みんなの専門学校情報TOP 電子機器技術者の専門学校 大阪府 大阪電子専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(17件) 機械・電子分野ランキング 18位
項目別に表示

電気設備科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

電気設備科に関する評価

電気工事士を目指す学生にはぜひおすすめしたい専門学校です。電気設備科にいるほとんどの生徒は電気工事士を目指していて県外から来てる生徒はもちろん近畿外から下宿して学校へ通ってる生徒もいると聞いています。資格面がとても優れている学校だと思います。

就職活動にはかなり力を入れてると思います。学校側が一年生の時からインターンシップやセミナーなどを積極的に参加する事を勧めています。
    私自身1年生で本格的に就活も始まっていないですが就活についてのサポートは十分だと思います

電気工事士になるのに必要な第二種電気工事士の資格が卒業と同時に貰えます。なので仕事には困らないと思います。その他第一種電気工事士の資格取得も力を入れていて一種電工の試験前には電気設備科が一丸となって勉強に取り組んでいます。一種電工の資格対策講座が週に3日ほどあります!先生も授業が終わってから残って教えてくれたり親身になってサポートしてくれます。他にも危険物の資格や本当にいろいろな資格を取るための勉強する環境があります

ほとんどの先生が色々な資格を持っていてとても質の高い授業を受けれます。

最寄駅はJR環状線桃谷駅です!徒歩4~5分で着くと思います。学校の近くにはコンビニもあり商店街の方に行くとご飯屋さんがかなりあって嬉しいです。駅前にマクドもあるので学校終わり勉強がてらによってもいいかもです笑

実習室がありそこでは生徒1人にボードが一枚与えられそのボードに実技の練習をしていきます。
    ご飯を食べるスペースがあり電子レンジ、ポットなどがありお弁当を温めたりカップ麺を家から持ってきて学校で食べることもできます。

学費は決して安い金額ではないですが色々な資格を取得できるための勉強の環境が揃っている事、また学べる事も考えると妥当な金額だと思います。

電気設備科は約13人ほどいます。人数は少ないですがその分先生の目も行き届いてしっかり1人1人教えてくれます。人数が少ない分クラスみんなが仲が良くて試験前にはみんなで教え合ったりしながら合格めざして頑張っています

電気設備科は第一種電工、その他電気設備業界で働くのにあったらとても有利になる資格を取得するためのカリキュラムです。一年生では主に危険物乙四、第一種電工を取得するための授業の割合が多いです
この学校・学科を選んだ理由 昔から電気工事士はこれからの時代でも決して無くなることはない必要不可欠な職業だと思い、元々体を動かすのも好きだったので現場で働きたいと思い食いっぱぐれのない電気工事士を目指すことにして電気工事士になるためにその資格を取得できる学校を探し私にとって1番合っていると感じたこの学校を志望しました

情報エンジニア科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

情報エンジニア科に関する評価

学科が三種類ありどれも親身に付き添ってくれてわからないことがあれば教えてくれます。私は情報エンジニア化です

ここに入って正解でしたここで学んだ知識を他でいかせて嬉しいです!

資格を十分に取得できると思いましたサポートも充実しててとてもいいです

指導もとてもしっかりしていて成績を十分に取れるんじゃないかなと思いました

天王寺なので人は多いですがバスもありますし自転車でも通うことができるのでいいと思います

とても綺麗で清潔感がありとても充実してるんじゃないかなと思いました

特別安いわけでもないですがこれが妥当なんじゃないかなって感じだと思いました

電子系を学びたい人がたくさんいるので友人関係はとても良好になります

情報エンジニアと電気設備化と電子工学化があります
すべて2年制です
この学校・学科を選んだ理由 前から電子などのことに興味があり強くこのことをまなびたいとおもったのは初めてだったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分の第一希望だった中小企業に入社することができました

2023年06月投稿
電気設備科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

電気設備科に関する評価

あらゆる点で良い所が揃っており、電子系の専門学校に通おうかなと思っている人は、見に行くだけでもいいので一度来てみてください!

