みんなの専門学校情報TOP ドルフィントレーナーの専門学校 大阪府 大阪動植物海洋専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(28件)
項目別に表示

水生生物コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

水生生物コースに関する評価

特に私は生物学科に所属していてとても興味がわいてくるはなしがおおいです。特になぜ哺乳類に緑がいないのかはおもしろいです。

自分のやりたいことにつながりました。水族館の仕事を今は営んでいます。

何か生物などに関わった仕事がしたい人はこれがいいです。やってみてください

学科の先生もあやはや面白く、興味深い話をたくさんしてくれました

周りに工場が多いので音がうるさいとおもったことはおおかったです。

少し汚いところはあるものの生物をまなぶうえでは何も問題ないです

少し高い気がしますが、その分将来で取り返していきたいとおもいます。

同じ趣味の人や性格の人がおおいのでとても友人関係は充実していました

なぜ哺乳類には左色のせいぶつをみかけないかなど面白い議題が多いです
この学校・学科を選んだ理由 自分は小さな頃から生物とかかわるのがすきだったのでここにしました
動物飼育コース 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

動物飼育コースに関する評価

一流になりたいと思っている学生にはとても良い学校だと思います。県内だけでなく、県外の有名な仕事をしている先輩方もいらっしゃいます

最初は聞いたことないような大学やったけど、入ってみたらいい大学やった

がっかのしゅとくじっせきは良く、安心して勉強を進めることが出来る

質問しやすみ先生方と一緒勉強を進めることができてとてもやつに立った

学校の近くには色々なお店があり、じゅうじつした生活を送ることが出来る

ほかの学校よりも大学の外装や内装もとても綺麗であり、すごしやすい

決して学費は休み訳ではありませんが、妥当な金額だと思います。

もともと知り合いや友人が誰1人居なくて心配だったけど、すぐ色々な人と仲良くなれた

動物飼育コース、水生生物コース、水産増殖コース、などがある。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり、動物に携わる仕事をしたいと思い学校を探した
2023年10月投稿
水生生物コース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

水生生物コースに関する評価

将来就きたいとにつけるし先生もいいし授業とっても分かりやすかったですそのうえに楽しいし厳しくないしみんなと笑い合っていました

先生が最高で、みんなと仲良くでき、とっても楽しくて充実できました

資格成績とてもよくてサポートもわかりやすくとってもいいです!!

とてもわかりやすく充実してていい先生ばっかりでまいにちたのしかったです

とてもいい場所で過ごしやすくそのうえ綺麗で快適だったのを覚えています

とってもきれいだし、使いやすく快適で充実していた

とても理想的な学費であんまり負担じゃなくて払いやすい値段だと思う

みんなと仲良くできとっても充実した毎日を送っていて戻りたいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
なんでも学べるし将来に役立つし自分の好きなことを学べるのが1番です
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンに興味があり、パソコンに関わる仕事をしたいと思い学校を探しました。
就職先 会社員
2023年06月投稿
動物飼育看護学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

動物飼育看護学科に関する評価

一流の海洋研究員になりたいと思っている学生方は是非!通うべきだと思いました!
    あとはやはり海洋に興味がある人も来て損はしないと思われます!

先生方もとても分かりやすく指導なさっておりますし、
    授業内容も効率よくかつ丁寧に教えてくださってとても
    良い勉強、心構え等を教わりました

もう、申し分ない。
    これ以上資格もサポートもありがたすぎるくらいに。

充実し過ぎて私は通う度にワクワクして
    とても楽しい日々でした。

海洋大学と言うと貴校の知名度も高いので
    アクセスはしやすいかと思われます

強いて言うならもう少しコンピュータの指導を細かくして欲しかったです

決して安いけでは無いですがバイトをして賄える程の学費ですので申し分ないです

コミュニケーションが取れずらいのもあってやはり友人は数人程度でした

※上記は投稿者の感覚による数値となります

皆さんマスクをするのとやはりこまめに消毒もしていてとても清潔に、実施してます
そうですねーー!
やはり様々な内容がありますが特に私が好きだったのは
海洋研究員になるための道のりですね!
この学校・学科を選んだ理由 昔から海のことが興味あり
海洋の研究。海洋生態系などに携わる仕事をしたいと思い検索したけっかここの専門大学がヒットしました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 今は水族館で(なんで?)スタッフをしてます
2023年01月投稿
動物飼育看護学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

動物飼育看護学科に関する評価

僕は化学医になりたいので、とても合ってると思っています!!!
    一流の化学実験者になることが出来ました!

