みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 ル・トーア東亜美容専門学校 口コミ

ル・トーア東亜美容専門学校

大阪府 大阪市天王寺区 / 鶴橋駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(41件)
項目別に表示

美容学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

色んな美容学校のオープンスクール、資料請求などをしました
    その中でこの学校にしようと思ったのはオープンスクールに行ってここに通って美容師になりたいと思ったからです
    先生と生徒の距離も近く時には厳しく時には優しくせいと思いに熱心に指導してくれる先生方の熱意も感じられました、、
    それにその指導を受ける生徒の眼差しも凄く熱心でキラキラしてました
    授業は真剣に、でも休憩時間は和気あいあいと
    生徒同士で意見を交換したり教えあったりそんな姿が凄い印象に残っています
    私もその中で学びたいと強く思ったのがこの学校を選択した理由の一つです
    後はアクセスの良さも選んだ理由の一つです
    美容専門用品の店にも近く学校帰りに寄りやすいのもいいですね
    いろんな学校と迷いましたが本当にこの学校にしてよかったと思います!!
    美容師を目指しててまだ学校が決めれてないという方がいるのなら是非オープンスクールを見てみてください!!
    この学校に通いたいと思うはずです!

2017年03月投稿

美容学科に関する評価

美容の夢を持ってる方はいい専門学校だと思います。国家試験をとる方は合格率が高いのでがんばってください

早い段階からたくさんのことを行うので準備ができるのでサポートは十分だと思います

ピンポイントで対策していただいたり補習設けてくれるのでサポートはまあいいと思います

授業の質も高く、課題が多かったりで役に立つ授業も多いと思います

電車で毎日行っててまあまあ遠いので大変でした。環境はいいと思います

学科の施設、設備はまあまあいいと思います。てか普通にいいと思います。

学費は高いかなあと思います、まあ妥当な金額だとはおもいます。

友人関係は充実していると思います、と言うか自分次第だと思います

美容学科で美を表現する豊かな能力を学ぶカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容に関わる仕事をしたかったのでここにしました
就職先 美容部員

美容学科に関する評価

トータルビューティーが学べ、美容師資格のみではなく、そのほかの美容に携わることも学べとてもよい専門学校だと思います。

就職実績もよく、有名店に就職した同級生もたくさんいます。
    悩むことがあれば、学校に出向き先生方へ相談することもあるのですが、親身に話を聞いてくださります。

美容師免許のみではなく、そのほかの資格も取れ、先生方のサポートも手厚く感じました。

私個人的にはとてもわかりやすかったです。不明点も、わかりやすく教えていただきました。

鶴橋の駅から5分もあれば着きます。立地が悪いと感じたことはありません。

別の学校はわからないのですが、
    十分な設備だったと感じます。
    また、清潔感がありお洒落な学校だと思います。

学費のみならず、その時々で買い足すものもあり、やすいかと言われると、安くは無いですが、妥当な金額だと思います。

同級生はもちろん、先輩方とも接する機会もあり、仲良くしていただけるので、とても過ごしやすかったです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師資格に必要な内容の他に、メイク、ネイル、着付けやエステなども学べます。
この学校・学科を選んだ理由 幼少時くせ毛が酷く、どんな髪型にしても野暮ったく悩んでいたのですが、1人の美容師に出会ってから、くせ毛を生かしてくれた為、自分の髪型がとても好きになりました。
わたしも人にそんな気持ちを与えれる人になりたいと思い美容師を目指しました。
またむかしから流されやすいため、少し厳しい学校の方がいいと思い、こちらの学校を選びました。
取得した資格 美容師免許、ネイリスト技能検定2級、色彩検定
就職先 某美容サロン

美容学科に関する評価

一流の美容師である前に一流の社会人を目指し、芯からしっかりした人間になれる学校であると思います。同じ夢を追う仲間と切磋琢磨しながら成長できる素晴らしい場所です

先生方はすごく親身に相談に乗ってくれたり丁寧に教えてくれます。学校の設備も授業内容も充実しています。モニター授業で実際にお客様を担当するので、就職してからいち早く現場に対応できる強さを身に付けることができます。

