みんなの専門学校情報TOP ミュージシャンの専門学校 大阪府 大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(44件) 音楽分野ランキング 29位
項目別に表示

メディアアート [ダンス] ワールド 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

メディアアート [ダンス] ワールドに関する評価

自分の中でこれになりたいって目標がある人はおすすめの学科だと思います。学びたいことが学べて、ためになるので就職など自分のやりたいことが是非実現すると思います。

サポートがすごくよく、きちんと相談に乗っていただけるので助かりました。

したいことの幅が増えるのでとてもいいと思いました。ぜひ試して頂きたいです。

自分にあった授業が受けれるのでとても良かったです。上手くなれるように実力派とかもわかるので良いと思います。

地下鉄が朝とかは混みますが、行きやすい場所にあるのでとても良かったです。

設備などもとても揃っており、不便なところはなかったです。個室とかもあるので練習するのに最適でした。

安い金額ではないですが、学べることがすごくいいものなので妥当だと思います。

友人関係はライバルにもなるのでとても高めあえる存在であり、すごく良かったです。

基礎から応用編まですごく丁寧に教えていただけるので、それだけを学びたい人は特化してると思います。
この学校・学科を選んだ理由 自分の中でなりたい職業があり、それに向けて学びたいことがこの学校で学べると思ったので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 テーマパーク業界
ダンスプロフェッショナル 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ダンスプロフェッショナルに関する評価

自分がなりたい職業に就くために必要な事が学べます。在学中にたくさんの仕事を経験でき、私はアーティストのバックダンサーなどを経験しました。学校設備はとても綺麗で本当に楽しい学校です。どの学校よりも通う意味がある学校だと思います。

テーマパークや業界でのデビューした先輩方は数多くいます。

とても充実しています。業界で活躍する先生方がたくさんいます。普段のスタジオレッスンよりも細かくしっかり教えて頂けます。大阪で有名なダンサーが勢揃いです。

充実しています。たくさんのスタジオ、機材などが備わっています。

妥当です。

目的が同じ仲間が集まるので仲間同士で高め合えます。みんな基本テンション高いし面白い人たちの集まりだと思います。

所属 バックダンサーコース
様々なスタイルのダンス、音楽、業界の仕事の厳しさなどを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私はダンスしかしてこなかったので、他にやりたい事がなくダンスが好きなので、授業カリキュラムや設備や講師が充実していて、他の学校よりここがいちばん家から近かったのでこの学校にしました。
ダンスプロフェッショナル 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ダンスプロフェッショナルに関する評価

テーマパークダンサーになりたいと思っている人や、ダンス業界で活躍したいと思っている人には、とてもよい専門学校だと思います。

芸能界やテーマパークへの就職率は高い方だと思うし、実際に働いていた先生方にも直接教われる環境があるので、すごくいいと思う。

オーディション対策をしてくれるので、テーマパークへの就職を考えている場合は、非常にお勧めできる学校だと思います。

ダンスのスキルで授業のレベルが分かれていて、ダンス業界で活躍しているプロの講師が沢山いるので、しっかり教えてくれるしすごくいい環境で学べます。

広いダンススタジオ、更衣室も設備されており、良い環境で過ごすことができます。

プロの講師や、他では経験できないようなイベントへの参加、海外研修があるので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

同じ夢を持った人たちが集まるので、友人は出来やすいと思います。

オールジャンルのダンスを学べるし、海外研修もあるので、いろいろなことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 テーマパークダンサーになりたいという夢を持っていたからです。
就職先 テーマパーク業界
2021年07月投稿

ダンスプロフェッショナルに関する評価

一流のダンサーやテーマパークダンサーになりたい方や、芸能業界に入りたい方にとっては、とてもよい専門学校だと思います。

芸能業界、ダンス業界では有名な学校で、テーマパークダンサーへの就職率は高い方です。

オーディション対策をしてくれるので、テーマパークなどへの就職を考えている場合は、非常にお勧めできる学校だと思います。

スキル、レベルでクラスが分かれているので、そこに合わせた内容でしっかりと教えてくれるので授業の質も高いです。

最寄駅は長堀鶴見緑地線の西大橋駅か、四つ橋線の四ツ橋駅です。心斎橋からも行きやすいです。良いところにあると思います。

スタジオが何個もあったり、更衣室、トイレ、綺麗な設備となっているので、毎日快適に学校生活を送ることができると思います。

決して安い学費ではありまさん。しかし、2年間の間で普通だと経験できないような沢山のことをできるので、入学して良かったと思える。

いろいろなクラスを受けたり、イベント、海外研修などで、すぐに友人ができると思います。恋愛については人それぞれです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ダンスプロフェッショナルコース
いろいろなジャンルのダンスを学べる。海外研修もあるので、普通だと経験できないことを経験できる。
全部を学べる
この学校・学科を選んだ理由 ダンスが大好きで、バックダンサーやテーマパークダンサーに憧れたからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社オリエンタルランド