先生方の指導がわかりやすく、就職率は良いように私は感じてます。

資格取得はしやすいと思います。サポートも色々と充実しており、資格取得に向いていると思います。

授業も丁寧で分かりやすく、先生方も熱心に指導してくださるので、学校がある日が楽しみです。

電車で行くことができます。通学手段も周辺環境も結構揃っていると私は思います。

設備も充実しており、他の学校では見られない物もたくさんあって、良い所だなあと感じます。

ちょっと高いかなーとも思いましたが、まあこのぐらいが妥当かなと思いました。

生徒たちもみんな優しいので、クラスに馴染みやすいです。まあここは人次第かなと。

電子系と言ってもコースが色々あります。1年生は基礎を、2年生は実践的なことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 電子系の仕事に小さいときから興味があり、その後色々と調べていたらこの学校を見つけて、ここに入学しようと決めました。

2023年06月投稿
電子工学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

電子工学科に関する評価

入って損はなしです。同じ感じの職業系についていますけれど学校に通っていた知識が、とても活かされてうれしいです

とてもいい専門学校です。行って後悔はしていません!
    むしろこの知識を普段の生活で活かせていてとても嬉しいです

とてもいいです。しっかりと教えて下さり本当に感謝しかないです。

とても充実しています。いい先生ばかりでとても良かったと思っています。

とってもいいです。バスでも自転車でも通学できるのでとてもいいです。

全く汚いとは思いませんでした。とても過ごしやすかったでぇす。

親のお金で十分行けました。親もとても助かったと言っていました。

仲いい友達もすぐにできて嬉しかったです。行きたくないと思ったことはありませんでした

テレビ、生活用品などの様々なあらゆる電子機器を対象にその知識などを学んでいきます
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からずっと機械系に興味があったのでここの高校にしました
就職先 電子工業

2022年07月投稿
電子工学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

電子工学科に関する評価

個人的にはすごくいいところだとおもってました。
    楽しいし、ちゃんと学べます。
    この学校でよかったです!!

サポートは十分だと個人的に思います。
    自分の入りたいところに就職出来ました。

私的にサポートは十分だと思います。
    おすすめできる学校です。!

先生の指導も私的にはいいと思います。
    しっかり教えてくれます。

いいと思います。
    大阪なのでちょっと電車に乗れば色々なところに行けます。

施設がいい感じの雰囲気です。
    行くのがワクワクしてました。!!

個人的には妥当だと思います。
    高すぎないし安すぎません。!!!

個人的には充実してます。
    楽しいし、友達もできます。充実しています。

電子工学について学べます。
丁寧に教えてくれるので分かりやすい。
この学校・学科を選んだ理由 昔から電気光がについて興味があったのではいったらすごくいい所でした。
就職先 中小企業

電気設備科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

電気設備科に関する評価

自分の必要な部分をのばすことができ
    これから社会にでて、活用します。
    社会にでて電子系の仕事につきたいのでそこで生かします。

わかりやすい授業で先生がやさしい。自分の得意をのばせれることがすごくたのしい

とても充実している。自分の得意をのばしつつ
    苦手な部分も克服できる。

とても充実している。わからない点はわかりやすく解説してくれるし、質問にもすぐに答えてくれる。

もうすこし交通の便利なばしょにしてほしいが
    無理はないので大丈夫でした

他の学校にくらべると、不足している部分もあった。
    食堂をもっと充実させてほしい。

よりよいきょういくをうけるのに必要な学費だとはおもうが
    少したかい、母子家庭のためきびしい

かけがえのない友達にめぐりあえました。
    これから社会人になっても大切です

電子系のことについてはばひろくまなぶことができます。
とくに深くまなびたいこともえらべます。
この学校・学科を選んだ理由 私は将来電子系のものをあつかった仕事につきたいため
この学校をえらびました。