実技も苦手なところは細かくしっかり教えて下さるし、学科はみっちり過去問などで対策してもらえます。

各授業の先生方も分かりやすい授業で楽しく受けることができます。分からないところなどすぐ質問できる環境です

近鉄、地下鉄鶴橋駅から徒歩10分ほどなので県内外から通いやすい学校であると思います

シャンプー台やモニターサロンなど生徒みんなが充実した学校生活をできる環境は抜群に整っていると思います。

広告費など削ってなるべく生徒のためにバックできるように、余計なところへ必要以上経費をかけていないので、他の学校より学費はやすいかと思います

学年が上がる際、進級テストがあり上位40名のみ1つのクラスにまとめられ、集中して質の高い授業が受けられます。レベルの高いメンバーが揃っているので競い合って学習することができます

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に合格することへ向けての勉強はもちろん、ヘアエステネイル着付けマツエク男女共トータルビューティーを学べます
トータルビューティー
この学校・学科を選んだ理由 母の母校でもあり、オープンキャンパスに何度も通っていて、設備も授業も充実しているのが決め手です
取得した資格 ネイル検定3級 色彩検定3級 美容師免許
就職先 個人サロン

美容学科に関する評価

カット技術の向上に力を入れていた。鶴橋付近の学校のため通学もしやすく、学校帰りの利便性もなかなかよかった。ビューティバトルのように大阪府内の美容学校対決などでもよく上位に君臨していたので、他の学校と比べても技術レベルは高かったのだと思う。講師陣のコミュニュケーション能力が高いため、人見知りなひとでも授業についていけないという心配はないように思う。できない生徒を置いてけぼりにする感じはないけど、できる生徒は固めてさらにのばしていくといったかんじ。教え方がうまかったからか、通学がいやになることがいちどもなかった。イベントなども多いので、毎日のおなじような練習にも飽きずにたのしくやっていける。美容理論など学科についても繰り返し繰り返し学んでいける環境にある。美容師免許の合格率も高かった。ネイルやメイクなど美容師業以外のこともちゃんと学べるし、みんな仲良くやっていたし、良い学校だとおもう

就職先 美容部員

美容学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職-|資格5|授業5|アクセス-|設備-|学費5|学生生活5

美容学科に関する評価

お店で実践的に活躍できる素晴らしい学校だと思います
    ぼくはとてもお店で活躍できておりとてもこの学校に感謝しております
    この学校に通うことによって自分のファッションや美容意識について入学当時に比べて格段に上がっており、自分として美容師としてすごく成長を感じられました

必ず国家資格に受かるように厳しいテストなどがあるのでとても助かるとおもいます
    とても指導に熱心にされていてとてもサポートしていただきとても助かりました

お店に近い感じで授業が受けられるためとても素晴らしいです
    技術も大変優れており美容師として成長が見に見えて感じられます

選択は自由ですが外国にいき、自ら最先端の技術をこの目で確かめられます

友達関係もとてもいい友達ができました、何より同じ夢を志した人たちが集まる学科だからこそ話があったら話題に困らなかったりととてもいい関係を築けると思います

この学校・学科を選んだ理由 やっぱり名門とゆうこともありとても技術が優れておりとても美容師として学ばせていただけると確信したからです
就職先 美容師

美容学科に関する評価

みんなとても仲良く先生方と生徒の距離も近くできるまで親身になって教えていただきルトーアに入学してよかったなって思いました。同い年の子だけじゃなく後輩とも仲良くなれたり先輩とかも親身に接して頂き学校全体がみんな仲よかったです。みんな同じ夢で二年生になると本格的に国家試験の課題に励みみんなと一緒に頑張っていきます。ぜひ一度オープンキャンパスにいらしてルトーアの良いところをみてください。他の学校にはないものがあるはずです!お待ちしております

この学校・学科を選んだ理由 美容学校ってたくさんあって最初はほんとにたくさん見に行きありすぎてどこがいいかなって思うくらい悩みました。ルトーアに行った時先生と生徒の距離がすごく近くオープンキャンパスでも帰りたくないって思うくらいの楽しさでここに入学したいって思い決めました。
就職先 大阪で働こうかなと思ったけど東京大都市で働きたくて今は東京のサロンでお手伝いさせていただいてます。

美容学科に関する評価

先生が親切に教えてくれて、先生の知識量や技術も凄いです!
    コンテストもあってモチベーション上がります!