先生方も優しく、とても接しやすい!真面目に勉強も出来ました!

とてもいいてます!就職に必要なこと1から教えてくれて、本当にわかりやすいです!

充実しています!やりやすくてわかりやすい!最高の母校です!!

バスを使っている児童も多く、僕もそのうちの1人です!行くまで近くのこと話すのも良いと思います!

設備はまあまあなしています!おおめであり、きれいでありです!

学費は高いですが、行く価値ありだと思います!それなりのことをしてくれるので、

仲良くなくても、勉強を投資て、仲良くなることができます!!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

バリやりやすいし、めっちゃ消毒なども管理されているので良い。
この学校・学科を選んだ理由 化学に興味を持ち、植物の実験などをしてみたいと感じたからです!
就職先 化学実験者
水生生物学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

水生生物学科に関する評価

めちゃ楽しいけど人間関係ちゃんとしないと辞めたい気持ちになるかもしれない現に数人やめてる
    実習はほぼ毎日1日2回くらいあるので座学だけじゃないから苦しくはない

そもそも水族館の道が狭い
    就職できるかどうかは結局自分達次第
    インターンシップは普通に行かせてくれる

ダイビング、潜水士、船舶この3つはクラスで取りに行くので取りやすい!この他に観賞魚、ジョブパス1牛角などもとれるチャンスをもらえる(強制ではない)

学年主任が実習指導してくれるのでかなりよくしてもらえる笑笑授業は座学が多いがナレーション実習といって人前に立って何かするなどの水族館で働くための練習がある

JR大正駅から徒歩5分ないくらい
    周りはご飯屋さんが多いし、イオンモールもあるが
    京セラドームが近いのでライブがあると人でいっぱいになる

水槽は色々用意されてる。フィルター等は何を使ってもよいが学校に購入してもらう場合時間がかかる(経理に通したりするのとか)
    自分で買ってくるのもあり!自分は上部フィルターとライトとプロホースと田砂を自分で買ったバイトしてたら問題ない費用だった

妥当!この一言
    値段に比べて良くもなく悪くもなく笑笑
    結局自分次第

自分がどう振る舞うかによるがクラスの中心になれるかどうかは高校までと一緒だが水生生物好きが集まるので話は合うし、入ってみて思ったが専門学校は個性が豊かすぎる!笑

所属 水生生物コース
魚類学、魚病学、小動物、河川生態、海洋学、熱帯魚、海水魚、水草、動物行動学、海洋動物
所属学科に記入済み
この学校・学科を選んだ理由 水族館で働くことに興味があり何をしたいとかは決めてなかったが入った
詳しい理由は他にも色々あるが基本はこれ
取得した資格 PADI Cカード
動物飼育看護学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

動物飼育看護学科に関する評価

そのひとつのコースだけで幅広く学べるし、資格をとって将来動物に携わる事につきたい思っているひとにはとても会う学校です

水生生物のコースや動物飼育コースや動物看護コースやトリマーなどたくさんの種類があり、自分に合ったコースをとても見つけやすいです!

実際に体験し、学習するので身につきやすく
    資格もとりやすいです

将来についてわからないことが
    たくさんでてくるのですが、先生に相談しやすく
    将来についてとても考えやすいです

駅からも近いので、自分的にはとても通いやすいと思っています。

水生生物から動物飼育などたくさんあるため、
    動物好きにはとても充実しています

他校に比べ、学費が安いため、とてもえらびやすく
    おすすめしたいです

皆動物が好きなので、とても気が合うのがあるのと、皆それぞれ優しい子が集まっている学校です

植物生理学、畜産学概論、鳥類論、動物福祉学生物分類学のカリキュラムがあります
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物にきょうみがあり、動物に携わるしごとをしたいとおもっていたので、学校探しをしました。、体験しながら学べるのでいいなとおもいました。
水生生物学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

水生生物学科に関する評価

とても楽しいよ!個人個人が個性を出して、何かあれば協力し合い、笑いあったり、わからないとこやテスト勉強を一緒にできる友達ができるよ!ペットショップで働きたいならここ!!

