みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 大阪府 ル・トーア東亜美容専門学校 口コミ

ル・トーア東亜美容専門学校

大阪府 大阪市天王寺区 / 鶴橋駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(41件)
項目別に表示

美容学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

国家試験はもちろん、コンテストなどでもいい成績を残せるように先生方のサポートがすごいので、これから美容学校に行こうとしている方にはおすすめしたいと思う。

進路や国家試験について先生方のサポートがしっかりしていてとても安心。

過去問などで対策をしてくれるので自信を持って試験を受けることができました。

わからない所は先生に聞いたりしてわかるまで教えてくれるのでよかったです

学校帰りに買い物などもできるので毎日寄り道したりしてたのしかった。

これは不便、というところは特になかった。集中して授業に取り組むことがかできた

消耗品などは自身で購入することになるが、特に学費については高いとは思わなかった。

男女どちらも人数が多いので友達は作りやすかった。恋愛している人もたくさんいた。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験のカットやオールウェーブ、ワインディング、サロンでも生かせる授業ばかりでさ
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたくて、先輩方の授業風景を見た時にしっかり教えてくれそうと思ったから
取得した資格 美容師国家試験
就職先 美容師

美容学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

みんななかよく、先生、生徒たちがすごく仲よかったです(^ ^)
    国家資格の勉強だけではなく、
    学校行事なども盛りだくさんでものすごく楽しかったです!
    運動会などありすごくたのしいです!
    わたしはひろしまから大阪に出て通ってたんですが、すぐに、友達もでき、思い出もいっぱい出来ました(^ ^)
    もちろん、学校でもカラーリングなどシャンプーのれんしゅうもさせていただき、実践勉強もたくさんできました!
    シャンプーの授業など、今までやったことなかったので、凄く楽しかったです。
    あとセットの練習などもやったり、着付けの練習などしたり、本当に楽しかったです^ - ^
    国家試験近くになると、みんなで猛特訓して、学科などもちゃんと勉強して、大変なこともありましたが、
    ちゃんとみんなでできて、いい思い出になりました(^ ^)
    卒業したあともみんな仲が良くほんとうに行ってよかったなと思える学校です^ - ^

美容学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

先生がとても優しく 丁寧に教えてくれて、行ってとても、よかったなと思いました。
    校舎も綺麗で毎日の登校がすごく楽しいです。

わたしはまだ一年なのだわかりません。

十分にとれます

充実してます
    先生は時に厳しく、優しく接してくれ、丁寧に教えてくれて
    非常に良い先生です。とても分かりやすく教えてくれたり、自習の時マンツーマンで教えてくれたりします。

校舎も綺麗で毎日が楽しいです。
    自習室もあったりととても設備が充実しており、
    自分の身になってこの学校を選んでよかったなも思いました。

とても優しく接してくれたり、人見知りの私にも声を掛けてくれたりしてとても充実した学校生活を楽しんでいます。

この学校・学科を選んだ理由 私は勉強が出来なく、どうしようと思っていた時に
担任の先生に美容系はどうかな?と言われ考えてみました。
私は美容やファッションが大好きだったのでいいかなと思い始めいくつかのオープンキャンパスに行った所こと学校が1番私に合っているなと思いこの学校を受けました!

美容学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格4|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

美容学科に関する評価

カットの練習は、実際に美容室でカットしているような感じで練習できるので、有名な美容室に就職したいと思っている学生にとってはすごくいい専門学校だと思います。県外の有名な美容室に就職された方もいらっしゃいます。他の専門学校と比べて国家試験合格率が高いので、ほとんどの学生が卒業と同時に美容室等に就職して働いています。

卒業された方は、有名なところに就職された方もいらっしゃいますし、実績は他の専門学校と比べて圧倒的にあります。先生方は親身になって相談にのってくださったり、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくださいます。面接の練習もしてもらえます。

資格が取得できるかどうかは個人の頑張り次第ですが、休暇中に補習があったり、ピンポイントで対策をしてくれるので、カリキュラムで補いきれないところをフォローしてくださいました。

設備はすごく充実していて、すごく居心地がいい専門学校です!