ダンスプロフェッショナルに関する評価

テーマパークダンサーを目指してる方にはとてもお勧めですが、バックダンサーは、経験ができるだけで就職実績はほんの少しです。

ダンスでの就職は、テーマパークがほとんどです。バックダンサーなどはほんの僅かです。

インストラクターの資格は充実してました。インストラクターの資格が取りたい方はお勧めです。

様々なジャンル、先生がいらっしゃるので、自分の合ったジャンルや先生を見つけれると思います。他にもバックダンサー体験など、本場のお仕事が出来る機会もあります。

最寄り駅から数分で、最寄り駅自体もどの線からも行きやすいです。

ダンススタジオは充実していますが、更衣室の数が少ないように思います。

毎日スタジオのレッスンを受けるほうが安いかもしれませんが、学校ならではの授業や体験があるので価値はあると思います

偏見ですが、ダンスは気が強い方が多いので、気の合う合わないの差は激しいと思います。

様々なコースがありますが、学ぶことは特に変わりはありません。取る授業によって変わります。
バックダンサーコース
この学校・学科を選んだ理由 大学へ行っても学びたいことも無かったので、大好きなダンスを学ぼうと入学しました。
就職先 飲食店
2020年05月投稿
ダンスプロフェッショナル 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ダンスプロフェッショナルに関する評価

自分自身のやる気次第で他の学校ではさせて頂けないような沢山の経験が出来ます。ダンスはもちろん人間的にも成長出来る学校だと思います。人前に立つお仕事がしたい、エンターテイナーになりたい人にはいい環境でしかないと思います。

オーディションは沢山受けることができますが、必ず受かる訳ではありません。

毎週東京から来て頂いて授業をして下さっている先生や、有名なダンサーの先生が来て下さったりと大変充実してます。

早朝から清掃員の方が毎日掃除をして下さっているのでトイレや校内は綺麗です。毎授業終わりに生徒が掃除をしているのでスタジオも綺麗です。

高いですが、それなりの経験ができます。

同じ所を目指している仲間が沢山いて、みんな仲良いです。
    みんな、良きライバルだと思います。

所属 ダンスプロフェッショナル
他にもテーマパークダンサーコースやバックダンサーコース、ダンスアンドボーカルコースなどありますが、選べる授業はほぼ同じなのでコースはあまり関係ないです。
この学校・学科を選んだ理由 テーマパークで働きたくてここに行こうと決めました。

ダンスプロフェッショナルに関する評価

とてもいい経験ができます。
    環境も整っています。イベントが沢山あります。
    高校などとはまた違った『青春』を味わえる。
    この学校に、入学した事を後悔した事はありません。
    とても充実した毎日を送ることができました。

オーディションなどは多いですが、
    就職は保証されない。
    テーマパークに就職したい方は、為になることを沢山学べるので良いと思います。

自分がその気になれば、色々な資格が取得できます。
    コースによって、異なります。

とても豪華です。関西では受けることの出来ない先生が来られたり、レアです。

完璧に整っている訳ではありませんが、いい環境です。

学費は高いです。が、その分いい経験ができるので、星三つ。
    奨学金もあります。

友人関係はとても充実。先輩も同期もいい人ばかりです。
    皆仲がいいと思います。上下関係はありますが、とてもいい関係です。尊敬し合える仲間に出会えます。

ダンスプロフェッショナル。
ダンスの技術。
この学校・学科を選んだ理由 音楽について学びたかったから。
就職先 決まっていない。
ダンスプロフェッショナル 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ダンスプロフェッショナルに関する評価

自分の頑張り次第では、本当に充実した生活を送ることができると思う。悩みを相談できる先生もたくさんいらっしゃるし、東京から来てくださる先生もいるので、たくさん話も聞ける。