就活用の部屋があって情報量はたくさんあるけど、マイナーな所だと自分で探すのはとても大変です。

国家試験以外の検定は専用の授業があるので取りやすいです!
    国家試験前は集中的に対策をトコトンしてくれるので自信もつきます!

エステや着付けは基本授業もあるのですが、極めたい人は選択授業としてしっかり勉強できます!

国家試験に向けたカリキュラムだけではなく、1つの技術に対して色々広く深く教えてくれて、選択授業によって更に自分が勉強したいことの専門性を高められます。
国家試験合格のためのカリキュラムに加えてメイクや着付けやエステやネイルの授業があり、モニター授業という実際に美容室で働いた時のようにお客さん(モデルさんです)にカットやカラーやパーマをする実践的な授業もあります。
取得した資格 美容師免許
色彩検定3級(授業があります)
アロマテラピー検定1級(選択授業です)
就職先 美容室

美容学科に関する評価

県外から出てきて美容師なるならココ!と聞いて入りましたが、実際ほんとに、TOAでよかったです。美容師になったら使える技術なんてゆうのは学生時代にはなにも学べてなくて入社してからまたスタートとなるものですが、TOAじゃなかったら学べなかったノウハウや、ほんとに熱心な先生や仲間がいたからいまも美容師を叩かれてます??ほんとにTOAは大阪で1番ステキな学校です!

サポートも熱心ですし、卒業生がいろんな道に進むので、在校生としては心強いと思います。

国家試験合格率も例年TOAは高いと思いますし、指導もわかりやすく、熱心ですごくサポートは充実していました!!!

本気で挑まなければ厳しいと感じてしまう部分は多々あるかもしれないですが、学生時代にこんなに熱心な授業をしてくれるのはTOAだけだと思います☆☆☆☆☆

すごくきれいで、アネックス、別館、などと広くオシャレです!

比較的安いとはいえないですが、本気で美容師を目指すには納得です!

就職先 美容師

美容学科に関する評価

美容師をやる上で必要な基礎を学べるのと、カリキュラムがしっかりしていて、キャリアのある先生が多数いらっしゃいます

ほかの学校を知りませんがやる気があればこたえてくれます。
    1度お店を辞めた卒業生でも就職の支援をして下さります。

国家試験以外の必要な勉強も多いので、ちゃんとやらない方は危うい方もいらっしゃるかもしれません。

やる時はしっかりやるという校風です。

綺麗で、学校の1階が実際サロン実習できる場所になっております。とても実践的です。

安い方ではないかもしれませんが、充実しています。
    仕方ないかと、、、

選択授業以外クラス全員一緒なカリキュラムをこなすので、自然と仲良くなります。
    卒業後も同じ職種のかけがえの無い仲間が沢山できました。この職業を続けられているのもこの仲間達がいるからです。宝物です。

技術の一般的な基礎。
サロン実習を通しての実践的なサロンワーク学習
国家試験取得のための勉強
就職先 大阪市内の美容室に勤務しております。

2017年03月投稿
もっと見る(あと11件)

学校名

ル・トーア東亜美容専門学校

(る・とーあとうあびようせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市天王寺区筆ヶ崎町2-85

地図表示

大阪メトロ千日前線 鶴橋駅 徒歩4分
大阪環状線 鶴橋駅 徒歩6分
近鉄大阪線 鶴橋駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

277 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、ル・トーア東亜美容専門学校の口コミを表示しています。
ル・トーア東亜美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ル・トーア東亜美容専門学校の学科一覧

• 美容学科 2年制