美容学科に関する評価

もし通信課程を選ぶなら、正直どこの学校に通ってもあまり大差はないと思いました。結果国家試験には合格できたので、良かったと思います。

通信課程に関しては、就職実績は100%です。就職へのサポート等は無かったです。

全日制の生徒に比べると通信課程は合格率は下がるように思います。全日制の資格取得実績はほぼ100%だと思いますが、通信課程は学科の勉強が遅れがちです。学校ではサポートしてもらえますが、サロン勤務もしている通信課程の生徒は仕事が忙しく、勉強が追いつかない人が多いと思いました。

通信課程の実技の授業では、個人的に先生から指導してもらう様な事は一度もありませんでした。手順を伝えられ、それを反復練習するだけです。

人通りが多く、駅の利用者が多い所なので、重たい荷物を持って歩くのは少し大変です。駅から学校まではそんなに遠くはありません。

通信課程では広い部屋に机が並べられた所でしか授業はしませんでした。国家試験の出題内容しか勉強練習しないので、設備などを見ることはありません。道具は全て私物を持参します。

通信課程では決められた道具や制服などを購入する必要がないのと、学校に通う日数が少ないので、学費は全日制に比べたら安くなります。どちらに通っても同じ資格を取れるので、通信課程の金額はとても妥当だと思います。

通信課程では、サロン営業後の夕方~夜の短い時間だけしか学校に通わないので、あまり沢山の友達は出来ませんでした。

通信課程では、国家試験に合格する為だけの内容しか勉強しません。全日制では校内のショーをやったり内容は沢山あったみたいです。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験の合格率が高いと評判を聞いて決めました。周りに実際この学校を卒業をしている人も沢山いたので。
希望業界に就職できたか はい
就職先 元々小さなサロンで勤務後、海外のサロンへの就職を経て、フリーの美容室兼、ヘアメイクになりました。

2021年03月投稿

美容学科に関する評価

真剣に美容師になりたい方にはとてもぴったりの環境が整っています。
    友人たちがいることで
    向上心を高めれる環境です

面接準備や履歴書の書き方など
    授業の時間を使いしっかり教えて頂けます。

2年時に学科、実技ともに
    テストがあったり本番同様の授業があったりと
    かなりしっかりと指導いただけます。

担任の先生以外の先生が指導に来ることもあります
    いつでも分からないことは聞ける環境です

最寄りから五分ほどです。
    コンビニや駅も近いのでいい場所だと思います!

シャンプーレッスン台なども
    沢山あります。
    放課後のレッスンができる部屋もあります

決して安い訳ではないですが
    授業内容、時間を考えると妥当だと思います

高校くらいのクラス数と人数です
    女子比率が高いですが
    みんな仲良しです

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師免許について
ヘアーだけでなく
メイクやネイル、エステと豊富な内容です
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたくて入学しました。
立地が良かったのと
説明会での先生方の印象がすごく良くて入学しました
就職先 美容系

美容学科に関する評価

卒業後の接客に向けての対策授業ではどのように立ち振る舞いをしたらいいかでアシスタントとして行動できております!

色々相談に乗っていただき、自分の行きたいたころを見つけることができました!

国家試験に向けた対策授業でしっかりポイントなどを教えていただきました

ときには怒られるときもありましたがしっかりしていると褒めて頂けるときもあり、苦手なところは親身に教えていただけました

最寄駅からすぐのところにあり通うのはいいのですが
    学校の近くに遊べるような場所がないのが残念です、

もう少し広々としたところでうけることができたらよかったのではないかなと思います

トータルビューティーなカリキュラムでしたがほかに比べると比較的安いのではないかなと思います

クラスで協力しながらする授業もあり全体が1つになれたのではないかなと思います!