電気設備科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

電気設備科に関する評価

誰でもできるような考えではダメだったところはどの学科でもおんなじで自分が進もうとした道でいいと思います。

卒業した後もしっかりと実績を残せていると思います。サポートの方はもちろんしっかりしています。

資格はしっかりとすれば取れますし取れるようにサポートをしてくれるので安心できます。

どの学科でもおんなじだと思いたいのですが充実していたのは間違いありません。

自分は家からとても近かったので校舎へのアクセスは良かったのですがほとんどの人が電車からバスでした。

とても校舎は綺麗でしたし設備もしっかりしていましたから大抵は大丈夫かと思います。

自分は親の脛を齧っていたのでそこまで多くはなかったけど1人で払うとなったら結構しました。

コミニュケーションができればすぐに友達はできると思いますね。

自分がいなた学科は1から10のことを丁寧に教えてくれました。
この学校・学科を選んだ理由 働きたいと思っているところに行くためにこの学科を選びました。6
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業で働いていて仕事に関しては生かされています。同僚も同じ感じです。
できれば頑張りましょう。

2023年12月投稿
情報エンジニア科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

情報エンジニア科に関する評価

あまりやる気のない人にとっては評価は高くないのかもしれないが私にとってはすごくいいし、私の友達からの評価も高い

サポートは十分だが、就職実績はあまりいいとは言えないし、やる気がある人もそんなに居ない

資格取得はしやすいしサポートも充実しているこの点では十分といえる

はっきり言って先生によるが平均的にいいと言えるが、頼る先生は考えた方がいい

天王寺というところから周りに遊ぶところもあり、アクセスも良い

設備は十分!トイレなど、水周りも綺麗にされていて生活しやすい

学費は高いと言えば高いが設備等考えると安いと捉えることも出来ると思う

人によるかもしれないが私の場合は友人とは関わりやすい雰囲気の学校だった

資格合格のために、先生に質問などをしやすい環境で、学びやすいです
この学校・学科を選んだ理由 情報エンジニアに興味があり
ピッタリの学科があったので入りました
希望業界に就職できたか はい
就職先 IT系に行きやすいです

2023年12月投稿
電気設備科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

電気設備科に関する評価

学科は3種類あり私は電気設備科に所属しています。
    すごく満足していて分からないところがあればみんな教えてくれます

先生方もしっかり指導してくれて就職率はすごく高いと思います
    今後の就職には困らないと思います。

しっかりと資格が取れる学科だと思います。サポートはかなり十分で通う価値ありだと思います。

先生の指導もしっかりとしており十分な成績を取れるかと思います。

天王寺なので人が多いですがとても綺麗な学校です
    大阪なので歩けば色んなお店等あります!

中はすごく綺麗で清潔感あふれる学校だと思います。
    色々なものが揃っていて設備には困らないです。

安くもなく高くもなくって感じだと思います。妥当だと思います。

同じ電子を学びたい人にとっては友人関係が充実しています!楽しいです。

情報エンジニア科と電気設備科と電子工学科から選べます!
どちらも2年制です。
この学校・学科を選んだ理由 電子関係の仕事に就きたいからです。
昔から電子についての興味がありました

2022年10月投稿
情報エンジニア科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

情報エンジニア科に関する評価

まあ電子がしたいひとにはおすすめしますまあもとめていないひとにはあもりおすすめしませんなので電子が好きなひとは歓迎します

まあまあな感じゆうと楽しいので暇な自分にはピッタリで結構楽しいです

まあ資格をとるには最適かもしれません電子のしかくはなんとかとれるとおもいます

授業もとても分かり易いためになる授業だと思う役に立ったからです

学校のまわりはあまり遊ぶ場所がなくいくなら電車などで行かないといけません

他の学校とちがっていろいろなものがしゅうじつしていていいと思います

まあ安いわけでもないですが高いわけでもないのでふつうにいいとおもいます

色んな人達がいてみんなが和気藹々して楽しいのでいいと思います

色んな構成があり電子をまなぶものやそのほかのものがあります。
この学校・学科を選んだ理由 電子に興味があり入りたいと思って電子にもかかわることも仕事でしてみたいと思ったから

もっと見る(あと7件)

学校名

大阪電子専門学校

(おおさかでんしせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市天王寺区勝山4-5-6

地図表示

大阪環状線 桃谷駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

259~293 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪電子専門学校の口コミを表示しています。
大阪電子専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪電子専門学校の学科一覧

• 電気設備科 2年制