在籍中から、たくさんの有名な先生方と繋がりを持てる。また、たくさんのイベントやコンサートなど出演することができる。

ダンスの資格を取ることができる環境はあるが、役に立つかはわからない。

たくさんのジャンルでの先生がいて、自分にあった先生を選ぶことができる。

心斎橋にあり、周りにはコンビニなどもあり便利。少し歩くとスタジオなどもあるのがいい。、

空いているスタジオを利用できるのが、とてもよく頻繁に利用していた。

授業への姿勢や、スタジオ利用など自分の行動次第で学費以上の価値を得ることができる。

卒業後も一緒に活動したり、ダンスについて話したりできる友達がたくさんいてありがたい。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 バックダンサーコース
ダンスのスキルの他にも、礼儀やスポーツで大切な上下関係もしっかり学べる。
特にコースによって選べる、選べない授業はないので、何を選んでも平等に学ぶことはできる。
この学校・学科を選んだ理由 海外でバックダンサーになるのが夢だったから、たくさんの有名な先生に学べると思ったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 東京で単発で仕事をしている。
声優 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

声優に関する評価

扱いは他の学科に比べてあまり良くなかった。俳優やダンスコースの方たちのほうが期待はされてるんじゃないですか。

自分の努力次第です。周りはほとんだ辞めました。

特に役立つ資格は取れません。デビューできなかった時のために役立つ資格を学校外で取っておくといいと思います。

授業自体はとてもいいです。先生もしっかり教えてくれているので学ぶ姿勢次第です。

使用申請が少し面倒くさい。機材自体はとても充実しています。

まあ専門学校だしなとは思ったが養成所の方が良かった。

自分のコミュニケーション能力次第。
    オタクだったら楽しく過ごせるんじゃないですか。

カリキュラム制だったので声優学科で特別学べる内容はなかったように思えます。
希望すればどんなことも学べると思います。
特にほかの声優コースと変わりはありません。
この学校・学科を選んだ理由 声優になるならそういう学校で習わなければ!と思っていました。
取得した資格 ありません
就職先 普通の社会人です
声優 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

声優に関する評価

先生も実際に現場で働いている方で、現場でのマナー等も教えて貰えるので、ためになります。色んなイベントや特別講義で、スキルアップややりがいもあります。設備も最新のものを使う等、不備があまりありません

卒業生は希望する人は、皆どこかのプロダクションの養成所に所属します。もし、その養成所で上手くいかなくても、別の養成所に所属出来るまでサポートしてくれます。卒業生も、多数活躍しています。

資格は、コミュニケーションスキルアップ検定のみ絶対に受けなければなりませんが、それもあまり難しくなくて、マナーや言葉遣いを覚えるいい機会です。

授業はほぼ実習です。座学はほぼありません。課題も自分なりの技術で乗り越えるので、やりすぎも禁物ですが、やり無さすぎも禁物です。

立地は心斎橋のすぐ近くで、難波や梅田に行きやすいので便利です。学校も最寄り駅から徒歩4、5分なので、近いです。

設備は、スタジオに練習ルーム、その他様々な最新式の設備になっています。録音も学校でしてくれるので、スタジオに行かなくていいです。

学費は、設備や講師などを考えると、それ相応だと思います。一括払いなので、辛いかも知れませんが、それでも、受講する価値はあります。

講義のカリキュラムは、生徒一人一人違います。なので、時間割も様々です。1日休みにする人も、全てに授業を入れる人も、好きな事を仕事に出来るなら、苦では無いです。また、話が合う友達も多いので、楽しいです。

所属 声優コース
学科によって様々ですが、僕は基本として、声優の基礎、技術向上に要点を置いていました。歌やセリフ、演技等を主に受けていました。
今の声優に求められる歌や演技、基礎を1から学べます。他にも、違う学科の授業も受けることができるので、受けてみてください。
取得した資格 コミュニケーションスキルアップ検定
就職先 声優業界のナレーションの仕事
もっと見る(あと24件)

学校名

大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校

(おおさかだんす・はいゆうあんどぶたいげいじゅつせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市西区新町1-18-10

地図表示

大阪メトロ長堀鶴見緑地線 西大橋駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校の口コミを表示しています。
大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪ダンス・俳優&舞台芸術専門学校の学科一覧