国家試験での課題と卒業後にも役立つ接客のスキルを学べます!!
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、1つのことではだめだなと思いトータルで学べるところがいいなと思い志望しました!
就職先 アイリスト

美容学科に関する評価

イベントも多く凄く充実した学生生活でした。
    サロンワークが学べる授業もあり、他の美容学校ではシャンプーは授業の中に組み込まれていないらしいのですが、ルトーアは二年生になってもシャンプー授業があるので 就職した時、シャンプーをするのはスムーズにいきました。 他にも全ての事を現役の美容師さんから学べるのでとても良いと思います。

就職実績は100%に近いと思います。

国家資格取得の為のシュミレーション授業があるので
    凄く安心できるのでとてもおススメです。

現役の美容師さんが教えてくれるのでとても充実していると思います。

他の美容学校の生徒さんからも良くルトーアは綺麗と言われていました。

学費は安くはありませんが、広告費には使われてはいないので妥当だと思います。

明るく気さくな子が多く、クラスが団結するイベントもあるのですぐに仲良くなり、今でも連絡を取って会うほど仲が良いです。

取得した資格 美容師国家資格
就職先 美容室

美容学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

設備も充実していて先生も親切で分からないことがあれば丁寧に教えて下さるのですごくいいです!
    通っていてすごく楽しいです。

就職先もすごく多くて選べるし就職率も100%に近いのでいいです!

なりより設備がとても充実しててほかの美容学校より授業の効率はいいと思います。

設備が掛けているところは全くないくらい充実しています。
    校内に美容室もあって一般のお客さんを招いてカットさせていただきます。

こんなに充実している学校なのにほかの美容学校と比べてもちょっと安めだし妥当な金額だとおもう。

明るい子がすごく多くて男女のなかもいいし、イベントでも団結しててみんなが一生懸命なのですごくやり甲斐があります。授業などで分からないことや苦手なところも友達同士でサポートしてお互いに助け合っています。

この学校・学科を選んだ理由 私は小さい頃からの夢が美容師なので美容学校に入りました。
ルトーアは美容師になる勉強だけではなくネイルやエステやメイクなど、幅広く学べるので就職の幅も広くなると思ってルトーアに入学しました。
就職先 美容師になります。

美容学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

とても校舎がオシャレで綺麗で生徒人数も多いですし良い先生がたくさんいらっしゃいます。しかしショーとか授業やいろんな面で他の学校よりお金がかかります。
    ただ達成感というものもかなり味わえますしオシャレにも気を遣っていきます。つらいこともたくさんありますが、一流の美容師になるためには必要なことばかりなのでそれを勉強できる良い学校ではないでしょうか。

就職に関してはあまり熱心ではなく、自分のことは自分でという感じ。

ネイルやあらゆる資格を取れる!

人によります。本当に熱心な先生もいれば冷たい先生も何人かいます。

とても綺麗です

全体的にかなり!かなり!お金がかかります。
    多少お金がある家庭でないと厳しいかも、、、

人数が多いですしたくさん友達は出来ます!

所属 美容学科 トータルビューティー
この学校・学科を選んだ理由 口コミでもかなり有名で綺麗が学校であったため志望しました。
取得した資格 ネイル検定、色彩検定、美容師免許
就職先 地元の美容室

もっと見る(あと21件)

学校名

ル・トーア東亜美容専門学校

(る・とーあとうあびようせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市天王寺区筆ヶ崎町2-85

地図表示

大阪メトロ千日前線 鶴橋駅 徒歩4分
大阪環状線 鶴橋駅 徒歩6分
近鉄大阪線 鶴橋駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

277 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、ル・トーア東亜美容専門学校の口コミを表示しています。
ル・トーア東亜美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ル・トーア東亜美容専門学校の学科一覧

• 美容学科 2年制