スポーツ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(25件)
項目別に表示

健康スポーツ科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

健康スポーツ科に関する評価

プロのスポーツ選手になりたいと思ってる学生にはとてもいいと思います。
    この学校だとプロにでもなりやすいかと

将来の着く仕事が色々あり満足できる。サポートもしっかりとされていて凄くいい。

資格取得しやすくとても役立つ。サポートも十分良いとおもいます

指導はどうかは微妙ですが授業はとてもわかりやすいとおもいます。

立地は駅から少し遠いので面倒ですが決して遠すぎる訳では無いのでいい。

少し校内は汚れているところはあるが充実はしっかりとしている。

学費は安くはないですが、大体この金額でいいかなとは思います。

とても仲の良い親友などができてとても楽しい学校生活だった!!

スポーツがメインとなってくるので、勉強はそんなにしっかりしていないですがスポーツはいい
この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツに興味があり、将来優号なプロ選手になるためにきました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 プロ!とまでは行きませんでしたがそれなりのところにはつけた

内容
学科/コースの内容、目標資格や就職サポート、イベント、キャンパスライフ、入試など情報満載です。
随時
健康スポーツ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

健康スポーツ科に関する評価

スポーツを職にしたい人はいいと思いますが、とりたい資格など明確にして考えるべきだと思います。男性比率の方が多いです。

就職率は良く、自分の就きたい職業に先生も一緒になって探してくれ、紹介してくれます。

国家資格などが取れるわけではありませんが、学校に通いながら資格を取ることができるので便利です。

学科の授業自体は、この先必要ではないかもしれない授業も当然あり、あまり質を感じませんでした。実習等は、たくさんの実習にいけますが、今後のことよりも今の自分のスキルアップになるような実習です。

駅から徒歩5分程度で着く為、アクセスはすごく良いです。周りもたくさんの店が多く、過ごしやすい。

あまり広い校舎ではないですが、別館と別れており、実際ベットに座ってテーピングをしたりと、やりやすいかと思いました。

たくさんの授業や実技もあるが、今となってはあまり必要ではない授業も多く、学費は妥当ではないと感じます。

学校全体の人数もそれほど多くない為、いろんな方との交流ができます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 健康スポーツ科 パーソナルトレーナーコース
1年目から実技と学科の授業も多いですが、2年目からコースもまた細かく別れるため、そのコースも含めて考えて入学すべき。
トレーナーになりたい人のための授業。
この学校・学科を選んだ理由 ずっと学生から部活動をしており、体を動かすことがすきで、それを色にしたいと思ったからです。
取得した資格 健康運動実践指導者
就職先 介護

随時
健康スポーツ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

健康スポーツ科に関する評価

私はスポーツをしに安易に入ったのでダメな例ですがそこから色んな方面で活躍する同級生先輩も知っています

サポートも丁寧にしてくれます。が早い段階で就職活動になるのでスポーツに関係ない所に行く子が多かったのも事実です

資格はまったく取っていないです。とりたい資格がなかったです。そこに関してのサポートはあまりなかった

たしかに専門的な人が多いので凄くわかりやすく説明もしてくれます。

私は家から高かったのでまだ通いやすかったです。駅からもさほど離れてません

あまり大きい学校ではないので狭く全然最新のものとかもなかった

私はスポーツで入ったのである程度免除はされていました。入学金とか

スポーツなので男子の方が多いのは事実ですがらあまり接点はない

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 健康スポーツ科 スポーツ専攻
スポーツの基礎的なところを学べるところだと思います。解剖学だったり
スポーツ
この学校・学科を選んだ理由 私はバレーをしていたからそこから推薦が入ったので入りました。
取得した資格 サービス接遇
就職先 飲食

随時
健康スポーツ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

健康スポーツ科に関する評価

専門分野の勉強、実習はもちろん充実していますが、それ以外の指導者として必要なスキルをアップ出来るような授業が豊富にあります。
    指導者になれば人前に立つ機会が多くあります。
    そういった人前に立つ練習をするチャンスが授業、実習の中に多くあります。
    社会で求められるコミュニケーションやマナー、人間力をアップ出来る学校だと思います。