これから目指してね!

自分から進めばとれる!

先生も優しくしっかりしていて楽しいよ

設備も整ってて楽しいよ!!

安い方だとおもう

個々の個性を活かせる!

接客や、生態等
この学校・学科を選んだ理由 動物について学びたいなって思ったからです。周りに飼育してる人が少なく、より多くの人に動物を飼う楽しさを知ってもらえたらなって思い、まずは自分から学ぼうと思いました。動物は先になくなってしまうから悲しいから飼わないという理由が、多いですが、それよりも幸せを与えてあげて、幸せを貰い、沢山の思い出を作る、別れは悲しいけれど、それよりも動物と幸せになれるってことをわかってほしいと思い選びました。もし、他の人に飼われ、幸せにして貰えないかもしれない。それだったら自分が幸せにしてあげようって思ってほしいです。
取得した資格 愛玩
就職先 ペットショップ
動物飼育看護学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

動物飼育看護学科に関する評価

楽しく色々なことが学べるのでとても楽しいし不満はないです。!
    他にも知りたいことが学べるのでとても楽しいです

普通に学校生活楽しくて雰囲気もいいすとても楽しくて充実してます

十分ではな一点もあるが不安ではないから大丈夫だと自分はは思う

暴力的な教師もいるけど基本ノリのいい先生なのでとても楽しいです

めっちゃいいです楽しいし景色がいいのでそして何よりトイレな綺麗

設備事態に問題がある訳でもなく不自由はしないですそして楽しく

ちょっと高いですねもう少し安くてもいいと思いますねお金に困ってる人なら高いと感じます

人間関系や友人関係も充実しています問題はないです。楽しいです

時分が学びたいことや資格をとるのに必要なことが学べて良いです!
この学校・学科を選んだ理由 行きたかったんで行っただけです特に理由は無いですね近かってし
取得した資格 獣医師の免許取れましたとてもいいですよー
就職先 動物業界大手スカイツリー就職できた
2022年07月投稿
ペットライフ学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ペットライフ学科に関する評価

専門分野に特化した授業をしてくれるのでとても役に立ちましたし、分からないことは直ぐに聞きに行けたのでとても良かったです。

就職率は100%でしたが、全員が動物関係に就職は出来ませんでした。私は2年全く違う分野の所へ就職しながら学校へ通い動物関係の仕事を応募し今は就職出来ています。それぐらい甘くない道だと考えた方が良いです。

選択授業ではありますが様々な資格が取れます。
    (例)乙種危険物やダイビングの資格など

正直、先生によって様々です。
    ただインターンシップ等に行ってほぼ授業は受けないので指導がどうこうというよりも自分のやる気次第だと思います。

最寄り駅は大正駅です。
    地下鉄、JRが走っており駅からも近く通いやすかったです。

インターンシップに積極的に行かせてもらえるので充実していました。

同じ分野の専門学校に比べたら安いと思いますがその分、動物関係の就職率もそこそこなのでもう少し安くても良いのではと思いました。

今でも休みの日に会う友達がいるのでとても充実していました。
    姉妹校のモータースポーツの生徒とも交流があり楽しかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
哺乳類、鰭脚類、鳥類など海洋動物に関する生体やなりやすい病気等、飼育員にとって必要な基礎知識、応用知識。
この学校・学科を選んだ理由 海洋動物に関する仕事がしたくて、色々調べている中で見つけてオープンキャンパスや在校生と話してここにしようと決めました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 モンテローザ
もっと見る(あと18件)

学校名

大阪動植物海洋専門学校

(おおさかどうしょくぶつかいようせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市大正区三軒家東1-7-3

地図表示

大阪環状線 大正駅 徒歩1分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

大阪動植物海洋専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪動植物海洋専門学校の口コミを表示しています。
大阪動植物海洋専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪動植物海洋専門学校の学科一覧