先生の授業や指導は情熱に溢れていると思います。
    分かりやすい事から難しい事までありますが、本当に自己成長できる授業ばかりだと思います。
    しかし、受け身になって授業を受けるようでは特別な内容とはならないでしょう。
    自ら積極的に新しい知識やスキルを手に入れようと気持ちがなければ良い授業とはなりません。
    良い授業にするか否かは自分次第です。

私が在学中、非常に役立ったのが、メンタルトレーニングルーム(カウンセリングルーム)でした。
    精神状態のコントロール方法を教えて頂いた事で資格試験や試合、現在のお仕事に活かすことができ、良い結果を残すことが出来ています。
    また、就職活動や人間関係といった悩みも相談でき、より良い
    学生生活、社会人の1年目、2年目のキャリアを築いて行けることでしょう。

何より良いのは一緒にいる仲間が全員体育系!
    スポーツ大会は情熱と笑いに溢れて最高です。
    楽しくないはずがありませんね

就職先 テニス関係

2017年11月投稿
健康スポーツ科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

健康スポーツ科に関する評価

一流のスポーツになりたいと思っている学生に取っては良ても良い専門学校だと思います。スポーツ業界の就職実績があり、県内だけでなく、県外の有名な早稲田大学に就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は5割を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に先生として働いています。

実際、スポーツ科の学生は一学年たくさんいます。卒業生もたくさんいます。県内だけでなく県外の有名な専門学校に就職する人も昨年の先輩の中にはいるので実績はほかの専門学校に比べて圧倒的にあります。先生方は親身になって相談聞いてるれて、一人一人の希望に沿った作業を一緒に探してくれます。面接の練習もしてもらえます。

国家試験の合格率は昨年度に比べて高いです。今年度共に半分以上程でした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているためピンポイントで対策してくれます。国家試験対策として、授業だけでなく、休暇中に補習を設けたりしています。

2017年09月投稿
健康スポーツ科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

健康スポーツ科に関する評価

授業は2年から好きなコースを選べるところが良かった。
    フレンドリーな先生が多かった、だから今でも仲良くしてくださってる先生が何人かいてる

スポーツ好きが集まるので、スポーツ大会は最高!そこでみんなが一気に仲良くなります(笑) クラスもあたしの時は3クラスあって、1年目は女子だけのクラスだったので、女子高みたいな感じだった笑 授業は他のクラスと混ざったりしながら授業しました。それまた面白いですね。授業する人が変わるので、雰囲気も変わって楽しいです。

所属 健康スポーツ科 PTコース
わたしは心理学が1番たのしかったです。やっぱり普通に学校行ってても習わないことがスポーツの学校なのでスポーツ関係のこと学べるのはホントに楽しかったです。スポーツ心理学は自分のとこが良く学べる授業でした。あと、最後らへんの授業でトーナメント表つくる授業があったんですけど、やり方がわかるとすごいすっきり!すごい細かいんですけど楽しかったです。
取得した資格 救急員救急法
就職先 子供関係の仕事

随時
健康スポーツ科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

健康スポーツ科に関する評価

専門的な知識と社会人として必要な礼儀等も学べるし、先生達との距離も近く、実習やキャンプなどイベントもたくさんあるので結構楽しく過ごせたという印象
    高校で自由に楽しく遊んでいたという人には少し厳しく感じるかもしれないが私はあまり気にならなかった。
    頭髪等のチェックあり

取りたい資格についての説明、勉強会等開いてくれる
    わからないところは聞けばしっかり教えてくれる

先生みんな面白く楽しい授業
    テーピング、トレーニング等実技がある科目についてはかなりわかりやすく教えてくれるし、レベルも高め

トレーニングルームや器具、スタジオもあり良い

学費等は普通だと思う
    資格を取るときはもちろん別途必要になるし
    再テストを受けるときも、いくらか必要

みんな距離近くよかったとおもうし、キャンプや実習などでより関係が深くなることもある

取得した資格 JATI、健康運動実践指導者、シナプソロジー、AT、フィットネス系に必要な資格も取れる
就職先 パーソナルトレーニングジム

健康スポーツ科に関する評価

スイミングのコーチになりたいと思い入学しましたが実際いろんなことを学びスイミング以外のことにも興味を持ち多くのことに挑戦出来て良かったです。

就活の時は先生が親身に相談してくださいとても心強かったです。面接の練習や履歴書の書き方も丁寧に教えて下さいました。

どの先生も熱心に指導してくれ楽しかったです。専門的な事はもちろん、礼儀作法もしっかりと教えていただきました。当時は厳しいと思っていましたか今ではあの時厳しく教えていただけて良かったと思っています。

スタジオやトレーニングルーム、体育館もありました。

決して安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。

男女関係なくたくさんの友達ができました。年に2回スポーツ大会がありました。キャンプやスキー実習もありました。

所属 健康スポーツ科 フィットネスコース
水泳、エアロビクス、トレーニング、心理学、マナー教室
この学校・学科を選んだ理由 先生に勧められたから。楽しそうだったから。
取得した資格 水泳教師
就職先 スイミングククール

2017年03月投稿
健康スポーツ科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

健康スポーツ科に関する評価

いい先生もいれば、ひいきする先生もいてる。基本的に授業内容は特別に良くはない。意味わからんところで怒鳴ってくる先生もいてる

就活に関してはしっかりしているが、私自身、のんきにしていたので焦った部分があった!

資格の授業内容は別にわるくないが、本気で取る気がない子には向いていないと思う

先生によって授業内容がすごく違う。なんのためにしている授業かわからないときもあった

通学に関しては特に問題はない。駅からゆうほど遠くはない。帰り道も遊びに行けるし便利がいい

施設はゆうほど良くない。階段が急だし、冬はすごく寒い。怪我した時にエレベーターがないのがだいぶきつい

施設もさほどよくなければ、授業内容もそんなにだし、その割にお金は結構とってるんじゃないんかなと思った

楽しくもなければ嫌でもなかった。1学年のときは仲よかったけど2学年になってからコース別で悩むことが増えた

自分がなりたいことはしっかり勉強するべき。手を抜いてしまったらなにも役に立たない
就職先 フィットネスジム

随時
健康スポーツ科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

健康スポーツ科に関する評価

一流になりたいと思ってる学生にとても良い専門学校だと思っています。
    就職実績もあり県内だけでなく県外からも来られる人もいるので

業界では有名な学校で職業率は70%と高く就職先も充実しています。

いろんな職業に着くにあたって、資格は絶対あると思うので、当学校で取れる資格は全部取るといいです

授業はわかりやすくて、自分の対してわかりやすく説明してくれます。

電車も近くにありますし、バスもあります通勤には困らないと思います。

他の学校よりかは劣るかもしれないですけど、並程度には充実してると思います。

少し高いですが、妥当な金額と思います。
    その分の自分の利益率を考えればプラスです。

学年みんなが和気藹々としています。
    いい友人が作れるといいですね!

所属学科で学べる内容は人それぞれです。
捉え方や聞き方によっても変わってきます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からスポーツが好きなので、スポーツについて学びたいと思いました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 スポーツ業界や整骨院スポーツ選手のサポートにつけます。各スポーツ選手の生命線を預かります。

2023年12月投稿
もっと見る(あと15件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪社体スポーツ専門学校

(おおさかしゃたいすぽーつせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市天王寺区大道1-12-6

地図表示

大阪環状線 天王寺駅 徒歩7分
大阪メトロ御堂筋線 天王寺駅 徒歩8分
近鉄南大阪線 大阪阿部野橋駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

245 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査
一般入試 面接・書類審査
自己推薦入試 面接・書類審査
推薦入試 書類審査(必要に応じて面接を行う)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪社体スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
大阪社体スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪社体スポーツ専門学校の学科一覧